Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2005 Откуда: краснодар
White писал(а):
Цитата:
Да и потенциал к разгону у нее не очень большой. И греется без разгона скорее всего очень прилично
А эти выводы на основе чего сделаны?
ему так приятно для самоутешения говорить, но я буду жесток...мой ксеон например проходя 06 марк на 3ггц не набирает даже 60 градусов, а в простое не больше 42, набирая в тесте ЦПУ 4700.
п.с. ...а в тротлинг входит примерно на 84 гр. Так что запас еще большой
White
На счет потенциала может я и погорячился. Просто не нравится, что не сделали ничего стоящего, просто собрали чуть ли не серверную машину и представили его как обычный настольный компьютер. Вот если бы к такой системе были написаны нормальный программы, то еще можно порадоваться, а так будет стоять печка, чтоб зимой греца и все
ккк
При чем тут самоутешение? Если б я был фанатом амд, то можно сказать что я тут провокацией занимаюсь, а так то я фанат интела ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
вот обзор подобной игрушки , и список приложений , которые сейчас на ней можно запускать..
интересно сколько людей реально смогут выиграть хоть что то от такой системы на сегодняшний день ?
http://www.anandtech.com/IT/showdoc.aspx?i=2897&p=10
Цитата:
Intel Dual Xeon Platform / Clovertown Advantages:
Quad socket performance... ...For very low dual socket price in CRM, SAP, Financial analyses and Java server Excellent rendering performance at high resolutions (>=720p) In some cases, a simple upgrade for Xeon 51xx.
Cons:
Mediocre scaling in many applications Slightly higher power consumption but little or no performance gain compared to Xeon 5160 in flow modeling, 3D rendering (lower resolutions), structural simulation, MySQL and TPC.
Тоже мне "ответ" Сервер собраный из компонентов которые уже сто лет в продаже(за иключением двух процессоров). При этом ни сли ни кроссфаера нет и не будет- то есть чёрти что а не ответ так для галочки мол мы тоже могём. Интересно на что расчитывает Интел что кто-то вбухает в эту систему кучу денег(чипсет Блэкфорд 5000 + память ФБ-Димм значительно дороже аналогичных компонентов для куад эфикс ) с тем что бы слить СЛИ ? 4х4 Поддерживает куад сли а скоро выйдет система с поддержкой кроссфаера (две карты + физика, или 4 карты)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006 Откуда: Москва ЦАО
Bhaal[Triada] писал(а):
один кловертон проигрывал 70%
Там такой же Clovertown, как я - персидский шах. Учите матчасть. И кстати, для общего развития: Clovertown-ы, будучи нормальными Xeon-ами могут работать с чипсетами, обеспечивающими удвоенную FSB. Так что все измышления г-на Lexagon-а о немасштабируемости идут лесом.
Dark_Missiah писал(а):
Да и потенциал к разгону у нее не очень большой.
Среднего для архитектуры Core вам не хватит?
Цитата:
И греется без разгона скорее всего очень прилично
В статье приведены данные о TDP. Научитесь читать, это куда полезнее (чем писать всякие глупости).
amdati писал(а):
Сервер собраный из компонентов которые уже сто лет в продаже...
...скушал на завтрак новейшую мега-игровую "платформу" от AMD. Q.E.D.
Цитата:
4х4 Поддерживает куад сли
Товарищ, это БОЯН! Вас ткнуть носом в результаты этого Quad SLI или вы на слово поверите, что там ловить нечего?
Цитата:
а скоро выйдет...
(с) "Библия фанатов AMD", глава 4x4-я.
_________________ w1cK3d 51cK
Spread Firefox: Take back the web!
Вас ткнуть носом в результаты этого Quad SLI или вы на слово поверите, что там ловить нечего?
Вам на слово не поверю http://www.techreport.com/reviews/2006q ... dex.x?pg=6 разрешение 2048х1536 со всеми опциями для чего собсно куад сли и предназначен не нужен куад ради бога 4х4 поддерживает сли или кроссфаер на выбор Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды
UT2007 писал(а):
...скушал на завтрак новейшую мега-игровую "платформу" от AMD
В процессорном тесте напрмую зависящем от количества ядер в системе причё проведёном интелом же ? Интересно было бы посмотреть на результаты этого "ответа" в тестах против системы на сли с одним четырёхядерником
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2006 Откуда: Москва
Michael1976 писал(а):
Интел выпустили своего уродца...но правда по цене он будет почти как 4х4 (чуть дороже за счёт памяти) , зато быстрее даже с одним потоком...
вопрос , что не нем запускать кроме CPU марка ?
ДА ВОТ И НЕТ ! Это именно АМДешные процы сегодня смотрятся УРОДЦАМИ НА ЛЮБОЙ КОНФИГУРАЦИИ по сравнению с интэловскими корами! Я думаю, праздник на улице INTEL продлится ещё минимум год, и для фанатов АМД остаётся только обзываться (см. выше) или писать ну очень глубокомысленные замечания наподобие - " Ну зачем, зачем вам быстрый интэл коре, если же есть медленный АМД?"
P,S. Фанатом интел никогда не был, АМД тоже. Но сегодня я на стороне сильного!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: о.Хортица.zp.ua
перечитал етот фанатский бред - впечатлило , а мне вот понравился коментарий на ф центре-
Цитата:
Однако Intel дала AMD именно такой ответ, на который та самым очевидным образом напрашивалась. Маскируя собственное отставание, не надо было путать рынок рабочих станций и рынок настольных систем.
я конешно за амд - но такой пурги даже я б ненаписал
Цитата:
В процессорном тесте напрмую зависящем от количества ядер в системе причё проведёном интелом же ? Интересно было бы посмотреть на результаты этого "ответа" в тестах против системы на сли с одним четырёхядерником
- я вас удивлю - ТОЧЬНО ТАК БЫ ПОРВАЛИ - потомушто запускался там только процесорный тест! - если вы незаметили и будь там хоть 8 видеокарт - результ неизменился почти нинаграм
Вам на слово не поверю http://www.techreport.com/reviews/2006q ... dex.x?pg=6 разрешение 2048х1536 со всеми опциями для чего собсно куад сли и предназначен не нужен куад ради бога 4х4 поддерживает сли или кроссфаер на выбор
Вы свою ссылку до конца дочитали? Тесты в HL2, Oblivion и GRAW улыбнули.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Bhaal[Triada] писал(а):
НО проценты надо считать правильно: 50, это значит на 56,25% больше чем 32, грубо говоря в полтора раза быстрее.
32*1,5625=50
Секунду - было вроде сколько сливает а теперь уже во сколько раз быстрее... Это разные понятия. Если одна видеокарта выдает 100ФПС а вторая 80ФПС, то вторая проигрывает 20% не так ли? А по вашим расчетам 80*1,25=100, т.е. все 25% ? Когда мы говорим на сколько вторая проигрывает первой, то за основу берется первая, когда говорим насколько первая бестрее второй то за основу берется вторая. Не подменяем понятия и все будет нормально. Пример: 100ФПС и 50ФПС - 100 больше 50 в два раза (на 100%), но 50 меньше 100 в 2 раза (на 50%). В первом случае (100-50)/50, во втором (50-100)/100.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006 Откуда: Москва ЦАО
amdati писал(а):
разрешение 2048х1536
Ага, и играть строго в Q4 (в других-то играх обломинго с производительностью у Quad SLI). И c таким вот разрешением. А поскольку ни одна ЖК панель его не поддерживает, то играть строго на ЭЛТ. Правда отобразить все равно удастся только ~1600x1200 реальных точек, т.к. шага сетки/решетки никто не отменял. Но все это мелочи, зато пальцы-то как растопыриваются...
_________________ w1cK3d 51cK
Spread Firefox: Take back the web!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2006 Откуда: Москва
у интела нету лицензии для Sli
и он несобирается делать такой же бред как и амд с этими 4х4 а в случае интела 8х8
просто подоткнул амд туда куда ей место
хотя можно было бы сделать систему на двух X6800
там же нет склейки всё нормально бы пошло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: ❤️💙🧡 Фото: 0
Если честно, то не плохой геймерский коп получился. Но меня одно интересует, а не маловато там одного Geforce 8800GTX-а, все же в системе 8 ядер, и по моему с одной видео картой эти 8 ядер вряд ли смогут себя максимально проявить, там должно было быть две видео карты Geforce 8800GTX, вот тогда уже 100% можно не о чем не беспокоится (я так думаю). Но этот тоже нечего, просто интересно сколько он будет стоить, наверно 3 или 4 штуки, если конечно не больше=(
Интересно то, что AMD говорит, что выпустит систему 4x4, а раньше его выпускает ту же можно сказать 4x4 но только уже Intel=)
Круто получается.....=)
Как будто AMD дает идею, а Intel его осуществляет, не плохо. Только бы с ценами не переборщили, а так все хорошо!!!
Ребята вот хочу поменять всю систему, но колеблюсь между несколькоими процессорами (Core 2 Duo 6600, 6700 и Core 2 Quad Q6600), понимаю, что у последнего 4 ядра, но не рановато ли покупать сейчас процессор с 4-я ядрами?
Меня просто беспокоит цена и быстродействие по сравнению с процессорами с 2-я ядрами Core 2 Duo.
Скажу, что в большинством случаи игры буду гонять и рассчитываю максимум отдать за него 1500$. Прошу процессоры от AMD не предлагать, только от Intel!!! Зарание спасибо=)
_________________ CPU: Intel Core i7 11700KF, RAM: Kingston FURY Renegade 32GB, SSD: Samsung 980 Pro 500GB/860 Evo 1TB, GPU: NVIDIA GeForce GTX 1070, OS: Windows 10 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Москва
F1R писал(а):
у интела нету лицензии для Sli и он несобирается делать такой же бред как и амд с этими 4х4 а в случае интела 8х8 просто подоткнул амд туда куда ей место
хотя можно было бы сделать систему на двух X6800 там же нет склейки всё нормально бы пошло
и кто бы выйграл ?
если бы было возможно сделать систему на двух X6800 её бы и сделали, но видимо такой возможности просто нет Добавлено спустя 5 минут, 35 секунд
Spooner писал(а):
Если честно, то не плохой геймерский коп получился. Но меня одно интересует, а не маловато там одного Geforce 8800GTX-а, все же в системе 8 ядер, и по моему с одной видео картой эти 8 ядер вряд ли смогут себя максимально проявить, там должно было быть две видео карты Geforce 8800GTX, вот тогда уже 100% можно не о чем не беспокоится (я так думаю). Но этот тоже нечего, просто интересно сколько он будет стоить, наверно 3 или 4 штуки, если конечно не больше=( Интересно то, что AMD говорит, что выпустит систему 4x4, а раньше его выпускает ту же можно сказать 4x4 но только уже Intel=) Круто получается.....=) Как будто AMD дает идею, а Intel его осуществляет, не плохо. Только бы с ценами не переборщили, а так все хорошо!!! Ребята вот хочу поменять всю систему, но колеблюсь между несколькоими процессорами (Core 2 Duo 6600, 6700 и Core 2 Quad Q6600), понимаю, что у последнего 4 ядра, но не рановато ли покупать сейчас процессор с 4-я ядрами? Меня просто беспокоит цена и быстродействие по сравнению с процессорами с 2-я ядрами Core 2 Duo. Скажу, что в большинством случаи игры буду гонять и рассчитываю максимум отдать за него 1500$. Прошу процессоры от AMD не предлагать, только от Intel!!! Зарание спасибо=)
с бюджетом в 1500$ при покупке Q6600 придётся на чёмта сэкономить такчто бери 2х ядерники да и платить за 2е полноценное ядро которое работает на 25% смысла нету
_________________ OsPa (BF2142)
team =RW= PID-92947651
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2006 Откуда: НОВОРОССИЙСК
Цитата:
Вам на слово не поверю http://www.techreport.com/reviews/2006q ... dex.x?pg=6 разрешение 2048х1536 со всеми опциями для чего собсно куад сли и предназначен не нужен куад ради бога 4х4 поддерживает сли или кроссфаер на выбор
Во первых какой баран провёл такой тест. там ведь от балды написано всё. Как может Х1900ХТХ быть быстрее Х1950ХТХ? и вы когда нить видели кросс из 1900ХТХ? и чем он отличается от кросса 1900ХТ только на 25МГц больше у одной карты а у мастер карты всё как у (хт) а 7900GS/СЛИ сливает кросс из 1900ХТ тоже фантастика и что то сильно сомневаюсь что 2х7600 сильней одной Х1950ХТХ, 1800GTO слабее 7600GT а 7900GT слабее 7900GS это фуфло. а раз тест фуфлыжный то не стоит на нём заморачиваться и делать из него выводы
Цитата:
у интела нету лицензии для Sli
F1R а как же чипсет i7525 вроде у него 16х2 дорожек и он поддержывал СЛИ Добавлено спустя 44 минуты, 47 секунд На счёт амд сомневаться не стоит. Если воткнуть G80 (8800GTX) в соккет-775 то он будет шустрее Х6800ЕЕ в10-100раз!!! в зависимости от приложения. А АТИ/АМД р580 проигрывает в 1.5-3 раза 8800GTXу а АМД тем временем выпускает или даже выпустила потоковый процессор в лице р580. следовательно стоит ожидать наработки АТИ в процессорах АМД.
В первую очередь это будет АТИшная низко-латентная двунаправленная хорошо масштабирумая всем известная кольцевая шина + АМДшный контролер памяти + универсальные R600. Ну без нового хорошо разпределяющего потоки API тут тоже не обойдётся потомучто кучу ковееров и ядер тоже надо чем то грузить и грузить с наибольшей отдачей. И тут бац бац АМД вдруг опять лидер. Это я так... (мысли вслух)
А восемь ядер в одной системе уже сегодня нужна мне. Очень нравиться Рендерить. Т.е. Сколько будет стоить такая махина с Мамкой от АСУСтека с хорошим БИОСом для разгона?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2004 Откуда: msk.ru
Интел все-таки молодцы =)
как AMD не тужится, они всегда им прям по носу на повороте дают.
На tomshardware очень правильный заголовок новости - "Eat this" =) недвусмысленный намек на то, что у интел хорошо получается издеваться над AMD =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26