Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
IgLowy писал(а):
Тоже не смог понять эту фразу. То ли речь идёт о каких-то показателях, которые Лексагон забыл привести, то ли ошибка.
А что непонятного-то ? всё понятно речь о том что хоте в общем по всем серверам доля снизилась но по многоскетникам доля в процентах у АМД выше чем у интел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
Цитата:
даже если можно легко вернуть, смысла заказывать "про запас" нет. Если точнее спрогнозировать, то можно вообще ничего не возращать.
Что значит возвращать? Я не думаю, что Делл закупила сразу всю партию. Наверняка это просто контракт на поставку процессоров в течение определенного периода времени. Причем оговаривается возможность изменения структуры поставок в зависимости от спроса. Делл может пересмотреть то, какие модели в каком количестве будут закупаться, но возвращать "огромные партии" назад АМД - это вряд ли возможно
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
Dogmatik
Dogmatik писал(а):
Ни чего удивительного: конро не так много, а AMD сбросила цены
Тут не только от цены зависит. В своё время процы от АМД были намного дешевле интеловских, но доля АМД не увеличивалась, даже падала. Для многих покупателей Интел по прежнему остаётся фетишем. До сих пор интересуются, какой сейчас уже Пентиум: 5-й или 6-й. Имхо, отказ от торговой марки Пентиум был ошибкой.
Grossmeister В том сегменте, в котором работает Dell, важнее не производительность проца, а общая производительность компа, его надёжность и поддержка производителя. Поэтому АМД здесь вполне конкурентоспособна сейчас. Добавлено спустя 5 минут, 8 секунд amdfan
amdfan писал(а):
всё понятно речь о том что хоте в общем по всем серверам доля снизилась но по многоскетникам доля в процентах у АМД выше чем у интел
Откуда такой вывод?
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Novosibirsk
m_off писал(а):
То что конрое в данный момент производительнее, это конечно, но представителей этой архитектуры очень мало на рынке, а когда выйдет множество моделей, то младшие из них окажутся медленее даже к8.
то-то я смотрю 6300 сла-а-абенький, аж ващее
IgLowy писал(а):
До сих пор интересуются, какой сейчас уже Пентиум: 5-й или 6-й.Имхо, отказ от торговой марки Пентиум был ошибкой.
помнится в книжке какой-то читал фантастической упоминание про пентиум 8, они, видимо, тоже прочитали и решили всех нае.... в общем...
а пеньки то по новой появляются(ожидаются, тк же, как и селероны)
_________________ *Cofradia Intel*, *CI_HST*, *CI_SST*,
=nVidia OverGuru= - оставь; что тебе до нас, Иисус Назареянин...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2006 Откуда: Spb
Balgem писал(а):
Ситуация изменится с выходом новых бюджетных процессоров от Интел.
Вы наверное фантастики начитались.. Бюджетные процессоры от интела.. Они до сих пор работать не хотели нормально, а на ядре коре, когда отрежут кеш, то с нынешними семпронами им и конкурировать..
SinigR писал(а):
Я видел реламу К2Д, где клоуны бегали и обещали 40% прироста производительности...
Самое точное определение Причем дерганые какие-то клоуны. Меня она тоже прикалывает! Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд
Le Taon писал(а):
то-то я смотрю 6300
Вот когда он с одним ядром и 512 кеша выйдет, тогда посмотрим...
Тут не только от цены зависит. В своё время процы от АМД были намного дешевле интеловских, но доля АМД не увеличивалась, даже падала. Для многих покупателей Интел по прежнему остаётся фетишем. До сих пор интересуются, какой сейчас уже Пентиум: 5-й или 6-й.
Ситуация уже не та: AMD раскрутилась и теперь все решает цена/ производительность.
IgLowy писал(а):
Имхо, отказ от торговой марки Пентиум был ошибкой.
Тут согласен: это была "большая ошибка".
_________________ Кратчайшее расстояние между двумя точками это точка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
IgLowy В том сегменте, в котором работает Dell, важнее не производительность проца, а общая производительность компа, его надёжность и поддержка производителя. Поэтому АМД здесь вполне конкурентоспособна сейчас. Не спорю, иначе бы Dell и дальше игнорировала AMD.
Имхо, отказ от торговой марки Пентиум был ошибкой. Зато представьте картину: самый мощный Pentium меньше, чем за 100$. Неплохо будет продаваться. Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду DimanR Что значит возвращать? Не так выразился. Так или иначе, но в предновогодней распродаже процессоров AMD виновата именно Dell.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
Цитата:
в предновогодней распродаже процессоров AMD виновата именно Dell.
Это не только предновогодний период. Контракт на целый год, Делл забирает просто огромное количество процессоров, если не ошибаюсь около 40% от намеченных к производству в 2007г. Это дает АМД возможность более-менее благополучно пережить этот год. И не сильно потерять в доле рынка. Далее надежда на K8L, если будет удачным (даже просто удачным, а не рвущим в клочья Интел), то можно сказать будет - Делл сильно выручила АМД. Если будет неудачным - не светит АМД новый конракт.
Тут многие обвиняют АМД в медлительности. Можете винить в этом Делл . Время отшлифовать барселону АМД получила. Примерно до 4 квартала
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: /\/\ () ( |(
m_off писал(а):
Вы наверное фантастики начитались.. Бюджетные процессоры от интела..
Ага, конечно, я фантастику изучал. А у вас два чемодана фактов под краватью стоят, только вы их никому не показываете
Отличие между 2 и 4 Мб у Конро мизерное. Не думаю, что урезание кэша приведет к сильному провалу производительности, все же архитектура новая. К тому же разгонный потенциал будет "будь здоров".
Похоже АМД придется либо понижать цены дальше, либо терять свою долю рынка.
Спорить на эту тему не хочу, мое мнение имеет право быть, как и ваше. Дождемся тестов.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
Dogmatik
Dogmatik писал(а):
Ситуация уже не та: AMD раскрутилась и теперь все решает цена/ производительность.
Во времена К6 фирма Compaq уже выпускала компы на базе АМД. Потом была вынуждена отказаться: АМД не смогла обеспечить стабильность и необходимые объёмы поставок. Поэтому, на мой взгляд, АМД и была вынуждена пожертвовать частью розницы в пользу сотрудничества с Dell. Поставщик уровня Dell не будет подставляться перед своими клиентами из-за проблем у АМД. Тут уже никаким образом не спасёт цена и производительность. Да и Интел всегда предоставляла значительные льготы "своим" сборщикам.
А покупатель компов Dell покупает их больше из-за бренда производителя, чем из-за проца внутри и его производительности. Например, простои из-за поломок или несвоевременного ремонта гораздо хуже потери пары минут в день на расчётах.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: НиНо
Balgem писал(а):
Ситуация изменится с выходом новых бюджетных процессоров от Интел.
Ещё не факт... Интел бывает очень жестока при создании бюджетных моделей, и не известно, чем закончится очередная "резня бензопилой в Силиконовой долине" (Правда, классное название для ужасника? Ау, Голливуд!). Вспомни хотя бы, как соотносилась производительность Пней и Целеронов, а ведь ближайшие родственники, казалось бы. Пока кто-нибудь здесь не поюзает эти самые "бюджетные процкссоры", говорить о том, как изменится, и изменится ли вообще, ситуация, ИМХО, не стоит.
_________________ В России конец света наступит на грабли. [url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url] [url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]
Последний раз редактировалось Grayhaund 01.02.2007 14:18, всего редактировалось 1 раз.
Просто Dell лажанулась с объемами закупок (наверное, не верила в успех Core 2 Duo), вот и получился "захват" рынка.
неделю назад я проспектик новый по ноутам от MSI прихватил в магазине(компьтерном). там одни амд. ещё одна фирма лажанулась? а рекламой интела достали уже-ролики, плакаты...
Фактически, Intel в четвёртом квартале смогла отыграться только в серверном сегменте, увеличив свою долю с 76,3% до 77,7%. Хотя в этом сегменте доля AMD соответственно уменьшилась с 23,7% до 22,3%, компания продолжает лидировать в серверном секторе, особенно в нише многопроцессорных решений.
Аццки. Загадочный. Абзац.
Ничего загадочного, речь идет про ынтель. "Хотя АМД тоже выпускает серверные процессоры, ынтель продолжает лидировать в серверном секторе......"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Беларусь г.Лида
m_off
Цитата:
Вот когда он с одним ядром и 512 кеша выйдет, тогда посмотрим...
Так и конкурировать он с Семпронами будет а не с Атлонами... И кеша есле не будет хватать, для ПОЛНОЦЕННОЙ конкуренции - то добавят, Штеуд насчет кэша никогда вату не катал, надо мегабайт - на, надо два - пожалуйста ... Да и частотой - ой как поиграть можно!!!
Я видел реламу К2Д, где клоуны бегали и обещали 40% прироста производительности...
граммотная реклама
На самом деле как правильно заметили выше доля АМД растёт за счёт одноядерных бюджетных процов, при чём я думаю в основном за счёт корпоративных потребителей. Думаю, что доля процессоров Конро не такая ж и большая, как и спрос на них, так как их берут в основном оверклокеры, геймеры и Кроме того кампания АМД в принипе уже зарекомендовала себя как производитель качественных и эффективных процессоров и теперь даже рядовые покупатели начинают задумываться что брать АМД или Интел. А если посмотреть на продажу готовых ПК то стали преобладать ПК на базе АМД64 3200-3800. неплохая тенденция для АМД...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Симферополь
@nanas, хочется добавить. Надо 128 кб - на, надо 256 - на. Большего пока в бюджетном варианте я не видел. Если не считать депинг с процами прошлого века.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
irbisrgn неделю назад я проспектик новый по ноутам от MSI прихватил в магазине(компьтерном). там одни амд. ещё одна фирма лажанулась? Вы не поняли моей мысли. Лажанулась не потому, что решила заказать процессоры от AMD (может и я скоро так "лажанусь" ), а потому, что со временем значительно уменьшила свои заказы на процессоры от данной фирмы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2006 Откуда: Spb
Balgem писал(а):
Спорить на эту тему не хочу, мое мнение имеет право быть, как и ваше. Дождемся тестов.
@nanas писал(а):
Так и конкурировать он с Семпронами будет а не с Атлонами...
Я вообще-то и сравнивал семпроны с селеронами и дело в том, что семпронам хватает кеша в 128 и 256, а селеронам на основе коры не хватит.. Но спорить не буду...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21