Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: г. Ставрополь
eclipser писал(а):
Интересно получается: C2D E6600 приблизительно соответствует по производительности Athlon X2 5000+. А по цене проц. Intel стоит ~350$ а камень от AMD 220$ - замечательно выходит. Молодцы AMD.
просто нужно как то продавать запасы со складов старых моделей от 3800+ до 4800+ на 90 техпроцессе, не продавать же их на вес за 0,5кг. Потому и цены на 6000+ не так быстро падают, зато в нижнеценовом сегменте появляются серьёзные проблемы у интела, который не хочет терять прибыль
Интересно получается: C2D E6600 приблизительно соответствует по производительности Athlon X2 5000+. А по цене проц. Intel стоит ~350$ а камень от AMD 220$ - замечательно выходит. Молодцы AMD.
Добавте сюда еще разгонный потенциал корки и амд, и тогда картина совсем безрадостная станет для зеленых. Ша интела так гонятся, и так этим разгоном масштабируют производительность ! Что, боюсь, амд и 10000+ не спасет Цены снижать - это канечно замечательно, но надо им проц новый срочно лабать для конкуренции. Иначе никак (я не фанат ниодной из фирм, просто ситуация на рынке совершенно однозначная сейчас, - кому нужна производительность, разгон и перспектива - берет корку, другие варианты для совсем уже бедных или упертых фанатиков)
Последний раз редактировалось idea 08.02.2007 19:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2006 Откуда: Вологда
eclipser писал(а):
Я бы сказал, что 5400+ или 5600+ ближе к е6600. Цена их 267 и 326 соответственно. Так что разрыв поменьше.
5000+ скорее будет тягаться с е6400.
_________________ Я ничьих мнений не разделяю: я имею свои.
Member
idea писал(а):
Иначе никак (я не фанат ниодной из фирм, просто ситуация на рынке совершенно однозначная сейчас, - кому нужна производительность, разгон и перспектива - берет корку, другие варианты для совсем уже бедных или упертых фанатиков)
Разгон и макс производительность, да - корка!
Но ведь не все гонят И кому то нужен не дорогой проц.
Так что для АМД далеко не всё так плохо, как многим хочется.
И снижение цен Интелом (в скорем будущем) это тоже не жест доброй воли.
АМД же, думаю, продержится до К10 на плаву. Единственное, что с такими ценами им будет тяжко... ещё за АТИ платить... Впрочем, 65нм техпроцесс им поможет чуть улучшить положение дел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Челябинск
idea
Цитата:
кому нужна производительность, разгон и перспектива - берет корку
Перспектива не в кассу. Перспективы никакой у коры и 965 чипсета нету - через полгодика вы все(Фанатики Интеля) дружненько побежите менять мамашу на что-либо покруче. А я пойду и куплю чебе Барселону с свой "бесперспективный" АМ2. И буду радоваться жизни вместе с компанией АМД!
Интел уже за горизонтом, с ним они врядли смогут когда-нибуть тягаться еще. Баблом не потянут. Очень надеюсь что АТИшные видюшки не испортятся ! Отличная была фирмешка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Челябинск
idea Ты хоть сам понял, что написал? Бред первоклашки. Нельзя чтобы папа с мамой тебе на комп денюшки выделяли! Зарабатывай сам! Тогда будешь знать цену деньгам.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
dSilver писал(а):
И кому то нужен не дорогой проц
dSilver писал(а):
варианты для совсем уже бедных
Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды
ilan писал(а):
Ты хоть сам понял, что написал? Бред первоклашки. Нельзя чтобы папа с мамой тебе на комп денюшки выделяли! Зарабатывай сам! Тогда будешь знать цену деньгам.
Member
idea писал(а):
dSilver писал(а): И кому то нужен не дорогой проц
dSilver писал(а): варианты для совсем уже бедных
Я не писал последнего
Что значит "совсем бедный"?
Если у меня есть деньги на корку, но нет в ней необходимости, то я должен всё равно взять её? Потому что кто-то подумает что я совсем бедный?
Я мог себе позволить корку и тогда когда брал систему, и сейчас, но вот необходимости не вижу!
А процев 3600+ 3800+ хватит абсолютному большинству для всего!
Если у Вас есть лишние деньги на к2д, 8800 и т.д. и т.п., то это не значит, что надо выпендриваться!
Да и где Вы живете? В швейцарии?
При условии, что средняя ЗП по России 5-6 килорублей, а в моём городе 9, то лишними сэкономленные 100$ не будут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: г. Ставрополь
dSilver писал(а):
Я бы сказал, что 5400+ или 5600+ ближе к е6600. Цена их 267 и 326 соответственно. Так что разрыв поменьше.
Во люди упёртые. Manaus уже ссылкой показал, что FX-62 не соперник для E6600. Теперь найдите отличие 5600+ (2.8 Ггц, 2x1 Мб) от FX-62 (2.8 Ггц, 2x1 Мб). Ещё раз повторю "E6600 (316$) равен X2 6000+ (465$)".
ilan писал(а):
Перспективы никакой у коры и 965 чипсета нету - через полгодика вы все(Фанатики Интеля) дружненько побежите менять мамашу на что-либо покруче.
С чего бы это?
ilan писал(а):
А я пойду и куплю чебе Барселону с свой "бесперспективный" АМ2.
Которая будет работать в нём в режиме неполной совместимости. И как это отразится на производительности одному богу известно. Но сдаётся мне, что в погоне за новой материнкой на новых сокетах я вас не догоню
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28