Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 63 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Advanced member
alik1dio Это следствие обратной тенденции к интеграции всего чего только можно в чипсет или на материнку в виде сторонних чипов. Вспомним, что раньше даже IDE, COM и LPT были на платах расширения. А теперь разве что видяхи мощные не интегрируют.

Member
[quote="Мономах"]

С одной стороны, интеграция - прогресс адекватный целесообразности минимизации, с другой, - увеличение функциональности приводит к уменьшению доходности. Казалось бы, где же смысл? Видимо, если пропустить длинную цепочку рассуждений, он заключён в присвоении приоритета в выпуске конкретной продукции для ПК ,т.е. - убить конкурентов. А челы, не не отмеченные печатью мудрости, способствуют онному, ибо их интересы не простираются далее геймов.

alik1dio
alik1dio писал(а):
ЗЫ Как бы с годами РК не превратился в нечто типа Нинтендо.

+1
С некой доли разочарованности смотришь когда ПК покупают только для игрушек.

Member
Serzhhh

Ну так кто ж виноват что на приставках нет (и видимо не будет) нормальных игр?

Advanced member
alik1dio, Serzhhh, Neutron
по неделе за оффтоп. Поговорить больше негде? :x

Member
Мономах
Цитата:
Ты спутал...

Я то как раз ничего не спутал - мы обсуждаем Xtreme Audio :)
P.S. В Xtreme Music с Xtreme Gamer один и тот же DSP ;)

Member
Юниоров, маленьких обижать? Ладно, меня, а других за что?
Уважаемый модератор, как жаль,что Вы не видите связи представленного сообщеня аудиокарточки PSI-E с откровенными замечаниями по поводу его рождения.
Тут плакать нужно. Вы ведь,надеюсь, прочитали чьё то замечание относительно латенстности PSI-E слота. Возможно, это ошибочное мнение, но человек прав, объясните, переход на PSI-E - это прогресс?
А количество слотов также уменьшается. А мы с вами знаем, что для профстудио задач выпускают карточки, способные работать в связке,часто по три вместе. А куда прикажете PSI-E впихнуть? ( разумеется в таком количестве).Зачем три, а не одна, - Вы спросите? Вопервых - увеличение MIDI. Хотя мы с Вами знаем случаи, когда на одной карте передавалоссь до 48 MIDI (Тартл бич пиннэкл)... Я не буду более углубляться в необходимость PSI ного интерфейса.
Неужели Вы ждали от меня хвалебных отзывов об этой заметке?
Тут плакать нужно!

Advanced member
alik1dio
Я не вижу ни малейшего повода для слез. Не было звуковой карты на PCIe x1 - все хаяли Creative в бездействии и материли на чем свет стоит. Появился прототип - те же визги, но по другому поводу. Определиться в конце-концов нужно, почему же Creative плоха. Наконец-то она собирается выпустить звуковую карту для людей без мозгов, которые сначала берут материнские платы с 1-2 PCI разъемами, а потом почему-то матерят именно Creative в том, что она такая плохая и не использует мега-супер-пупер-новый интерфейс, а обкрадывает всех картами на "морально устаревшем интерфейсе". Появилось - опять не то. Может все-таки проблема в танцоре, а?
Не хотите прогресс/регресс - есть внешние звуковые решения.
И зачем сюда вообще приплетать профессиональные звуковые карты? Какое они-то имет отношение? Да, кстати, для справки - профессиональные звуковые карты на PCIe x1 уже давно существуют.

Member
Интересно, сделали под PCI-E не X-Fi, а какой-то отстойный обгрызочек.
Может, по каким-то причинам сложно (невозможно??) нормально реализовать
использование EAX через эту шину? Ведь уже добрых два года существует
сверхнеобходимость PCI-E устройств - звуковых карт и ТВ-тюнеров, т.к.
у очень многих людей два из 3-х PCI слотов закрыты кулером видеокарты.
На практике, сегодня, большинству приходится выбирать: или тюнер, или EAX.
Про использование ещё каких-либо PCI-устройств и речи нет - нет свободных
разъёмов. А вот парочка пустых, практически никому не нужных, но при этом
сделанных на самых лучших, "козырных" местах PCI-E 1х разъёмов есть у всех.

Хотелось бы понять, в чём причина, по которой для PCI-E не делают
полноценных устройств вообще, только огрызки, что тюнеров, что звуковых
карт, да и используют обычно переделки урезанных PCI устройств через
PCI - PCI-E1х шину.
Видимо, есть какая-то неразрешимая проблема(ы), про которую нам не сообщают.
Ведь Creative обещал, что X-Fi ещё в 2006 году выйдет СРАЗУ в двух версиях
- PCI и PCI-E. Обломали же нас по-полной. И теперь, спустя _ГОД_, - всё равно
не полноценная карта, а какой-то обгрызок без звукового процессора.
В чём же дело?

Member
Креатив, я лично оч уважаю. У самого лежит СБ Лайф. Жалко расстаться. Великолепные дрова под неё ASP, кто знает, превращали в приличное орудие труда .Про передискретизацию умолчу.
Большинству кроме неё ничего и не нужно было. Но это большинству.
А мы "меньшевики" нуждались в более пристойных вещах.
И одной карты нам мало. Я, канешь, поленился, но поищу в инете профи карты на PSIe.
Конкретно по теме: А сколько аудио карточек можно вставить в материнку,например, Интеловскую? Не будут ли они мешать друг другу?
И есть ли такие профиаудио на PSIe, которые работают в связке?
Если можно, дайте ссылку на проф карту, - что-то поиски не рулят.
По невнимательности пи си ай писал с ошибкой, блин, и никто меня не поправил.
Нашёл Диджи дизайн(Про тулс) слёту.Оч интересно. Рекомендую.Однако цена не малая.

Member
RomanMorozov писал(а):
Хотелось бы понять, в чём причина, по которой для PCI-E не делают полноценных устройств вообще, только огрызки, что тюнеров,
Последняя линейка о Pinnacle тоже огрызки? Хороши огрызки...
PCI давно пора на покой, 133 MBit/s это даже не смешно, PCI звуковая + HDTV карта - и приехали. Может карта и обрезок, но это только первая ласточка. Проблемы видимо есть, но только у Creative. Даже PCI-E SATA контроллеры - уже не редкость.

Member
RomanMorozov я думаю, что проблема невозможности нормальной реализации аппаратного EAX на PCI-E в дровах. Но Creative не признается, что не может написать драйвера для своих звуковых карт, поэтому и выпускает обрезки, чтобы показать, что вот, прогресс идет...

Member
H(CHCl11B11) каких еще дровах, в них как раз ничего принципиально не меняется, тут чисто технический вопрос.

Member
Всем кто переживает за PCI слоты, почти радостная весть. Так позаботились инженера с Диджи дизайна:

Если требуется большее число карт, необходимо воспользоваться Digidesign Expansion|HD (стоимостью $2400),
исполненном во внешем 4U модуле адаптером расширения с шин PCI, PCI-X, PCIe на 6 слотов PCI.

Advanced member
alik1dio
При чем здесь DigiDesign и вообще направление проф. аудио рынка? И как Вы можете рекомендовать звуковой модуль, который ни разу в жизни не видели даже? Прекращайте оффтопить :x
H(CHCl11B11)
Уж что-что, а реализация ЕАХ никак не зависит от интерфейса, ибо это всего лишь надстройка на DirectSound

Junior
plotnikov писал(а):
а чего надо было ждать?!решен чисто технический момент(смена разъема),все остальное осталось на прежнем уровне.

Помнится мне ВЫ месье месяц назад ХАЯЛИ ЗВУКОВЫЕ КРТОЧКИ НА PCIex1
Добавлено спустя 6 минут, 42 секунды
\_Eisbar_/ писал(а):
надо их кому нить продать Intel например)))) пускай им пилюль вкатают)))

Да ты что такое говориш, они с горем по полам через суды и медные трубы, через год с копейкам смогли ответить на двухъядерные процессоры AMD с хоть каким то достоинтсвом по производительности (в то время как AMD неохотно ляпает 4-рёх ядерник с новой архитектурой, и всеми силами налигает на Fusion), а карточки вообще тогда лет через этак 5 на Писех х1 выйдут

Member
--Vel--

Я крайне удивлён Вашей реакцией.
Где Вы увидели мои рекомендации???
А на проф рынок Вы сами обратили мой взор.
Поэтому Вам разъясняю: народ обеспокоен обделением внимания к PCI слоту. А пример Диджидизайна - забота о таковых потребителях.
А сообщение о Креативе внесло брожение в умах. Дескать, приходит конец PCI, а чем же PCIe лучше - из этой новости никому не видно.

Advanced guest
Daemon писал(а):
PCI давно пора на покой, 133 MBit/s это даже не смешно, PCI звуковая + HDTV карта - и приехали. Может карта и обрезок, но это только первая ласточка. Проблемы видимо есть, но только у Creative.

Окей. Многие пытаются привести ПСП PCI-E как неоспормый плюс. А может не теоретизировать, а хоть раз посчитать? Дак вот, если полноценный X-Fi радом начнет крутить 128 каналов с максимальным для себя в игровом режиме качестве 24/96 (или 64 канала с 24/192 в развлекательном режиме, цифра выйдет таже), то для этого нужна ПСП в 30 Mb/s. Реально же качество игровых звуков в лучшем случае 16/44, а самих их не более 80-100 в самых последних играх, то есть больше 7-8 Mb/s не надо. ПСП "допотопного" и "сто раз устаревшего" PCI равна 133 Mb/s. А вот возросшие задержки "прогрессивного" PCI-E сделают невозможным полноценный DMA-доступ к 128 звукам одновременно. И это не проблема Creative. Не надо путать дешевый кодек, для которого сначала все смикширует CPU и отправит один поток, с аппаратным DSP, который сам из оперативки все микширует. Кстати, я уже говорил об этом, я почти полностью уверен, что именно из-за этого и был в EMU20K1 встроен собственный контроллер памяти, размещаемой на самой плате. Без нее на PCI-E похоже никак.
--Vel-- писал(а):
Да, кстати, для справки - профессиональные звуковые карты на PCIe x1 уже давно существуют

Ткни пожалуйста пальцем. Не видел ни одной нормальной платы. Видел только HD1 (который и не звуковая карта вовсе) и всякие недоразумения.

Member
--Vel-- писал(а):
профессиональные звуковые карты на PCIe x1 уже давно существуют

как пользователь профессиональных звуковых карт немогк похвастаться тем что онм реально существуют.
может пару штук для отмазки и выпустили...
:-)
а вообще-то если бы сделать звучку на "новом и прогрессивном" интерфейсе было бы просто-то их бы уже давно было хоть пруд пруди,какой производитель упустит возможность выпустить первым "новый и прогрессивный"продукт!?и на каждом углу кричать что ТОЛЬКО УНАС,ВПЕРВЫЕ НА ПЛАНЕТЕ,САМЫЕ ЛУЧШИЕ И ПРОГРЕССИВНЫЕ КАРТЫ!!!

Member
4e_alex писал(а):
ПСП "допотопного" и "сто раз устаревшего" PCI равна 133 Mb/s. А вот возросшие задержки "прогрессивного" PCI-E сделают невозможным полноценный DMA-доступ к 128 звукам одновременно. И это не проблема Creative. Не надо путать дешевый кодек, для которого сначала все смикширует CPU и отправит один поток, с аппаратным DSP, который сам из оперативки все микширует.
Ты хочешь сказать, что у контроллера креатив до 128 DMA каналов? Как-то не верится, и спеков не встречал, максимум, что я видел в потребительских контроллерах - 12 каналов.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 63 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа