Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
iron3k
Цитата:
Да? И с карточками типа 1900ХТ? Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды Я сам отвечу, нет. Потому что интелу было на всез наплевать, лишь бы свои тостеры остудить.
Вот уж не думал, но придется просто тупо отправить в Гугль, по ртфмить немного.
dSilver
Цитата:
А Вы видимо тоже один из этих сборщиков, раз это утверждаете?
Нет, но открытые данные в сети есть. Dell - 95%, Gateway - почти 100%, Lenovo - около 70-80%, короче из крупных только HP пока отстает - около 20%.
Diocilis
Цитата:
вот я тоже подумал про mini itx, только там, при габаритах платы 170х170 ничего, кроме 1го pci больше не воткнуть, а сдесь можно воткнуть, например PCI Express + PCI и радоваться жизни с приличным видео и хорошим 7.1 канальным звуком
и еще, я когда-то собирал себе компьютер для прослушивания музыки и просмотра DivX фильмов и ворда. via epia, отпала в связи с производительностью. если для ворда она еще более менее, хотя тоже не очень, то для DivX в хорошем качестве оно однозначно тормозило. нашел материнку в таком микростандарте под P4 Для Socket 478. Но оно не поддерживало 800 шину, а п4-3.06 днем с огнем не сыщешь (этот пень единственный, работавший на 533 шине и поддерживающий хипертридинг) и самое главное, ну печка-же.... больше 80 ватт ... соответственно про супертихий slim компьютер уже разговора не шло да и цена - больше $150 ... а если переходить на технологический стандарт, там есть еще меньше платки, например 170х120 и под первую кору, то цена !одной! матплаты получается около 550 долларов.
Как жаль, что я сейчас плотно работаю с Mini-ITX, придется немножко прояснить ситуацию. Даже под виа эпиа есть процессоры, которые вполне сбее потянут любой дивх сотоварищи. Далее, насчет сокетов. У меня сейчас открыт пдф на мать с прекрасной поддержкой любых процессоров под ЛГА775, включая Коре 2. Что, и этого мало для пионеров Урюпинска? А, цены? Ну здесь як обычно, жадные дети требуют снижения цен на конфеты.
Чем ждать эти "платки" (готов спорить, что в течение полугода не выйдет даже прототипа, о серии можно даже не говорить), проще заказать в штатах одну из десятка интеловских плат под мелкий BTX.
Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд Filin_KMW
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
Diocilis Она индустриальная, мать-то. Мой линк не совсем поможет http://www.mini-itx.com/ - тут пошукай. Да, про 550-600 баков можешь заливать кому-нибудь другому Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд Называется Ipox ADE-6040 - G965 + ICH8, 1xPCI-E 4x, звук, 2 гигабитные сети и прочая. Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду Ан нет, есть и в России - http://www.ipc2u.ru/catalog/P/PE/34440.html Добавлено спустя 6 минут, 6 секунд
Tripitaka писал(а):
TyyOx91 Посмотрел картинки про Pico-BTX. А стандартный кулер Intel туда влезет? Что-то остальные компоненты близко к 775 разъему.
Стандартный - это типа боксовый к 775? Нет, конечно. Под БТХ другие кулеры
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28