да уж лаже полная получаеться,а многие говорили,все смерть 1950 XT идет,теперь смело говорить да щаззз =)
8600 хрень,даже если выйдет с 256 шиной(типа ultra),цена я думаю будет не очень и маленькая и куда интереснй тогда купить 8800 GTS обробок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: Malta-Oslo
creativ06 Скажу сразу и просто 7900 GT в разгоне куда интереснее .. а 1950 XT вобще зверюга. ))) так что если и говорить так минимум про 8800 и то к сожелению это не надолго...
Уж больно сильно Ati спонсируют Amd шники... чего только стоит их новый иследовательский центр... ((((
_________________ Кучка Врунов и Пиарщиков....Мучают наши сердца... НЕ дай Себе Засохнуть Пиарь Везде НАШ САЙТ ! overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Tomsk
хм, интересно - щас radeon 1950 Pro стоит примерно столько же, сколько вроде 8600 GT будет стоить
любопытно было бы сравнение этих карт вот думаю а стоит ли ждать ? вдруг быстрей не будет, малоли либо стоить будет дороже.
просто на дх10 тоже щас особо ориентироваться не стоит, хотя вроде пару игра заклепают к концу года - но не брать же только изза этого 8ю серию ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2005 Откуда: Томск
Psinitations 7900 уже задыхается в играх, где много длинных пиксельных шейдеров с бранчингом, так что не особо канает.
имхо нету особо резерва уже у G7x архитектуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2006 Откуда: Киев
Да, nvidia опять хе*ней мается. А так как игр под DX10 месяцев 9 еще вообще не будет, а нормальное кол-во игр под DX10 будет наверное только в след. году (тогда они на 8600 еще и тормозить будут). Ждать в общем нечего. Поэтому оптимальный вариант сейчас - брать атишку x1900gt/x1950Pro/1950XT и наслажнадся приемлимым фпс уже сейчас. А где-то к декабрю присмотрется к видео с DX10 (но не к обрубку с 128 шиной. Надеюсь хоть ATi не подведет).
_________________ Любовь как костер - не подкинешь палку - погаснет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Inqizitor
Inqizitor писал(а):
ATI 2900 XT или 2600 XT - вот лидеры среднего диапазона. А не кастрат 8600 со 128 шиной. Это просто плевок в душу фанатов НВидии. Стыдно! Как многие ждали 8600 Ultra и 8600 GT - дождались
Есть подозрение, что будет так же как и с 8600 НВ грамотно вписывает новые карты в существующие ценовые ниши. Я например карту выше 150 у.е. просто не возьму. Баловство все это. Как замена 7600GS - 8600GS в самый раз. Частоты выше, архитектура прогрессивней. Предыдущей 6600 хватило аж на 1,5 года. Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд panela
panela писал(а):
А где-то к декабрю присмотрется к видео с DX10 (но не к обрубку с 128 шиной. Надеюсь хоть ATi не подведет).
Хе-хе. АТИ живет на другой планете? На них законы рынка не распространяются? К декабрю у НВ будет уже какой нибудь 8700
или 9600, ну скорей все будет, АТИ обидтся
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
угу...ати еще флагман то не выпустила, а уже говорил о выпуске кастратов, напомнить скока готовится к выходу этот самый R600?))НВидиа пока флагман не пустила не пищала даже про обреки, а тут на тебе..))стоило заговорить что 8600 сразу появилась ати со своими очередными "бумажными анонсами".смех...пусть хоть 1 карту выпустят...для начала...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2006 Откуда: Вологда
"65 нм видеочипы RV630 и RV610 выйдут в июне-июле."
Т.е. к осени можно думать об апгрейде А раньше и смысла нету мне.
Так что пока что 8600 на мыло...
Прикольно кстати получается, по техпроцессу АМД позади относительно Интела, но впереди по отношению к НВ Добавлено спустя 4 минуты, 26 секунд
Gabe Logan писал(а):
угу...ати еще флагман то не выпустила, а уже говорил о выпуске кастратов, напомнить скока готовится к выходу этот самый R600?))
Причем тут флагман и "кастраты"? Где в той новости про какие то обрезки говориться?
Gabe Logan писал(а):
ати со своими очередными "бумажными анонсами"
Где вы анонс видите? ещё и бумажный...
_________________ Я ничьих мнений не разделяю: я имею свои.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2004 Откуда: Саров
Prometey
касательно 8 ROP на 128 битной шине.
ещё как разгуляются, ежели память будет быстрая, ведь они такие же хитрожопые, как и на G80, т.е. могут срезать углы и записывать до 8 значений за такт
ну и помним, что наконец математике не приходится ждать выполнения текстурных операций
А брать старьё я бы не стал.
GF7 не умеют HDR + AA
X1xxx не умеют вершинного текстурирования, т.е. по факту даже до поддержки третьих шейдеров не выросли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2006 Откуда: Киев
TheJudge Когда будет реальная польза от 8x/R2x ?? Наверняка не раньше декабря. Вот тогда и нужно будет менять видео. А толку например мне менять свой x1900GT на 8600 ?? Или если человек возьмет 1950pro сейчас, и поменяет его в ноябре/декабре на подходящее видео с DX10 - разве он про**ет ??
По поводу вершинного текстурирования - кроме демки в 3mark06 (где искры разлетаются), которая и на очки даже не влияет, и какой-то малоизвестной игры я его нигде и не видел пока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2006 Откуда: Вологда
Gabe Logan "По сведениям указанного тайваньского сайта, в феврале-марте AMD будет наращивать объёмы производства 80 нм видеочипа R600, а 65 нм видеочипы RV630 и RV610 выйдут в июне-июле."
Это не анонс! А лишь предположения какого-то там сайта. И АМД ещё даже НЕ заявляла о сроках анонса!
Gabe Logan писал(а):
А при том. что сначала нужно выпустить главную карту, а потом говорить когда выйдут другие версии чипа.
Гыы... Извините, но это не другая версия чипа, а ДРУГИЕ чипы!!!
Gabe Logan писал(а):
А у АТИ других анонсов небывает
Вот когда анонс сделают, и в продаже не будет, тогда и кричите! А пока - фтопку Вас с фанатством.
_________________ Я ничьих мнений не разделяю: я имею свои.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27