Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Насколько я понимаю, при нынешней архитектуре компутера от размножения числа процессоров или ядер (свыше двух) толку не так много. А, с другой стороны, рост производительности "в лоб" - через рост частоты работы труднореализуем. С этих позиций "Гипер Трейдинг" вполне хорош: вроде и что-то полезное появилось, а незадорого, без напряга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: МО
Winwars с этих позиций Гипер Трединг является классной маркетинговой фичей, но по факту пятой ногой для процов типа C2D - вряд ли у них простаивают какие-то блоки как в нетберст.
_________________ Обзоры фильмов без спойлеров на okolnica.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Оксфордшир
GrifeX писал(а):
У Intel всегда объём кэша был большее, соотвественно и площадь кристалла.
Не совсем, больше соответственно количество транзисторов, но вроде плотность транзисторов у Интел больше и ядра меньше.
А ГТ был присобачен к Нетбёрсту из-за длинного простаивающкго конвейера. На Конро эффект будет меньше. Только будет способствовать внедрению программ с поддержкой очень большого количества потоков.
_________________ Таких людей уже нет, а скоро совсем не будет BTEAM_Shifty
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Lord Violator Чё действительно? При наличии двух конкурентов в лице интэла и энвидии? При наличии двух реальных конкурентов невозможно зарабатывать? Вы открыли новый экономический закон? Диссертацию не планируете написать?:lol: А что же делать NVidia при наличии 2-х конкурентов в лице AMD и Intel, или что делать Intel при наличии 2-х конкурентов в лице AMD и NVidia?:spy: OEM сборщики будут не довольны тем, что можно будет собрать систему с процессором, видео и чипсетом от AMD?
А интэл у нас что, ничем всё это время заниматься не будет, типа ему даже ответить нечем будет (если вообще потребуется отвечать)? Ему будет дан ответ соразмерный тому, чем он будет заниматься. K8L вполне хватит, чтобы не сильно растерять рынок, а усилия будут направлены на разработку Fusion, подобные гибриды для офисных PC пойдут на расхват, и пока все идет к тому, что AMD выпустит Fusion раньше, чем Intel предоставит аналогичное решение.
K8L вполне хватит, чтобы не сильно растерять рынок, а усилия будут направлены на разработку Fusion, подобные гибриды для офисных PC пойдут на расхват, и пока все идет к тому, что AMD выпустит Fusion раньше, чем Intel предоставит аналогичное решение
K8L долго не продержатся, так как выйдут САБЖИ.
Цитата:
При наличии двух реальных конкурентов невозможно зарабатывать?
Учись думать, а не читать между строчек. Прежде всего я имел ввиду, что КОНКУРЕНТЫ не дадут амдэ зарабатывать столько, сколько зарабатывала в своё время ати. Или это не очевидно?
Member
Lord Violator K8L долго не продержатся, так как выйдут САБЖИ. Выйдут они не скоро. А с сабжами будут бороться 45нм K8L, как раз на 45нм и размер ядра будет не большой, и "склеивать" ничего не понадобится, и частоты вырастут.
Учись думать Без комментариев...
Прежде всего я имел ввиду, что КОНКУРЕНТЫ не дадут амдэ зарабатывать столько, сколько зарабатывала в своё время ати. Или это не очевидно? Не очевидно! Более того, теперь NVidia будет отставать в технологическом плане от AMD, так что тяжелее всех придется именно ей.
Выйдут они не скоро. А с сабжами будут бороться 45нм K8L, как раз на 45нм и размер ядра будет не большой, и "склеивать" ничего не понадобится, и частоты вырастут.
Веселишь. Тебе нужно сразу же постить в теме "Собираем высказывания чайников". Не напомнишь мне когда у амдэ появятся процессора сделанные по 45нм техпроцессу и когда они появятся у интэла? С сабжами будет бороться пенрин. Далее читаем: "четырёхъядерные процессоры Yorkfield выйдут только в декабре 2007 года, анонс же двухъядерных процессоров Wolfdale намечен на первый квартал 2008 года".
Цитата:
Более того, теперь NVidia будет отставать в технологическом плане от AMD
А как же новость о том, что энвидия собирается выпускать чипы по 65нм техпроцессу ориентировочно в ближайшие полгода? Это что технологическое отставание?
И откуда информация про БУДЕТ?
Member
Lord Violator Не напомнишь мне когда у амдэ появятся процессора сделанные по 45нм техпроцессу и когда они появятся у интэла? Как следует из ваших слов K8L успешно продержатся до тех пор, как выйдут САБЖИ. А уже в первой половине 2008 выйдут 45нм K8L.
С сабжами будет бороться пенрин Вот это действительно стоящее высказывание. Бей своих чтоб чужие боялись!:lol:
А как же новость о том, что энвидия собирается выпускать чипы по 65нм техпроцессу ориентировочно в ближайшие полгода? Это что технологическое отставание? первые 65 нм видеочипы от NVIDIA вряд ли появятся в текущем полугодии. А 65 нм от AMD появятся очень скоро. Да и логично предположить, что AMD сможет быстрее перейти на 45нм, т.к. у нее уже будет опыт производства CPU.
Member
Lord Violator Десктопный K8L должен выйти примерно в то же время, что и пенрин. И как это протеворечит тому, что: Как следует из ваших слов K8L успешно продержатся до тех пор, как выйдут САБЖИ.?:spy:
Советую меньше фанатствовать и хамить.:gun::grob:
F2000 И на чём основано утверждение? Думаю, что ответа мы не дождемся, т.к. это очевидно, а очевидно - неопровержимое доказательство.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2006 Откуда: Москва
Вроде новость была про НТ, а я прочитал полсотни постов бодающихся фанатов.... Даже АТИ с НВидией в каждом посте.
Флудеры.
По поводу НТ - нужон он будет однозначно, и не надо здесь писать что он не работал. Работал, на безрыбъе ведь и рак - рыба.
А програмулькиным Интел ручки то поломает, если кто не будет оптимизировать - это они умеют, да и не только они!
P.S. Заводы, техпроцессы, плотность транзисторов. Профи ... все ....:beer:
Вроде новость была про НТ, а я прочитал полсотни постов бодающихся фанатов.... Даже АТИ с НВидией в каждом посте. Флудеры. По поводу НТ - нужон он будет однозначно, и не надо здесь писать что он не работал. Работал, на безрыбъе ведь и рак - рыба. А програмулькиным Интел ручки то поломает, если кто не будет оптимизировать - это они умеют, да и не только они!
P.S. Заводы, техпроцессы, плотность транзисторов. Профи ... все ....:beer:
+1.
Diocilis писал(а):
зы. я особо за n'vidia не слежу, но, на сколько я знаю у этой компании отсутствуют собственные заводы по производству чипов, если я не прав - поправьте
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25