В нашем случае достаточно оказалось установки в Disable параметра ADDR/CMD Driving Pre-AMP
А на производительность это как повлияло?
Почему нет тестов в режиме кроссфайер? Ведь основную альтернативу 975Х именно этот режим составляет.
КФ в этой плате было бы очень интересно посмотреть.
Вот бы протэстировали РД600 и 975 с установленными кроссфаером картами в играх и других 3D тэстах, вроде бы для кроссфаера чипсет создавался - может там не всё так грустно... Может итоговая производительность порадует...
А уже когда тэстэ с использованием физики (с использованием видеокарт для рассчёта) появяться может потом чипсет чем то отличиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
если я не ошибаюсь было тестирование этой матери и на anandtech,
там она показала лучшие результаты по графике на фоне и965, и975
не верить anandtech у меня причин нет, там совершенно честно также отметили о некотором проигрыше в приложениях вроде супыр-пи,
но и поинтересовались неужели супер-пи это всё, для чего нужна эта мать.
в общем такое вот противоречие,
я даже попробую его объяснить -- в этом обзоре плата не была в достаточной мере исследована и настроена, отсюда и вялые результаты,
думаю многие знают что матери серии ланпати изобилуют настройками, и часто не всегда очевидными.
так что я ставлю большой знак "?" над корректностью этого теста,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
Lord Violator писал(а):
Т.е. ты хочешь сказать, что у тебя есть желание перейти с мамки на 975X на эту?
если оно таки приедет, и будет стоить в р-не 6т.р я бы передвинулся, но по немного другим соображениям, мне нравятся фишки ланпати, нравится как она сделана,
и есть всё ж надежда построить рэйд. а там может еше ускорители всё ж нормальные появятся, тоже будет куда пхнуть
вот в общем-то такие соображения.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Статья хорошая, понравилась. Но интересно было бы провести тестирование производительности с разгоном младших C2D. Ведь теоретически i965 может вытянуть большую FSB, зато RD600 - большую частоту памяти.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
если оно таки приедет, и будет стоить в р-не 6т.р я бы передвинулся, но по немного другим соображениям, мне нравятся фишки ланпати, нравится как она сделана
Если она придёт, то стоить будет не больше 6кр (на этот раз без шуток). 423$ это конечно сверхбарыжная цена.
Последний раз редактировалось Lord Violator 31.01.2007 10:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Хороша мать. А как со стабильностью у 680i ? в ветке про ASUS P5N-E - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=177303 ругань уже есть...
Обзоры же на Западе поют осанну DFI и RD600, например
http://www.tweaktown.com/reviews/1030/d ... index.html кстати, в частности на странице 11 вышеуказанного исследования, где приводятся данные 3DMARK 2006, опровергаются выводы уважаемого аффтара статьи.
Плату я беру в любом случае. Деньги уже отложены. Ждем-с.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Moscow
Serga01net писал(а):
А нафига, спрашивается, было разводить весь этот огород настроек в БИОСе, если результат- один фиг- посредственный? (Это к DFI вопрос). DFI кидается из одной крайности в другую- теперь в БИОС выводится масса ненужных и несущественных настроек, которые ей бы самой и оптимизировать, причем в автоматическом режиме.
Все эти настройки более или менее сыграют свою роль в итоговом результате.
Еслиб мать была Asus ,где, второспенных настроек меньше , резалт был бы не 490, а 470-480 ИMHO.
Кстати на XS народ по шине 500 , брал на стабиле
Hardware Nightmare
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Taipei, Taiwan
Цитата:
Надо сказать, что на наш взгляд от такого подхода разгон стал чрезмерно сложен.
И далее по тексту не раз повторено....
Возникло желание спросить - А что, нынче в моде разгон для домохозяек? Разгон - это эксплуатация систем в запредельных режимах, не оговоренных никакими стандартами в большинстве случаев. И домохозяйский тут подход не к месту. Мое ИМХО. Плата отличная, чипсет паршивый, статья неважная. Респект DFI за труд. Ждем обзора DFI Infinity P965
Hardware Nightmare
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Taipei, Taiwan
Мономах Легкий патч BIOS решит. Думаю Оскар справится . Как верно уже замечали здесь - DFI - стиль жизни. Платы сложные и капризные, но если подход найти - просто восхищение работать с ними. LP это творчество, а не индустрия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Ждал тестов сабжа, было очень интересно. Статья толковая, всё очень подробно и обовсём в принцыпе. Только порадовался за асинхрон, как тут же огорчился латентностью Выбираю между Commando или Striker.
DeDaL_OC писал(а):
На XS есть сравнение
Что-то мой 6600 заметно больше показывает марков за CPU чем все там приведённые матери. Иже всё тормозила ацкая Gladiac 6800GS stock #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Цитата:
Набор логики ATI RD600, несмотря на все его выдающиеся возможности конфигурирования, обладает достаточно слабым контроллером памяти
Сдается мне, что положительный опыт создания НЕслабых контроллеров памяти компанией AMD (в составе свих процов, разумеется) пригодится нынешней AMD/ATI для совершенствования следующих чипсетов, если, конечно, контроллер памяти в чипсете будет ещё актуален. IMHO
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21