Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 141 • Страница 3 из 8<  1  2  3  4  5  6 ... 8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Средняя закупочная цена 8800GTX там около 550 баксов (в зависимости от бренда и т.п.). Плюс доставка порядка 10 баксов за кг (т.е. около 20 за двухкиллограммовую коробку GTX). Пошлину на комплектующие давно отменили, но официально нужно заплатить 18% НДС (неифициальные "взносы" давно уже приблизились к этой цифре). Итого, 550+20+99=649 только себестоимость. Процентов 10 хочет заработать дистрибутор, и столько же - ретейлер. Итого, нормальная розничная цена в России - 785. Существенно подешеветь карты могут только в двух случаях:
1) если существенно подешевеет отпускная цена производителей (что вполне вероятно после выхода обрезанной GTS),
2) если местные дистрибуторы/ретейлеры будут сливать в убыток избыточно купленные карты.
Кстати, если кто-то ждет 320Мб 8800GTS по 300 баксов - обломитесь - это отгрузочная цена производителей. Далее считайте по формуле, в первые месяцы с наценкой на новинку. Т.е., скорее всего, первые карты в рознице будут продаваться по цене около 500 долларов США.

ну ни поверю, что полицейские получают 2.5k. простая работа в фастфуде (штат NH), примерно 350~400 в неделю.А если крутой отель типа Marriot, Hilton..то на 800-900 в неделю можно рассчитывать (разнос напитков). 100% верная информация, сам работал.оказался, бы там снова, без раздумия, собрал бы что-то вроде 6600/4GB DDR2 800/8800GTX/
причем за 2 месяца работы...
а у нас?
у нас вообще жизнь очень дорогая...бензин дороже чем Штатах. сам видел заправки Лукойл...прикольно блин....

Junior
Кто бы там что не говорил что растаможка , пошлины и тд , все тео бред , если и закупают то у производителя , покупают они ниже рекомендованой цены , потому как рекомендованая цена ето цена продажы розницы , а для продажы фирмы покупают оптом , дальше они ведь за достувку не одной карты плотят а партии , так что цена за доставку повышает ее стоимость , но не 100$ же за достувку с одной карты , так что фирмы просто пользуются спросом и зарабатывают денюжку на мажорах , а попросту говоря ето жлобство , каждый хочет нагребсти себе побольше , побольше и еще больше денег , вот и переплачиваем мы за ето жлобство.
Добавлено спустя 4 минуты, 27 секунд
И кстати насчет производителя , по некоторй информации , производитель 8800 всего один , остальные фирмы покупают уже готовые платы маркируют их если надо ставят свой кулер и продают под своим логотипом.

Заблокирован
Заблокирован
Кстати ! Сорри за ОФФ! Только сегодня вспоминал ! Простой и короткий вопрос - сколько реально щас стоит бензин в Москве ? И как цена изменилась с лета 2006, когда нефть упала на 30% ? (еще раз сорри, просто очень интересен вопрос, должен был упасть бензин значительно, моя страна нефть не добывает а импортирует на 100% и то у нас упал бензин на 15% от того лета, а вот как в России, реально ?)

Заблокирован
Заблокирован
AXELALEX
Мсье имеет личные опыт закупок у производителей и общения с нашей таможней?

Заблокирован
Заблокирован
Swan51 писал(а):
Мсье имеет личные опыт закупок у производителей и общения с нашей таможней?

Нам бензин тоже из Штатов поставляют?
хотя это ничего никому недокажет................

Последний раз редактировалось Nikols999 23.01.2007 22:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
idea все таки я прав оказался что 2.5 килобакса в месяц, я брал не с потолка просто было у меня пара знакомых в Оущен Сити (штат Мериленд). Обычно называлась сумма в пределах 17-20 долл в час.

Заблокирован
Заблокирован
У меня друг, работая простым программистом в филиале американской фирмы в Питере получает 2000+ , и что там говорить про штаты, куда отправляют лучьших спецов из ихней фирмы.............. с предоставлением всех привилегий.......
точнее, $2000 у него базовый оклад......

Breese
даже если брать 40 часов в неделю (40*17)*4=2720 или при 20 баксах (40*20)*4=3200.
если работать в over time (в 1.5 раза больше платят...то...

Member
У нас нет среднего класса. И этим многое имхо объясняется. Какой смысл, добавлять $10, когда с добавкой $300 скушают без проблем. Все потому, что есть несколько разные по масштабом группы потребителей, такого рода продукции, и в большинстве своем они могут "переплатить" - те кто предпочел бы сэкономить, попросту в меньшинстве. Прочитал кстати более чем черную в смысле пиара, статью про управителей нашей страны. Стало тоскливо...

Заблокирован
Заблокирован
Breese писал(а):
все таки я прав оказался что 2.5 килобакса в месяц

Позволю себе не согласится, в каллифорнии (если кто скажет что это не США пусть первый кинет в меня камень) от 4.5 до 8. В нью йорке, уверен, тож не менее. Так что этот вопрос не однозначен. 2.5 - минимальная зарплата полицейского в США, которая может доходить до 8-9 Кбаксов/мес минус налоги. Вот это будет, пожалуй, корректно ;-)
Про бензин уже не надо. Все нашел сам (великое дело инет) Так вот это меня поразило до глубины души ! Как в стране, добывающе нефть такими объемами бензин не подешевел а ...ПОДОРОЖАЛ ! от лета 2006, когда нефть упала на 30% ! Причем я проследил динамику, в августе-сентябре 2006 бензин дорожал стабильно на 6%/мес, следуя за ростом цен на нефть, но ее обвальное падение, почему то не вызвало соответсвующей реакции на рынке бензина ;-) Вот это конечно чисто российский "прикол" ;-) Это мне не понять, это вам не накрутки на чужеземное железо ;-) Это забавней ! ;-)

Заблокирован
Заблокирован
Nikols999
Цитата:
Нам бензин тоже из Штатов поставляют?

Я поставками бензина в Россию не занимаюсь. Обратитесь к Ходорковскому. :-)

Leap Ahead™
И что вы так убиваетесь не пойму...
Во первых: Цена ее не 520, а 570. 50 возврат только в определенных условиях...
Во вторых: Цена НЕ включает НДС, который колеблется от 8 до 20% в зависимости от штата.
В третих: не стоит сравнивать американский рынок с российским по обороту, там компании закупают напрямую от производителей, а не покупают через нескольких посредников, как это принято и у нас и у вас. Каждый из них берет себе минимум 10%, а скорее всего больше. И никакие это не барыги, это финансовая реальность.

Пока у вас не появится средний класс, который может себе позволить покупать видеокарты по 500 баксов, цены опустятся до положенного уровня. У нас сложнее, такого не будет никогда. Мало народу...
Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд
ЗЫ. У нас самый дешевый GTX стоит 840 долларов.

Заблокирован
Заблокирован
iron3k
Цитата:
Пока у вас не появится средний класс, который может себе позволить покупать видеокарты по 500 баксов, цены опустятся до положенного уровня

Вот эту мысль я не понял. Пару лет назад, когда начались отгрузки 6800Ultra по 350-400 баксов, было очень трудно продать 10-20 штук в неделю. 8800-е по цене 800 со дня анонса выметают сотнями. Благосостояние граждан растет на глазах. :-)

Member
Swan51

Богатые богатеют, бедные беднеют. :)

Member
Ой люди, ой человеки, ой паходу нас всех обманули нехило!

И с чего бы это Nvidia цены то так снижает на этот флагман то?
ведь в отсутствии конкурентов ГЛУПО!

Все ценовые ниши уже заняты, в High-End конкурентов нет вобще!
НАФИГА ЦЕНЫ СНИЗИЛИ.

А я вам скажу, или вы уже сами догадываитесь?
Да, да именно по этому - 8800 в подметки не годится R600
(уверен не только в скорости, но и по качеству картинки).
Наверняка в процессе производства DirectX 10 сделали ещё
какието изменения, да и по всем характеристикам карта выше,
и вобще у АТИ есть куча времени латать дыры наращивать частоту.
Вы наверно подумаите что АТИ теряет кучу бабла на
продажах High-End карточек, а нет скажу я вам,
больше всего бабла в Среднячке, а сегодняшний среднячок,
получасовой давности флагман, а именно X1950XT.
Сколько она стоила почти вчера? Не помним? да 600 баксов гдето,
или того больше!

Новогодние праздники в которые делается прибль как за 3-4 месяца!
Все равно покупают восновном СРЕДНЯК.
АТИ уже профукала новый год, но зато ждет DX10 и патчит карту до последнего!
ТЕРЯТЬ УЖЕ НЕЧЕВО!

АТИ ща продает R580 и RV570 как горячие перожки,
и все больше народу понимают прелесть HDR+AA и качественной анизотропии,
но бабок у них на 8800 нет, поэтому покупают X19x0GT/XT/.

Я НЕ ФАНАТ ATI хотя
пользуюсь уже 3 года только АТИшками,
я просто всегда пытался выбрать что лучше
(заметте я не говорил что ВСЕГДА ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАЛ видео карты,
я не претендую на самого авторитетного советчика по покупкам видео карт!)

ВОБЩЕМ ДЕЛАЕМ ВЫВОДЫ САМИ! - свое я уже высказал, думаю время покажет :)

Заблокирован
Заблокирован
mozg007
Сильно сомневаюсь, что АТИшники сделают что-то хорошее. Скорее всего их "суперкарта" будет быстрее 8800GTX максимум процентов на 10-15%, и это без учета разгона последней, а гонятся нВидии неслабо. А месяца через 2-3 после R600 нВидия выпустит какую-нибудь 8900 с выигрышем процентов 30-50 от АТИ.

Вспомните провал АТИ с запуском x1950XTX. Все повторяется: сначала идет "утечка информации" о супер-пупер параметрах новой карты (в этом году АТИшники перестарались, создав левый сайт Level505), потом идут анонсы тестирования от самой АТИ, по которым карты выигрывают у нВидиевских топов на 30-50%, а заканчивается все независимым тестированием, согласно которым АТИшная новинка оказывается в полной Ж.

Примерно год назад, когда появилась инфа о покупке АМДшниками АТИшников, я назвал эту сделку "альянс неудачников". Теперь можно подбить итоги: у АМД конкретный провал после закуска Интелом Core2Duo (и Core2Quad), у АТИ провал после запуска нВидией 8800-й серии.

Member
Ребята какая Америка вы о чем :) , я живу в Новосибирске, на всех картах которую у нас продаются написано made in c china(у меня этой карты пока нет, но я смотрел у знакомых которые приобрели) от нас до Китая рукой подать, а цены дороже Московских какое там ВТО, надо от накруток избавляться и все будет ок :)
Тот кто столько накручивает пусть выпьет йаду и убьет себя об стену :grob:

Member
Swan51
Я даже не парюсь по поводу CPU потому как AMD вырулит очень красиво можеш поверить!
А все по причине того что они до сих пор могут сопоставить производительность равную C2D,
но со старой архетектурой! Поверь AMD скоро покажет красивый процесор с прекрасными характеристиками!

AMD долго была впереди и не оставит конкуренту такой большой рынок.

Покажы ка сцылу где по тестам, R600 проиграла Nvidia, а то считаю разговор бессмысленым!

Последний раз редактировалось mozg007 23.01.2007 23:49, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
mozg007
R600 еще никто не тестировал. Проиграл прошлый ожидаемый АТИшный топ - x1950XTX.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 141 • Страница 3 из 8<  1  2  3  4  5  6 ... 8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа