Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Тула
Повторю еще раз: хватит строить теории! Очень странно наблюдать, как самые глобальные и громкие выводы насчет "несостоятельности" 8800GTX и "косяков" nVidia делают те, кто саму карту даже не держал в руках! Зайдите вы в другую ветку конференции о 8800 и почитайте о чем общаются люди. Что много увидели постов насчет несовместимости? Да, дрова пока сырые...как и на любой, подчеркиваю, на любой свежевышедший продукт! Вообще складывается впечатление, что большинство таких "теоретиков" купили комп только вчера-позавчера, либо залезают в системник только для того, чтобы "смахнуть пыль" и то раз в год. Очень не хотелось "переходить на личности"(оффтоп это зло!), но по другому люди похоже не понимают. Я занимаюсь компами со времен Спектрума и за это время через мои руки прошла куча "железа", в частности видеокарт как nVidia, так и ATI. И ВСЕГДА с новыми железками были глюки, баги, траблы и т.д. и т.п.(кстати спецы из Ф-Центра должны бы это знать как никто другой...). Лично мне не понятно как это " мне стало все понятно насчет 8800 после этой статьи"(типа цитата)...Люди! Хватит уже фанатствовать, оффтопить и писать бред. Лучше побольше и поплотнее "общайтесь" с железом в реальной жизни, а не в конференциях и на форумах и тогда, я вас уверяю, вы узнаете много нового. Сорри за оффтоп, просто накипело, блин...
_________________ Я не смерть... Я всего лишь ее предвестник.
Это не у меня в постинге ошибка, а у вас - чрезмерное желание указать, что проблемы нет. Согласно заверениям Nvidia, проблем не должно быть ни на одной из указанных материнских плат. Только я знаю как факт, что они существуют.
Moduvator писал(а):
Учитывая, что Ф-Центру досталась на тестирование карта из забракованой серии, логично было бы также предположить, что проблема, возможно, не только в пресловутом резисторе. Впрочем, пока на этот счет остается только ждать обновлений по данному материалу, так что дискутировать на эту тему на мой взгляд нет смысла.
"Забракованная" "серия" (а попросту - все платы производства до 44ой или 45ой недели) продаётся и в retail каналах. Иногда - с перепаянным резистором. Иногда - нет. Один из производителей карт сказал нам, что проблема, которая исправляется - только в неправильном номинале резистора. Обновления материала? С чего бы его обновлять? Достались, к слову, не карта, а карты...
О мелких проблемах пользователей вроде артефактов в играх, падению RAID массивов, необходимость переустановки Windows, испорченные данные на HDD говорить не стоит. Они же - мелкие и крайне просто решаемые проблемы пользователей, которые не должны никого волновать. Даже упомянутых пользователей.
Moduvator писал(а):
Например, на данном форуме пока что из 19 (на момент написания постинга) отметившихся в вышеприведенной мною ветке человек _ни у одного_ не возникло проблем с совместимостью с чипсетами.
Как вы собираетесь в домашних условиях выявлять несовместимости с наборами логики? Возможно, следует оставить оставить все варианты, кроме несовместимости с чипсетом, которую в домашних условиях никто и никогда не выявит. К тому же, пока видно, что карта не запускается на определенных материнских платах, т.е. варианты с чипсетом и отказом запуститься - по сути друг друга повторяют.
_Мамонт_
_Мамонт_ писал(а):
И ВСЕГДА с новыми железками были глюки, баги, траблы и т.д. и т.п.(кстати спецы из Ф-Центра должны бы это знать как никто другой...).
Как тот самый спец, заявляю как никто другой: такого количества "глюков, багов и траблов" с новым аппаратным обеспечением не видел уже очень давно. На память сразу приходят только разные чудеса типа XGI Volari и иже с ними.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
А мне вот тут пришла в голову забавная аналогия: карты nvidia это как автомобили российского автопрома - тоже куча проблем и все время ломаются, однако все равно пользуются спросом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Макеевка
Я вот тут мозгами пораскинул, вот все усираются из-за DX-10 так? ТАК! а хоть одна живая душа пыталась его протестировать? существует-ли хотя-бы один бенчмарк который держит DX-10? так вот у меня сомнения закрались а как далеко ушла эта поддержка от галочки в характеристиках?
_________________ Участник Клана...... <<ATI OverClan>>
Твоя моя понимай? http://smaylik.ru
Member
gHosTer писал(а):
Как тот самый спец, заявляю как никто другой: такого количества "глюков, багов и траблов" с новым аппаратным обеспечением не видел уже очень давно. На память сразу приходят только разные чудеса типа XGI Volari и иже с ними.
"Унифицированная шейдерная архитектура", "первый графический акселератор с аппаратной поддержкой DX10" Вам ничего не говорит? Может Вы не застали те времена, когда ATI Radeon 9700(как впрочем и 9500) уходили косяками по гарантии, глючили в половине игр...А ведь это был всего лишь переход на аппаратную поддержку DX9, кардинально в плане архитектуры они не отличались от того же 8500.
gHosTer писал(а):
А мне вот тут пришла в голову забавная аналогия: карты nvidia это как автомобили российского автопрома - тоже куча проблем и все время ломаются, однако все равно пользуются спросом
Аналогия действительно забавная, только на эту роль гораздо больше подходят видеокарты ATI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Тула
ArtAnd писал(а):
да отличная карта, всем хороша, только стоит дорого очень, поэтому и бесяться некоторые, и я чуть-чуть тоже =)
А как говорится "поднимите руку" те у кого 8800 GTX/GTS стоит дома, а не на тестовом стенде, на работе.
_Мамонт_ писал(а):
"Унифицированная шейдерная архитектура", "первый графический акселератор с аппаратной поддержкой DX10" Вам ничего не говорит?
Создавать что то новое всегда было сложно. Прежде чем хаить nVidia и говорить что R600 "полюбому будет лучше" может быть просто дождемся его выхода.... Вот тогда я посмотрю как те кто сейчас "склоняет" 8800 запоют.
_________________ Мы живем в мире, в котором красота девушки зависит от уровня знания фотошопа ее друзей..
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
_Мамонт_ писал(а):
gHosTer писал(а):
Аналогия действительно забавная, только на эту роль гораздо больше подходят видеокарты ATI.
Докажите!
Через мои руки только за последние полгода прошло с десяток ATI. Ни одна не сдохла. Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд На счёт 9700 тоже киньте пару ссылок, я застал те времена, но про подобное в первый раз слышу. Добавлено спустя 7 минут, 54 секунды
ArtAnd писал(а):
да отличная карта, всем хороша, только стоит дорого очень, поэтому и бесяться некоторые, и я чуть-чуть тоже =)
Есть две категории: 1) те кто слюнки глотают 2) те кому она не нужна - своего вполне хватает, но методика работы nVidia, выражающаяся в использовании бета-тестирования на конечных потребителях уже начинает злить. я - из второй категории, если это кого-то волнует
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Тула
I.N. писал(а):
Есть две категории:1) те кто слюнки глотают2) те кому она не нужна - своего вполне хватает, но методика работы nVidia, выражающаяся в использовании бета-тестирования на конечных потребителях уже начинает злить.я - из второй категории, если это кого-то волнует
Beerinside писал(а):
Создавать что то новое всегда было сложно. Прежде чем хаить nVidia и говорить что R600 "полюбому будет лучше" может быть просто дождемся его выхода.... Вот тогда я посмотрю как те кто сейчас "склоняет" 8800 запоют.
Повторяюсь потому что некоторые не умеют читать.
_________________ Мы живем в мире, в котором красота девушки зависит от уровня знания фотошопа ее друзей..
Member
I.N. писал(а):
На счёт 9700 тоже киньте пару ссылок, я застал те времена, но про подобное в первый раз слышу.
Ссылок на что? На гарантийный отдел? Поймите, я не фанат ни nVidia, ни ATI, ни AMD, ни Intel. Я предпочитаю фактическую информацию. У меня у самого была куча Radeon-ов, начиная с 7500. Пара из них правда сдохли, но я же не делаю из этого вывод обо всей линейке. 9800Pro до сих пор вспоминаю с самыми теплыми чувствами.
I.N. писал(а):
Докажите!
Доказываю: для начала вопрос-зачем нужна видеокарта большинству людей? Ответ: чтобы играть в игры. А уж кривизна дров ATI это просто "притча во языцех". Играйте чаще в игры и заглядывайте в ридми. Пример из последнего времени: чтобы включить совместно HDR+AA в Oblivion-e на картах ATI требуется установка спецпатча, который далеко не всегда и не у всех корректно работает. Уж с этим то я думаю спорить не будете? Когда появилась возможность совместного функционирования HDR+AA я думаю тоже все помнят. По моему прошло достаточно времени. А вот вам вся из себя такая "корявая" 8800GTX с сырыми дровами...Выставляем в драйверах сглаживание, в игре HDR и...о,чудо!!! все работает. Я прохожу практически все игрушки, кроме квестов, и глюков с радеонами наловился достаточно, как впрочем и с джифорсинами. Но объективно у нвидии гораздо лучше отлаженные драйвера.
Кстати к вопросу о несовместимости железа: Creative Soundblaster X-if. Замечательная звуковуха, правда? Только вот с nForce4 работает через раз на третий.Или это тоже неизвестный факт? И тем не менее все довольны, все смеются...
И еще раз кстати: кто сказал, что в проблеме несовместимости 8800 и некоторых мамок виновата видеокарта?
Не пробовали взглянуть на данный факт с этой стороны? Если где-то есть техническое объяснение, киньте ,как Вы сами говорите, ссылочку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
I.N.
Цитата:
На счёт 9700 тоже киньте пару ссылок, я застал те времена, но про подобное в первый раз слышу.
В свое время народ часто жаловался что на Radeon 9700/9800 дохнет память/умирает PCB приблизительно после полугода-года работы.
_Мамонт_
Цитата:
А уж кривизна дров ATI это просто "притча во языцех"
Последние дрова действительно кривоваты, а вот те что писались в эпоху R300/350 достаточно отлаженные. Во всяком случае артефактов в играх связанных с драйверами у nVidia больше, в силу того, что до последнего времени требовали тщательной оптимизации. Почитайте по этому поводу 3D итоги на IXBT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Vader_XBL
Цитата:
Это не у меня в постинге ошибка, а у вас - чрезмерное желание указать, что проблемы нет.
Скорее Ваше желание сделать из мухи слона на примере единичного (пока) случая. Тот факт, что вы (намерено или случайно) опустили при цитировании тот факт, что, например, ABIT утверждает, что подобной проблемы у упомянутой материнки нет, лишь укрепляет мои сомнения. Так что я счел своим долгом привести пользователям, читающим данную ветку полную информацию, а не выборочно извлеченный кусочек.
Цитата:
Согласно заверениям Nvidia, проблем не должно быть ни на одной из указанных материнских плат.
Это официальное выссказывание? Ссылочку можно?
Цитата:
Обновления материала? С чего бы его обновлять?
С того, что причина подобного поведения данной карты пока что не выяснена. Anandtech, к примеру, весьма опреативно обновляет свои материалы, когда к ним приходят разъяснения от производителя, как это, например, было с Brisbane.
Цитата:
Nvidia Recalls Unannounced High-End Graphics Cards Nvidia’s High-End Chipset Under Fire for Problems GeForce 8800 GTX и материнские платы: совместимость ограничена?
Почему-то в первых двух случаях Вы ссылаетесь на xbitlabs.com, а в последнем - на overclockers.ru, которые в свою очередь ссылаются на такое "авторитеное" издание, как The Inquirer. Наверное, тяжело искать черную кошку в темной комнате, особенно, если ее там нет, правда? Если у Вас есть данные более авторитетных источников по этому поводу - готов Вас выслушать.
Цитата:
О мелких проблемах пользователей вроде артефактов в играх, падению RAID массивов, необходимость переустановки Windows, испорченные данные на HDD говорить не стоит.
Действительно не стОит, поскольку в рамках данной темы это будет являться оффтопом. Да и разжевано это было уже давно в соседних ветках, где аргументы противников nVidia разбились в пух и прах.
Цитата:
Как вы собираетесь в домашних условиях выявлять несовместимости с наборами логики?
Этим я заниматься не собираюсь. О проблемах видеокарты говорит в превую очередь статистика, собранная от конечных пользователей. Пока что она говорит сама за себя
Цитата:
К тому же, пока видно, что карта не запускается на определенных материнских платах, т.е. варианты с чипсетом и отказом запуститься - по сути друг друга повторяют.
А вот для этого понадобится более детальное расследование. Впрочем, то, что карта не запустилась (в двух случаях из двадцати) именно по причине несовместимости с чипсетом еще предстоит доказать..
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
"Унифицированная шейдерная архитектура", "первый графический акселератор с аппаратной поддержкой DX10" Вам ничего не говорит? Может Вы не застали те времена, когда ATI Radeon 9700(как впрочем и 9500) уходили косяками по гарантии, глючили в половине игр...А ведь это был всего лишь переход на аппаратную поддержку DX9, кардинально в плане архитектуры они не отличались от того же 8500.
А о чем вышеупомянутые фразы должны говорить? О том что Nvidia продаёт продукт, который, судя по количеству проблем с ним, требовал бы доработки/дотестирования со стороны разработчика? В половине - точно не глючили. По моей статистике - процент брака был не выше типичного. Про то как архитектура R300 не отличалась кардинально от R200 - расскажите кому-нибудь еще
_Мамонт_ писал(а):
Пример из последнего времени: чтобы включить совместно HDR+AA в Oblivion-e на картах ATI требуется установка спецпатча, который далеко не всегда и не у всех корректно работает.
Но объективно у нвидии гораздо лучше отлаженные драйвера.
Наверное, вам сюда. А потом - срочно проходить игры на GeForce 8800.
Moduvator
Moduvator писал(а):
Так что я счел своим долгом привести пользователям, читающим данную ветку полную информацию, а не выборочно извлеченный кусочек.
Ваше трепетная забота о пользователях, которых пытаются нагло обмануть, вызывает истинное уважение. Только почему вы вдруг забыли огласить весь список проблем про драйверы, про артефакты, про то, что из 20 пользователей GeForce 8800 неудовлетворены ею 8 человек в вашем же голосовании? Верю, что забывчивость снова вызвана трепетнным стремлением нежно заботиться о пользователях.
Moduvator писал(а):
Это официальное выссказывание? Ссылочку можно?
Это высказывание специалиста Nvidia, сделанное в процессе подготовки обзора.
Moduvator писал(а):
С того, что причина подобного поведения данной карты пока что не выяснена. Anandtech, к примеру, весьма опреативно обновляет свои материалы, когда к ним приходят разъяснения от производителя, как это, например, было с Brisbane.
Если я намекаю, что апдейта к данному обзору не предвидится, значит имею на то веские причины. Обзор писался не один день и о проблемах с продуктом были проифомированы все заинтересованные стороны. Некоторые результаты своих исследований предоставил только Abit.
Moduvator писал(а):
Почему-то в первых двух случаях Вы ссылаетесь на xbitlabs.com, а в последнем - на overclockers.ru, которые в свою очередь ссылаются на такое "авторитеное" издание, как The Inquirer. Наверное, тяжело искать черную кошку в темной комнате, особенно, если ее там нет, правда? Если у Вас есть данные более авторитетных источников по этому поводу - готов Вас выслушать.
Ваше великодушие поражает. Я счастлив до небес, что вы готовы меня выслушать Просто потому, что в новостях X-bit labs нужды публиковать информацию, уже высказанную в обзоре, нет.
Moduvator писал(а):
Впрочем, то, что карта не запустилась (в двух случаях из двадцати) именно по причине несовместимости с чипсетом Вам еще предстоит доказать.
А где я сказал, что есть проблемы с совместимостью с чипсетами? Я указал на результаты исследований нашей лаборатории: на двух материнских платах есть проблема с запуском.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Vader_XBL
Цитата:
пользователях, которых пытаются нагло обмануть
Давайте-ка поподробнее, кто, и в чем же конкретно пытается обмануть бедных пользователей? (кроме попыток [некоторых] в данной ветке преувеличивать значимость проблем еденичных экземпляров, разумеется)
Цитата:
Только почему вы вдруг забыли огласить весь список проблем про драйверы, про артефакты ... ?
Очевидно, по несколько иной причине, нежели по которой Вы уже не в первый раз забываете о теме обсуждения данной ветки. Я, конечно, вижу что Вам очень хочется по какой-то причине выставить nVidia в негативном свете, но хотя бы старайтесь делать это в рамках текущей темы
Цитата:
из 20 пользователей GeForce 8800 неудовлетворены ею 8 человек
У половины их этих 8, судя по этому же голосованию - проблемы с драйверами. С линейкой Х1900, например, помнится, в свое время было не лучше, судя по беглому осмотру данной ветки. Аппаратные проблемы уже обсуждались - повторяться/оффтопить не вижу смысла. Посмотрим, что будет с данной статистикой эдак через полгодика по мере накопления материала.
Цитата:
Если я намекаю, что апдейта к данному обзору не предвидится, значит имею на то веские причины.
Ради Бога. Ваши обзоры, ваша политика. Но все же: как там насчет комментариев со стороны nVidia по этому поводу - еще не поступило?
>Я счастлив до небес, что вы готовы меня выслушать Я готов выслушать любого собеседника, покуда он приводит внятные аргументы в беседе, так что - право: не стоит столь эмоционально воспринимать тот факт, что я и для Вас пока не делаю исключения
Цитата:
Просто потому, что в новостях X-bit labs нужды публиковать информацию, уже высказанную в обзоре, нет.
Понятно. Т.е. иных источников информации как-то потверждающих данный факт у Вас нет. Равно как и никаких данных о причине данного поведения карточек. Так и запишем. Жаль. А то ведь как громко было заявлено - "третий скандал за последние два месяца"..
Цитата:
А где я сказал, что есть проблемы с совместимостью с чипсетами?
Я здесь никого не очерняю и не обеляю. Просто утверждаю, как и в статье, что продукты, выпущенные Nvidia 8го ноября сего года, не были готовы к коммерческому запуску на тот период времени. Не могу сказать, что они не имеют проблем и на сегодняшний день. Просто индустрия аппаратного обеспечения такова, что фанаты всё равно приобретут новинки и будут, захлёбываясь слюнями и соплями, объяснять, что они вовсе не глючные (а если что-то сгорает, то это - следствие превосходства). Подобных ситуаций не существует практически ни на одном другом рынке, если же что-то случается, то компания либо сама отзывает проблемные продукты, либо её критикуют в прессе и, возможно, даже судят.
Что касается проблем с другими платами, то повторюсь: такого количества "глюков, багов и траблов" с новым аппаратным обеспечением не видел уже очень давно. На память приходят XGI Volari Duo (умерло в итоге в муках) и ATI Radeon X850 XT CrossFire (фактически не родилось).
Moduvator писал(а):
Равно как и никаких данных о причине данного поведения карточек. Так и запишем. Жаль. А то ведь как громко было заявлено - "третий скандал за последние два месяца"..
Есть наличие отсутствие GeForce 8800 в списке устройств, отвечающих стандартам PCI Express 1.0a (что довольно странно, т.к. кто-то уже сертифицировался под 1.1 в свете выхода Windows Vista), есть наличие отсутствия GeForce 8800 в списке продуктов, предлагаемых Dell. Дыма без огня - не бывает. Данные о причинах поведения карт нужно спрашивать у разработчика чипов, а не у меня.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22