Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 63 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
ВСЕМ ПРИВЕТ !

White писал(а):
Цитата:
ЗЫ: сколько же фанатов интел повылазило с выходом Conroe. Где вы раньше были?

уважаемый вы все попутали - это как раз не фанаты Интела или АМД -
а абсолютно адекватные люди - которым наплевать на фанатство - они ориентируются только на
реальные показатели - производительность - цена итд.

==ккк писал(а):
Пока от амд вижу только понты. ==

F2000==И давно продолжается?==

да как раз после выпуска сокет 939 и продолжается...

по статье - любые положительные новости о будущем продукте АМД только радуют - вот только вопрос стоит ли относить эти новости именно к положительным ?...

Member
ilan

Ну и что? Пожалуйста, разжуйте мне мысль. Если конечно она у вас есть.

Member
Фото: 1
kaissa писал(а):
вот только вопрос стоит ли относить эти новости именно к положительным ?

А какие основания относить к отрицательным?
kaissa писал(а):
да как раз после выпуска сокет 939 и продолжается...

И Толедо был понтами?

Member
ilan Зачем разжевывать..."Самые страшные фанатики - вновь обращенные" (с) не мое..не помню кто сказал, к сожалению, но сказал очень точно.

*Cofradia Intel*
UT2007 писал(а):
Xeon 3040 - это Conroe/1860Mhz/2MB/LGA775. То же самое, что E6300 один в один. Только продается в другой упаковке и ядра отборные (с низким номинальным вольтажом)

Не угадал. Среди них отстойных столько же, скока и среди обычных Е6ххх

Я не думаю, что этот комплекс мер ввели из-за запредельного тепловыделения. Как было верно подмечено, сейчас идет война по поводу производительностельности на ватт. Ждем-с. Только вот долго ждать еще...

Member
UT2007 писал(а):
...т.е. он именно такой, каким и должен быть любой грамотный код. Поэтому все кто считают SuperPI плохим бенчмарком (а таких немало), либо не понимают этого, либо сознательно лгут.

Вы похоже очень далеки от оптимизации алгоритмов. Выравнивание уже несколько лет все применяют. Причем пошло это в основном с подачи Intel,
потому как P4 имел большой штраф при обращении к невыровненным на границу параграфа данным. P3 и Athlon теряли на этом заметно меньше.

Про код который великолепно поддается предсказаниям - это сильно! Предскажите пожалуйста в фильме каким будет следующий кадр?
Код никаким предсказаниям не поддается - это все к данным относится. Код который работает без данных может быть и вовсе без переходов,
потому как не выполняет никакой полезной работы.

Кстати, в таких случаях, Интел рекомендует пересмотреть сам алгоритм и переписать его с использованием SIMD команд. Иногда можно и без
условных переходов обойтись. Но как вы это компилятору объясните? Так что ручками...

Идем дальше, к вопросу об идеальности SuperPi как бенчмарка. Ни один бенчмарк не может быть 100% объективным. Идеальный код должен быть оптимизирован
под каждую архитектуру отдельно - только так мы получим пиковые данные. Но реальные программы всегда будут лучше подходить только под одну архитектуру,
поэтому про объективность прийдется забыть. И не надо все переводиь в плоскость AMD vs Intel, идеальный код под Pentium3, Pentium4 и Conroe будет сильно отличаться.

Member
SergGreen писал(а):
вновь обращенные

Это вы про меня? Посмешили, спасибо. :) Видите ли, я имею отношение к IT вообще и к Intel-based системам в частности уже почти 15 лет. Так что никуда я никем не обращен. Да и никакого "фанатства" в моих словах нет, а есть в них только жизненный опыт и здоровый скепсис (выработанный на базе все того же опыта).

HATRED VORTEX писал(а):
Среди них отстойных столько же

Хмм. А в новостях была информация, что гонятся до 4Ghz на воздухе. Ладно, изучу данный вопрос подробнее. :)

Айс

Я не программер, но все же сказанное вами для меня не новость. Только вот каким образом это уменьшает ценность SuperPI как бенчмарка? Речь не об идеальной заточке кода под конкретный вариант x86, а об общих правилах. Потери из-за неправильно предсказанного перехода будут везде, только для NetBurst они будут больше, поскольку конвейер длиннее.

В этом и состоит объективность. SuperPI показывает способность процессора исполнять хорошо оптимизированный код. И позволяет оценить концептуальное совершенство ядра. Для этого и нужны бенчмарки, разве нет? Тормоза в "реальных" приложениях вы и так увидите, когда приступите к работе.

Последний раз редактировалось UT2007 05.01.2007 19:41, всего редактировалось 1 раз.

Overhlopec
очень не многим это нужно... вобще скорее для офиса где 90% времени комп простаивает. Для обычных пользователей лишний ват мало что даст, когда в корпусе будет стоять пусть даже средняя видеокарта которая будет жрать ого го сколько

*Cofradia Intel*
UT2007 писал(а):
Хмм. А в новостях была информация, что гонятся до 4Ghz на воздухе

А ты в профиль загляни ;) Я уже навозился с ними..

Member
HATRED VORTEX писал(а):
А ты в профиль загляни

А там то же самое. :) Правда неясно с каким именно охлаждением. Или имеется в виду, что сэмпл отборный?

*Cofradia Intel*
UT2007 4ГГц на 1.65в на воде. Или 3.6 на 1.4в. Читай - обычный среднестатистический 6600. Вольтаж номинальный 1.32в. Все, закругляюсь с оффом

Member
UT2007 Представьте себе - я изучал CPU начиная с КР580ВМ80А....если Вам это что-нибудь говорит.
Просто я почитал Ваши высказывания в двух ветках, этой и http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=3373999#3373999.
Фанатства в Ваших словах полно...А почему "вновь обращенный"...потому что у Вас в профиле АМД, а фанатствуете Вы на тему Интел.
Се ля ви. Попробуйте посмотреть на свои слова со стороны. Надеюсь, что учитывая Ваш интеллект, это Вам поможет. Надеюсь искренне. Без шуток и подколов.

Кстати, я не первый, кто указывает на Ваше фанатство.
"Вся рота не в ногу"...один Вы в ногу?
Цитата:
Насмешили

Member
UT2007
Цитата:
Ну и что? Пожалуйста, разжуйте мне мысль. Если конечно она у вас есть.

Не коси под тупого - ты прекрасно понял, что я хотел сказать. Вопросы есть? Вопросов нет. :)

Member
Кстати, я слышал что:
Процессоры K8L будут сберегать больше энергии и лучше контролировать температуру

Надеюсь, это не оффтоп в данной ветке?

Member
Интересно, а что понимается производителями под "состоянием покоя"? Будет ли связка Vista +Aero считаться покоем или все же сильной нагрузкой? :) Какое потребление будет в таком случае?
ИМХО все новости о рекордах в снижении TDP вызывают все больше вопросов (как в каких условиях и на каких задачах?! они получены). Скорее бы уже тесты прошли на реальных машинах, а то сплошной "конь в вакууме" :(

Наверное будет сберегать больше. Главное, чтобы не вот так:

Member
otis
еще бы уточнить условия, при которых получены данные результаты :)
хоть бы договорились мерять при загрузке BIOSa, чтоб точка отсчета была (допустим как минимальное потребление) :(

AlexGogo
http://www.xbitlabs.com/articles/cpu/pr ... sbane.html
Как говорится, welcome.

Member
otis
Цитата:
the Intel Core 2 Duo E6400 is more economical than AMD’s solutions under full load but consumes more power when idle

т.е. когда работаешь "burn"-Кора экономичней (на 12%), а вот когда "idle", то выбирай AMD (на 50%)? :)
такими темпами скоро придется две системы держать - одну для "работы-игры", а другую для "интернет-оффис" :( вот только через сколько лет это окупится при нынешних ценах на электричество? ;)
Добавлено спустя 11 минут, 17 секунд
в их опросе какую бы "платформу" вы бы выбрали для нового компьютера % 53,8/17,3 в пользу Коры2 и 19,8/4,9 Коры4

AlexGogo
А что, 10 Вт разницы в покое это принципиально важно для кого-то?
Тем более, что этот 65nm-первенец уступает Е6400 по производительности и при соизмеримой цене вообще не очень интересен становится.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 63 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа