Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: Москва
$erg писал(а):
Эпокс в этом смысле вообще никогда качеством не отличался. Мать максимум на 1 год.
Не, насчёт никогда - это зря. Во времена сокет А ЕроХи были одни из лучших. У самого 8RDA, кучу компов собрал на 8RDA, 8RDA+ - до сих пор машинки пашут, никаких проблем. Под 939 - тоже кучу на 8NPAJ - тоже без проблем. Насчёт интелевских незнаю. Но последнее время с качеством явные проблемы, сам нарывался (выше писал). Два месяца назад заказывал комплектацию - точно так же знакомые продавцы категорически не советовали Эпокс. Дыма без огня не бывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2005 Откуда: Магнитогорск
Молодые люди, покажите мне хоть одну хорошую плату эпокса под интел и хоть одну плохую под амд? 8NPA, 9NPA, MFxxx - лучше только DFI и некоторые мегадорогие Асусы. А с интелом у эпокса всегда такие проблемы были...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Ukraine Iv-Fr
$erg Экономит Ерох на комплектухе.
Посмотри хотя бы на эту плату. Все кандюки твердотельные. Да и на всех последних матерях они такие ставят. И не кричат, как некоторые производители, что они кРУТЫЕ ПЕРЦИ и что ТОЛЛЬКО ОНИ юзают твердотельные кандюки( например гигабайт ДС серии) Добавлено спустя 7 минут, 3 секунды И открой любую машину на гигабайте 3-4 летней давности и посмотри на кандюки процесорные
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Ростов на Дону
Главное что б проблемы были решаемы доведением до ума БИОСА. Сколько Epoxoвских матерей было, все нормально работали, гнались, проблем не было. Так что я надеюсь все будет хорошо!! Плохо что в обзоре не пробовали разгонять процы на 800 шине. если мой E4300 станет на 350 FSB? то уже неплохо будет! Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды Добавлено спустя 9 минут, 30 секунд Кстати, кто знает английский и кому не трудно, напишите проблему в ихний саппорт!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Tomsk
кстати, просто любопытно, у эпокса удачные платы по винтел были ?
платы проде 8RDA3+ , 9npa+ ultra, MF570 SLI
у меня все время стоят их топы, правда под амд - и проблем нету, всмысле таких жестких глюков как на сабже, они же всетаки специфичная компания,
нафиг для оверлокеров такие продукты выпусткать - на имидже ведь отражается
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
Всегда считал EPoX конторой второго эшелона.
Пара удачных план материнок погоды не делает.
Не в пример ASUS всегда делают хорошие материнки. Так сказать производство "ровное".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
Николай1979 писал(а):
Всегда считал EPoX конторой второго эшелона.Пара удачных план материнок погоды не делает.Не в пример ASUS всегда делают хорошие материнки. Так сказать производство "ровное".
Ну да конечно.
И чем же Асус удачнее? В плане цен они очень "удачны",не спорю.
Мне у данной платы очень нравиться разводка слотов,а именно доступ к простым пси,которых реально три при установке карты с двухслотовым охлаждением,что на сегодня есть не у многих(конечно можно вспомнить s ASUS P5B Deluxe,только стоит он больше.
Мне например ЭТО важно,так что то,что "продвинутые" производители "забывают" про простой пси,меня совсем не волнует ведь плат под новый разьем практически еще нет,тем более довольно специфичных(таких например как DVB тюнеры).
как работник сети Позитроника (франшиза Мерлиона, оффициального вендора epox) могу сказать, что у гигабайта, эпокса и асуса минимальное кол-во отказов... чего не скажешь об Biostar, ESC и MSI.
ps читать обзоры на овере уже нет сил, у вас то это не гонится, то то, почемуто когда я собираю такую же машину у себя, у меня разгон выше, причем часто значительно (особенно касается разгон AM2, например 3800+ уже давно запускал на воздухе на шине 300 стабильно, и максимально с загрузкой виндоус 310... прикольно, да?.. причем мамка использовалась очень дешевая Epox EP-MF4-J3... делайте выводы господа оверклокеры)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2003 Откуда: из Вечерки
eXamp1e как работник Мерлиона- работнику
платы замечательные, но я вот не догоняю, зачем убрали S3 из NPA3- MF4 и почему последние серии плат выходят с плохоразгонными биос, что дает повод Дорзу опять "разочароваться" в Эпоксе, почему нам опять не выдали таблички совместимости с интеловскими процами - там все совсем не очевидно..
зы- тайвань устойчиво отвечает, что ничего, все в процессе, все будет...
и в очередной раз готовят мелкий косяк, при этом качество самих плат на высоте, вопросов по части "не работает" по последним сериям просто не возникает
Вспомнил обзор 8NPA7I как Дорс её сразу же заклеймил,неразобравшись даже с таймингами памяти.А всего-навсего нужно было поднять Асинх латенси с 6 до 7 И вышла бы одна из лучших плат под 754 сокет которой взять 330 - раз плюнуть!
Николай1979 писал(а):
Не в пример ASUS всегда делают хорошие материнки.
Была у меня K8N4-E Deluxe.После всех моих мучений плата даже 290 не смогла взять.Купил себе Epox 8NPA7I - 350 стабильно.
Да и биос у Epox'а самый удобный.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Фото: 54
оч ждал статью именно плат этой фирмы и всёравно даволен что в принципе не так уж и плохо если биос вылечит ряд касяков и глюков всётаки плата только недавно вышла да ещё и 4х ядерные поддерживает, что то я не слышал о такой поддержке у других плат P965 такого хотя особо и не интересовался, насчёт второго PCI-E x4 то это наверно для физики. странно что никто не упомянул режим одновременной поддержки SLI и Cros...(если я всё правильно понял) то такое возможно. в общем итоге мне кажется,что было применено ряд функций каторые о бычным платам не под силу да и качество оч хорошее, все эти показатели определяют продукт как давольно успешный хоть пока и не для оверов. ещё я считаю, что не весь потенциал платы был раскрыт в ходе тестирования. Хотелось бы теперь увидеть что там с связкой амд+епох в последнее время AF570+ Ultra
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
eXamp1e писал(а):
могу сказать, что у гигабайта, эпокса и асуса минимальное кол-во отказов... чего не скажешь об Biostar, ESC и MSI.
ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь в вашей статистике... Я лет 10 общаюсь в околокомпьютерном бизнесе, тоже есть наблюдения... ESC согласен, не самые надежные, но гигабайт - бъет все рекорды по приносу в гарантийку в нашем регионе; асус, кстати, в бюджетном секторе - крайне частый гость гарантиек...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Ярославль
GReY писал(а):
8KHA+ третий год невыключаясь и без глюков работает со вспухшими конденсаторами
у меня на 2 компе из профиля тоже кеша 8KHA+, из конденсаторов только один не вспухший, а на половину остальных вообще страшно смотреть. Тем не менее работает стабильно с 2000 ( или 2001, не помню уже), даже можно разогнать 700-го дурня до 1000
Была у меня 5P945-J на 945P, погорела несколько дней назад, взял в замен САБЖ, и что вы думаете, поставил, полчаса проботала, и умерла, кондеры поплыли (бок питания новый FSP на 500W, дело точно не в нем).
В общем, завтра сдавать обратно поеду, и возьму Гигабайтину S3 (на DS3 денег надо много)
Епоксы фтопку, перехожу на гигабайты. Кстати как они сейчас?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31