Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 43 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Alfons Kapone [3Dfx] писал(а):
конечно КЕНТ быстрее, неужели тестов не видели?
http://www.thg.ru/cpu/amd_quad_fx_4x4/index.html
FXы просто разорваны!

Здась тесты 2-х 2-х ядерных атлонов, а речь идет про 4-х сокетную машину на двуядерных оптеронах!!! т.е. 8 оптероновских ядер против 4 кентовских, чтото я сильно сомневаюсь в утверждении:
Cronos писал(а):
Более того, хорошо разогнанный Kent не сильно отстанет и от 4-сокетной машины на двухядерных оптеронах

Не видел подобных тестов...

Member
Статус: Не в сети
antzeptor писал(а):
На серверной материнке запускать ставить на диск старую десктопную ось? -- увольте. Операционки данного типа я запускаю исключительно как виртуальную машину для теста и для прог которые не выносят Vista, благо Opteronы прекрасно поддерживают виртуализацию на железном уровне. WinXP ИМХО не достойно ставить на таком компе как основную ось. Кстати материнки данного типа лучше всего заточены (быстрее всего работают) для Windows Server 2003 x64, но к сожалению мне удалось достать только 32 разрядную версию, что не подходит. Когда смогу достать Windows Server 2003 x64 тогда на нем и попробую.
Можете называть это мазохизмом, но все что ниже Windows Server 2003 x64 и Vista достойно работать только в качестве виртуальной машины, с которой к сожалению нет доступа к разгону.
А всетаки, насколько это опасно править PLL данные: частоты шины, памяти в ckockgen и nTune? Не спалит ли это комп? В частности nForce3600 чип прилично греется и без разгона, хотя проц и все остальное -- холодное.

Вообще-то Windows XP x64 aka Windows Server 2003 x64. Именно ее я и рекомендую поставить. "Поигравшись" немного с Vista Ultimate x64 я ее снес безо всякого сожаления и поставил обратно Server 2003 x64. Сейчас 64-битная Vista просто не готова к использованию.

По разгону - опасно, как и через дорогу переходить. Нужно иметь здравый смысл, тогда никакой опасности нет. Если вы разгоняете младшую модель до уровня старшей -это даже и разгоном нельзя назвать, вы просто исправляете несправедливость :)
Нужно продумать охлаждение. Есть несколько главных моментов
1.Чипсеты nVidia нуждаются в дополнительном охлаждении и без разгона, поскольку греются очень сильно. Их НЕЛЬЗЯ использовать с пассивным радиатором в любом случае.
2. VRM (блок регуляторов напряжения, понижающий 12v до напряжения процессора). У вас там стоят радиаторы, нужно проверить какая температура -но для ваших процессоров о перегреве VRM можно вообще забыть. Если будете ставить СВО, нужно обеспечить минимальный поток воздуха для их охлаждения.
3. Процессоры - самое последнее что вас должно беспокоить при таком небольшом разгоне. Но если будете разгонять дальше/ повышать напряжение,
а также когда/если поставите K8L, нужно позаботится поставить high-end воздушный кулер -хотя я бы рекомендовал поставить СВО.
4. Память -о ней можете вообще забыть. Вы не разгоните ее настолько чтобы стоило беспокоится о перегреве, тем более при штатном напряжении.

Спасибо большое за ответы. Значит лучше всетаки Windows Server 2003 x64 -- буду искать. В любом случае я не тороплюсь с разгоном так как железо все это считается новым. Но ваши советы учту.
1. да nForce3600 греется сильно. Значит надо снимать штатный пассивный радиатор и ставить воздушный кулер. Какой конкретно? Я никогда не снимал штатные радиаторы, они должны без проблем "отклеиться"? Тоже думаю что штатый радиатор никуда не годится, но не знаю альтернативы. Zalman ZM-NBF47 пойдет или надо что-то помощнее?
2. У меня только воздушное охлаждение и планирую ограничиться только воздухом.
3. До какой частоты погонится Opteron 2GHz 2212 без проблем? У меня Zalman CNPS9500AM2 (в 2005 году считался high-end сейчас -- не знаю)
4. У меня регистровая память 2x1GB DDR667 Single Rank ( см. профиль) , шина памяти на 335MHz. Она вообще гонится?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 43 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа