Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 331 • Страница 3 из 17<  1  2  3  4  5  6 ... 17  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
К чему столько оправданий в конце статьи? Непонятно. А статья хорошая, спасибо за обзор.

Member
QSS писал(а):
Понижение множителя не играет роли. Существует такое понятие - FSBWall - то есть процессор "упирается" не в рабочую частоту, а именно в частоту FSB. Изменение множителя роли не играет.

Просьба (ОГРОМНЕЙШАЯ) к D4E - протестируйте этот-же экземпляр процессора на другой плате (той-же P5B Deluxe или GigaByte DS4 к примеру).
Почему-то мне кажеться, что результат разгона будет тем-же. :oops:
Заранее спасибо.

P.S. Если с этот-же экземпляр CPU на других платах будет стабилен на более высоких частотах - вывод станет более очевиден, чем сейчас.

Кстати большинство Е6300 и упирается в частоту 480-490, судя по статистике...

Member
v|ady писал(а):
FSB - wall тестируемого процессора, не дал выявить весь потенциал платы... Считаю статью незаконченной!!!

Да ты что, как же может быть виноват Идеальный Процессор..

Цитата:
P.S.

Нравится соседская девченка, и вместо того, чтобы подарить ей цветы начинают заспамлять все форумы темами навроде "голосуй за нее или проиграешь!" - угу первый вопрос сколько она заплатила, или еще хуже

зы > 500 много каких плат берет без вских шаманств.

Member
Триг писал(а):
Кстати большинство Е6300 и упирается в частоту 480-490, судя по статистике...
То то и оно. И если взять предельный стабильный разгон, то он будет упираться в 3400-3500 (для 6300) редко больше. Дальше будет либо бенчмаркинг, либо нужно применить водяное охлаждение или даже лучше.

Зачем было пытаться на такой плате достигнуть каких-то выдающихся результатов на обычном охлаждении. Тем более не самом лучшем кулере? Хотели неожиданностей? Типа возмёт человек с достатком себе машину на такой плате, соберёт прикольную конфигурацию, сядет вечером на досуге и побъёт мировой рекорд :D Да после ххх количества тестов по разгону прочессоров Коре не ужели было не понятно, что для всей линейки (6300-6600) стабильная частота работы в районе 3400-3800мг. Думаю надо протестьть плату не только с другим процессором, а так же на более эффективной системе охлаждения. Предлогаю водянку на прямую из водопровода. Я в своё время купив простую Р5В, ещё не знал, что купив затем Делюкс, мой результат стабильности увеличится всего на каких-то 7%. ИМХО, без хорошего охлаждения результат Commando не превзайдёт 10-15% результата любой другой платы на i965.
Николай1979 писал(а):
бедолаги, как вы переживаете за Asus Commando... сколько она принесла всем разочарования... УЖАС... на какой же теперь материнке собирать комп... что теперь вообще делать дальше??? как жить дальше... рухнула последняя надежда масс...
А чего тут такого, многим было интересно. Я уже почти с уверенностью могу сказать, что моей следующей платой будет Striker! Почему? Да потому, что в 680 чипе действительно есть кардинальные улучшения в работе с памятью и более лучший страп. В Commando, мне так кажется, страп 965 чипсета никуда не делся.

Ребят, лаборатория, у меня к вам такая просьба. Почему вы не используете в тестах памяти программу Эверест? Почему используется кривая Сандра, от которой я отказался еще 4 года назад? Или объясните почему, или при следующем сравнении производительности LanPaty, Striker и Commando приведите пожалуйста тесты работы с памятью на этой утилите :)

Member
сам испытываю слабость к платам на черном текстолите... ;)
чувствуется, что автору плата субъективно глубоко симпатична. Не вижу ничего предосудительного в выражении личных симпатий и предпочтений.
P.S. Ну как объясниться в любви соседской девченке - личное дело каждого :)

Member
Bougi писал(а):
И если взять предельный стабильный разгон, то он будет упираться в 3400-3500 (для 6300) редко больше

Так, теперь возьми калькулятор. Нашел? Жмешь "6", "умножить", пока не слишком сложно? Потом циферками "490" и "равно"
Ну и что хотел сказать применительно к данной плате?

Bougi писал(а):
Хотели неожиданностей? Типа возмёт человек с достатком себе машину на такой плате, соберёт прикольную конфигурацию, сядет вечером на досуге и побъёт мировой рекорд

Обычно со стоящим новым железом так и бывает.

Куратор Каталога ПС
Nordling писал(а):
Да и BMW делает движки как у макларена, тоже с золотыми пластинами-теплоотводами, только вот у баварцев движка на 15кг тяжелее

Во-первых, делала, во-вторых это БМВ переделала V12 от 7й серии для макларена Ф1 :D

Действительно, плата оставила странное впечатление - ничего "уникального" я в ней не увидел.
QSS писал(а):
протестируйте этот-же экземпляр процессора на другой плате

+1
Alces писал(а):
но на БМВ всё равно комфортнее на этой же скорости ехать

На DFIшной плате с РД600 подобная частота тоже была "комфортной" (если имеется в виду стабильность)

Member
-=MicroN=- писал(а):
Мда и самое замечательно что придумали АСУС это часы на задней панели ОЧЕНЬ УДОБНО!!!

ойнимагу :lol: а зеркальце стоматолога в комплекте где?? :weep:

Member
Фото: 263
amdfan писал(а):
Кто-то говорил недавно 600 ФСБ с лёгкостью на командо а 490 и даже выше берёт и РД600

+1
IIIBa6poI/ID писал(а):
Выглядит куда более впечатляюще и привлекательнее, нежели недавно протестированная DFI LР UT ICFX3200-T2R/G

А чем привлекает - лишними наворотами без COM/LPT?
Добавлено спустя 6 минут, 41 секунду
Дизайн платы, авто-реколл - это приближает плату к понятию идеальной, IMHO

Advanced member
Плата красивая, но цена! (а чего от асуса ожидали)
Обзор не понравился.
Кроме заявленного производителем и достигнутой ФСБ (что тоже под вопросом) ни каких характеристик.
Обзор в духе iXBT и 3DNews, описание комплектации и дизайна оверклокера (экстримала, ведь цена экстримальная) это не интересует.
Меня, как оверклокера, например, очень интересует точность мониторинга, не плавает ли напряжение на проце и памяти (особенно с учётом применённых нововведений в системе питания). Почему рядом с приведённым скриншотом разогнанного проца, не содержится достоверной информации о подоваемом на него напряжении. С таким описанием даже в статистике разгона стыдно показаться. Сразу создаётся впечатление, что с платой мало работали - тонкости и мелочи не отражены.
Технические аспекты освещены крайне неудовлетворительно, что не соответствует духу и тематике сайта (по крайней мере колонке "Лаборатория"). ИМХО.
Очень жаль. :(

Заблокирован
Заблокирован
amdfan писал(а):
Кто-то говорил недавно 600 ФСБ с лёгкостью на командо а 490 и даже выше берёт и РД600

На второй станице ветки я приводил ссылки на форумы и скрины, где сабж работает на 570, 580 и 600. Пришлите мне ссылки на подобные достижения на РД600. И еще раз ! - Ну как на основе одной платы, одного тестера и одного (!!!) процессора могут делаться какие-либо выводы о плате !!?? Как ? Этак я найду сечас конро, который выше 3 ГГц не гонится и буду писать везде статьи, что конро гавно и не гонится нифига ! Где проба нескольких процев, разной памяти и тд. Вставили, запустили - не получилось, все. Плата не гонится ! - Детский сад.
Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд
CHiCHo писал(а):
А чем привлекает - лишними наворотами без COM/LPT?

Для владельце подобных плат, очень врядли понадобится ком и лпт ! (я уже 2 года как не знаю что это такое) А если такое чудо и случится, то поставят доп контроллер, изыщют резервы. А разводить и ставить подобные анахронизмы на современные платы, давно надо перестать ! Только место занимают. Лучшеб больше УСБшек сзади ставили и ESATA нескольколько ! Было бы счастье.

Последний раз редактировалось idea 02.02.2007 11:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
n00ba
Bougi писал(а):
Думаю надо протестьть плату не только с другим процессором, а так же на более эффективной системе охлаждения.
Правильно написать всю мысль не удалось. А калькулятором я уже общитался.

Ты про что думал-то? Про то, что всё упёрлось в FSBвал или про то, что у ребят не получилось подобрать настройки платы для старта на более высокой шине? А то что это может зависить от конкретного процессора не думал?

Последний раз редактировалось Bougi 02.02.2007 11:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
price.ru не знает об этой плате. чего шум-то подняли?

з.ы. лично я вообще в спячке до международного женского дня :)

Заблокирован
Заблокирован
XAH писал(а):
price.ru не знает об этой плате. чего шум-то подняли?

240 баков в среднем в штатушках http://search.ebay.com/search/search.dl ... 26fsoo%3D1
За полтийник, не больше, пришлют в Россиию.

Member
260 по России - http://www.xpert.ru/index.php?page=description&nom=35&ya=1
Не так уж и дорого за новинку... Когда появится в большинстве магазинов, то не более 230 стоить будет...
Проц просто покруче купить чем Е6300 и все отлично будет...
XAH
XAH писал(а):
чего шум-то подняли?

А шум как всегда подняли бедные халявщики которым надо чтобы дешево и круто.
Могли наверное сделать по настоящему идеальную плату так чтобы разгон был >600мгц
вот только цена бы у нее была дороже 400$ и почти никто бы ее не купил.

Advanced member
МОРЗЕ писал(а):
Могли наверное сделать по настоящему идеальную плату так чтобы разгон был >600мгцвот только цена бы у нее была дороже 400$ и почти никто бы ее не купил.

Если б могли бы - сделали бы, Асус в своё время 2000 тандемов (6800 кажися) сделал и по 1000$ продал, вопрос в том что это невозможно на данном этапе чипсето-платостроения/биосописания. Так как репутация за 500 "идеальных" плат (пусть и по 1000$) продвинула бы рейтинг компании вместе с уровнем продаж на много вперёд, с лихвой окупая затраты.

Member
Цитата:
Первая отводит тепло от маленького радиатора южного моста к большому радиатору северного, а две другие переносят его на третий радиатор.

Ага - добавили лишний термопереход и радуются... ИМХО все эти Асусовские системы охлаждения мат плат на тепловых трубках это полное гониво......

экс-лаборант
Фото: 0
White писал(а):
Представляю ситуацию, в опциях оверклокинга 2 позиции : "Укажите желаемую частоту процессора, памяти"... далее происходит автотест, по результатам которого появится окно "Continue? Yes/No"

Именно так. Идеальный, на мой взгляд, вариант. Если можно сделать просто, то зачем усложнять? Как пример - авторазгон видеокарт NVIDIA. Проходит тест, предлагается установить полученные частоты, что в этом плохого? Это не значит, что дальнейший разгон невозможен: отключай автопроверку, гони дальше, найди максимальные частоты, но разогнать можно сразу, просто и быстро.

БАС. писал(а):
А этот автосброс частот при переразгоне = завис с невозможностью перезагрузки, лечится только кнопкой питания на БП, как у p5w?

Не понял, о чём речь. Бывает так, что переразгон не очень большой, POST проходит, поэтому плата не видит переразгона, но ОС уже не грузит и в BIOS зависает. В этом случае нужно выключить систему на этапе загрузки, плата решит, что всё плохо и сбросит разгон.

Фыва Олдж писал(а):
Турбинку? А почему их две на фотографии?

Такими турбинками Asus комплектует платы с 2005 года, я не стал фотографировать, но после вопроса добавил фото из статьи о другой плате.

Фыва Олдж писал(а):
Прикрутить комплектный вентилятор хотя бы прежде чем делать выводы не судьба была?Или это сделано было? Тогда почему не отражено в статье?

Это только первый взгляд, без тестов производительности и особых подробностей. Северный мост обдувался, дополнительные тайминги и напряжения повышались.

idea писал(а):
Вопрос: Какие у меня должны быть основания для того чтобы больше доверять этому обзору (при всем уважении, довольно мило написанному) и этим результатам, а не людям с xtremsystems ?

А какие доказательства я должен предоставить? Если есть желание, отбирай только итоги сверхуспешного разгона на Asus Commando и отбрасывай все остальные. Я всего лишь рассказал о своих результатах.

QSS писал(а):
протестируйте этот-же экземпляр процессора на другой плате
Почему-то мне кажеться, что результат разгона будет тем-же

Это тот же экземпляр, что участвовал в предыдущих тестах и максимум как раз в районе 490 FSB.

sarachem писал(а):
они могли бы оставить ком и лпт и снабдить мать ПЕРЕДНЕЙ панелью - вот это было воопще удобно.

Согласен.

Osmium писал(а):
К чему столько оправданий в конце статьи? Непонятно

Избавил себя от обвинений в продажности в этом обсуждении. Их неинтересно читать.

Bougi писал(а):
Зачем было пытаться на такой плате достигнуть каких-то выдающихся результатов на обычном охлаждении

Нам обещалось 570 МГц именно на воздухе. Не нужно было даже пытаться?

Bougi писал(а):
Почему используется кривая Сандра, от которой я отказался еще 4 года назад?

Она кривая поскольку 4 года назад ты от неё отказался? :)

LAV48 писал(а):
Сразу создаётся впечатление, что с платой мало работали - тонкости и мелочи не отражены.

Именно так. Это только первый взгляд.

Cootri писал(а):
чем эта плата лучше чем доступная и недорогая P5b deluxe?

Очень многим. Начиная от возможностей BIOS и заканчивая отдельной звуковой картой. Если для тебя это малозначимо или не хочется переплачивать - на здоровье! Никто не заставляет её брать, об этом тоже сказано в заключении. Мы рассказали о плате: кто хочет, тот её возьмёт, для других статья о том, что её брать не нужно.

А вот
2 x PCI-E x16 (@ x16 and x4 mode)
не маловато для идеальной платы?
Почему не x16 and x16?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 331 • Страница 3 из 17<  1  2  3  4  5  6 ... 17  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа