Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 236 • Страница 3 из 12<  1  2  3  4  5  6 ... 12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
magnum® писал(а):
Пока что я не вижу статистики, чтобы хоть 30% могли спокойно брать 3,5ГГц без повышенного нарпяжения. При прохождении теста процессором на 3,5 Интелу надо ставить на него 3,1-3,2ГГц (технологический запас). Так есть ли смысл ради такой жалкой частоты морочиться?...НЕТ, иначе Интел уже давно бы это сделала.

Зачем интелу это делать сейчас? Она лидер и отрывать сразу по максимуму безсмысленно. Лучше постепенно выпускать "новые" процессора, таким образом делая постоянную рекламусебе. проблем с тем, что бы потолок серийных процессоров был в пределах 3,0Ггц думаю особоы не будет, в крайнем случаевыйдет новый сптепин или небольшая модификая тех процесса.
Это вполне реально (тем более что степинги и так выходит новые).

Member
antzeptor писал(а):
резонно сравнивать десктопные Core 2 Duo и Core 2 Quad с 2P/4P Opterонами на SocketF

если имееш в виду что чисто с точки зрения сравнения технологий, то так и напиши.
но вот даже кор квад от кловертона отличается сильно, хотябы в плане инфраструктуры.

Member
Alexsandr писал(а):
magnum® писал(а):
Пока что я не вижу статистики, чтобы хоть 30% могли спокойно брать 3,5ГГц без повышенного нарпяжения. При прохождении теста процессором на 3,5 Интелу надо ставить на него 3,1-3,2ГГц (технологический запас). Так есть ли смысл ради такой жалкой частоты морочиться?...НЕТ, иначе Интел уже давно бы это сделала.

Зачем интелу это делать сейчас? Она лидер и отрывать сразу по максимуму безсмысленно. Лучше постепенно выпускать "новые" процессора, таким образом делая постоянную рекламусебе. проблем с тем, что бы потолок серийных процессоров был в пределах 3,0Ггц думаю особоы не будет, в крайнем случаевыйдет новый сптепин или небольшая модификая тех процесса.
Это вполне реально (тем более что степинги и так выходит новые).

это верно, но верно и то что степпенги все время выходят новые, но особо разницы в разгоне (со штатной напругой) нет. Следовательно пока выше никак... Я не спорю, что при необходимости будут выжимать все соки. Но у Интела всегда хватало мозгов отменять топовые процы если они слижком горячие или эксклюзивные (в смысле отбора кристалов): P3-633, P3-1133 (Coppermine), P4-3,8-4,0.

Member
NiM@X писал(а):
сейчас если брать то кору... если ждать амд, то чего именно? ам2? ам2+? к8л? ам3? или сразу к8лх4 на сокет ф? - помоему это будет не через месяц.
Сейчас? Ничего не брать. :) Я и вовсе на "венеции" S939 сижу и в ус не дую. Жду am3, имхо раньше появления DDR3 платформу вообще менять незачем.

ps: А если с нуля новый комп брать, то на чела смотреть надо, если чел покупает комп в первый раз то в 90% случаев он его разгонять не будет(а значит все достоинства Core2 пролетают мимо него).

Member
Alexsandr
Цитата:
проблем с тем, что бы потолок серийных процессоров был в пределах 3,0Ггц думаю особоы не будет,

Да такой проблемы уже нет (и не было). Могу напомнить, что первым аннонсированным процессором архитектуры Core был Xeon 5160 - частота 3.0 Ггц, шина - 1333 МГц. (TDP = 85W)

magnum®
Цитата:
Пока что я не вижу статистики, чтобы хоть 30% могли спокойно брать 3,5ГГц без повышенного нарпяжения.

А много ли вы видели Athlon64 X2 которые берут частоту 3.0 Ггц? Думаю что не много. Тем не менее FX-74 выпускается серийно.

Member
I.N. без обид... :wink:
слабое видео, это такое видео , которое Х2 даже на 2500Mhz не ограничивает...
так что тебе 100% твоего нового , да и старого процессора для игр хватит..

а слабое видео или нет , это все индивидуально , мне сейчас 7800GS в разгоне реально не хватает , ну и что ? а до этого полтора года сидел на Radeon 9550 и радовался , что все идёт...
вкусы и желания меняются со временем

Member
antzeptor писал(а):
I.N. писал(а):
консервативные пользователи, которым надо ... с Socket F, ...
+1
Только не Socket F, а Socket AM2

Насколько я заметил в сабжевой статье преобладают процессоры c SocketF.

Логично. Именно в сегменте серверов начально-среднего уровня (2-8 процессорные машины) AMD планирует обойти Intel.
Причем если Intel все-же сделает нормальные чипсеты для своих Xeon-ов (за процессоры я не беспокоюсь), то тут еще бабушка надвое сказала. Во всяком случае, на 2-сокетных машинах у Intel есть все шансы не упустить преимущество.

Member
О боги, боги мои, яду мне, яду!.. (с)
Люди... вам не надоело фанатствовать? Не устали поклоняться своему идолу в лице к2д ?
Ну лучше он, быстрее. Насколько - всем известно. Гонится хорошо - замечательно!
Вот только цена кусается... А оверклокингом занимается лишь мааааалая часть всех пользователей.
MrPegge писал(а):
данепонятно кто сейчас покупает АМДа из этой статьи непонятно и то, кто будет покупать К8Л

Ну... данепонятно кто год-полтора назад брал П4/ПД и кто вообще берёт соплероны?
А АМД я взял летом. И К8Л будет следующим моим процем. Потому что тогда это был лучший выбор, а сейчас менять платформу не собираюсь.
Cronos писал(а):
разница больше, и с учетом частоты можно говорить о 100% преимуществе Core2 над K8

Интел поставит Вам памятник! Аминь!

Member
magnum® писал(а):
это верно, но верно и то что степпенги все время выходят новые, но особо разницы в разгоне (со штатной напругой) нет. Следовательно пока выше никак... Я не спорю, что при необходимости будут выжимать все соки. Но у Интела всегда хватало мозгов отменять топовые процы если они слижком горячие или эксклюзивные (в смысле отбора кристалов): P3-633, P3-1133 (Coppermine), P4-3,8-4,0.

Думаю, что пока не с частотой никак, а просто незачем, и степинги куют пока не для увеличения частотного потенциала, исправляют оштбки какие-то, большая экономность в производстве... Из трёх процессров что я видел, все спокойно берут частоту около 2800 при напряжении меньше 1,3 (один около 1,2в), потолок 1,35 судя по коробке т.е. запас должен быть, Просто пока интелу незачем делать что-то быстрее кроме екстрим версий (они стоят в разы больше).

m_off
и как, если не секрет, собрались определить победителя в споре? что и как будите сравнивать? в десктопе двухядерном или в 4хсокетных серверах? задачи с нагрузкой на память или на объем кеша? :)
antzeptor
antzeptor писал(а):
консервативные пользователи, которым надо работать/решать задачи за компом, а не гонять тесты и менять системы (материнки).
AMD к тому же обещала что новые K8L будут совместимы с Socket F, которые многие уже купили и не хотят менять всю систему (по разным причинам).

эти пользователи оказались настолько "консервативны", что собрались через год поле покупки проца ам2 менять его на новый? и только для того, чтобы догнать с2д ? :)))
Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды
German Ivanov писал(а):
ps: А если с нуля новый комп брать, то на чела смотреть надо, если чел покупает комп в первый раз то в 90% случаев он его разгонять не будет(а значит все достоинства Core2 пролетают мимо него).

если чел берет с2д6600 то что взять у амд?

Member
Вот кстати одна из основных причин радости AMD.
Высказывание одного из инженеров Intel, имевшего некоторое отношение к разработке
чипсетов 5000X/P (Greencreek/Blackford):
We found in one of our own performance analyses that the IOQ on FSB did not support enough outstanding transactions to maximize memory throughput. This is just one reason why low-level bandwidth tests tend to measure so far below the peak....the Anandtech Apple workstation review focused on a large number of client oriented applications, as opposed to the server applications that the Blackford chipset was optimized to perform well in. I happen to have personal experience with the design of the memory controller, and everything from the address decode to the transaction protocol engine was tuned for sustained random memory traffic - the kind seen in most server applications. More sequential and burst-like traffic - like those found in client apps - will not perform as well; in fact, client workloads on a Blackford based system may actually underperform a system with similarly configured desktop chipset...

Member
wtornik2007 писал(а):
если чел берет с2д6600 то что взять у амд?

Какой комп сейчас у этого чела?
Какую мать и видео-карту берет чел?
И какие задачи чел собирается решать на компе?

Последний раз редактировалось German Ivanov 06.02.2007 12:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
TyyOx91 писал(а):
Alexsandr
Цитата:
проблем с тем, что бы потолок серийных процессоров был в пределах 3,0Ггц думаю особоы не будет,

Да такой проблемы уже нет (и не было). Могу напомнить, что первым аннонсированным процессором архитектуры Core был Xeon 5160 - частота 3.0 Ггц, шина - 1333 МГц. (TDP = 85W)

magnum®
Цитата:
Пока что я не вижу статистики, чтобы хоть 30% могли спокойно брать 3,5ГГц без повышенного нарпяжения.

А много ли вы видели Athlon64 X2 которые берут частоту 3.0 Ггц? Думаю что не много. Тем не менее FX-74 выпускается серийно.

Хм, а Вы считаете FX доступным процессором? Ну тогда ждите от Интел экстрим версий. Зачем на них ровняться то? Я пр то и писал, если нужны высокочастотные процы - надо будет делать жесткий отбор чипов, а это деньги.. это не выгодно. Вообще продажа экстрим версий не выгодна, так же как Мерседес не живет за счет S-класса и Е-класса - они убыточны, их разработка слижком дорога. А вот за счет С-класса они могут разрабатывать и S и Е и еще жить припеваюче... Так же и тут. Лоу и Мидл кормят и Интел и АМД. Вот почему они так бодро рапортуют о росте рынка, как раз он и растет за счет процев в районе 50-100-120$.

German Ivanov
German Ivanov писал(а):
А какую мать и видео-карту берет чел?
И какие задачи чел собирается решать на компе?

какая разница? что может предложить амд как альтернативу с2д6600? ....ничего

Member
wtornik2007 писал(а):
какая разница?

очень существенная. Чел который не задается этими вопросами при покупке нового компа является "чайником" и комп ему нужен для офиса(ничего обидного тут нет). Эксплуатировать проц он будет скорее всего на номинале, в 90% случаев Core2 он поставит в мать на i945 так как она дешевле. ну и в нагрузку получит скорее всего видео вроде 7600.

wtornik2007 писал(а):
что может предложить амд как альтернативу с2д6600? ....ничего

Напротив коре в этом варианте пролетает по полной программе.
Челу следует порекомендовать купить "атлон-64", вот это будет "круто" с точки зрения его знакомых(про "коре" масса еще ничего не знает, а что "а64" круче "п4" она уже давно выучила).

NiM@X писал(а):
если имееш в виду что чисто с точки зрения сравнения технологий, то так и напиши.
но вот даже кор квад от кловертона отличается сильно, хотябы в плане инфраструктуры.

wtornik2007 писал(а):
и как, если не секрет, собрались определить победителя в споре? что и как будите сравнивать? в десктопе двухядерном или в 4хсокетных серверах? задачи с нагрузкой на память или на объем кеша?

с точки зрения пользователя, которому всеравно какая я там технология или инфраструктура.
кловертон не берем -- он дорогой и потребляет больше. я говорил о сравнении Core2Duo и Core 2 Quad vs 2P Opterons 22xx. Пофиг что они типа для серверов. главное цена, производительность и энергопотребление. А что Оптероны типа для серверов -- так это приятный бонус от AMD.
Как я заметил из своего скромного Opterona 2212 SocketF он конкретно сливает только в FPU/SSE вычислениях C2D. Поэтому надеюсь что K8L исправит этот недостаток.
В остальном же, особенно в работе с памятью, Opteron получше будет.

Member
Кто-нить в курсе Оптероновские сокеты с НТ 3.0 будут и если да то когда? Там то скорость понужнее будет чем в атлоновских сокетах.

German Ivanov писал(а):
очень существенная. Чел который не задается этими вопросами при покупке нового компа является "чайником" и комп ему нужен для офиса(ничего обидного тут нет). Ему следует порекомендовать купить "атлон-64" это будет "круто" с точки зрения его знакомых(про коре масса еще ничего не знает, а что а64 круче п4 уже выучила).

круче? да вы что? основная масса ничего кроме "убедитесь, что в вашем компьтере стоит п4" не знает....какой еще амд? а он хуже п4? :)) вот типичный подход обывателя.
просто начиная с с2д6600 у амд ничего нет, и выбор становится очевиден.

Member
wtornik2007

Будем ждать сравнительных тестов 2 двуядерных процессоров на одной частоте работающие!(Причем будет зависеть от цены, если стоимость коры будет ~ атлону с кешем 3-го уровня, то будем брать именно его!) И в большинстве тестов как обычно! ( кроме супер пи - это не тест, по крайней мере я его таким не считаю!) Ну а потом для убедительности еще и 4 ядерных сравнений дождатся..
Если по какой-либо причине стороны будут не согласны с тестированием предлагаю самостоятельно! Как только появятся в продаже к8л для ам2+ я сразу меняю платформу. Так что одна тестовая машина будет спустя 2- 3 месяца после начала продаж.
Ну а в 4 и более ядерных решениях само собой интел не конкурент амд..

m_off писал(а):
Будем ждать сравнительных тестов 2 двуядерных процессоров на одной частоте работающие!

уже не согласен....для к8л 2.6 будет максимум по прайсу, а для с2д будет 3.0--хз :)

а еще прикольнее будет предложить сравнить с2д 3.8-4ГГц...если сможете конечно ;)

Последний раз редактировалось wtornik2007 06.02.2007 12:40, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 236 • Страница 3 из 12<  1  2  3  4  5  6 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа