Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2006 Откуда: Серов, Урал
Статья хорошая, только какая-то не *нужная* что-ли, и такое ощущение что каждый из *двух авторов* старается выдвинуть своего производителя. Но 2 мнения в одной статье - это интересно.
_________________ Там хорошо, где нас с тобой нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Omsk
Единственное что не понравилось в статье - оф-топ редактора... Уважаемый редактор, просто сядьте вечером за чашкой чая и прочитайте свою фразу: стабильность при максимальном разгоне - раз пять медленно и осознав ее вставьте в свой контекст, надеюсь вы поймете, что нужно выкинуть еще одно слово (стабильность при максимальном разгоне - либо есть, либо нет; скорее всего - НЕТ). + Вопрос поставлен совершенно правильно: "Титаническая" стабильность или максимальный разгон?" - именно вопрос, а не фраза. Надеюсь Вы поймете абсурдность всего вашего оф-топа. И на будущее, надеюсь, что автор дал Вам право вставлять свое мнение в статью. IMHO Статья хорошая и поучительная. Спасибо! Вся информация предоставлена в довольно полной форме и свои выводы по частотам, температурам, стабильности каждый может сделать сам. Вступительная часть все разьясняет и ставит на свои места. А название раздела действительно прикольное: "Титаническая" стабильность или максимальный разгон?
_________________ От человеческой глупости нет патча...
Хорошая статья, спасибо.
Я не понимаю, почему комментарии редактора вызывают столь негативный отклик.Видимо, вопрос возраста.Либо объективности.
Мне они нравятся , ибо сходятся с моим личным жизненным опытом.
Забавно наблюдать, как большинство посетителей этого форума принимают статьи в качестве Евангилия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Челябинск
v0vik
Цитата:
Что касается стоимости материнки то я купил Gigabyte p965-s3 да она не относится к дешевым матерям,но и брал я ее для дальнейшей покупки коре. В итоге кто умеет считать ,тот меня поймет что вложенные деньги в AM2 НЕОПРАВДАНЫ,если вы этого не понимаете то деньги все же ВАШИ.)))
Ну да, ну да. Вот только мамки АМ2 стоят дешевле. Процы дешевле(А64). А в будущем, на которое и вы ориентируетесь,
Цитата:
но и брал я ее для дальнейшей покупки коре
,
на Ам2 без проблем встанет Барселона К10. Которая будет как минимум не медленнее Конуры.
Ага титаническая стабильность, знаю что это такое. В моем случае это были лишние 9Mhz или 1Mhz по шине. Постоянные зависания музыки и картинки в играх, вылеты БСОД и т.п. Намучился я с этим дай Боже, тестировал _все_ и неоднократно, но, уменьшим частоту я прифигел когда все прекратилось. На что на что, а вот на проц я не грешил вообще, так как S&M он мог фигачить сутками без проблем. Вот такие пироги.
Секрет "титанической стабильности": БП с запасом, сутки садомазы, сутки прайма.
Иначе - фуфлыжные скриншотики в нете а-ля "как я крут".Хватит, насмотрелся, и на XS есть кулхацкеры, которые одиночный прайм на двух ядрах гоняют.
Не верю я статистике ни на этом сайте, ни на любом другом(в этой тематике).Понижайте смело результаты на 20-25% - получите реальный .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Тюмень
Статья понравилась. А редакторские вставки - супер! Теперь понимаешь, что не все статьеписатели думают одинаково. Понравилось, что Пень Д хоть и печка, но "условно" рекомендуется к применению. Да и стоит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
А мне понравилось то, что два автора как бы.. вот только то, что стабильность при разгоне должна быть "титаническая" - это я лично не согласен. Каждый сам определяет, что ему нужно. Тот же S&M так прогревает процессор, как ни одна игра не прогреет - а ведь именно ради них большинство разгоняют комплектующие. В S&M процессор даёт сбой из-за высокой температуры - но ни в одной игре этого не произойдёт.
Хотя, с другой стороны... наверно и D4E прав в той или иной степени. Да, с одной стороны, каждый сам выбирает, какая "стабильность" ему нужна, но с другой стороны разница между "титанической" стабильностью и "псевдостабильностью" просто копеечная При таком раскладе - к чёрту нестабильность. Наверно стоит отдать лишние 50 МГц в угоду абсолютной стабильности, оставив S&M в цикл на ночь...
Вопрос действительно спорный - и то, что форма статьи была выбрана такой вот оригинальной... только плюс! После недолгих размышлений - IMHO +1 к логике D4E
Что касается стоимости материнки то я купил Gigabyte p965-s3 да она не относится к дешевым матерям,но и брал я ее для дальнейшей покупки коре. В итоге кто умеет считать ,тот меня поймет что вложенные деньги в AM2 НЕОПРАВДАНЫ,если вы этого не понимаете то деньги все же ВАШИ.)))
Ну да, ну да. Вот только мамки АМ2 стоят дешевле. Процы дешевле(А64). А в будущем, на которое и вы ориентируетесь,
Цитата:
но и брал я ее для дальнейшей покупки коре
, на Ам2 без проблем встанет Барселона К10. Которая будет как минимум не медленнее Конуры.
сокет am2+,am3 разве совместимы с am2;) Да и разговор идет о двухядерниках.---> соответственные цены ))))))) эт я так к слову.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Москва
Однояд 3800+ уже не катит. Да, он прилично быстрый, но уже ОЧЕНЬ много прог заточено под многоядерность. При такой цене 3800+ и 915 я выбрал бы 915 с мамкой на 965Р не думая. Приличная скорость+перспективность. И еще одно утверждение просто убивает:
Цитата:
"Знаете, каково это, когда двухъядерный процессор работает на частоте 4.43 ГГц при напряжении 1.5 В, а его температура 67°С? Любой элемент – горячий, даже разъёмы клавиатуры и мыши нагреты, даже шляпки винтов, которыми крепится кулер. Радиаторы на транзисторах MOSFET и чипсете просто раскалены, кулер выдувает очень горячий воздух".
ДА! Знаю каково это. Абсолютно так же, как и без разгона. Извини, автор, но я не сижу одним местом на проце и мне не припекает. И что дальше? От этого горят мамки? Разъемы мышек и клав? Может шляпки винтов стекают вниз и кулер падает? Что? Постоянно в новостях тока об этом и пишут, как горит вся эта комплектуха? Осточертел этот стереотип. Троттлинг обычно включается при 80С+ на преслерах(собственный опыт). И если руки растут из правильного места и есть чувство меры - проблем НЕ ВОЗНИКАЕТ в принципе. У меня была возможность брать и юзать почти любое железо на протяжении 2-х лет, и я хочу сказать, что ни единой вышеописанной проблемы и выхода чего-либо из строя не было по причине "нагрева шляпок винтов". А кривые руки и нетрезвая голова загубят вообще все что угодно. Мое ИМХО.
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
Последний раз редактировалось HATRED VORTEX 08.02.2007 8:49, всего редактировалось 2 раз(а).
*Cofradia Intel*
Процессор стабилен если...он стабилен. Само понятие слова "стабильность" исключает какие-либо ситуации, противоречащие значению этого слова. Стабилен - это значит не дает сбоя НИГДЕ. Все остальное называется в лучшем случае "условно-стабилен".
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Москва
Сама статья хорошая, но на мой взгляд одноядерные процы уже не выбор пользователя.
А вот что меня удивило, так это вот эта вставка редактора:
Цитата:
"Знаете, каково это, когда двухъядерный процессор работает на частоте 4.43 ГГц при напряжении 1.5 В, а его температура 67°С? Любой элемент – горячий, даже разъёмы клавиатуры и мыши нагреты, даже шляпки винтов, которыми крепится кулер. Радиаторы на транзисторах MOSFET и чипсете просто раскалены, кулер выдувает очень горячий воздух".
Да, я прекрасно знаю каково это, потому как сам через это прошел. И честно признаться, то это никак не мешало нормальной работе компа. Может все эти слова еще и к 8800 отнести? Она не меньше нагревает все компоненты в системе в том числе и разъемы клавиатуры и мыши и кулер также выдувает очень горячий воздух:) и это еще в номинальном режиме. И что, это все мешает нормальной работе? А если еще поиграть часика 3, тогда серия 8800 "неработоспособна" от рождения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Екатеринбург
для меня температура в 60 градусов - мягко говоря некомфортна, при 80 я комп в окошко выкину, сижу на Х2 3800, 40 градусов, без разгона, собственно
хватаеть, дык вот мораль, а куда больше то? что будет если у меня на 20 минут дольше будет жаться очередной проект? Может солнце не взайдеть а?
я фигею от вас оверы. Купите нормальный мощный проц и сидите вы на нём, а то пальцы в стороны, я не я....., идиотизм полный.
*Cofradia Intel*
Абсолютно согласен. По сравнению с 8800 любой преслер - кусок льда. После 3Д приложения я притронуться не могу к 8800. Неразогнаной. АААА!!! Что мне делать? Мне подсунули карту, которая греется так, что ее взять в руки страшно без перчаток. Теперь буду считать ее неработоспособной.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21