Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: Malta-Oslo
Мота Жаль тебя растраивать... но интел уделал Амд на столько что им остается только Протянуть руки к IBM за помощью а то протянут и ноги....
Нехватка человеко ресурсов нехватка разработок нехватка правильного маркетинга......!! Все это привело к смерти АМД...
Сделали бы хотябы свободный множ у процов с одним ядром всё равно они уходят с рынка.... добавили бы кеша в свои Х2 всё равно они отстали от самых дешовых коре дуо...
короче не фирма а Зло ...
Всегда знал что жадность это порок...
_________________ Кучка Врунов и Пиарщиков....Мучают наши сердца... НЕ дай Себе Засохнуть Пиарь Везде НАШ САЙТ ! overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2006 Откуда: Вологда
Радуют новости! 3,5... для 90нм!
я в восхищении!
Мота писал(а):
Если АМД применит те же технологии что и в степпинге F3 в новом техпроцессе, то K8L будет гнаться не хуже Конроя, а может даже и лучше.
Насколько я помню из старых новостей, то АМД никаких новых технологий в рамках 90нм не стали применять. Всё новое, включая германий, будет уже в 65нм (упоминалось о 3 поколениях). При условии, что К8Л будет уже не первое поколение 65нм, плюс отработанный техпроцесс, то можно ждать не меньших результатов уже на первых партиях сего добра.
Spinoza писал(а):
Хех - ну новости то все читают - вспомни разгон новых на младших AMD X2 65нм на воздухе добились только 3-3.1 ггц - как то они не дотягивают до 3.5 ггц .
ну может Вы хотели сказать 3,1-3,2? Для не отработанного техпроцесса норма. Новые ревизии будут лучше гнаться - 100%!
Lord Violator писал(а):
Приближение к 29 более адэкватно, чем к 30.
Почему же? Приближения не всегда к ближнему приводят. Например в метеорологии приближение идёт к ближайшему чётному
mozg007 писал(а):
Я свою кору E6300 за 200$ погоню и сделаю этот 5400+ как нех.....й нах..........й.
Вы бы другое лучше сделали, более полезное...к примеру ремонт в доме... подарок жене... человека нового Куда более достойная трата сил и средств! А кой чем мериться...
Psinitations писал(а):
Все это привело к смерти АМД...
Вау! Смерти? Где? Когда? Вот доля рынка почему то ростёт у этого трупика
Psinitations писал(а):
Сделали бы хотябы свободный множ у процов с одним ядром всё равно они уходят с рынка.... добавили бы кеша в свои Х2 всё равно они отстали от самых дешовых коре дуо...
Куда уходят? Ась? Добавить кеша? А Вам известно, что для данной архитектуры это добовляет мизерные проценты в производительности, но большие проценты по цене? Видимо нет... Где отстали "от самых дешовых коре дуо" ?
Psinitations писал(а):
короче не фирма а Зло ...
Ин сатана ви траст
Psinitations писал(а):
Всегда знал что жадность это порок...
Это в адрес Интела?
_________________ Я ничьих мнений не разделяю: я имею свои.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Psinitations писал(а):
Мота Жаль тебя растраивать... но интел уделал Амд на столько что им остается только Протянуть руки к IBM за помощью а то протянут и ноги....
Детский сад, ей богу:) Уделал значит?:))) Вообще-то несмотря на выход Коры Дуба АМД продолжает наращивать долю на рынке. По соотношению цена/производительность АМД сейчас предпочтительнее, производительности средней линейки АМД подавляющему большинству пользователей хватает за глаза и за уши, разницу в цене до Конроя лучше вбить в память/видео/рэйд, стоят процы недорого, платы к ним дешевле, перспективы в свете массового перехода на 64-битные винды весьма неплохи, да и апгрейд беспроблемный на новые процы будет. В общем масса плюсов для обычного пользователя. Сотрудничество с IBM - это очень грамотный ход, так как АМД не столь громадная чтобы в одиночку конкурировать с гигантом Intel, но тем ценнее успехи АМД что она рискует гораздо больше - если Интел без проблем переваривает маркетинговые ошибки за счет огромных масштабов, то для АМД такие ошибки могут быть фатальны.
Цитата:
Нехватка человеко ресурсов нехватка разработок нехватка правильного маркетинга......!! Все это привело к смерти АМД...
Как я уже выше отметил - маркетинговая ошибка для АМД смерти подобна. И АМД пока что не совершил ни одной серьезной, в отличие от Интела:))). АМД раз за разом делает ставку на технологии, которые принимаются рынком на ура, и вынуждает Интел следовать за собой. Так было с DDR, так было с Нетберстом, с интеграцией контроллера памяти в проц, с отказом от FSB и так далее...
Цитата:
Сделали бы хотябы свободный множ у процов с одним ядром всё равно они уходят с рынка.... добавили бы кеша в свои Х2 всё равно они отстали от самых дешовых коре дуо... короче не фирма а Зло ... Всегда знал что жадность это порок...
Угу, а мож тебе даром процы отдавать?:))) Когда Интел впаривает отстой под названием Celeron D за цену равную Athlon 64, при том что производительность отличается чуть ли не в разы, это по твоему нормально. Подавай вам еще и свободный множитель в придачу:). А прибавка кеша в X2 не дает прироста производительности сопоставимого с приростом себестоимости, и потому коммерчески невыгодна, причем покупателям тоже, ибо сказывается на конечной цене процессора. Добавлено спустя 14 минут, 54 секунды
dSilver писал(а):
Насколько я помню из старых новостей, то АМД никаких новых технологий в рамках 90нм не стали применять. Всё новое, включая германий, будет уже в 65нм (упоминалось о 3 поколениях). При условии, что К8Л будет уже не первое поколение 65нм, плюс отработанный техпроцесс, то можно ждать не меньших результатов уже на первых партиях сего добра.
Ну что-то же они сделали с этим новым степпингом, что потолок частоты так подрос? Как это что-то обозвать если не технологией новой? Вот это что-то пусть и применят в новом техпроцессе:).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2006 Откуда: Odessa
Давайте не обсуждать политику процессорных гигантов. Наверное началось все из-за меня. Я просто привел пример, что в новом витке интел занимает лидирующие позиции. После появления "мертворожденного" Pentium D интел потерял большую часть рынка, но сейчас он снова "на коне".
Здесь обсуждается новый процессор АМД. Вот и я говорю, хорош, но пора АМД снова что-то новое придумывать, уже сильно отставать начали! Заметьте, при одинаковых частотах интел заметно впереди и частотный потенциал процессоров интел пока-что впереди.
Но я все таки жду новых высот от АМД, мне они больше симпатизируют (чисто субъективное мнение)
_________________ Вот так вырастают оверы! (см. аватар)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
Shadow_7 писал(а):
Кора - это новый кукурузник. Intell own you again, remember Willamate. В общем, фаны интела уже сейчас могут начинать биться головой о стену, горько рыдая о потраченных в пустую сотнях баксов на лажовый проц. К8Л это торобред нашего времени.
долго думал ... даже сказать нечего ... Петросян нервно дышит в сторонке
похоже у нас появился конкурент легендарному Sever_NN , только с другой стороны..
Это кто сказал? На заборе было написано? Недавняя новость на достоверную никак не тянет, да хотя бы из-за того, что в тех процентах нашлось место только для интэла и амдэ.
Цитата:
Интел впаривает отстой под названием Celeron D за цену равную Athlon 64
Приведи примеры со ссылками и желательно в пределах одного магазина. Пока ты будешь копаться в ссылках, примеры приведу я: 1. Celeron D 326, 2. Athlon 64 3000+. Где там равная цена?
Цитата:
производительность отличается чуть ли не в разы
Чуть ли не в разы это сколько в числах (желательно подкрепить ссылками)?
Дада конечно ещё можно вспомнить про разгонный потенциал 130нм телей. Простой пример который я уже ранее приводил в другой ветке, разогнанный соплерон 1.8@2,8(130нм) сливает семпрону(130нм) который работает в номинале 1,5 в пресловутом супер пи.
Последний раз редактировалось aspar73 02.02.2007 13:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: spb
Lord Violator писал(а):
Заголовок новости написан коряво как обычно: "только морозный воздух". Получается даже вентилятор не понадобился...
Нет, математики - это дикие зануды Да, и вентилятор не нужен, и радиатор, и материнская плата.. вообще только атлон и морозный воздух. Остальное - силой чакр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Юг
Мота писал(а):
Ну что-то же они сделали с этим новым степпингом, что потолок частоты так подрос? Как это что-то обозвать если не технологией новой? Вот это что-то пусть и применят в новом техпроцессе:)
Ты предлагаешь использовать в качестве боксового кулера "морозный воздух", не понимаю чему тут удивляться, ведь охлаждение было лучше чем водянка, еще бы он не погнался бы так, на коре под таким охлаждением 4Ггц было бы как минимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: Москва
Радостно за АМД. Хорошую частоту хорошей архитектуре - не может не радовать. Маладца.
Блин, я не фанат АМД, вовсе нет. Мне по барабану - сейчас Интель лучше - возму его. А вообще и своего хватает, просто хочеться чего нить новенького. НО! Я всей душой желаю, что бы K8L сделал конру, и знаете из-за чего? Что бы все умники, которые 3 года отбрёхивались преимушеством в скорости кодирования видео, тупо жрушие всё это время отсойнейший нетбурст за немеряные деньги, а сейчас с плясками хоронящие АМД - сказали бы ещё чё нить весёленькое. А я бы посмеялся. АМД у них умер, ага... тока чё то трупик фабрики новые строит, АТИ купил - а живейший из живых сокращает сотрудников и экономит на всём.
Дада конечно ещё можно вспомнить про разгонный потенциал 130нм телей. Простой пример который я уже ранее приводил в другой ветке, разогнанный соплерон 1.8@2,8(130нм) сливает семпрону(130нм) который работает в номинале 1,5 в пресловутом супер пи.
Это из оперы "В Киеве дядька , в огороде бузина " ? Я про Фому , ты мне про Ерему ?
Человек написал что разгон с 3ггц до 3.5 ггц - это круто - на что я указал что 90нм интелы ( те которые D конечно ) прибавляют бодрее по частоте при разгоне - статистика разгонов на сайте есть - можно посмотреть...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21