Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 110 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
vansergeich писал(а):
Зы. Не нужно забывать про КПД БП, который у хороших блоков составляет 75-80%. Т.е. в данном случае как раз таки ~450W и потреблялось системой

Вобще-то, 3Ах220V=660W 80% от 660Вт будет 528Вт, а не 450. :)

Member
экстенсивный путь,и вправду. 2кило-тем более. лучше б энергопотребление остального снижали.

Junior
Winwars писал(а):
Вот когда я покупал свой 500-ваттный, то думал, что на всю жизнь хватит, ну, всяко на пару лет! А что сейчас...?
А вто надо было покупать:
OPS550-80GLN
OPS600-80GLN
У них очень примечательно, что свои 550W и 600W они выдают только по своим +12V, ну и плюс 150W по +5V +3,3V

БП FSP Optima Pro OPS500-60HLN а у этого токо 430W по +12,

подробней тут
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... er/16715#2

Имхо вот FSP делает действительно очень чесные БП, и даже более. Другие производители на такие БП как OPS550-80GLN OPS600-80GLN , спокойно бы наклеели 700W и 750W и при том, что эти БП их чесно бы держали ктстаи.

Member
IDimm
IDimm писал(а):
Эпсилон 750ватт открой,и поймёшь в чём дело.

Открывал и даже ремонтировал. И что?
БП свыше 750 ватт вообще конструируют не много по другому принципу. Не вдаваясь в технические подробности, скажу, что схема становиться на много сложнее, ибо сам подход к конструкции БП в корне меняеться, поэтому и схема становиться больше, а , стало быть, и увеличиваються габариты самих БП, что мы и наблюдаем в настоящих, по уму сконструированных БП, способных держать номинальную нагрузку не ограниченно долго.
То, что предлагает в данном случаи FSP, и другие конторы, которые пытаються любыми правдами и не правдами увеличить нагрузочную способность своих БП, не меняя в корне схемотехническое решение, а тупо устанавливая в старые схемы более мощные ключи, увеличивая сечение провода обмоток трансформаторов и их сердечников, изменяя рабочую частоту задающих генераторов - это экстенсивный метод повышения мнимой мощности, которую эти БП, если и выдадут, то по истечении некоторого, очень короткого, отрезка времени, либо сгорят, либо сами отключаться.
А это, извините, не работа, а геморрой для тех, кто купит эти дешёвые поделки.
У меня всё. Благодарю за внимание.

Member
Resc
Resc писал(а):
Вобще-то, 3Ах220V=660W 80% от 660Вт будет 528Вт, а не 450.

Я же написал, что 3A*220V при переменном токе будут не Ватты... Вроде в этом случае ты перемножаешь модули... Да и посмотри на любую таблицу на БП, где написан макс. ток, например у меня 200-240V~/4.5A, угадай мощность? 200*4,5=900... Это что, производитель завысил ток почти в два раза на всякий случай (заявленная производителем мощность 450Вт)? Или у моего БП КПД 50%? :) Вот если измеришь потребляемую мощность мультиметром который это умеет делать, то вычитай из этой мощности 80% и тогда получишь более правильную цифру, а так ты получаешь не то значение.

Member
Цитата:
sergey2400
То, что предлагает в данном случаи FSP, и другие конторы, которые пытаються любыми правдами и не правдами увеличить нагрузочную способность своих БП, не меняя в корне схемотехническое решение, а тупо устанавливая в старые схемы более мощные ключи, увеличивая сечение провода обмоток трансформаторов и их сердечников, изменяя рабочую частоту задающих генераторов - это экстенсивный метод повышения мнимой мощности, которую эти БП, если и выдадут, то по истечении некоторого, очень короткого, отрезка времени, либо сгорят, либо сами отключаться.

Все верно - но только не для БП производства FSP. Потому что именно FSP в серии Epsilon (=Optima Pro) как раз и реализовали совершенно новые схемотехнические решения.

Member
sergey2400 писал(а):
мнимой мощности, которую эти БП, если и выдадут, то по истечении некоторого, очень короткого, отрезка времени, либо сгорят, либо сами отключаться.
А это, извините, не работа, а геморрой для тех, кто купит эти дешёвые поделки

Тоесть, фирма которая по-сути придумала компьютерный блок питания, в очередной раз нас подло обманывает?
Как плохо! Складывается мнение, что вы хотите донести до людей: мол FSP - для лохов, а Turbo-Cool 1kW - настоящая _поделка_.
Предположение: вас видимо жаба душит, что теперь киловатник можно купить гораздо дешевле, а может еще и качественнее?

Member
Swappp писал(а):
Я же написал, что 3A*220V при переменном токе будут не Ватты... Вроде в этом случае ты перемножаешь модули... Да и посмотри на любую таблицу на БП, где написан макс. ток, например у меня 200-240V~/4.5A, угадай мощность? 200*4,5=900... Это что, производитель завысил ток почти в два раза на всякий случай (заявленная производителем мощность 450Вт)? Или у моего БП КПД 50%? Вот если измеришь потребляемую мощность мультиметром который это умеет делать, то вычитай из этой мощности 80% и тогда получишь более правильную цифру, а так ты получаешь не то значение.

Я что-то не понял, у нас для переменного тока закон Ома не действует? Какой еще специальный мултиметр? На мой Б/П дан ток 4А макс. Напомню, Б/П на 600Вт.

Member
Resc
Нет, не действует. БП для сети - импульсная не чисто активная нагрузка, тестером мерить нечего.

Member
Фото: 1
Resc
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... tower/6484

Member
Всем срочно в 4й класс изучать физику, а конкретно - закон Ома. Тем, кто не верит в то, что закон Ома действителен для переменного тока, предлагаю провести следующий эксперимент. Я этот эксперимент провел сейчас у себя дома за 5 минут.

И так, измеряем потребляемую мощность от сети переменного тока 220V. Инструмент измерения - китайский мультиметр за 20$. Объект измерений - маслянный обогреватель мощностью 1.5 kW. Для того, чтобы уточнить мощность обогревателя измеряем его сопротивление, у меня получилось ровно 35.0 Ом. Далее, используя закон Ома, вычисляем мощность: U/R=I, где U - напряжение сети, R - сопротивление нагрузки, I - ток в нагрузке. 220/35=6.28А. Зная ток и используя закон Ома, мы може расчитать мощность по формуле: I*U=P. 220*6.28=1381,6 Ватт. Несколько меньше 1.5 киловатта, но это не важно. Что вы хотели от китайского обогревателя. :) Двигаемся далее. Для более точных расчетов, имеряем напряжение в сети. У меня получилось 214V, а после включения обогревателя в сеть - 209V. И так, наши первоначальные расчеты требуют некоторой коррекции, т.к. напряжение в сети оказалось не 220V, а всего 209. 209/35=5.97А. И так, расчетный ток нашей нагрузки составил 5.97 Ампера, теперь осталось только проверить, насколько точно мы все расчитали. Замеряем ток мультиметром (китайский, стоит 20$) - 6.00 Ампер ровно. Погрешность нашего китайского мультиметра за 20$, оказалась равна 0.5%. Что и требовалось доказать.

Всем удачи и не читайте слишком умных статей про слишком простые вещи. :)

Member
Resc
Интересно а в обогревателе есть индуктивное сопротивление?(Xl) Емкостное сопротивление тоже присуствует?(Xc)
там толька активная нагрузка в виде сопротивления нагревательного элемента поэтому потребляемый ток имеет синусоидальную форму и только поэтому обычный мультиметр показывает рельную силу тока а не черт знает что, так что это вам следует купить книжку основы электротехники и не смешить народ

Member
Это не имеет значения, т.к. мы измеряем только потребляемый от сети ток, а потом рсчитываем потребляемую мощность. :)
Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд
И мой счетчик, по которому я плачу за электричество делает точно также. :)

Member
Resc
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... tower/6484
Все в доступной для понимания форме Т.Е. для "чайников"

Member
007KILLER
Изучи, что такое конденсатор, потом загляни в свой комп и обнаружишь там вокруг сокета эти самые конденсаторы. Они как раз для того, что бы потребляемый процессором ток, не имел импульсную характеристику. Я свою правоту доказал делом, провел реальный опыт, а ты мне какие-то левые ссылки кидаешь, а сам ничего не знаешь походу.
Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд
А так же загляни в блок питания, там тоже полно конденсаторов.

Member
Resc
Это ты меня учить собралься?
Ржу нимагу :lol: :lol: :lol:
Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду
Resc Мне вот казалось что конденсаторы для того чтобы в пике нагрузке не просидало напряжение? а оказываеться все по другому :lol:

Member
007KILLER писал(а):
Resc Мне вот казалось что конденсаторы для того чтобы в пике нагрузке не просидало напряжение? а оказываеться все по другому

Ну да, на языке любителей это так называется. :) То, что я написал и то, что ты написал - это одно и тоже. Просто пояснил, если ты вдруг не понял. :)

Member
Resc
Ты все же сходи по ссылке на fcenter, почитай. Как инженер-системотехник тебе говорю :)
И книжку возьми, только не физику 10 класс а основы теории электромагнитных цепей, там много интересного есть про активную, реактивную, полную мощность и способы их измерения. В цепях с реактивной нагрузкой закон ома не работает, не про переменный ток разговор а именно про нагрузку. Точнее он работает, но в комплексной форме, простейшие вычисления превращаются в многостраничные выкладки..

Member
KaYot :beer:

Member
KaYot писал(а):
Ты все же сходи по ссылке на fcenter, почитай. Как инженер-системотехник тебе говорю
И книжку возьми, только не физику 10 класс а основы теории электромагнитных цепей, там много интересного есть про активную, реактивную, полную мощность и способы их измерения. В цепях с реактивной нагрузкой закон ома не работает, не про переменный ток разговор а именно про нагрузку. Точнее он работает, но в комплексной форме, простейшие вычисления превращаются в многостраничные выкладки..

Ну, если ты действительно инженер-системотехник (никогда про таких не слышал), то должен понимать, что ток потребляемый от сети блоком питания, и токи, потребляемые потребителями внутри компа, это несколько разные вещи. Вобще-то, абсолютно разные.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 110 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа