Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 79 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Странно, если есть такая проблема с продувом, то почему бы не навесить туда ещё один вентиль "на выдув"?
Понятно, что отверстий на радиаторе под скобки или винты там нет, но разве оверам это когда-то мешало?

Думаю с 2-мя вентиляторами по принципу "радиаторный сэндвич" кулеру вполне по силам соперничать с тем же CM, в том числе и по уровню шума.

Member
Jordan
было ли отполировано основание Большого тайфуна? В статье не нашел упоминания о том.
И хотелось бы видеть до какой максимальной частоты можно разогнать данные процессоры на каждом из тестируемых кулеров. На результаты боксового кулера тоже интересно было бы взглянуть.
Статья понравилась, прочитал с удовольствием :)

Member
Хорошая статья без вопросов. Про ВОХ грамотное замечание. Насчёт макс.разгона с каждым кулером было бы интересно посмотреть, но это довольно трудоёмко, как мне кажется...

Xmast
Цитата:
Результат важен. А не то что он новаторский.

Не прав ты. Собрался покупать сейчас - есть другие модели, как показали тесты и более эффективные, и тихие.
Здесь же главное, что в нем заложена основа для будущих более серьезных моделей. Мне, например, они интересны в первую очередь, а не эффективность "первого блина".

Цитата:
Сначала идет производительность. Потом забота о шуме.

Тоже не соглашусь. Для меня эти два понятия неразделимы.

Цитата:
Стоимость сюда можно не добавлять - этот вопрос каждый решает сам.

А как же соотношение цена/эффективность?

Если следовать твоей логике то лучшим кулером может стать система охлаждения с непревзойденной эффективностью, но шумная и дорогая.
Нет уж, увольте :)

Severoman
Цитата:
Это если с ребрами ничего не делать?

Да, радиатор они не изменяли.

n00ba
Цитата:
Кстати а чем скреплена пачка пластин основания?

Непонятно. Следов пайки нет. Можно предположить, что какой-нибудь термоклей.
Вообще, меня именно эта пачка и смущает. Не верю я что она не мешает охлаждению... Но, с другой стороны, как закрепить трубки?

alx10
Цитата:
было ли отполировано основание Большого тайфуна? В статье не нашел упоминания о том.

Нет, не было. Никогда не полировал. Поэтому ты в статье ничего и не нашел.

Цитата:
И хотелось бы видеть до какой максимальной частоты можно разогнать данные процессоры на каждом из тестируемых кулеров.

Бывает, просят об этом, но я, честно говоря, смысла не вижу. Зная температурный предел своего процессора с лучшим кулером и разницу между кулерами можно примерно прикинуть и максимум частоты на каждом из них.

Результаты тестов боксового кулера уже добавлены в следующую статью. Но за правило это брать не собираюсь, т.к. "бокс" ограничивает разгон процессора, а для выявления разницы между кулерами нужен максимально возможный разгон на самом слабом из них.

Member
Comander
п.с. а что за типоразмер вентилятора 110?
Это 120 с отломанной рамкой :).

Member
Фото: 1
Про боксовый кулер информация полезная, но не для оверклокерского сайта, скорее для сайтов по обзору железа...
Но приводить ее в статьх как некий ориентир можно.

Надо бы трубки скрепить непосредственно между собой(спаять, чтоб не было алюминиевых либо медных вставок) а концы разнести на большее расстояние, ну и конечно же добавить ребер на радиатор.
Хотя возможно эффективность снижается из-за уменьшения, вследствие расплюшивания, площади поперечного сечения трубок...(иначе почему их трубками то делают, а не пластинами например...)

Последний раз редактировалось MegaGosu 17.01.2007 22:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Jordan писал(а):
Но, с другой стороны, как закрепить трубки?

обработкой давления. В основании дисковой фрезой делать пропил, прислонять трубку, и вдаливать её каким либо пуансоном. Этим можно убить двух зайцев- плотное соединение трубок с основанием, и их деформация, загиб кверху концов-под нанизывание пластин. Только вот не знаю точно, можно, наверное, убить и третьего зайца- саму трубку от такого воздействия... Но нужный натяг и усилия, я думаю, можно подобрать/рассчитать при наличии желания -))

Junior
На дефолте результаты боксового кулера включить в график было бы неплохо, разгонять можно и на BOXe(у меня 3.4 в итоге +50%)

Member
Jordan писал(а):
Непонятно... О чем ты?

толку тестировать то, что обречено на провал? Я бы с удовольствием почитал про кулер, который превосходит TT Big Typhoon процентов на 20, а то и не интиресно даже получается. Толку от этого кулера - 0(без палочки). Надо рассказывать оверклокерам о железках превосходящих их нынешние, вот я о чём толкую.

Member
Rexcor, а можно как-то заранее, до теста, узнать что новый девайс на 20% уделает старичка? :) Тесты для того и пишутся, чтобы знать что в чём рулит )))...

Member
А слабо перебрать дофига суперкулеров, протестировать их и найти лучшего и про него написать?

Member
Rexcor
а чем, по-твоему, Jordan занимается ?

Member
Ну ооочень напоминает Scythe Katana (только без наклона) особенно при взгляде сверху.Да и способ крепления вентиля к радиатору содрали у Scythe.

MegaGosu
Цитата:
Про боксовый кулер информация полезная, но не для оверклокерского сайта, скорее для сайтов по обзору железа...
Но приводить ее в статьх как некий ориентир можно.

Да не держит боксовый кулер разгон процессора, при котором себя проявляют суперкулеры. Зачем его туда пытаться впихнуть?
Еще для бюджетных - куда ни шло, но и только.

Rexcor
Цитата:
толку тестировать то, что обречено на провал?

А ты посмотрел на кулер и сразу вот так это сказал - провал/супер?
Кроме того, кулер в статье не провальный, как я уже упомянул.

Цитата:
Надо рассказывать оверклокерам о железках превосходящих их нынешние, вот я о чём толкую.

Оверклокер оверклокеру рознь. Кому-то нужна эффективность и он закрывает глаза на уровень шума. Кто-то очень любит свою материнскую плату, пусть и совместимую с ограниченным числом кулеров. Кто-то бредит тишиной и поэтому максимальная эффективность джля него второстепенна. А кто-то попросту ограничен в средствах, но разгонять тоже охота пусть и не до предела. Поэтому всех под одну планку загонять не надо.

Цитата:
который превосходит TT Big Typhoon процентов на 20, а то и не интиресно даже получается.

К таком случае статьи о кулерах будут выходить раз в 3 года, в лучшем случае :)

Цитата:
А слабо перебрать дофига суперкулеров, протестировать их и найти лучшего и про него написать?

Вот ты себя на это слабо и возьми... Попробуй потестировать "дофига кулеров" и найти лучшего из них по хотя бы четырем критериям которые я привел выше.

Member
Jordan писал(а):
Цитата:

А как у Zalman CNPS9700.

и забыть о совместимости?
Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды
Mortis писал(а):
Это 120 с отломанной рамкой

ил все-таки это один и тот же типоразмер?

Member
Comander, один, один... в 9500й Залман вписывается крыльчатка от 92мм кулера, в 9700 - от 120мм...

Member
Сам радиатор почти один в один похож на Noctua NH-U12, а на вентиляторе экономить не надо было - 120-ку или 140-ку и вперед. А то толку - может тепла он и больше стал отводить, но 92-ка видимо не управляется это все тепло сдувать. Отсюда и неудачные температуры...

Member
Люди я придумал конструкцию кулера, могу нарисовать в 3д максе. Не подскажете как отослать чертежи с картинками какому нить производителю кулеров. Даже не знаю с чего начать.

Member
Jordan писал(а):
К таком случае статьи о кулерах будут выходить раз в 3 года, в лучшем случае

ну это уж слишком, но, ИМХО, не чаше раза в 6 месяцев, как раз хватит на то, чтобы отобрать кондидата. Тем временем лучше выкладывать тесты процессоров, памяти, материнских плат, а не ущербно маленьких кулеров, лампочек, коробок для хардов и прочей лабуды. Я конечно не спорю, что у Jordan`а отличные статьи, писать он умеет и очень хорошо, только у нас сайе о разгоне, а не конкурс художественной литературы, надо писать про что-то плотно связанное с разгоном. Я конечно не против тестирования таких кулеров как этот, но не в таком виде же писать про них, надо собрать штук 20(хотябы 10) кулеров, попадающих под одну ценовую планку(25-30$ например) и написать статью про них, отобрав самого лучшего. ИМХО, стоит придерживаться дивиза Lamborghini "Чем делать что-то и не быть уверенным на 100%, что это понравится всем - лучше не делать вообще ничего." Советую всем подумать на эту тему, форумчанам в том числе и не писать о том, что является не верным или не достойным внимания. Простите, если кого-то обидел!

Member
Mortis писал(а):
Comanderп.с. а что за типоразмер вентилятора 110?Это 120 с отломанной рамкой .

+1 ..подправить бы...
Цитата:
"Подсветки у вентилятора нет."
это точно! :wink:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 79 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа