Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
Вот несколько китов составляющих грандиозный успех Нехалем
Поверьте это будет настоящим прорывом в области микропроцесостроения...
...1...совершенно новая технология и полная переработка ядра...
инновационные технологии и прочее...о чём мы в последствии ещё узнаем...
...2...Упоминавшаяся здесь технология Мульти-Трейдинга...весьма похожая
на Гипер-Трейдинг...но отличающаяся от неё в корне...так как...операции с кодом...
выполняются тогда...когда процессор действительно простаивает...
...например...
из за ожиданий данных из памяти (около 200 тактов) либо с жёсткого диска...
поэтому новая технология от Интел...под названием Мульти-Трейдинг-Технолоджи...
никогда не будет тормозить проц...и это ещё не всё...
Никаких програмныых заточек от софтописателей делать не надо...
...процессор с МТТ...Сам Будет Делать Своё Дело...
...........не правда ли революционно......
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
SEVER NN писал(а):
Вот несколько китов составляющих грандиозный успех Нехалем
Поверьте это будет настоящим прорывом в области микропроцесостроения...
...1...совершенно новая технология и полная переработка ядра...инновационные технологии и прочее...о чём мы в последствии ещё узнаем...
...2...Упоминавшаяся здесь технология Мульти-Трейдинга...весьма похожаяна Гипер-Трейдинг...но отличающаяся от неё в корне...так как...операции с кодом...выполняются тогда...когда процессор действительно простаивает......например...из за ожиданий данных из памяти (около 200 тактов) либо с жёсткого диска...поэтому новая технология от Интел...под названием Мульти-Трейдинг-Технолоджи...никогда не будет тормозить проц...и это ещё не всё...Никаких програмныых заточек от софтописателей делать не надо......процессор с МТТ...Сам Будет Делать Своё Дело..............не правда ли революционно......
...3...Встроенный Контороллер...
вы когда такое пишите кипятком сами не писаетесь ?????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Да не, там походу просто придумали/придумывают чип, который будет помогать в распараллеливании потока/-ов данных на колличество ядер. А о гипертрейдинге на итпниуме это другое дело. Зовётся от Montecito Hyper Threating, разница заключается только в том что на итаниуме приходится не 2, а 4 виртуальных проца на одно ядро.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Последний раз редактировалось Rexcor 03.02.2007 1:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: ❤️💙🧡 Фото: 0
Ну вы даете ребята!!!
Вы чё над парнем издеваетесь???
Ну и, что???
Сказал, то, что думал. А вы сразу набросились на его, как стада голодных волков=(((
Не красиво, как-то!!!
Мне лично наплевать, что там будет. HT или MTT. Мне пофиг!!!
Главное, что бы проц работал быстрее и гнался хорошо, и все. А AMD пусть, что хочет, то и делает.....
Все равно мне на AMD наплевать!!!
Я свое мнение по этому поводу сказал.
_________________ CPU: Intel Core i7 11700KF, RAM: Kingston FURY Renegade 32GB, SSD: Samsung 980 Pro 500GB / 860 Evo 1TB / 250GB, GPU: NVIDIA GeForce GTX 1070, OS: Windows 10 Pro
Цитата:
Rexcor писал(а): придумали/придумывают чип, который будет помогать в распараллеливании потока/-ов данных на колличество ядер.
Rexcor не совсем так...то что ты сказал...это будет отдельной фичей для Нехалем....
Мы же говорим об одной уникальной и удивительной "фиче"
которая нигде и ни кем ещё не была опробована...
...и придумала эту "фичу" корпорация Интел...дело в чём..
Как известно очень значительную часть времени...процессор как таковой простаивает...
...Для ясности примера...результат Супер Пи...если была бы такая технология уже сейчас
результат составил бы около 5 секунд...насколько мне известно мировой рекорд сейчас
составляет около 10 секунд...и это при том что этот тест не использует или мало использует
такую функцию как последовательность "И"...где последовательность кода составляющий
из нескольких функций "И" даёт при положительном для каждого случая исходе...
соответствующий результат...что приводит к дальнейшей обработке программы...
...или кода, если хотите...но...но...если хотя бы одна функция "И"...даёт отрицательный
результат...а зачастую это и происходит...то результат логической операции равен "0"...
...(обидно не прада ли)...ведь столько работы перед эти сделано...
..............Вообще надо сказать функция "И" в отличии от функции "ИЛИ"...
...Является ахилесовой пятой любого процессора...так как результат дальнейших вычислений...
...неочевиден...при том что затраты на эти же самые вычисления...порой превосходят во много
раз...как-то если бы он обрабатывал бы функцию допустим "ИЛИ"...
................Так вот Корпорацией Интел была придумана технология...о которой мы уже распинаемся
...аж на три страницы...Суть её довольна проста и очевидна...дабы минимизировать задержки
функции "И" и не только...при котором сбрасыватся конвеер...после продожительной и трудоёмкой
процедуры (ах как обидно !!!) ...были ведены так называемы мульти-треды...
Ведь нам уже известно что после сброса конвеера...процессор вновь обращается к памяти...
...а как нам известно на это уходит около 200 тактов...к кэшу (ну это отдельная история)...
к жёсткому диску...
......................так вот именно в такие моменты...когда наш удивительнвый процессор с МТТ-НТ...
разработанный корпорацией Интел простаивает без дела...и делает свои вычисления...
причём по алгоритму разработанному опять же повторюсь в Концерне Интел....
........................Надо сказать напоследок...что эта технология МТТ-НТ...опробована...
......и прекрасно работает на Итаниумах...и будет портирована на архитектуру типа Конрой...
..........................или Нехалем...ну на Нехалем это точно...только в более совершенном виде...
.................Аплодисменты.................
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
SEVER NN писал(а):
........................Надо сказать напоследок...что эта технология МТТ-НТ...опробована.........и прекрасно работает на Итаниумах...и будет портирована на архитектуру типа Конрой.............................или Нехалем...ну на Нехалем это точно...только в более совершенном виде...
А не считаешь ли ты, что серверные задачи, тем более для итаниума сильно отличаются от настольных?(это просто моё предположение, ибо я в этом не селён) Хотя ты говоришь что её модифицируют, а то что было на итаниуме лишь взято за основу. Чтож, доживём - увидим и может даже оценим.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
По теме: косвенно об этом уже говорилось ранее - планы Интела к 2011 выпустить проц с 32 ядрами и 128 потоками. Поэтому в сабже нет ничего удивительного.
SEVER NN на твоем месте с 2 ЖК я бы воздержался от постов здесь в обкуренном состоянии. это все таки не флейм и не фанаты.
Catar a каким образом ты бы вытащил на разговор тех людей которые знают существо вопроса? ...по крайней мере я заинтересовал людей действительно интересным вопросом..сможешь ли ты сделать это лучше меня?..к сожалению не нашлось здесь людей хотя бы думающих..одни понты и старые стереотипы насчёт НТ..неужели в башку глупую не придёт мысль им да в волосатую..что старого НТ не будет, а будет новое..в колбасных обрезках они разбираются зато хорошо..
совершенно новая технология и полная переработка ядра...инновационные технологии и прочее...о чём мы в последствии ещё узнаем...
а я вспомнил ещё одну старую фишку от Интел: сегментирование памяти., когда память билась на странички(сегменты) чтобы обойти тогда ещё 16-разрядное ограничение на память.
Интел примерно также отзывалась об этом: новые возможности... совершенно новые инновационные технологии ну и т.д.
Потом когда наконец-то отменили эту сегментацию Интел опять выказывалась в том же духе: а теперь без сегментации!! совершенно новые инновационные технологии новые возможности.
Так и предвижу очередной слоган от Интел - теперь наши процессоры работают быстрее даже без MTT!!! (Про HT уже вроде как это непринято говорить не прошло ещё поколение, но все это и так знают:):))
overcocker согласен с тобой во всём...можно и ругать Интел конечно...
думаешь я не ругал его...да похлеще наверное чем амдэшники...
........Видишь ли overcocker времена геометрической прогресии когда только
начиналось процесостроение давно прошли...
...Накоплен богатейший опыт в области логистики...обработки информации...
поверь кажущаяся простота 0 и 1 ...является распространёным заблуждением...
в ней не меньше красоты чем в сложнейших и парадоксальных задачах математики...
...те схемы и наработки которые есть уже у инженеров...просто напросто сталкиваются
с непреодолимыми препятствиями в области техпроцесса...но ничего страшного здесь нет...
постепенно процессор становится тем что он есть...
...А именно предполагаю...через некоторое время...лавинообразный рост внедрений...
...имеется в виду технологический решений внедряемых в процессор...которые казались...
сказкой сегодня...завтра станут обыденностью...
Причём предполагаю инженеры позаботятся о том..а эти наработки ведутся...
....Что бы в каждый последующий степинг...добавлять те или иные функциональные блоки..
более совершенные..чем были вчера..это уже чувствуется сегодня...однОЙиз первых ласточек...
являемой нами технологии является Мульти-Трейдинг...в народе МТТ-НТ...
Кроме того сообщается, что совершенно новая архитектура Nehalem, первых процессоров которой можно ожидать не ранее конца следующего года, HyperThreading также поддерживать не будет.
Anyway, the air is cleared and the finalized roadmap is correctly reflected that Penryn will not support HT neither do Nehalem. Intel will use a new term called MTT for Nehalem and Nehalem-C.
Ребята я долго силился вспомнить кого же мне напоминает товарисч Север.
Меня осенило - это же вылитый Бабаян. Так держать ! Молодец скоро и тебя в Интел заберут
И откуда этот бред? 3D Max почти полностью ложил на ПСП, и четыре ядра эквивалентны четырехкратному приросту производительности... Причем не важно чьи ядра, Интеловские или АМД-шные... Так что, молодой человек, не втирайте о том, о чем понятия не имеете... И Гипер-трединг именно в Максе давал 25-30 процентов производительности, так что, думаю, SEVER NN, конечно, перебрал, но это не значит, что MTT безперспективен...
Этот бред вот отсюда: http://www.3dnews.ru/cpu/intel_kentsfield/index2.htm В 3дмаксе кент быстрее равночастотного коре ровно в полтора раза, на 53 процента если уж придираться. Так что это вы не втирайте о чем понятия не имеете. Что касается 4-кратной разницы, то это разница с одноядерными процами прошлого поколения по сравнению с корой, А64 и П4, к распаралеливанию это никакого отношения не имеет.
Правда нашлась одна прога, POV-ray, на которой прирост равен 100%. Но это все же исключение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16