Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
Ил-62 а ты сам понимаешь о чем это говорит ?!
о том , что Нельзя покупать АМД процессоры с дробными делителями...
а это значит , что ни X2 4800+ EE 12.5x 2.5GHz , ни 64 X2 4600+ EE 12.0x 2.4GHz , ни 4400+ EE 11.5x 2.3GHz , ни X2 4000+ EE 10.5x 2.1GHz покупать нельзя..
остаётся только 5000+ и 4600+
и что в этом выводе хорошего для АМД ?
грустно девушки..
Последний раз редактировалось Michael1976 09.01.2007 12:32, всего редактировалось 1 раз.
Не совсем так, Х2 4200+ стоит 4500р., что дешевле любого С2Д, с учётом материнской платы разница ещё больше. При разгон до 3ГГц такой процессор будет равен С2Д 6600 в номинале. Потом скорое Х2 3600+ 512кб кэш 1,9ГГц 65 нм про ценами 3500р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2006 Откуда: Москва
Итак... ради интереса... сравнил цены на комплекты проц+мать... и что же мы имеем?
интел проц 230(е6400) + мать (та которая в обзоре участвовала) 285 = 515 убитых енотов
амд проц 280(4800 90нм! новых еще не нашел) + мать 200 = 480 убитых енотов
как итог - разница в 35 баксов не в пользу интела... так что за то немногое преимущество интела все равно приходится переплачивать... так что - бесплатный сыр только в мышеловке... амд еще не умер и вряд ли умрет... это почти как нвидиа сейчас - обалденно радуется производительности 8800, но выйдет ати и нвидиа опять слабее... так же и здесь... к2д - это новое поколение процов - и не корректно сравнивать новое поколение и старое...
а вот чего меня бесит в амд - это то что началось после сокет А - каждый год - новый сокет - верх маразма блин.... Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду
a1exrus писал(а):
BeInspired писал(а):
все кричат про дешевые к2д, а про материнки к ним - ни слова, а там как дела обстоят у столь любимого оверклокером.ру Интела???
а что там с этим не так? asus p5b $146 giga 965 s3 $130 это для любителей хорошего разгона для остальных есть ещё более дешовые мамы на 945 чипсете..
Так на этих материнках и результаты другие будут в производительности! я в предыдущем поста сравнил цены того железа, которое участвовало в сравнении!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Единственное преимущество данного проца, что он разгоняется немного лучше Виндзора. Правда думаю что и полученная цифра (3ггц) немного завышена, т.к. не написано как именно проводилось тестирование на стабильность (для АМД как известно лучше всего использовать S&M со 100% загрузкой как макс. разогревающий проц тест), а всякие СуперПи годятся только для тестирования стабильности памяти, но не проца (кстати поэтому недавнее тестирование Гавриком E4300 я тоже считаю неправильным, .т.к. он тестировал E4300 на стабильность в разгоне с помощью СуперПи, а надо было - TAT'ом)..
Но даже с разгоном до 3ггц его проиводительность в играх видимо будет на уровне Виндзора 2.7-2.8ггц, т.к. кеш ему ухудшили..
Даже не представляю кому нужен такой ацтойный проц?
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
a1exrus писал(а):
BeInspired писал(а):
Так на этих материнках и результаты другие будут в производительности!
результаты на матерях с 965-м чипсетом будут абсолютно идентичными, а на 945-ом, как говорят, на 1-3% поменьше.
Цитата:
я в предыдущем поста сравнил цены того железа, которое участвовало в сравнении!
да ты там бред какойто написал, asus p5b delux в санрайзе за $194 лежит, а у тебя от куда-то взялась цена аж $285. Оо
по санрайзу
интел 265 + 194 = 459
амд 225 + 188 = 413
разница увеличилась до 46 долларов...
Но я в данный момент согласен с теми кто покупает процы 6600 - амд не имеет такой производительности, а цены дерет мама не горюй...НО... в среднем ценовом дипазоне, как и в низшем - амд явный лидер
там Х2 4600 box за $270 лежит, где ты мог увидеть Х2 4800+ за $225? Оо опять врёш..
Цитата:
...НО... в среднем ценовом дипазоне, как и в низшем - амд явный лидер
ничего явного там нет,
было бы явно еслиб у интела небыло там 915,925 и 945-х пеньков которые нормально конкурируют с младшими Х2 и по цене и по производительности.
Последний раз редактировалось a1exrus 09.01.2007 13:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006 Откуда: Novosibirsk
ВСЕМ ПРИВЕТ !
статья хорошая - все разжевано ...
вот только выводы опять неоптимистичные...
для АМД и нас с вами как потребителей...
надеюсь АМД хотя бы сбросит цену на эти процы - т.к они на их производстве вроде бы экономят ?...
тогда и спрос на них будет и конкуренция Интелу ...
а иначе в топку...
кстати любопытно по потреблению энергии -
в простое АМД меньше потребляет
при нагрузке Интел -
никто не проводил исследования - у кого меньше потребление в целом
за конкретный период работы ?...
а насчет сравнения стоимости платформы в целом - конечно это надо обязательно учитывать - в принципе автор статьи мог бы пару строк написать
об этом - но не обязан- статья все таки о процессорах...
кстати учитывая выход E4300 - стоимость платформы для Интел резко
упадет и практически сравняется с АМД...
Последний раз редактировалось kaissa 09.01.2007 13:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
BeInspired писал(а):
это почти как нвидиа сейчас - обалденно радуется производительности 8800, но выйдет ати и нвидиа опять слабее... так же и здесь...
Это глупейшее сравнение! Нвидия счас и стоит меньше чем АТИ+АМД, да и инженерно-технический потенциал у Нвидии теперь меньше, а у Интела и капитала в разы больше чем у АМД и инженерно-технический потенциал лучше. Так что в секторе процев АМД теперь будет максимум середнячком, а вот в секторе видео они вполне могут стать лучшими..
Dryden писал(а):
вот пойдет новый виток ценовых войн и станет ясно. Опять же, наши российские дистрибуторы мож сообразят что АМД свои цены не зря рекомендует...
Не знаю, я бы такой ацтой не купил бы даже за 30$ У Брисбена ведь ни одного преимущества нет, у него нет ничего чем можно скомпенсировать увеличенные задержки кеша - ни префетчер не улучшили, ни кеш не увеличили - НИЧЕГО!! Тот же Прескотт по сравнению с Нортвудом хоть и обладал более длинным конвеером, но префетч у него был улучшен и кеш увеличен за счет чего в кешелюбивых приложениях он заметно обходил Нортвуд..
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
a1exrus писал(а):
BeInspired писал(а):
амд 225 + 188 = 413
там Х2 4600 box за $270 лежит, где ты мог увидеть Х2 4800+ за $225? Оо опять врёш..
Цитата:
...НО... в среднем ценовом дипазоне, как и в низшем - амд явный лидер
ничего явного там нет, было бы явно еслиб у интела небыло там 915,925 и 945-х пеньков которые нормально конкурируют с младшими Х2 и по цене и по производительности.
Так... вопрос в том где смотришь ты? Я смотрю для москвы - ты для какого города... и насчет цен - я смотрю оем, а не боксы..
да... прогон с моей стороны -оплошал - это не 4800, а 4600... млин.. но на 4800 амд вообще сдуру цену нереальную поставила... так что выше 4600 амд нет смысла брать - не стоит производительность тех денег...
А насчет среднего(а собственно все что ниже 250 - и есть средний) и нижнего - АМД и сейчас реально лучше Интела...
А спорить на тему адм - отстой, а интел - круто не стану... сейчас впереди интел - это да, но только в верхних рядах, да и то только в десктопах, а сервера интел как была в далекой п*пе, так там и остается...
Правка:
щас начнешь кричать, что АМД - оем, а интел только боксовый - смотри цены для 6300 - разница между боксом и оем - 9 баксов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
BeInspired ты предпочтёшь купить комп за 800-900$ , из которых 420-450$ это за процессор и маму , который в номинале будет медленнее минимум процентов на 15-20 чем Корка , а в разгоне и подумать страшно , из-за разницы в 30-40$ , то есть в 4% в цене?!
успехов...
А для нормальных людей более низкая цена и низкое тепловыделение (=экономия+тишина) могут сыграть более важную роль, чем 5% скорости.
А разве эти процессоры будут стоить меньше своих 90 нм. coбратьев? Да и 3-7W разницы в энергопотреблении ни для кого погоды не сделают. Кое какую выгоду получит только АМД но никак не пользователь.
Цитата:
Поэтому глупо ругать АМД за глупость, не понимая мотивов компании.
Не думаю, что мотивом компании было выпускать менее быстрые процессоры. Скорее всего что-то не получилось/не склеилось - слухи о проблемах с 65 нм. уже давно ходили. А ругать AMD всё равно нужно. Не ругали бы Интел за его Prescott, глядишь и не было бы Core.
kaissa
Цитата:
в простое АМД меньше потребляет при нагрузке Интел - никто не проводил исследования - у кого меньше потребление в целом за конкретный период работы ?...
То что АМД меньше потребляет в простое, это логично - всё же частоту сбрасывает до 1ГГц, а Core2Duo - до 1.6ГГц. Что каксается потребления за конкретный период работы, то это смотреть надо какая работа выполняется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16