Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 249 • Страница 3 из 13<  1  2  3  4  5  6 ... 13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Xmast
Гы. Вы рассматриваете покупку Ам2 не с того ракурса. Если-бы у меня был хотя-бы 754, то ни АМ2 ни коре я бы не планировал, но с нуля как бюджетный компьютер - а таких покупок абсолютное большинство АМ2 не имеет конкурентов. Не надо искажать факты - зайдите в любой компьютерный магазин с спросите какие компы у них продаются. Только не делайте при этом удивлённое лицо, я прошу вас!
Цитата:
И даже лучше видео послабее. А в будущем его поднять

Проц послабее, а в будущем К8Л. И видео DirectX10.

Advanced member
eXamp1e писал(а):
а может проще видео посильнее, а потом до K8L поднять?..

Проц используется всегда и везде а видео только в играх. Так что чтобы делать выбор в сторону усиления видео - надо быть разве что заядлым геймером. Да и вытащить видео на грейт гораздо проще чем проц+мать
Добавлено спустя 7 минут, 8 секунд
ilan писал(а):
Гы. Вы рассматриваете покупку Ам2 не с того ракурса

Ракурс у меня один уважаемый. Скорости х2 3800+ на 3000Мгц в разгоне я наелся. И мне как домашнему пользователю нужен был грейт. - Получить удовольствие от нового более быстрого железа. И АМ2 тут в ауте. И ничего более быстрого небыло и небыло.
А насчет покупки буджетных компов. Вы всерьез считаете что бюджетный комп на коре будет намного дороже чем ам2?
АМ2 -простая замена 939 - который снят с производства. Для простых пользователей его может и хватит. Но тем кто любит получать максимум за умеренные деньги нет.

Member
Xmast писал(а):
Проц используется всегда и везде

Интересно, а чем занимается домашний пользователь, кроме игр, что ему не хватало 3800 на 3000МГц...
И сколько это
Xmast писал(а):
умеренные деньги

с точки зрения уважаемого...
Хватит гнать! Ни один нормальный пользователь конечно не сменит 939 сокет на ам2, но и пересевших на коре с 939 я видел и слышал.. почти никого.. А кто пересел на кору откровенно поспешил...

Нормальный камень, нормальная платформа. И в своем ценовом диапазоне конкурентов нет..

Advanced member
m_off писал(а):
что ему не хватало 3800 на 3000МГц...

Я же написал. Наелся. Вобще очень нелюблю сидеть на одном и том же более полугода. Это называется частично болезнь грейда.
На одном и том же железе долго просто скучно. Хочется
А разница в коре 3.5Гц и Х2 3000Мгц - процентов 40 есть. И на глаз вам скажу даже очень видно.
m_off писал(а):
И сколько это

Ну тыщи 4-5 по мне на смену платформы - этот нормально.

m_off писал(а):
Хватит гнать! Ни один нормальный пользователь конечно не сменит 939 сокет на ам2, но и пересевших на коре с 939 я видел и слышал.. почти никого.. А кто пересел на кору откровенно поспешил...
Вы тут не фанатствуйте. Я и сам фан амд с немалым стажем. Но видите-ли это не повод сидеть на старом железе годами. если ничего достойного нет в продаже.

m_off писал(а):
Нормальный камень

Это еще вопрос как он погонится. И насколько он нормальный. Очень большой вопрос.
m_off писал(а):
нормальная платформа
Написано выше.

m_off писал(а):
И в своем ценовом диапазоне конкурентов нет..

Если сколотить из нее систему лоу - то может быть.

Member
Xmast писал(а):
Тогда как можно было взять тыщи на 3-4 дороже систему на коре. И даже лучше видео послабее. А в будущем его поднять.

Ну приехали... а ещё оперативы 512, винт на 40 (желательно 5400) цд-ром, и т.д...
комп гуано, зато "крутой проц"!
Система должна быть СБАЛАНСИРОВАННА! Иначе это глупая переплата денег!
Xmast писал(а):
Проц используется всегда и везде а видео только в играх.

Всегда и везде - да. Но вот на сколько процентов? ;)
Или вы рарите, кодируете, рендерите 24 часа в сутки?
Xmast писал(а):
А насчет покупки буджетных компов. Вы всерьез считаете что бюджетный комп на коре будет намного дороже чем ам2?

Нехреновый бюджетный комп на проце за >200$ !!! :shock:
Вы с какого дуба падали?
Половина бюджетных компов будут стоимостью комплекта коры+мать :)
Ну дорогая кора сейчас! Как ни крути! При всех плюсах!
Я не готов потратить 6500-7000 (в наших магазинах) только на проц! Хотя могу себе это позволить, но вот не вижу смысла!
Мне моего 3600+ хватает за глаза!
m_off писал(а):
Нормальный камень, нормальная платформа. И в своем ценовом диапазоне конкурентов нет..

Это верно! :beer:

Advanced member
Да кстати ровно 40 и есть. Разница коре над Х2 равночастотных около 20 процентов + разница в разгоне. Идеально 40%!!!
+ у меня скаэжем сейчас 5 хдд и на новых ителовских мамках по 6 портов сата. Тоже очень удобно. На 939 только экс насколько знаю имела 6 портов и все. Ну может еще дфай верхнего ценового диапазона (не помню как у них там - да и цена задрана)

Member
Xmast писал(а):
Я же написал. Наелся. Вобще очень нелюблю сидеть на одном и том же более полугода. Это называется частично болезнь грейда.На одном и том же железе долго просто скучно. Хочется

Ну это точно болезнь! может Вам деньги тратить некуда? Поделитесь тогла лучше с бедными ;)
Xmast писал(а):
А разница в коре 3.5Гц и Х2 3000Мгц - процентов 40 есть. И на глаз вам скажу даже очень видно.

Ну да! Запускаем какой либо бенчмарк и... Вуаля! Видим на глаз (и на второй тоже) выигрыш к2д! Аплодисменты! :)

Member
Ну если кроредуб 6300 разогнанный до одури примерно равен х6800. Причём на воздух можно выжать максимум 3.3 - 3.5ГГц а атлон 6000+ примерно равен корке 6700(без разгона). 3600+ @ 3000 д.б примерно равен 6000+. Следовательно атлон 3600+ за счёт своей цены может успешно конкурировать с корой дуба е6300.

ой чувствую ща в меня помидоры полетят... :)

Advanced member
dSilver писал(а):
Ну приехали... а ещё оперативы 512, винт на 40 (желательно 5400) цд-ром, и т.д...
комп гуано, зато "крутой проц"!
Система должна быть СБАЛАНСИРОВАННА! Иначе это глупая переплата денег!

Вот поэтому я и предлагаю урезать по видео. И система будет супер. Хдд и память урезать уже не потребуется.

dSilver писал(а):
Или вы рарите, кодируете, рендерите 24 часа в сутки?

Гружу полностью я тоже редко. Но даже на коре 3.5Гц кодирование гига видео занимает около 25-30 минут. То есть двд болванку перегнать в хоум профиль с проходом 1 раз займет около 2-х часов. На системах медленнее - соответственно дольше. По моему это очень много. А фильмами я занимаюсь достаточно много. + очень интересно юзать быстрое железо. От этого получаешь удовольствие.

dSilver писал(а):
Нехреновый бюджетный комп на проце за >200$ !!!

Ну в москве он подешевле. И потом это не лоу а мидл. И для серьезного мидла цена в 5 тыщ - это нормальная цена.

dSilver писал(а):
Половина бюджетных компов будут стоимостью комплекта коры+мать

Ну и компы у вас. По моему это не я а вы тут предлагаете обрезки типа винт за 40 и поменьше памяти.

dSilver писал(а):
Я не готов потратить 6500-7000 (в наших магазинах) только на проц! Хотя могу себе это позволить, но вот не вижу смысла!

Незнаю. Когда у нас появился х2 (который я и юзал) за 5800 вместо прежних и недавних 10тыщ я был офигительно настроен скорей его купить и поюзать наконец двухьядерник. И цена мне уже казалась в самый раз. Так что всем процам свое место.
Добавлено спустя 4 минуты, 42 секунды
dSilver писал(а):
Ну это точно болезнь!

Вы просто очередной упертый фанат. Эта болезнь называется страстью и интересом поюзать новое современное железо. И большинство железяцников ею болеют. Неговоря про оверов. Раз в полгода-год вполне можно поменять железо. Тем более что например у нас в городе его через год по прошествии гарантии можно сдать только за очень дешево.

Продавец
Фото: 10
Сделали бы его для 939 - был бы бестселлер. А так, если всю платформу менять, лучше кору возьму, даже при 3ггц рагоне Атлоновском.

Member
А что, собственно, уникального в данной новости? И так ясно, что потолок на воздухе у нынешних A64 3.0-3.2 гигагерца. И далеко не факт, что большинство Brisbane на этой частоте хотя бы заведутся...
A64, в нынешнем виде, свой счастливый век отжил-AMD никакие "присадки" не помогут уже. Брать это доисторическое чудо с учетом появления E4300 вообще смысла никакого не имеет, разве что только для фанатов.
Ситуация похожа на ту, что мы имеем сейчас у Интел: когда NetBurst процы за копейки распродаются, чтобы избавиться от них. У АМД тоже самое: "подготовка" к запуску K8L, только, увы, цены далеко не для процессоров пережитка прошлого... :tooth:

Member
LSSAH
брать АМ2? Да, вполне инетересный вариант, если учесть, что системы охлаждения гораздо удобнее ставятся, сокет-процессор повредить гораздо сложнее
да и чипсеты куда лучше
а 20% скорости? Далеко не каждому важно, главное, чтобы для основных задач было достаточно.

Member
Xmast
Цитата:

Бюджетный комп на конро??? Чтобы мамка за 80 и проц за 90? Ну-ну... Ах...скоро будет? Ну подождём как скоро это будет... Как будет так и будем разговаривать.
Вернитесь с небес на землю - Люди покупают Low-End. Даже Middle погоду производителям практически не делает.

Member
ilan

Цитата:
и проц за 90?

Что-то дешевле 130 долларов за ОЕМ-версию 3600+ я нигде не встречал.

Member
LSSAH
Я имею в виду одноядерники - я свой 3500 взял за 98 - для игр большего и не нужно. Даже без разгона.
http://people.overclockers.ru/Sanchezzz/record1 . Неплохое рассуждение на тему разгона.

Member
ilan писал(а):
Люди покупают Low-End

X2 3600+ не Low-End. И вообще хватит считать деньги в чужих карманах. Кто-то экономит тыщу-полторы и радуется этому. Другой доплачивает ту же тыщу-полторы и радуется росту скорости на 50%. И те и другие по своему правы. Каждому своё.
Единственное но... Такие деньги за пару дней заработать можно. А вот X2 3600+ никогда не приблизится по скорости к Core 2 Duo.

Member
ilan

Цитата:
Я имею в виду одноядерники - я свой 3500 взял за 98 - для игр большего и не нужно.

У всех разные представления о скорости и о качестве.

Цитата:
http://people.overclockers.ru/Sanchezzz/record1 . Неплохое рассуждение на тему разгона.

Полностью согласен. А теперь посмотри на мой профиль: кулер-боксовый, мать-одна из самых дешевых для хорошего разгона, память тоже далеко не самая крутая.
А в итоге я получил скорость почти самого топого проца стоимостью 1000$.

Advanced member
ilan писал(а):
Вернитесь с небес на землю - Люди покупают Low-End. Даже Middle погоду производителям практически не делает.

Если люди покупают - флаг им в руки. Но мне как старому пользователю + имеющему свой заработок + энузиасту (хоть и не зациклинному) - такой комп неинтересен вобще. Ни по скорости ни по начинке.

ilan писал(а):
я свой 3500 взял за 98 - для игр большего и не нужно. Даже без разгона.

Не в обиду будет сказано но одноядерный атлон 3500 - можно смело отправить в историю. Я на нем сидел уже с годик назад. Когда он наконец подешевел и благодаря ему стало возможным поюзать высокие множители.
Вам интересен такой комп? Мне нет. А время идет и покупателю надо делать выбор. И на сегодня в мидле лучше чем коре нет. И хрен знает когда теперь

mentoza писал(а):
Сделали бы его для 939 - был бы бестселлер. А так, если всю платформу менять, лучше кору возьму, даже при 3ггц рагоне Атлоновском.

будет. Вот и я пришел к такому же выводу :)
Добавлено спустя 7 минут, 57 секунд
ilan писал(а):

Ничего такого. Коре вытягивают мощный разгон на воздухе. А для максимума всегда нужны были вода и фреон.
Х2 уже заметно хуже. Но и его на воздухе можно поднять неплохо.

Так что разгон всегда актуален для энтузиастов и тех кто умеет настроить свой разгон. А если видно на глаз - то это вобще очень замечательно. )

Заблокирован
Заблокирован
Xmast писал(а):
Гружу полностью я тоже редко. Но даже на коре 3.5Гц кодирование гига видео занимает около 25-30 минут. То есть двд болванку перегнать в хоум профиль с проходом 1 раз займет около 2-х часов. На системах медленнее - соответственно дольше. По моему это очень много. А фильмами я занимаюсь достаточно много. + очень интересно юзать быстрое железо. От этого получаешь удовольствие.

а я тоже кодирую видео с видеокасет, несжатое 3-х часовое 768*576 оно занимает 70 Гигов, перекодирование в Mpeg-2 (4,5Гиг) занимает 4 часа на бедном несчастном Нотвуде :) и нормально :)

Member
LSSAH
LSSAH писал(а):
Что-то дешевле 130 долларов за ОЕМ-версию 3600+ я нигде не встречал.

А я не встречал конро дешевле 200 бакинских. 70 у.е не деньги?
Xmast
Xmast писал(а):
Если люди покупают - флаг им в руки. Но мне как старому пользователю + имеющему свой заработок + энузиасту (хоть и не зациклинному) - такой комп неинтересен вобще. Ни по скорости ни по начинке.

Про флаг не буду :) Но и 3600+ явно не для Вас. Это не Ваш камень, однозначно. А рассуждения на тему что 8800 всеравно круче МХ440 явно лишены практического смысла.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 249 • Страница 3 из 13<  1  2  3  4  5  6 ... 13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа