Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2006
Средняя закупочная цена 8800GTX там около 550 баксов (в зависимости от бренда и т.п.). Плюс доставка порядка 10 баксов за кг (т.е. около 20 за двухкиллограммовую коробку GTX). Пошлину на комплектующие давно отменили, но официально нужно заплатить 18% НДС (неифициальные "взносы" давно уже приблизились к этой цифре). Итого, 550+20+99=649 только себестоимость. Процентов 10 хочет заработать дистрибутор, и столько же - ретейлер. Итого, нормальная розничная цена в России - 785. Существенно подешеветь карты могут только в двух случаях:
1) если существенно подешевеет отпускная цена производителей (что вполне вероятно после выхода обрезанной GTS),
2) если местные дистрибуторы/ретейлеры будут сливать в убыток избыточно купленные карты.
Кстати, если кто-то ждет 320Мб 8800GTS по 300 баксов - обломитесь - это отгрузочная цена производителей. Далее считайте по формуле, в первые месяцы с наценкой на новинку. Т.е., скорее всего, первые карты в рознице будут продаваться по цене около 500 долларов США.
ну ни поверю, что полицейские получают 2.5k. простая работа в фастфуде (штат NH), примерно 350~400 в неделю.А если крутой отель типа Marriot, Hilton..то на 800-900 в неделю можно рассчитывать (разнос напитков). 100% верная информация, сам работал.оказался, бы там снова, без раздумия, собрал бы что-то вроде 6600/4GB DDR2 800/8800GTX/
причем за 2 месяца работы...
а у нас?
у нас вообще жизнь очень дорогая...бензин дороже чем Штатах. сам видел заправки Лукойл...прикольно блин....
Кто бы там что не говорил что растаможка , пошлины и тд , все тео бред , если и закупают то у производителя , покупают они ниже рекомендованой цены , потому как рекомендованая цена ето цена продажы розницы , а для продажы фирмы покупают оптом , дальше они ведь за достувку не одной карты плотят а партии , так что цена за доставку повышает ее стоимость , но не 100$ же за достувку с одной карты , так что фирмы просто пользуются спросом и зарабатывают денюжку на мажорах , а попросту говоря ето жлобство , каждый хочет нагребсти себе побольше , побольше и еще больше денег , вот и переплачиваем мы за ето жлобство. Добавлено спустя 4 минуты, 27 секунд И кстати насчет производителя , по некоторй информации , производитель 8800 всего один , остальные фирмы покупают уже готовые платы маркируют их если надо ставят свой кулер и продают под своим логотипом.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
Кстати ! Сорри за ОФФ! Только сегодня вспоминал ! Простой и короткий вопрос - сколько реально щас стоит бензин в Москве ? И как цена изменилась с лета 2006, когда нефть упала на 30% ? (еще раз сорри, просто очень интересен вопрос, должен был упасть бензин значительно, моя страна нефть не добывает а импортирует на 100% и то у нас упал бензин на 15% от того лета, а вот как в России, реально ?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: оттуда.
ideaвсе таки я прав оказался что 2.5 килобакса в месяц, я брал не с потолка просто было у меня пара знакомых в Оущен Сити (штат Мериленд). Обычно называлась сумма в пределах 17-20 долл в час.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: Питер
У меня друг, работая простым программистом в филиале американской фирмы в Питере получает 2000+ , и что там говорить про штаты, куда отправляют лучьших спецов из ихней фирмы.............. с предоставлением всех привилегий.......
точнее, $2000 у него базовый оклад......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
У нас нет среднего класса. И этим многое имхо объясняется. Какой смысл, добавлять $10, когда с добавкой $300 скушают без проблем. Все потому, что есть несколько разные по масштабом группы потребителей, такого рода продукции, и в большинстве своем они могут "переплатить" - те кто предпочел бы сэкономить, попросту в меньшинстве. Прочитал кстати более чем черную в смысле пиара, статью про управителей нашей страны. Стало тоскливо...
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
Breese писал(а):
все таки я прав оказался что 2.5 килобакса в месяц
Позволю себе не согласится, в каллифорнии (если кто скажет что это не США пусть первый кинет в меня камень) от 4.5 до 8. В нью йорке, уверен, тож не менее. Так что этот вопрос не однозначен. 2.5 - минимальная зарплата полицейского в США, которая может доходить до 8-9 Кбаксов/мес минус налоги. Вот это будет, пожалуй, корректно Про бензин уже не надо. Все нашел сам (великое дело инет) Так вот это меня поразило до глубины души ! Как в стране, добывающе нефть такими объемами бензин не подешевел а ...ПОДОРОЖАЛ ! от лета 2006, когда нефть упала на 30% ! Причем я проследил динамику, в августе-сентябре 2006 бензин дорожал стабильно на 6%/мес, следуя за ростом цен на нефть, но ее обвальное падение, почему то не вызвало соответсвующей реакции на рынке бензина Вот это конечно чисто российский "прикол" Это мне не понять, это вам не накрутки на чужеземное железо Это забавней !
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
И что вы так убиваетесь не пойму...
Во первых: Цена ее не 520, а 570. 50 возврат только в определенных условиях...
Во вторых: Цена НЕ включает НДС, который колеблется от 8 до 20% в зависимости от штата.
В третих: не стоит сравнивать американский рынок с российским по обороту, там компании закупают напрямую от производителей, а не покупают через нескольких посредников, как это принято и у нас и у вас. Каждый из них берет себе минимум 10%, а скорее всего больше. И никакие это не барыги, это финансовая реальность.
Пока у вас не появится средний класс, который может себе позволить покупать видеокарты по 500 баксов, цены опустятся до положенного уровня. У нас сложнее, такого не будет никогда. Мало народу... Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд ЗЫ. У нас самый дешевый GTX стоит 840 долларов.
iron3k
Цитата:
Пока у вас не появится средний класс, который может себе позволить покупать видеокарты по 500 баксов, цены опустятся до положенного уровня
Вот эту мысль я не понял. Пару лет назад, когда начались отгрузки 6800Ultra по 350-400 баксов, было очень трудно продать 10-20 штук в неделю. 8800-е по цене 800 со дня анонса выметают сотнями. Благосостояние граждан растет на глазах.
Ой люди, ой человеки, ой паходу нас всех обманули нехило!
И с чего бы это Nvidia цены то так снижает на этот флагман то?
ведь в отсутствии конкурентов ГЛУПО!
Все ценовые ниши уже заняты, в High-End конкурентов нет вобще!
НАФИГА ЦЕНЫ СНИЗИЛИ.
А я вам скажу, или вы уже сами догадываитесь?
Да, да именно по этому - 8800 в подметки не годится R600
(уверен не только в скорости, но и по качеству картинки).
Наверняка в процессе производства DirectX 10 сделали ещё
какието изменения, да и по всем характеристикам карта выше,
и вобще у АТИ есть куча времени латать дыры наращивать частоту.
Вы наверно подумаите что АТИ теряет кучу бабла на
продажах High-End карточек, а нет скажу я вам,
больше всего бабла в Среднячке, а сегодняшний среднячок,
получасовой давности флагман, а именно X1950XT.
Сколько она стоила почти вчера? Не помним? да 600 баксов гдето,
или того больше!
Новогодние праздники в которые делается прибль как за 3-4 месяца!
Все равно покупают восновном СРЕДНЯК.
АТИ уже профукала новый год, но зато ждет DX10 и патчит карту до последнего!
ТЕРЯТЬ УЖЕ НЕЧЕВО!
АТИ ща продает R580 и RV570 как горячие перожки,
и все больше народу понимают прелесть HDR+AA и качественной анизотропии,
но бабок у них на 8800 нет, поэтому покупают X19x0GT/XT/.
Я НЕ ФАНАТ ATI хотя
пользуюсь уже 3 года только АТИшками,
я просто всегда пытался выбрать что лучше
(заметте я не говорил что ВСЕГДА ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАЛ видео карты,
я не претендую на самого авторитетного советчика по покупкам видео карт!)
ВОБЩЕМ ДЕЛАЕМ ВЫВОДЫ САМИ! - свое я уже высказал, думаю время покажет
_________________ Core2Duo E6300@2,8Ghz FSB 400, XFX GeForce 8800GTX 768Mb@ 575/1800 (не гнал, зачем? итак все тянет!(тем более лето))
mozg007 Сильно сомневаюсь, что АТИшники сделают что-то хорошее. Скорее всего их "суперкарта" будет быстрее 8800GTX максимум процентов на 10-15%, и это без учета разгона последней, а гонятся нВидии неслабо. А месяца через 2-3 после R600 нВидия выпустит какую-нибудь 8900 с выигрышем процентов 30-50 от АТИ.
Вспомните провал АТИ с запуском x1950XTX. Все повторяется: сначала идет "утечка информации" о супер-пупер параметрах новой карты (в этом году АТИшники перестарались, создав левый сайт Level505), потом идут анонсы тестирования от самой АТИ, по которым карты выигрывают у нВидиевских топов на 30-50%, а заканчивается все независимым тестированием, согласно которым АТИшная новинка оказывается в полной Ж.
Примерно год назад, когда появилась инфа о покупке АМДшниками АТИшников, я назвал эту сделку "альянс неудачников". Теперь можно подбить итоги: у АМД конкретный провал после закуска Интелом Core2Duo (и Core2Quad), у АТИ провал после запуска нВидией 8800-й серии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Питер
Ребята какая Америка вы о чем , я живу в Новосибирске, на всех картах которую у нас продаются написано made in c china(у меня этой карты пока нет, но я смотрел у знакомых которые приобрели) от нас до Китая рукой подать, а цены дороже Московских какое там ВТО, надо от накруток избавляться и все будет ок Тот кто столько накручивает пусть выпьет йаду и убьет себя об стену
Swan51 Я даже не парюсь по поводу CPU потому как AMD вырулит очень красиво можеш поверить!
А все по причине того что они до сих пор могут сопоставить производительность равную C2D,
но со старой архетектурой! Поверь AMD скоро покажет красивый процесор с прекрасными характеристиками!
AMD долго была впереди и не оставит конкуренту такой большой рынок.
Покажы ка сцылу где по тестам, R600 проиграла Nvidia, а то считаю разговор бессмысленым!
Последний раз редактировалось mozg007 23.01.2007 23:49, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16