Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 90 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
gloom_demon писал(а):
Это другой автор, с другого сайта.....
если так, то многое становится понятно :D

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 54
статья мне понравилась, всё обо всём понемногу, выводы не столь критичны в сравнении с D4E и шансы у платы есть на существование. все тут твердят что плата не удалась и таких денег не стоит, однако я не соглашусь, мне кажеться, что плата выбивается на звание элитной не в плане разгона( этот критерий я уже давно не рассматриваю и считаю бредом платить деньги за возможность лучше разогнать проц), а за набор функций и нововведений типа Led post индекатора и всяких подсветок и прочей ерунды, оч приятно видеть кучу всякой полезной и не очень мелочи, конечно цена платы через пару месяцев не привысит 280$ считаю 300 это уже потолок

Member
creativ06 писал(а):
что плата выбивается на звание элитной не в плане разгона

Вы ошибаетесь.
Платы подобного уровня выпускают только для энтузиастов (то бишь, оверклокеров) и в них наиболее важны такие параметры, как стабильность, быстродействие, функциональость и, конечно, разгонный потенциал, т.к. без него подобные платы не представляют интереса энтузиастам.
Стабильность и функциональность мы можем получить и на платах среднего ценового диапазона, стабильность - буквально на всех брендовых (в штатном режиме). А вот разгонный потенциал - нет.

Цитата:
этот критерий я уже давно не рассматриваю и считаю бредом платить деньги за возможность лучше разогнать проц)

Не лучше, а больше разогнать. :) Почему экономия - это бред? Бред покупать тот-же Conroe 2.67Ghz, который стоит ~ в 2 раза дороже процессора с частотой 2,13, если разогнать его до 2.67 (или 2.9, как Extreme версия) сможет практически любая плата начиная со среднего уровня.

P.S. Зачем покупать BMW Alphina, если можно купить Honda Accord и сделать внеутренний тюнинг (что будет куда дешевле)?
Представим, что BMW - Striker (bmw, конечно, не такого качества; по цене), Honda - P5B, с тюнингом - P5B Deluxe
.

Member
В самом начале 3 раза вместо слова nForce написано nFroce. Исправьте..

Заблокирован
Заблокирован
Bougi писал(а):
У меня есть скрины с системы на 680 участника данной конференции idea. Все тесты были сделаны на множителе 1:1 и там ситуация немного другая. Прирост есть в плоть до 425 шины.

Точно. Страп у нее ровно после 424.9 ! До этой цифры, минимальные, просто фантастически низкие задержки и очень высокая скорость работы памяти. Как только 425 ! - Все, счастье заканчивается. И она ничем не лучше 965-го чипса становится, и хуже 975-го по ПСП памяти. Поэтому на ней и нет особого смысла гнать шину до небес ! Страп все сьедает. Поэтому у меня стоит сейчас шина 424 Мгц и макс умножение проца. Так получаюся лучшие результаты производительности и стабильности. А по разгону мамы в статье, у меня только один комментарий, зато существенный ! - Я уже писал в ветках, повторюсь, - Сабж очень недружелюбно относится к видюшкам АТИ !! (или к их дровам) Это очень важно ! Не знаю как 1900 (не пробовал), но мои попытки вставить в нее 1950XTX - самым отвратительным образом сказывались на разгоне шины ! (что-то тоже в районе 420-430 не более !) Возможно в этом причина такого посредственного разгона сабжа в статье. Как только ставишь нвидия карту (конкретно 8800GTX пробовал) и соответсвующие дрова, - все легко идет до 500 по шине и выше ! И по биосам, - более старшие биосы что-то намудрили с питаниями, с версии биоса 6 и выше мама стала еле дотягивать до 500 шины ! Возврат к биосу 4 - позволяет опять уходить за 500, довольно легко ;-) Вот, вкратце, что хочу сказать по теме.
Да ! И асинронные режимы на 680i - вообще ерунда полная, я высылал Bougi скрины, и даже в какой-то ветке публиковал, там видно что синронный режим работает гораздо быстрей асинхронного, при гораздо более низких частотах ! Так что использовать на ней асинронный режим, вообще не вижу никакого смысла ! Кукурузные частоты получаются, не приносящие реальной производительности !
Вот, нашел, на этой ветке http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... c&start=80
я выкладывал результаты, из которых видно что
idea писал(а):
Получилось что память в асинхроне, работающая на 1233 (!!) Мгц и высоких таймингах, не смогла догнать по пропускной способности, память, работающую в синхроне всего на 847 ! Мгц и низких таймингах !

Последний раз редактировалось idea 05.02.2007 19:48, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
idea, какая у тебя максимальная fsb? можешь на 520-530МГц прогнать Еверест? псп будет почти как на 424МГц...

а синхрон... на 1:1 далеко не уедешь....

Заблокирован
Заблокирован
Nilson писал(а):
idea, а попробуй 520-530МГц и 950МГц 3-3-3 1T и посмотри какая ПСП... К тому же, на 1:1 далеко не уедешь....

Не согласен ! ;-) Еще как уедешь ;-) Мои (не самые плохие) планки памяти (OCZ Gold XTX 8000) не позволяют мне выставить 950 и 3-3-3 1T, уже на 4-4-4 1T надо переходить. И при 520-530 у меня нет стабильности. 515 - макс частота, на которой сейчас все работает совршенно стабильно. (на самом деле я от этого ушел, потому что 515х8=4.12 - не работает, а 515х7=3.6, и это слевает все тесты моим 424х9=3.8 ! И по памяти и по реальным приложениям, проверял не однократно, той режим с 424 шиной и стабильней и быстрей)
530 - это последняя на которой грузится Windows,ю но виснет примерно через 50 сек ;-) Я, честно, новоря, начитавшись Xtremsystems и другие оверские форумы, боюсь очень сильно задирать непряжения ! Пишут, что спалить ее, или память, скажем, вообще как "пис об кейк" ;-) Вы до сколька макс тянули напряжения ? (в статье, ксати, было об этом ? я пробежал глазами) Я память 2.4 в биос ставлю (монитор 2.46 показывает ;-)) север 1.75 (монитор - 1.81), VTT - 1.55 (это макс, монито 1.62) HTT - 1.70 (монитор 1.8), ну и ЮГ 1.65 кажется, но, он не думаю что сильно на ФСБ вдияет ;-)

Последний раз редактировалось idea 05.02.2007 20:02, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
idea писал(а):
я выкладывал результаты, из которых видно что
что всё на своих местах. Ничего удивительного. 847МГц 3-3-3-6 1T vs 1233МГц 5-5-5-15 2T.
Добавлено спустя 4 минуты, 1 секунду
idea писал(а):
Вы до сколька макс тянули напряжения ?
я ставил 2.8v. (можешь плашки спалить)
Моим плашкам хватает 2.45v чтобы пройти СуперПи 1М на 1020 3-3-3 2T.

idea писал(а):
И при 520-530 у меня нет стабильности.
так, а делитель то какой? :) на 1:1 выше 500МГц нет стабильности.

idea писал(а):
север 1.75 (монитор - 1.81), VTT - 1.55 (это макс, монито 1.62) HTT - 1.70 (монитор 1.8),
это уже предельные напряжения. Я бы не стал дальше повышать.

Заблокирован
Заблокирован
Nilson писал(а):
что всё на своих местах. Ничего удивительного. 847МГц 3-3-3-6 1T vs 1233МГц 5-5-5-15 2T.

Логично. Не поленюсь, сейчас прогоню с одинаковыми таймингами. Уверен, циферки подровняются, но ! 1233 не запустишь на 3-3-3-6 1T, поэтому зачем ее гнать в асинхроне и повышать тайминги, если на меньшей частоте и низких тайминга быстрей выходит ? Поясните логику такого "разгона" ? Только чтоб на красивые мегагерцы сотреть и радоваться ?
Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд
Nilson писал(а):
я ставил 2.8v. (можешь плашки спалить)

Не буду, плашек жалко ! Они мне дороги как память ;-) 2.5 всеже попробую ща.
Nilson писал(а):
так, а делитель то какой? на 1:1 выше 500МГц нет стабильности.

Спасибо, ща попробую выше 520 и делителем поиграюсь
Nilson писал(а):
это уже предельные напряжения. Я бы не стал дальше повышать.

Я тож так подумал, потому как мосты горячие, триндец. И помоему, дымок даже струится над платой ;-) (2 винтелятора 120, дуют на оба моста.) У меня есть ватерблок от P5W DH северного чипса, нада попробовать его нахлабучить на C55 от 680i. Может далее винемся.

Последний раз редактировалось idea 05.02.2007 20:11, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
idea, я что-то не понял... если память гонится хорошо на 3-3-3 1T, ну и замечательно. для 680i это то, что нужно.
синхрон/асинхрон тут совсем не причём.
для P965, не критичны такие тайминги. и логика разгона на P965 совсем другая.

Заблокирован
Заблокирован
Nilson писал(а):
для P965, не критичны такие тайминги. и логика разгона на P965 совсем другая.

Я знаю ;-) Терзал их не один месяц ;-) 680i - только учусь ;-)
Добавлено спустя 4 минуты, 40 секунд
Nilson писал(а):
idea, я что-то не понял... если память гонится хорошо на 3-3-3 1T, ну и замечательно. для 680i это то, что нужно.

Ну так, выше 900, такой режим не удается сохранять ! Приходится тайминги повышать. Или..., ты имеешь ввиду, что снижать память от проца ? Хм. Я, кстати, ниразу такого режима не пробовал. О черт ! ТОчно. Я только повышал все время. Гм. Действительно. Ща пропробую шину и проц погнать ! А память асинхроном зафиксировать на пониженной частоте. (Чето я клинчь поймал на повышении, даже ниразу меня мысль не посетила понизить память. Доразгонялся 965ю ! Даже из головы вылетело что это вообще возможно !) Ща, все проверю сразу. Интересненько ;-) Да, Спасибо Nilson ! Подсказал идею ! Ща еще если и резалт будет положительный ! Вообще хорошо ;-)

Member
Фото: 3
Fobus писал(а):
creativ06 писал(а):
что плата выбивается на звание элитной не в плане разгона

Вы ошибаетесь.
Платы подобного уровня выпускают только для энтузиастов (то бишь, оверклокеров) и в них наиболее важны такие параметры, как стабильность, быстродействие, функциональость и, конечно, разгонный потенциал, т.к. без него подобные платы не представляют интереса энтузиастам.
Стабильность и функциональность мы можем получить и на платах среднего ценового диапазона, стабильность - буквально на всех брендовых (в штатном режиме). А вот разгонный потенциал - нет.

считая что энтузиасты = оверклокеры вы немного заблуждаетесь
для разных сегментов рынка, в числе которых присутствует и "энтузиаст" выпускаются разные чипсеты, так вот nf680 - топ, p965 - средний. если не верите спросите у любого менедхера интела - топ по прежнему i975, вот потом будут разные бирлейки ...
энтузиаст в понятиях соотв. компаний - богатое животное которое купит Striker поставит в него Extreme и XGTX, этим его интересы заканчиваются
мода просто на букву "Х" в разных сочетаниях, а также на слово "оверклокинг", вот и пишут разные асусы и диэфайи /не в обиду/ буквами большими слова модные на коробках своих, поощряя обильное слюновыделение у подобающей части населения
в споре "хорошо или плохо для овера" все как-то забывают что овер берет подешевле и разгоняет повыше, такое чудо за такую цену олдскул оверу нах не нужно, тем более на чипсете разработанном ведущими индийским инженерами /не расист/

зы альпина это тоже тюнинг, хороший движок и в аккорд можно всунуть, все равно ходовая не катит :)

Member
Фото: 0
еще разок убедился, что самое разумное для меня -- 4300@3Гц + самый обычный i965 (~$300).

Member
Ух ты прям огородик ... :D

http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... /board.jpg

На работе стоит ASUS M2N-E - так вот - от этих радиаторов толку 0. Если на мосветех вроде бы что-то и есть, но на чипе - :abuse:
Зато красиво :)

Member
Статья довольно хорошо изложенная и информативная :applause:
Но я бы добавил всё-таки тесты из Эвереста, - кстати и посмотрели бы , как они соотносятся с тестами Сандры.
Ну и, конечно, совершенно необходимо, как здесь уже много раз говорилось, сравнение всех трёх именитых сабжей, протестированных здесь за последнее время.
Лично я жду от этой схватки приблизительно такого результата - ДеЭфАй из-за своего неважного контролера памяти заметно отстанет, несмотря на более или менее высокие достигнутые частоты шины, а между Коммандо и Страйкером обнаружится непростой паритет - Р965 заметно лучше и стабильнее погонится по шине, а Нвидия возьмёт своё благодаря более гибкой работе с памятью и более удачному страпу. И в итоге, хотя частоты и проца и памяти у Нвидии и Интела получатся очень разные, реальная производительность окажется весьма и весьма сопоставимой. Вот такой у меня прогноз, уж не пинайте сильно за ну совсем первую попытку пролезть в прорицатели :)

Member
smash526 писал(а):
считая что энтузиасты = оверклокеры вы немного заблуждаетесь

Нет, не равно. Но их преобладающее большенство среди энтузиастов. По определению, компьютерный энтузист - человек, который выжимает максимум производительности из ПК любой ценой. Понятно, что цена здесь - не всегда стоимость того, из чего выживают все соки. Допустим, богатый энтузиаст купит Extreme версию Conroe и с помощью фреона и мегасупер платы выжмет из него максимум. Разгоном. Бедный же купит супер-кулер и бюджетную плату, и выжмет свой максимум. Тоже разгоном.
А если некоторый энтузиаст купит X6800, 2х8800 GTX и не будет ничего больше делать. Этот энтузиаст получит не тот максимум, который получит оверклокер с гораздо меньшим бюджетом, но будет считатся энтузиастом. Таких много? Не думаю. :)

smash526 писал(а):
если не верите спросите у любого менедхера интела - топ по прежнему i975

Вы думаете я не знаю позиционирование 975-го чипсета на рынке? :)

smash526 писал(а):
энтузиаст в понятиях соотв. компаний - богатое животное которое купит Striker поставит в него Extreme и XGTX, этим его интересы заканчиваются

Если это конкретно про ASUS, то полностью поддерживаю. Но ведь есть тот-же DFI, abit, которые следят и за качеством.

smash526 писал(а):
мода просто на букву "Х" в разных сочетаниях, а также на слово "оверклокинг", вот и пишут разные асусы и диэфайи /не в обиду/

Маркетинг будет всегда и у всех.

smash526 писал(а):
в споре "хорошо или плохо для овера" все как-то забывают что овер берет подешевле и разгоняет повыше

Совершенно верно, оверклокеры. А энтузиасты еще и готовы выкладывать определенную сумму денег чтоб идти дальше. :)

Junior
Статья хорошая, но я сомневаюсь что бОльшая половина всех людей на этом сайте может себе позволить купить это чудо да еще в таком сочетании, примерные цены мать + проц, 300$ + 33000 руб.
Принцып оверклокинга взять подешевле и разорнать побольше, а последние обзоры и статьи сайта напоминают что такое: берем это за 3000 $ и начинаем разгонять :dance:
Лучше-бы было берем мать за 100$ + проц за 200$ и добиваемся производительности выше изложенной в статье конфигурации.

Заблокирован
Заблокирован
to Nilson
Не, нифига ! Тестирую разонанный по шине >500 и пониженым множителем, проц на сабже, с памятью в асинхроне на 860 при 3-3-3-9 1T. Уже вижу что приемущества нет, против 424 шины + нормальный множитель и синронная память с теми же данными практически. Сниму скрины и выкладу позже, если интерессно. Но разницы нет. Совершенно невижу смысла, корячится, задирать напряжения до дыма, если разницы нет ! Щас еще идут тесты, закончатся - сделаю вывод. ;-)
Да, кстати, несмотря на асинхр шину, делитель 5/6, все равно у меня ничего с МАКСФСБ не поменялось. 515 - предел стабильности на этой маме. (сразу скажу, про фсбволл мне не говорить ! я этот камень на 560 лично видел, своими глазами) Так что предел, все же мамы, очевидно. Стартует до 530, но уже грузит винду через два раза, и виснет хаотически в любом месте.

Да ! И еще забыл одну весчь написать, тут самое место, обсуждаем 680i ? ;-) Так вот, - совершенно безобразно сабж себя повел при установленных 4-х планках памяти !! Просто борода ! - Прощай разгон памяти, называется песня, и здравствуйте глюки ! Специально со второго компа снял еще памяти (точно такие же OCZ) И поставил 4 ! Включаю - клинчь ! Пока не повысил тайминги прилично (о работе 3-3-3-9 1T уже не может быть и рэчи !) до 4-4-4-11 2T - ничего не пошло ! И это до 900Мгц памяти ! По отдельности, обе пары работают на высоких чатотах и низких иаймингах, когда все четыре - трындец ! Такой вот еще сюрпрайз, на сабже. Имейте ввиду, люители 4-х гиговых систем ;-) Про разгон - забывайте. Снял сладкою парочку, продолжаю тестить и работать на 2-х планках. ;-)

Member
Содержание статьи - отличное, всё что надо показано и протестировано. Вроде бы.
Ибо выдержать и дочитать до конца не смог:
форма изложения - кол. Жуткая цена, мизерный и крайне неравномерный разгон, неполноценные биосы - и при этом абсолютно неподходящее возвеличивание и восхваление, свойственные дешёвой рекламной писанине.

Member
интересно, а как платы от других производителей на n680i ( от dfi, gigabyte, abit..) будут себя вести при fsb >425?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 90 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа