Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
ArtAnd писал(а):
и с идеальным качеством ? любой современный проц ведь потянет

;-) Сразу видно что Вы с HD видео не работали в принципе никогда ;-)

Member
idea писал(а):
Сразу видно что Вы с HD видео не работали в принципе никогда

а в чем суть ?
смотрю фильмы из нета 720p реже 1080i.
пробвал запускать 1080p - нормлаьно проц тянет, еще и на F@H ресурсов остается :)

Ретроклокер
Фото: 11
на A3200 и Gf6600 HD видео издает жуткие тормоза, не думаю что это из-за cpu, на 7900Gt все ок.

Заблокирован
Заблокирован
ArtAnd писал(а):
пробвал запускать 1080p - нормлаьно проц тянет

А вы уверенны что не задействуются аппаратные возможности Вашей 7950 ? ;-) я нет ;-)
Просто, когда вы пустите на одном и томже компе ролик в хорошем HD качетстве, сначала на G80 а потом на радеоне 1950 тогда вы сразу поймете о чем идет речь ;-) Так не расскажешь, это просто надо видеть ! ;-) Вариантов и компромисов нет там никаких у G80 (причем не жатый-пережатый там mpeg, wmv или avi, а нормальный нативный HDV c камеры, в .m2t формате, вот тогда все и становится ясно, а все эти wmv - это уже фигня жатая а не HD)

Последний раз редактировалось idea 26.01.2007 23:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
idea писал(а):
А вы уверенны что не задействуются аппаратные возможности Вашей 7950 ? я нет

ну h.264 и xvid она вроде и неумеет декодить

idea писал(а):
Просто, когда вы пустите на одном и томже компе ролик в хорошем HD качетстве, сначала на G80 а потом на радеоне 1950 тогда вы сразу поймете о чем идет речь

а скрины можно гденибудь поглядеть и сравнить ?

Заблокирован
Заблокирован
ArtAnd писал(а):
а скрины можно гденибудь поглядеть и сравнить ?

Скрины - фигня ! На стопах все херится ! Никогда не доверяйте скринам ! Только живая картинка !
Поищите демки в нативе (.m2t расширение) с нормальных камер (Canon A1, Sony FX7, Canon HV10 на край) в инете. Скачайте и посмотрите. (толко они огромные, придупреждаю) Часовая касета сливается на винт в 14 гиг примерно. ;-)
Добавлено спустя 6 минут, 21 секунду
ArtAnd писал(а):
ну h.264 и xvid она вроде и неумеет декодить

xvid - вообще не формат (разве что на кпк или телефоне смотреть ;-)) ну и к h.264 у меня лично много преиензий. По крайнне мере мне ниразу не удалось так в него HD ужать чтоб я доволен остался и было похоже на исходный материал. Даже майнконцептом последним (считается одним из лучших кодеров) и в макс качетсве кодированя - фигня получается и гадится картинка до нельзя ! ;) Так что я так и сморю и храню все в нативе. час - 14 гиг ;-) Зато когда смотрю на большом экране (42 дюйма) - слезы счастья наворачиваются, что дожил до такого уровня записи, хранения и воспроизведения видео (только когда не с G80 конечно ! вот с радика - песня ! я взял кабель длинный DVI->HDMI и пустил цифру прямо со второго выхода на вход бытового ТФТшника 42 ! - бомба ! Звук с оптики на ресивер и поехали !) ;-) Ща уже можно блюрей резак покупать (за 400 уже можно найти)
http://cgi.ebay.com/Sony-Blu-Ray-Disc-D ... dZViewItem
и резать киношки прямо на болванки (они тож уже упали хорошо, вполне реальны).
http://cgi.ebay.com/BD-R25A-BDR25A-TDK- ... dZViewItem

Ретроклокер
Фото: 11
в этой теме было много линков на hd видио.

Member
idea
видимо мы говорим совершенно о разном.
я говорил не о каком то там снятов видео, а о реальных фильмах, художественных, которые лежат в нете например.
Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд
а xvid и h.264 дает качество/размер намного лучше mpeg-2. mpeg-2 вообще древний отстойный кодек, достоинство которого только в том что он почти не потребляет ресурсов.

Заблокирован
Заблокирован
ArtAnd писал(а):
idea
я говорил не о каком то там снятов видео, а о реальных фильмах, художественных, которые лежат в нете например

Подозреваю что в инете они врядли в нормальном HD лежат. ;-) Уж слижком это жирно будет. Граблено и жато-пережато все лежит. Это мне не интерессно давно. Мне интереснно только качество, а это только лиценз. диски с реальным HD на блю рей или HD DVD носителях. Так вот G80 по ошибке ли или по другим каким соображениям не поддерживает воспроизведение таких дисков в режимах 1080p ;-) За что ей большое неспасибо ! ;-) И будет она продана за гроши (не могу иначе) моему незатейливому приятелю, сразу по выходу R600. ;-) А пока переставил на свой комп 1950 и очень даволен ;-) И можете меня считать фанатом, я и есть фанат качества изображения, а нвидия со своим G80 оскорбила мое понятие о хорошем видео в самых лучших чувствах ;-) я ее не уважаю за это, теперь ;-)
Добавлено спустя 18 минут, 49 секунд
ArtAnd писал(а):
а xvid и h.264 дает качество/размер намного лучше mpeg-2

Это оставлю без комментариев. Если Вы так считаете - то имеете на это право ;-) Я придерживаюсь другого мнения, но эта дискусия выходит далеко за рамки этой ветки и всего форума ;-) Поэтому на этой торжественной ноте, предлагаю закончить офтоп ;-)

Ну нвидиа гонит... Такие чипы на такие карты пихает. Им выгодно, понятное дело, но на 128 битке и вправду уже напряжно сидеть. Значит будем ждать Х2600 или что-то в этом роде.

П.С.- idea, хорошо что ты пишешь реальные (жизненные) впечатления. Такие высказывания намного полезней сухих теоретических размышлений. Респект.

Заблокирован
Заблокирован
DRONER писал(а):
idea, хорошо что ты пишешь реальные (жизненные) впечатления. Такие высказывания намного полезней сухих теоретических размышлений. Респект

Сенкс ;-) Для этого, считаю, и нужны форумы, чтоб народ делился мнениями, впечатлениями пробами и ошибками своими. Чтоб на чужие грабли не наступать ;-) Да и обмениваться полезной нарытой инфо и ссылками. Коллективный разум, не цацки-пецки ! - Великая сила ;-) Фанатиков и дитяток неразумных с гонором непогодам токаб поменьше было, и тогда бы счастье ! ;-)

Member
idea писал(а):
и томже компе ролик в хорошем HD качетстве, сначала на G80 а потом на радеоне 1950 тогда вы сразу поймете о чем идет речь
сто раз уже говорилось что в случае НВишного пью видео полностью работает только собственный платный декодер сторонние декодеры НЕ работают нормально в частости режим определения пулдауна у них не работает отсюда и проблемы с качеством . Купит НВидиевский декодер на офф сайте и будет вам счастье :wink:

idea вот на этот раз с тобой согласен

даю пример

7600гт и 1800гто

у гто качество картинки ЛУЧШЕ

Member
amdfan
Собственный платный декодер от NV работает только с mpeg2 и WMV, вообще-то.

Заблокирован
Заблокирован
Max Ader писал(а):
Собственный платный декодер от NV работает только с mpeg2 и WMV, вообще-то.

Да какой там работает !!?? Вот только щас, специально, выкачал последнюю версию их "декодера" (1.02-223) С их сайта
http://www.nvidia.com/object/dvd_decode ... trial.html
На их чипсете заметте с последними дровами и биосами (680i) Убрал все разгоны с проца, памяти и видео. (чтоб уж точно) Поотключал все опциции ускорения/оптимизации в биосе (Типа авторазгон видео и расширенный обмен) Поставил этот "рабочий" софт и запустил к просмотру HD ролик. Результат - через 25-30 сек экран покрывается черточками, звук зацикливается и еще через 10 сек комп в дауне ! Все. Тож самое на всех драйверах. Без установленного PureVideo HD не виснет, но показывает так, что лучшеб висло ;-) Вот такая история. Проверте, плиз. У кого еще есть G80. (это качается полного HD с камеры, жатое "HD" до качества wmv, скаченное с интета - показывает, но это не HD (это был не НЕСКАФЕ ! ;-)) а пародия на него ! Вопрос -как посмотреть реальное HD в нормальном качетстве на картах G80 от нвидия ?)

idea писал(а):
ArtAnd писал(а):
пробвал запускать 1080p - нормлаьно проц тянет

А вы уверенны что не задействуются аппаратные возможности Вашей 7950 ? ;-) я нет ;-)
Просто, когда вы пустите на одном и томже компе ролик в хорошем HD качетстве, сначала на G80 а потом на радеоне 1950 тогда вы сразу поймете о чем идет речь ;-) Так не расскажешь, это просто надо видеть ! ;-) Вариантов и компромисов нет там никаких у G80 (причем не жатый-пережатый там mpeg, wmv или avi, а нормальный нативный HDV c камеры, в .m2t формате, вот тогда все и становится ясно, а все эти wmv - это уже фигня жатая а не HD)

Немного открою секрет M2T это и есть тот самый MPEG-2. Немного модифицированный, но имеющий в себе всё тот же DCT.
Добавлено спустя 9 минут, 39 секунд
Не стоит забывать сколько стоят BD болванки. Явно цена не в их пользу.
Добавлено спустя 3 минуты
idea писал(а):
ArtAnd писал(а):
idea
я говорил не о каком то там снятов видео, а о реальных фильмах, художественных, которые лежат в нете например

Подозреваю что в инете они врядли в нормальном HD лежат. ;-) Уж слижком это жирно будет. Граблено и жато-пережато все лежит. Это мне не интерессно давно. Мне интереснно только качество, а это только лиценз. диски с реальным HD на блю рей или HD DVD носителях. Так вот G80 по ошибке ли или по другим каким соображениям не поддерживает воспроизведение таких дисков в режимах 1080p ;-) За что ей большое неспасибо ! ;-) И будет она продана за гроши (не могу иначе) моему незатейливому приятелю, сразу по выходу R600. ;-) А пока переставил на свой комп 1950 и очень даволен ;-) И можете меня считать фанатом, я и есть фанат качества изображения, а нвидия со своим G80 оскорбила мое понятие о хорошем видео в самых лучших чувствах ;-) я ее не уважаю за это, теперь ;-)
Добавлено спустя 18 минут, 49 секунд
ArtAnd писал(а):
а xvid и h.264 дает качество/размер намного лучше mpeg-2

Это оставлю без комментариев. Если Вы так считаете - то имеете на это право ;-) Я придерживаюсь другого мнения, но эта дискусия выходит далеко за рамки этой ветки и всего форума ;-) Поэтому на этой торжествен
ной ноте, предлагаю закончить офтоп ;-)

Вы наверное и фотографии смотрите только с ВМР форматов?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа