Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
У Core2 пиковая производительность на плавающей запятой вдвое выше чем у K8 (4 операции над данными с двойной точностью
за такт против 2 у K8). Чтобы сравнятся с Core2, AMD надо поднять производительность FPU у K8L в два раза, что они, судя по всему,
и сделали (я надеюсь во всяком случае). На практике, преимущество на плавающей запятой у Core2 над K8 порядка 50-70%. Имеется
в виду, конечно, грамотно оптимизированный (и допускающий такую оптимизацию) под SSE2/3 код.
Учитывая более низкую частоту, K8L не догнать Core2 по пиковой производительности, это очевидно.
Выигрыш можно получить только за счет более высокой эффективности подсистемы памяти. Но это будет наиболее
заметно только на серверной платформе, где процессоры Clovertown сидят сейчас буквально на "голодной диете"
по памяти. Так-что подавляющему болшинству посетителей этого сайта не стоит рассчитывать на какие-то чудеса от K8L -будет просто
замечательно, если он догонит Core2, но скорее всего этого не произойдет -тем более , если учесть что Intel на месте тоже не стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Cronos писал(а):
но скорее всего этого не произойдет
потому что потому? АМД говорит о том что Барселона(пока кстати ещё без поддержки дддр2 1066 и НТ3.0 которая появится вместе с выходом настолькной аджены ) будет иметь 40 процентное преимущество над Кловертауном в широком спектре задач .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Юг
АМД мало К8Л для победы, им надо было не догнать интел, что у них может только получится и не более(К8Л=120%К8=Коре как показывают тесты), потому как АМД выпустит К8Л, а у Интел уже будут 45нм коре с частотами соответственно еще большими чем щас, но все же такая борьба двух кампаний все же лучше в плане увеличения производительности проциков, чем те застойные времена сокета А и 478.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Cronos писал(а):
Примерно такая-же, как у С2D
2.66Ггц для экстрим эдишн а про 4-х ядерные К8Л сказано лишь что первые представители - ядро Барселона - будут иметь частоту ниже двуядерных 90нм Опетронов которые работают на 2.8 - 3 ггц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2006 Откуда: Москва
хоспади народ))) вы так говорите как будто у вас точные тесты)):grob: я тооож так могу)) вот например в выцислениях с плавающей запятой Fusion отстает от 80-ядерного прототипа интел на...
:lol::lol::lol:
_________________ Asus Gene V mATX, i7 3770K@4.5, SLI GTX Titan@1100Mhz, 8Gb-2000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
amdfan писал(а):
Cronos писал(а):
но скорее всего этого не произойдет
потому что потому? АМД говорит о том что Барселона(пока кстати ещё без поддержки дддр2 1066 и НТ3.0 которая появится вместе с выходом настолькной аджены ) будет иметь 40 процентное преимущество над Кловертауном в широком спектре задач .
Мне наплевать на широкий спектр задач, меня интересует производительность FPU в численных методах. Здесь K8 очень слаб (и не блистал особо даже во времена P4)
Откровенно говоря, моя следующая машина будет скорее всего на K8L - в том случае если AMD удастся не сильно проиграть Core2 - так как односокетные машины мне давно не интересны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2005 Откуда: Воронеж Фото: 0
В общем по производительности на GGz C2D и K8L примерно будут одинаковы. Если AMD увеличит частотный потолок своих процов хотя бы до 3.5GGz, то конкурент Conroe готов! Но вот что-то не сильно верится, что частотный потолок будет улучшен. Думаю, 3.2 GGz - максимум для K8L. в этом случае конуру им не догнать, так что придется снижать цены...
Время Pentium4 и AthlonXP настает вновь...
будет иметь 40 процентное преимущество над Кловертауном в широком спектре задач .
Это можно понимать и так, что в _другом_ широком спектре задач, Кловер будет иметь превосходство над K8L. Останется только выяснить чей спектр задач поспектральнее.
Последний раз редактировалось TyyOx91 25.01.2007 12:35, всего редактировалось 1 раз.
Странная новость. Сначала говорили о 3,6 кратном превосходстве над старым оптиком на одинаковых частотах. Теперь это 1,8 раза (х2 по 2 ядра). при этом и частот одинаковых не будет а будут ниже - то есть разница еще меньше будет. И по какой причине? Потому что нужно удерживать ТДП СЕРВЕРНЫХ процессоров в пределах 65 Вт? Я то думал сервер должен быть производительным а не холодным как ноутбук. Темнит что-то АМД. И еще бог с ними со штатными частотами... вопрос каков будет разгонный потенциал? Если он будет ниже чуществующих двухядерных 90 нм вывод будет очевидным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
Еще раз спасибо оверам. )
С сегодняшнего дня не пью, не курю, только плачу за квартиру...
Сижу тихонько на 754 и коплю денюжки на к8л.
Сначала думал памяти добавить, видюшечку... теперь нет.
_________________ Мнение не умеющих общаться и неадекватно фанатствующих меня не интересует. Моментально отправляю в игнорлист.
А что у интэла на тот момент только вилламет был? А ядра, которые в ноуты ушли, их что-ли не было?
MAS писал(а):
64бит пришли в х86 компьютеры именно благодаря амд
x86-64 пришли благодаря тому, что амдэ нужно было чем-то пиариться, причём как обычно обманным путём. Втиралось, что это круто и необходимо. А вот интэл внедрил 64 бита на сервачный рынок потому, что это было нужно.
И вообще я смотрю, что фанаты амдэ хотят сказать, что x86-64 - настолько крутая вещь, что основная масса достижений интэла ничто по сравнению с ними.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Москва
BOL писал(а):
Вряд ли AMD догонит Intel до появления K9. Конура и так сильна, на 65 нм техпроцессе, а 45 нм будет еще холоднее и быстрее. А жаль...
амд при переходе на 0.65 никакого прироста в производительности не получил такчто возможно что интел тоже получит только меньший размер кристала и тепловыделение вобщем ждём пока появятся инженерные образцы и тесты, а гадать на кофейной гуще дело шаманов, а не оверклокеров Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд
Lord Violator писал(а):
x86-64 пришли благодаря тому, что амдэ нужно было чем-то пиариться, причём как обычно обманным путём. Втиралось, что это круто и необходимо. А вот интэл внедрил 64 бита на сервачный рынок потому, что это было нужно.
И вообще я смотрю, что фанаты амдэ хотят сказать, что x86-64 - настолько крутая вещь, что основная масса достижений интэла ничто по сравнению с ними.
вам не надоело высказывать свои фанатские мысли ??? что не тема то интел-рулит, амд-жертва аборта прекратите етот бред вем итак понятна ваша точка зрения Добавлено спустя 5 минут, 5 секунд
Мэлман писал(а):
BOL писал(а):
Время Pentium4 и AthlonXP настает вновь...
С той лишь разницей, что Коре в играх сливать не будет
заявление настоящего фана! интел гордится такими как вы и ценит ваше мнение=)
_________________ OsPa (BF2142)
team =RW= PID-92947651
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: Ленинград
Lord Violator писал(а):
x86-64 - настолько крутая вещь, что основная масса достижений интэла ничто по сравнению с ними
преход на 64 бита имеет не меньшую значимость чем переход с 16 на 32 бита (с 286 на 386), раньше у интела эта фишка называлась просто "расширения" гы-гы, потом видно поняли что это больше чем расширения и переименовали в интел64, только вот эти 64 не родные и когда еще станут родными - неизвестно
возможно в пенрине поправят
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19