Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006 Откуда: Novosibirsk
ВСЕМ ПРИВЕТ !
на Ф-центре статья о мини Тайфуне появилась -
ну так более менее но вывод в конце меня просто убил !==
Самое интересное, это то, что выход на рынок процессоров Core 2 Duo – это небольшой подрыв позиций производителей альтернативных систем охлаждения. Их дальнейшее совершенствование попросту утратило смысл в свете применения для этих процессоров и появление Aero Cool Dominator тому весьма хороший пример. Нет никакого практического смысла в создании столь габаритного монстра, кроме банального маркетингового. Более того – существование альтернативы боксовому кулеру, практически утратило смысл. Этот статья готовилась на машине в которой стоит Core 2 Duo 6300 с боксовым кулером. И реальность такова, что он то и является бесплатным, и совершенно бесшумным. Зачем искать альтернативу, если штатное боксовое решение полностью удовлетворяет потребности рядового пользователя? Уделом суперкулеров на сегодня остаются разве что системы с сильно разогнанными процессорами, но много ли их таких сейчас осталось? Производительность Core 2 Duo в большинстве пользовательских приложений попросту избыточна, но не будем пока забегать вперед – два ядра, это судя по планам Intel только начало, так что производителям систем охлаждения пока все же рано расслабляться.
вот такие там авторы статей...
так что еще раз респект нашему уважаемому Jordan !
А где стоит комп у домохозяйки? В отсеке комп. стола, причём придвинутого к стене
а диски и флэшки она как засовывает ? Все-таки спереди все открыто, и если в комнате будет градусов 20-25, то в компе не будет 30-35, многовато.
OQtagooi писал(а):
Кино, музыка, Л2
24*7 ? у большинства ???
OQtagooi писал(а):
Многоие друзья в последнее время жалуются что 256к безлимитки не хватает
Мне тоже, но я, как и твои друзья, едва ли домохозяйки
А домой таки покупают мегагерцы. IMHO. Стоит на стойке (вариант - в прайслисте) ряд компов, частоты там хоть как-то прописаны. А вот тишина, прохладность - субьективные характеристики, их труднее объяснить.
----- cut спрашивается - нафига брать не ТАЙФУН ??... -----cut
Ну, например, мне не хотелось:
1. вешать на мамку 900 граммов, да еще и с центром тяжести на большом расстоянии от крепежа (принцип рычага, со всеми вытекающими)
2. слишком много нареканий в форуме на кривизну контактной площадки у тайфуна
3. Не всем же гнать свои процы на максимум возможностей - для моей конфигурации, например, тайфун просто-напросто избыточен. А 1300 оборотов для 120мм вентилятора это уже совсем не бесшумно (одна из самых шумных штук в моем корпусе, это 120мм Glacialtech замедленный до, где-то, 900 оборотов), а заработает ли он на меньших оборотах, если 1300 это уже его официальный минимум? Или, скажем так, сможет ли он корректно работать с авторегулировкой из БИОС находясь уже в режиме минимальных 1300?
Так что, такие кулеры имеют право на жизнь (я взял себе Cooler Master Hyper TX и, если б не казуз с юбкой, блокирующей у меня корпусной вентиль - выход нашел - то по всем остальным параметрам очень доволен).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Иваново
Jordan писал(а):
Santer_88 Я полностью доверяю своей методике, но по-возможности проверю и чернилами. Тестировал же когда-то в качестве термопасты Литол
Правильно Сантер 88 говорит. При обработке металлов (выравнивание вручную) применяется похожий метод. Используется эталонная металлическая плита, на нее наносится жидкий краситель, растирается, чтобы получить тончайший слой маркера, прикладывается обрабатываемая деталь, можно даже повозить ее для большего эффекта, поворачиваем деталь к себе и отчетливо видим по следам краски насколько ровно обработано и где требуется снятие лишнего металла. Этому методу не меньше 200 лет. Так что не нужно изобретать велосипед с термопастой, тем более что основное ее свойство заполнять неровности, то есть с помощью термопасты можно обнаружить только очень большие неровности.
А кулер хорош однозначно. Жаль найти его будет сложно. Неплохо было бы для каждого кулера рассчитывать показатель "эффективности конструкции". Что я имею ввиду - соотносить температуру к весу изделия, отличная оценка будет для инженеров-проектировщиков кулера.
Неплохо было бы сравнить его с CNPS8000, вроде та же весовая категория.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Иваново
Jordan 1.За эталонной плитой в Палату мер и весов обращаться не обязательно, подойдет любая ровная поверхность, например как советовали стекло, но я бы посоветовал матовое, иначе будут проблемы с нанесением маркера, ну и со стеклом придется бережно обращаться. Можно поискать настоящую плиту у слесарей.
2.Соотношение температуры и веса. Методика может быть любой но смысл следующий. Придумываем виртуальный кулер который охлаждает процессор до 70 градусов и обладает весом 500 грамм. Реальный кулер №1 охлаждает этот же процессор до t = 65 при весе 600 г. Кулер №2 охлаждает до t = 72 при весе 400 г.
Высчитываем показатель эффективности. Вирт кулер имеет показатель 1. Кулер №1: отношение температур 70/65 умножаем на отношение весов 500/600 получаем цифру эффективности конструкции 0.9. Кулер №2 (70/72)*(500/400) получаем цифру 1.22. Таким образом эффективность конструкции кулера №2 существенно выше чем у кулера №1. Коэффициент показывает насколько грамотно спроектирован кулер. Ведь можно сделать очень эффективный кулер с огромным медным радиаторм и пропеллером 200 мм и соответственно весом за килограмм, но грамотный инженер добьется такого же результата при меньшем весе конструкции.
Разумеется к подобному зачету допускаются только кулеры выполнившие "обязательные нормативы" - отсутствие троттлинга, нешумные и т.п.
3.Тут говорили про корпуса для низкопрофильных карт расширения, мол типа никому не нужны. Я считаю наоборот за такими корпусами будущее, так или иначе мы двигаемся в сторону замены бытовых проигрывателей на универсальное устройство - мультимедиа компьютер (тв, двд, спутник, музыка, запись, копирование, авторинг в одном флаконе). Поэтому этот класс устройств охлаждения мне интересен. Низкопрофильные карты расширения позволяют сделать корпус высотой порядка 10 см, практически как старые видеомагнитофоны. А залман старый игрок на этом поле.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26