Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006
Господа, прежде всего не следует воспринимать K8L как переделанный K8. K8L должны были назвать K9, но в английском языке слово canine вызывает зоофилические ассоциации. Это что-то вроде их фобии числа 13 (следующий M$ Office будет 14). Я убежден, что этот K8L побьет голубых только так.
А вот во времена Athlon XP, наоборот, было гуд, т.к. атлон этот занимал самую востребованную нишу между целероном и пнем (которые поголовно сливали - от виломета до прескотта). Ошибкой AMD было копирование интеловской маркетиноговой политики, при которой среднего сегмента нет - есть Sempron и есть Athlon. Вспомним, в свое время от Duron-ов отказались, затем выпустили по дешевке - у нас их в офисы охотно брали, т.к. стоил такой проц 40 баксов. Может, афтар хотел сказать "во времена 286?"
_________________ Ein Komputer, ein System, ein Brauser und 640 KB fur Alles!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: москва
LSS писал(а):
Не надо гнать. Посмотри тесты в 64 бит. Все станет вам ясно. Кстати в 64 бит сильнее всего ускоряется Pentium D .
где посмотреть? и желательно на одноядерниках?
Dryden писал(а):
Да уж, не до жиру, быть бы живу. АМД бы хоть по себестоимости продаться. А там мож К8Л вытянет.
угу) а то придёт злобный кхулту в образе ентель и пожрёт всех) откуда вы знаете какая у кого себестоимость? насколько я понимаю, это вообче то страшная венная коммерческая тайна всех компаний
кстати а в одноядерниках кручее семпрона на к8 щас есть что нить?
BeInspired писал(а):
да и вообще какой кайф стоишь перед витриной и выбираешь между виа, интел, амд, айбиэм....
у нас продают ноуты на виа С7, блин всем хорош, да только почему то вн вид полный ацтой..., был по красивше, я бы купил...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: МО
rzgd писал(а):
Dryden писал(а):
Да уж, не до жиру, быть бы живу. АМД бы хоть по себестоимости продаться. А там мож К8Л вытянет.
угу) а то придёт злобный кхулту в образе ентель и пожрёт всех) откуда вы знаете какая у кого себестоимость? насколько я понимаю, это вообче то страшная венная коммерческая тайна всех компаний кстати а в одноядерниках кручее семпрона на к8 щас есть что нить?
себестоимость это (imho) та цена, по которой Интел Нетбурсты раздает есно что АМД попытается норму прибыли хоть какую то заложить. Но жировать точно не будет.
Да и никогда она не жировала. Те кто орут, что X2 дорого продавались - пусть поглядят на расклады того времени и на расклад текущего. И на цену ХАЙЭНДА нынешнего времени.
Одноядерные Атлоны продаются вроде бы. С производства их еще не все сняли.
_________________ Обзоры фильмов без спойлеров на okolnica.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Челябинск
rzgd По поводу себестоимости - где-то была инфа, что себестоимость А64 примерно 40-45бачей. У Интеля себестоимость ещё меньше ибо производственные(причём более современные) мощности, отсутствие ножек у процов и т.д. Никто вам по своей цене процы отдавать не будет - забудьте!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2003 Откуда: г.Горький,СССР
Интересно,большинство на этом сайте просто теоретизируют сидят или всё же иногда ходят в магазины и покупают железо?Реальная ситуация,например у нас,такова,что наоборот интелу в срочном порядке надо снижать цены,а никак не амд.Сам хотел поначалу взять конро(поддавшись на царящую здесь истерию),но посмотрев на цены....Младший конро стоит на 50 % дороже Х2 3800+,такая же разница в ценах на матери(в итоге система на конро где-то на 4 т.р. выходит дороже).При таких ценах выбор подавляющего большинства покупателей по-моему очевиден((конечно кроме кучки фанатов и энтузиастов).
_________________ "Господа,.."-это обращение лакеев и холопов к своим хозяевам.
Эхх.... Неприятно конечно лично мне как Фану АМД видеть нынешнюю картину !!!
но поскольку я Гордо могу себя назвать е Фаном AMD...! Никогда всеравно не куплю проц от интела ...
Народ AMD !!! Ждем К8L ибо верю что AMD Покажет еще синим де раки зимуют !)))
Последний раз редактировалось GHG 12.01.2007 19:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2006 Откуда: Зеленоград
Gross писал(а):
Интересно,большинство на этом сайте просто теоретизируют сидят или всё же иногда ходят в магазины и покупают железо?Реальная ситуация,например у нас,такова,что наоборот интелу в срочном порядке надо снижать цены,а никак не амд.Сам хотел поначалу взять конро(поддавшись на царящую здесь истерию),но посмотрев на цены....Младший конро стоит на 50 % дороже Х2 3800+,такая же разница в ценах на матери(в итоге система на конро где-то на 4 т.р. выходит дороже).При таких ценах выбор подавляющего большинства покупателей по-моему очевиден((конечно кроме кучки фанатов и энтузиастов).
При цене автомобилей ВАЗ в среднем 9 тыс. $, а автомобилей мерседес минимум 30 тыс $ "выбор" покупателя в мире очевиден? Не говорите глупости... Если бы все руководствовались вашей теорией то до сих пор сидели бы на самых младших и дешевых процах... Я хочу иметь хороший производительный комп (машину, квартиру и т.д.) и я не буду покупаться на рекламные акции вида "покупая 2 проца АМД и при сейчашних ценах получаете 3-ий бесплатно", я пойду и куплю наиболее производительное и надежное решение коим АМД в данный момент не является, пусть оно хоть 3 копейки стоит.
_________________ Я не стодолларовая купюра чтобы всем нравится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2003 Откуда: г.Горький,СССР
По-моему это вы говорите глупость.Да покупайте,что угодно,если имеете такую возможность!И в нашей стране например выбор массовового покупателя очевиден в пользу жигулей за 8 тыс.,а не Мерседеса за 30.Я говорил прежде всего о соотношении цена-производительность,а не о том что стоит или не стоит брать при относительно неограниченном бюджете.Если у Вас есть возможность брать всё дорогое прекрасно,рад за вас,но не надо себя ассоциировать с массовым покупателем,к-рый ориентируется всё же несколько иными критериями.А если руководствоваться вашей логикой,то все должны брать например исключительно E6800+GF8800.
Я например бы взял интел,если бы он предложил бы что-нибудь производительное за разумную цену.
_________________ "Господа,.."-это обращение лакеев и холопов к своим хозяевам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29