Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Насколько я понимаю, при нынешней архитектуре компутера от размножения числа процессоров или ядер (свыше двух) толку не так много. А, с другой стороны, рост производительности "в лоб" - через рост частоты работы труднореализуем. С этих позиций "Гипер Трейдинг" вполне хорош: вроде и что-то полезное появилось, а незадорого, без напряга.

Member
Winwars
с этих позиций Гипер Трединг является классной маркетинговой фичей, но по факту пятой ногой для процов типа C2D - вряд ли у них простаивают какие-то блоки как в нетберст.

Member
GrifeX писал(а):
У Intel всегда объём кэша был большее, соотвественно и площадь кристалла.
Не совсем, больше соответственно количество транзисторов, но вроде плотность транзисторов у Интел больше и ядра меньше.
А ГТ был присобачен к Нетбёрсту из-за длинного простаивающкго конвейера. На Конро эффект будет меньше. Только будет способствовать внедрению программ с поддержкой очень большого количества потоков.

Member
Grossmeister писал(а):
Во-первых она заработает на видео.

Чё действительно? При наличии двух конкурентов в лице интэла и энвидии?

Grossmeister писал(а):
Во-вторых - ну выпустила бы она семейство процессоров, которые "порвут" Core 2 и что?

А интэл у нас что, ничем всё это время заниматься не будет, типа ему даже ответить нечем будет (если вообще потребуется отвечать)?

Member
Lord Violator
Чё действительно? При наличии двух конкурентов в лице интэла и энвидии?
При наличии двух реальных конкурентов невозможно зарабатывать? Вы открыли новый экономический закон? Диссертацию не планируете написать?:lol: А что же делать NVidia при наличии 2-х конкурентов в лице AMD и Intel, или что делать Intel при наличии 2-х конкурентов в лице AMD и NVidia?:spy:
OEM сборщики будут не довольны тем, что можно будет собрать систему с процессором, видео и чипсетом от AMD?

А интэл у нас что, ничем всё это время заниматься не будет, типа ему даже ответить нечем будет (если вообще потребуется отвечать)?
Ему будет дан ответ соразмерный тому, чем он будет заниматься.8-) K8L вполне хватит, чтобы не сильно растерять рынок, а усилия будут направлены на разработку Fusion, подобные гибриды для офисных PC пойдут на расхват, и пока все идет к тому, что AMD выпустит Fusion раньше, чем Intel предоставит аналогичное решение.

Почему у четырёхядерников планируется 1066 шина, а у двуядерников 1333?

Member
4ре ядра не осилят такую шину без потери частоты? о.О

Member
Grossmeister писал(а):
K8L вполне хватит, чтобы не сильно растерять рынок, а усилия будут направлены на разработку Fusion, подобные гибриды для офисных PC пойдут на расхват, и пока все идет к тому, что AMD выпустит Fusion раньше, чем Intel предоставит аналогичное решение

K8L долго не продержатся, так как выйдут САБЖИ.

Цитата:
При наличии двух реальных конкурентов невозможно зарабатывать?

Учись думать, а не читать между строчек. Прежде всего я имел ввиду, что КОНКУРЕНТЫ не дадут амдэ зарабатывать столько, сколько зарабатывала в своё время ати. Или это не очевидно?

Member
Lord Violator
K8L долго не продержатся, так как выйдут САБЖИ.
Выйдут они не скоро. А с сабжами будут бороться 45нм K8L, как раз на 45нм и размер ядра будет не большой, и "склеивать" ничего не понадобится, и частоты вырастут.

Учись думать
Без комментариев...

Прежде всего я имел ввиду, что КОНКУРЕНТЫ не дадут амдэ зарабатывать столько, сколько зарабатывала в своё время ати. Или это не очевидно?
Не очевидно! Более того, теперь NVidia будет отставать в технологическом плане от AMD, так что тяжелее всех придется именно ей.

Member
Grossmeister писал(а):
Выйдут они не скоро. А с сабжами будут бороться 45нм K8L, как раз на 45нм и размер ядра будет не большой, и "склеивать" ничего не понадобится, и частоты вырастут.

Веселишь. Тебе нужно сразу же постить в теме "Собираем высказывания чайников". Не напомнишь мне когда у амдэ появятся процессора сделанные по 45нм техпроцессу и когда они появятся у интэла? С сабжами будет бороться пенрин. Далее читаем: "четырёхъядерные процессоры Yorkfield выйдут только в декабре 2007 года, анонс же двухъядерных процессоров Wolfdale намечен на первый квартал 2008 года".

Цитата:
Более того, теперь NVidia будет отставать в технологическом плане от AMD

А как же новость о том, что энвидия собирается выпускать чипы по 65нм техпроцессу ориентировочно в ближайшие полгода? Это что технологическое отставание?
И откуда информация про БУДЕТ?

Member
Lord Violator
Не напомнишь мне когда у амдэ появятся процессора сделанные по 45нм техпроцессу и когда они появятся у интэла?
Как следует из ваших слов K8L успешно продержатся до тех пор, как выйдут САБЖИ. А уже в первой половине 2008 выйдут 45нм K8L.

С сабжами будет бороться пенрин
Вот это действительно стоящее высказывание.:wink: Бей своих чтоб чужие боялись!:lol:

А как же новость о том, что энвидия собирается выпускать чипы по 65нм техпроцессу ориентировочно в ближайшие полгода? Это что технологическое отставание?
первые 65 нм видеочипы от NVIDIA вряд ли появятся в текущем полугодии. А 65 нм от AMD появятся очень скоро. Да и логично предположить, что AMD сможет быстрее перейти на 45нм, т.к. у нее уже будет опыт производства CPU.

Member
Grossmeister
В контексе с написанным, сабжи это K8L.

Grossmeister писал(а):
Как следует из ваших слов K8L успешно продержатся до тех пор, как выйдут САБЖИ.

Десктопный K8L должен выйти примерно в то же время, что и пенрин.

ps: С тобой спорить бессмысленное занятие, ты несёшь безосновательную ерунду, не осознавая этого. Вспомним хотя бы недавний случай с полгодом.

Member
Alecmg писал(а):
Не совсем, больше соответственно количество транзисторов, но вроде плотность транзисторов у Интел больше и ядра меньше.

Я не совсем понял, что Вы имели ввиду под плотностью транзисторов. Может быть Вы имеете ввиду плотность компоновки транзисторов?

Member
Фото: 1
Скорости от H-T вряд ли прибавится, зато маркетологи будут рады
Lord Violator писал(а):
Прежде всего я имел ввиду, что КОНКУРЕНТЫ не дадут амдэ зарабатывать столько, сколько зарабатывала в своё время ати. Или это не очевидно?

И на чём основано утверждение?

Member
Lord Violator
Десктопный K8L должен выйти примерно в то же время, что и пенрин.
И как это протеворечит тому, что:
Как следует из ваших слов K8L успешно продержатся до тех пор, как выйдут САБЖИ.?:spy:

Советую меньше фанатствовать и хамить.:abuse::gun::grob:

F2000
И на чём основано утверждение?
Думаю, что ответа мы не дождемся, т.к. это очевидно, а очевидно - неопровержимое доказательство.:lol:

Member
Вроде новость была про НТ, а я прочитал полсотни постов бодающихся фанатов.... Даже АТИ с НВидией в каждом посте.
Флудеры.
По поводу НТ - нужон он будет однозначно, и не надо здесь писать что он не работал. Работал, на безрыбъе ведь и рак - рыба.
А програмулькиным Интел ручки то поломает, если кто не будет оптимизировать - это они умеют, да и не только они!

P.S. Заводы, техпроцессы, плотность транзисторов. Профи ... все ....:gun::beer:

-=BBC=- писал(а):
Вроде новость была про НТ, а я прочитал полсотни постов бодающихся фанатов.... Даже АТИ с НВидией в каждом посте.
Флудеры.
По поводу НТ - нужон он будет однозначно, и не надо здесь писать что он не работал. Работал, на безрыбъе ведь и рак - рыба.
А програмулькиным Интел ручки то поломает, если кто не будет оптимизировать - это они умеют, да и не только они!

P.S. Заводы, техпроцессы, плотность транзисторов. Профи ... все ....:gun::beer:

+1.
Diocilis писал(а):
зы. я особо за n'vidia не слежу, но, на сколько я знаю у этой компании отсутствуют собственные заводы по производству чипов, если я не прав - поправьте

Ровно как и у ATI.

Member
Как думаете, новые камушки заведутся на добром нашем i965?
Добавлено спустя 37 секунд
вроде по частоте шины тянут...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа