Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Крутилятор писал(а):
Если это правда, насчет 256 бит и 512 мегабайт и тепловыделение будет примерно на том же уровне, что и у 7600GT, то следующая моя видюха - 8600 Ultra 512.
Наврятли, в 8600U транзисторов больше чуть ли не в два раза, скорее всего тепловыделение будет на уровне 7900GT.
"Прежде всего, следует учитывать, что за достоверность опубликованной на китайском сайте информации мы ручаться не можем, поэтому нужно относиться к ней, как к очередному прогнозу." - это вы не прочитали.... не парьтесь видуха буйт на уровне 7900GS в дефоулте. характеристики? ржу нимагу прям вам так и сказали.. когда даже нет официальных данные когда она выйдет.. кто март кто май говорит. короче до осени никто ее не купит за разумные бабки. а все что пишут китайцы и наши это чтобы вы рекламу на сайте видели...
P.S. и где это 8800GTX в два раза делает 7900GTX? чисто по архитектуре?
Последний раз редактировалось tr3n 14.01.2007 15:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006 Откуда: Novosibirsk
ВСЕМ ПРИВЕТ !
ну на словах все вкусно...
а на деле - боюсь даже после первого появления когда цены будут зашкаливать -
все равно будет намного выше рекомендованных
надо надеяться что АТИ поможет в создании конкуренции...
и похоже мне надо ориентироваться уже не на 7900 ГС - а на что либо из этих...
как раз в марте уже будет что выбрать - надеюсь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
NiM@X ну выбор между 1950pro 512 или 1950xt 256 по моему не настолько очевиден...
все зависит от конкретных игр ... просадки в FPS у 1950xt 256 бывают гораздо чаше именно из-за недостатка памяти
и по моему лучше более низкий средний FPS , чем более низкий минимальный FPS и "лаги"
ну а между 8800GTS 320 и 8600Ultra в первую очередь разница по цене больше чем в полтора раза, так что сравнивать их просто не корректно
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2006
mentoza писал(а):
Но на практике 8800GTX нужна сильно разогнаная кора от 3600 и выше, чтобы реализовать себя
Чипуха полная.. Я еще давно писал что после 3.2 разницы уже нет.. И это в синтетике.. А в реальных играх, думаю и 2.8 уже с головой.. Незнаю откуда пошла эта сказочка что 8800GTX проца не хватает.. Бредятина.. Возмите и протестите, потом пишите.. умощнение проца видиться только в ЦПУ части 2006-го марка.. На видеотесты никак не влияет.. А если включать сглаживания и фильтрации фсякие, то карта и еще раньше начинает тормозится..
А вообще-то тут и 8800GTX не сказать чтоб предел мечтаний по быстродействию.. вот жду чтоб цены припали чтоб в сли вторую взять. Так что про обрезки эти с порезанными вдвое мозгами и частотами вообще умолчу.. Для малых разрешиний разве что правда подойдут пожалуй и заниженными сильно установками качества.. А так только GTX ща начали нормально игрухи современные крутить.. в разрешениях и качестве.. Кудаж их резать еще.. Этож буду тормоза, простите, страшные.. Не думаю что новые игры уменьшат требования к вычислительным ресурсам, скорее совсем наобророт.. Так что хорошоб чтоб G80 и R600 справлялись.. ! Былоб щастье.. У обрезков - нет шансов красиво и быстро крутить геимсы новые..
Последний раз редактировалось Fish4art 14.01.2007 15:41, всего редактировалось 5 раз(а).
о прелестях дх10 - можно ещё очень надолго, имхо, забыть
Ну да, как же, MS и NV (и AMD/ATI) сидят сложа руки и ждут, когда все девелоперы пойдут кодить под DX10 Думаю, DX10 давно уже в списке приоритетов MS на самом верху, ибо DX10 продаст WinVista.
Так что формулировку "очень надолго" я заменил бы более правдоподобной "на некоторое время"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Мск, Нагатино
Надеюсь, что Nvidia опять сделает народный хит, как было раньше с 6600 и 7600 Как раз в апреле, через годик после покупки 7600гт сделаю апгрейд на 8600У. Если Ати не выпустит что-то подобное в скором времени, то цены могут оставаться сильно завышенными долгое время
Как раз в апреле, через годик после покупки 7600гт сделаю апгрейд на 8600У
Раньше лета (а то и осени) мы этих карт не увидим по нормальным ценам. 8800GTX рекомендованный NV в ~600$ до сих пор у нас стоит ~820 нехилая разница...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2005 Откуда: Томск
gl_wizard так оно то оно так, но имхо с такими картами ситуация под дх10 будет такой же как с 56(7)00 хх и 9600 хх про дх9, то есть не очень, то есть когда реально дх10 прийдёт ( в смысле в правильном его использовании а не в маркетинговом) уже другие карты будут
pretorian да всё это лишь предположение, 7600 гт многие предполагали как 500/1000 (хотя с конвейерной формулой отгадали).
и вообще не так прикидываете скрость: лучше проследите тренд роста скорости 5700U - 5900xt - 6600GT - 6800GS - 7600GT - 7900GS - (+ возможно тна такую роль ещё будет претендовать 7950GT 256MB), вот %)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Мир
так что не растраивайтесь, R600 должен выйти до того как выйдуут 8600 и 8300, а следовательно понизятся цены на топовые модели Нвидиа, и когда выйдут 8600 и 8300 то они уже врядли будут с наценками серьёзными..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Nvidia и будет дофига стоить,потому что ati ничего не может предложить,т.е. нету конкуренции.Хочешь директ 10?бери нвидиа за хорошие бабки,не хочешь,сиди с 3 шейдерами.
_________________ PENTIUM жив!!!пока ещё жив...
\Потеряшка Клана Дедов\. Я не фанат Интела,я просто ненавижу амд...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24