Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 57 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Айс писал(а):
UT2007 писал(а):
Мне фреза на 50dB прямо над ухом не нужна.
asus8420 писал(а):
ot;]За теже денги можно купить 10к 320скази в которой скорость будет намного больше.

Где намного больше? На сервере - да, на десктопе - нет(скорее всего даже медленнее). Да еще и контроллер недешево стоит.

В каком месте медленнее? И зачем говорить что "контролер недешево стоит" если говорим о рапторе он дешевле?

Member
Фото: 12
Вопрос только в том - какого размера там будет кэш?

Заблокирован
Заблокирован
Asmodeus [rus]32 MB[/rus]

Колбоса
КГ / АМ

Member
По любому я сегодня лучше бы поставил два быстрых и тихих диска по 500, чем один шумный трактор на 1000.
Тут кто-то написаль (а я плякаль) что шум не зависит от количества пластин и головок. Ну-ну... А что же там тогда вообще шумит? Кэш что ль? :lol: :lol: :lol:

****! Ну когда же начнут делать быстрые и тихие, а то который год уже топчемся: 7200 и 35Дб. Этак скоро самсунг выйдет в технологические лидеры, и это не шутка, а прогноз!

Member
neverknow писал(а):
Бред Айс. Я на своем 1Гб DDR400 под Миллениум отключал и все быстрее работало !!

Можете почитать ФАКи всевозможные, можете MSDN (это официально от MS) - Windows всегда будет использовать swap,
даже если вы поставите его равным нулю. И можно легко нарваться на сообщение Out of Memory, хотя оперативка
будет свободна.
Добавлено спустя 4 минуты, 54 секунды
asus8420 писал(а):
В каком месте медленнее? И зачем говорить что "контролер недешево стоит" если говорим о рапторе он дешевле?

Во всех местах. SCSI заточены под многопоточную обработку, типичную для серверов. И на хоботе и на фцентре были тесты - SCSI проигрывают
обычным IDE на десктопах. Чего далеко ходить - NCQ в новых моделях дает выигрыш при нескольких одновременных запросах на чтение,
а в большинстве случаев ухудшает производительность.

asus8420 писал(а):
И зачем говорить что "контролер недешево стоит" если говорим о рапторе он дешевле?

Ну это вы начали о ценах рассуждать. Кто сказал, что за те же деньги можно SCSI купить? Пусть за те же, но контроллер
далеко не бесплатный, так что Raptor выигрывает по деньгам.

Member
Fancylinks писал(а):
Сударь, вы о чем ? При чем тут киллограмы и приведенные вами "Гиби" ?

О том что приставка кило означает умножение на 1000, а не на 1024.
Цитата:
В размере диска указываются ГИГАбайты, а не ГИБИбайты. Уже был судебный процес с WD по поводу указываемого размера, производитель проиграл его.

Вы сами то поняли свою фразу? Они указывают размер в ГИГАбайтах, так что всё правильно (может быть вы видели где на винчестерах пишеться приставка Гиби?)

Advanced member
UT2007
Цитата:
...для глухих.

интересно, года три тому назад никто на шум винчей не жаловался :) да и 10k rpm не такие уж и громкие. Кто хочет - тот покупает себе :) Кто не хочет - тот жужжит, что они якобы слишком громкие, хотя и забывают, что у в половине случаев у них кулера шумят громче :)
Цитата:
Мне фреза на 50dB прямо над ухом не нужна.

50dB - их можно по-разном мерять :-)
Айс
Цитата:
Во всех местах. SCSI заточены под многопоточную обработку, типичную для серверов

правильно. Только вот ересь, что дома такой нагрузки не бывает. Очень даже бывает...
По деньгам же получается примерно так же как и Раптор :)
Цитата:
Пусть за те же, но контроллер
далеко не бесплатный, так что Raptor выигрывает по деньгам.

два случая:
а) нормальный рейд-контроллер на сата будет не дешевле такого же сказевого
б) что мешает купить нормальную мать под раб. станции?

Member
Первое, что мне не понятно мне, почему 5-ть пластин, ведь уже относительно давно есть 250Гиговые пластины. Можно было в 4-ре уложится, и доступ чуть получше. Учитывая прогрес "перпендикулярной" я надеялся вообще на 3-ри пластины или на 1,5Гига о пяти пластинах. Второе почему, такие маленькие буфера? Маленькие "буфера" не красят не только девушек, но и винчестеры. Уже давно Гиг просится, ну даладно, хоть 256 Мег.

Member
Помимо шума, надёжности и пр. Мне также интересен вопрос тепловыделения такого монстра.

Member
Айс писал(а):
От количества пластин это не зависит.

Смешно, зачОт. :-) Знаете, вам надо в http://www.google.com обратиться - за матчастью. Потому что мне лениво разъяснять такие детсадовские вещи как принципы работы винтов.

Root писал(а):
50dB - их можно по-разном мерять

О, не волнуйтесь. У винта с пятью пластинами (и, соответственно, десятком головок) они будут абсолютно честными. Даже с довеском, возможно.

Member
Спец писал(а):
Маленькие "буфера" не красят не только девушек, но и винчестеры.

Для большого буфера нужно исчо и нормальная прошивка, все надеюсь помнят историю с WD с его огромными и "красивыми" буферами и с худшей их эффективностью чем у маленьких сигейтов и айбиэмов. В большинстве случаев эти большие "буфера" именно для "красивой" цены и стоят.

P.S. Тётки мне тож нравятся с небольшими, но эффективными этими, ну, буферами. :P

P.S. Для любителей сравнивать идэ и скази хочу напомнить: скольно у идэ макс длина шлейфа? Правильна, что б не тормозил - 35см, а у скази скока метров надо писать, спецы и профи? :writer:

Member
Интересно все-же, какой уровень потребления/тепловыделения у такого монстрика - раскрутить пяток пластин, пожалуй уже не хватит 20Вт стартового периода.
В моем понимании прогресс в области винтов будет когда:
1. Будет внедрен полноценный кольцевой кэш, на большом объеме Flash-памяти, или с использованием DDR2 + емкого аккумулятора.
2. Будет преодолена проблема сложной термокалибровки, что позволит с одной пластиной использовать несколько независимых наборов головок, и в каждом из наборов задействовать так-же несколько головок единовремено, что даст многократное улучшение производительности (например винт с четырьмя наборами головок, при скорости вращения 7200, эквивалент производительности, будет чуть меньше чем у обычного винта на 28400RPM). Не говоря о том, что такие процессы как дефрагментация и копирование в пределах одного жесткого диска, будут производится без злостного стрекота головок, и намного быстрее, что позволит внедрить более эффективные файловые системы.
Технология, напоминаю была в 90-х предложенна компание Conner, которую потом поглотила Seagate, но так и не смогла выйти из лабораторий последней, из-за больших сложностей с термокалибровкой. Попытку воскрешения технологии, в другом виде (для приводов CD-ROM), попыталась компания LaserFun, о которой кроме журнала Компьютерра, больше никто и не слышал практически. Хотя думаю, энтузиасты с прямыми руками могут собрать из двух приводов CD-ROM, комбик позволяющий читать один диск сразу с двух каналов IDE, что при написании драйвера позволит читать произвольный файл со скоростью до ~104х.

Кстати, по обещанием прозводителей к 2015 году, покорятся емкости порядка 16Тб. Темп увеличения этого показателя падает логарифмически, да и не нужен он такой уже.

Member
2Айс
ИМХО бред, ссылку в студию на тестирование скази винтов на десктопе :)

Member
Root писал(а):
правильно. Только вот ересь, что дома такой нагрузки не бывает. Очень даже бывает...
По деньгам же получается примерно так же как и Раптор

Давайте я продолжу - Очень даже бывает в 5% случаев. И только для работы. Типичная домашняя нагрузка не подразумевает
кучи приложений активно юзающих винт.

Root писал(а):
два случая:
а) нормальный рейд-контроллер на сата будет не дешевле такого же сказевого
б) что мешает купить нормальную мать под раб. станции?

Третий случай - SATA уже есть в любой матери, а SCSI только в workstation&server.

UT2007 писал(а):
Смешно, зачОт. Знаете, вам надо в www.google.com обратиться - за матчастью.

А вы сами там были? :-) Тогда советую silentpcreviews.com Там люди помешаны на тишине и почему-то WD 500Gb на 4 пластинах
заметно тише такой же Barracuda на 3-х пластинах. Могу подтвердить - оба дома стоят.

-=BBC=- писал(а):
Тут кто-то написаль (а я плякаль) что шум не зависит от количества пластин и головок. Ну-ну... А что же там тогда вообще шумит? Кэш что ль?

И вам тоже советую сходить на этот сайт, поплакать.

Спец писал(а):
Первое, что мне не понятно мне, почему 5-ть пластин, ведь уже относительно давно есть 250Гиговые пластины.

Где есть? Самые плотные пока у Barracuda и до 200 не дотягивают.

UT2007 писал(а):
О, не волнуйтесь. У винта с пятью пластинами (и, соответственно, десятком головок) они будут абсолютно честными. Даже с довеском, возможно.

Ох уж эти теоретики. Возьмите Hitachi 500Gb - там 5 пластин, WD - 4 пластины, Seagate - 3 пластины. Самый тихий WD, Seagate и Hitachi почти одинаковы.

asus8420 писал(а):
ИМХО бред, ссылку в студию на тестирование скази винтов на десктопе

Да пожалуйста, если уж вам лень искать http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... e/hdd/8399
В большинстве десктопных тестов SCSI проиграли Raptor'ам. Зато SCSI рулят в серверных тестах.

Member
Айс

Все верно, только никакого чуда здесь нет. У WD просто фабрично тормознутые винты в смысле времени поиска/доступа. И всегда они такие были. Естественно, они тише, поскольку шум и время поиска - вещи взаимосвязанные. Опять же, совершенно любой винт, поддерживающий Acoustic Management можно так "утихомирить". А если брать быстрые WD (читай: Raptor-ы), так они ни разу не тихие. Такие шумелки исполняют, что Винни Пуху и не снились. :)

Member
Айс если тесты правильные то ты сам подтвердил что такой диск почти никому не нужен. Маленький сервер дб это уже больше 4х потоков. Профессиональный десктоп это больше 4х потоков, а там где нужен один поток например видеомонтаж вообще нет смысле в таких дисках лучше райд собрать с обычных сата. То есть он нужен только фанатам

Member
UT2007 писал(а):
Все верно, только никакого чуда здесь нет. У WD просто фабрично тормознутые винты в смысле времени поиска/доступа. И всегда они такие были. Естественно, они тише, поскольку шум и время поиска - вещи взаимосвязанные

Вот и договорились. Количество пластин влияет в большей степени на энергопотребление и нагрев. Шум связан в основном с перемещением головок.
Пример с быстрыми Raptor'ами некорректен - они на 10000 оборотов.

asus8420 писал(а):
Айс если тесты правильные то ты сам подтвердил что такой диск почти никому не нужен. Маленький сервер дб это уже больше 4х потоков. Профессиональный десктоп это больше 4х потоков, а там где нужен один поток например видеомонтаж вообще нет смысле в таких дисках лучше райд собрать с обычных сата. То есть он нужен только фанатам

Согласен на 100%. Тесты выглядят вполне правдоподобно, не доверять им у меня нет оснований. Вопрос был в другом - нужен ли SCSI на обычном десктопе?
Я привел пример того, что SCSI будет проигрывать обычному IDE в домашних условиях.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 57 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа