@nanasamdsucks - видимо имелся ввиду Мне новость нравится) Ведь основная новость - про питание барселоны и соотв. про ее тепловыделение. А по поводу производительности - как сказал dSilver выйдет - увидим) *все равно я жду ам2+\ам3 платворм) Уж очень хочется погонять 65нм камни)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2006 Откуда: Вологда
@nanas писал(а):
Млин... Просмотрел ники на этой странице, не нашел никого, ник которого стоял бы на лестнице эволюции ниже моего, поэтому решил, что это все же камень в мой огород...
amdsucks - такие ники Вы считаете выше себя? @nanas Может сделать быстрее, а может и медленнее... как уж звезды встанут. Но вот почему-то, все фанаты интела (или часть тех у кого к2д) считают, что они в лучшем случае сделают такой же производительности как к2д, а скорее всего хуже...
Может всё же лучше подождать анонса и тестов? Не так и долго осталось. Терпение и только терпение!
_________________ Я ничьих мнений не разделяю: я имею свои.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2006 Откуда: Краснодар
как эти фанаты АМД надеются поправить положение этим К8Л, который еще и К10 может оказаться ко вему прочему, НО если АМ выпустит действительно хороший камень с приростом относительно с2д хотябы 5%, то я куплю его
_________________ если бы мои понты светились... я был бы ангелом
Kуищще... тьфу блин!!! Reboot.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Дзержинск(ННов)
ApocaLeXX писал(а):
Мне новость нравится) Ведь основная новость - про питание барселоны и соотв. про ее тепловыделение. А по поводу производительности - как сказал dSilver выйдет - увидим)
Ха, че ж тут смотреть-то?В статье ж все написано!аж на 40% быстрее. DSILVER,ты за...бал своим фанатством(модное слово в последнее время стало ).Хоть ты и пытаешься усердно это скрывать,но у тебя плохо получается,ты уж лучше так - в открытую, так хоть читать будет менее противно твои посты.
я такого не говорил... развитие и эволюция это не одно и тоже... просто есть люди, которые оперируют здравым смыслом и логикой, а есть которые считают то что им нравится самым лучшим, а их мнение неприклонная истина в последней инстанции... да и ники они себе придумывают прям как в детстве, когда на заборе мелом пишут "Вася дурак"... Добавлено спустя 5 минут, 1 секунду Pheldsher, помойму dSilver просто оспаривает как раз мнения фанатов, и никогда в открытую не кричит, что то или иное "лучше полюбому, и лучше ее никогда не выйдет"... по крайней мере я этого не замечал....
Извини что встреваю, но где это в постах DSILVER ты нашел фанатство? Специально всю ветку просмотрел - все его посты выдержаны в духе "нечего гадать, поживем - увидим".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2006 Откуда: Вологда
Pheldsher писал(а):
DSILVER,ты за...бал своим фанатством
Я тебя не е...ал, даже голым не видел
Pheldsher писал(а):
Хоть ты и пытаешься усердно это скрывать,но у тебя плохо получается,ты уж лучше так - в открытую
Да... я скрытная личность... На самом деле у меня 51% акций АМД! Вот я и фанатею
Pheldsher писал(а):
так хоть читать будет менее противно твои посты.
Не читай! Целее будет твоя религия в... во что сам знаешь ЗЫ: по таким высказываниям сразу видно уровень развития человека... (это я про тебяPheldsher )
@nanas , ещё одна ступенька ниже Вас на лестнице эволюции это Pheldsher
_________________ Я ничьих мнений не разделяю: я имею свои.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Дзержинск(ННов)
eXamp1e писал(а):
и никогда в открытую не кричит, что то или иное "лучше полюбому, и лучше ее никогда не выйдет"... по крайней мере я этого не замечал....
Ну так правильно,при каждом удобном случае скрывается за чем-то невинным в духе "я не фанат,я просто оспариваю мнение других фанатов". Добавлено спустя 8 минут, 14 секунд
dSilver писал(а):
Я тебя не е...ал
Упаси господь,про себя я в посте не писал.
dSilver писал(а):
даже голым не видел
а хочется чтоль? Про уровень развития понравилось,улыбнуло.Это что-то типа "скажи мне свой ник и я скажу кто ты!"Так чтоль?
Чтобы не участвовать в фанатских спорах и не переживать по поводу новых ядер - делай как я. Смотри профиль. Две противоположности в одном флаконе. Осенью смогу спокойно определиться что же быстрее и выбрать одну из двух систем, которую и буду апгрейдить на новое ядро/архитектуру.
Я прашу не забывать что Барселона не несёт никакой новой архитектуры ядра - добавлен кэш и переход на более тонкий процесс. Все эти косметические примочки управления питанием не влияют на производительность. У АМД нет ядра c новой архитектурой, потому и купили АТИ чтоб вложить доход от продаж по заоблачным ценам линейки Х2 и Оптеронов. Пока что выгоды не видно! Лафа прошла. Как тут уже заметили акции скатились до $14.90 c $42.70
Интел после восстановления гегемонии опять накрутит цены как бывало.
Так что щас на фоне ценовой войны самая пора делать закупки! Что АМД, что Интел!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Gleb_ATL Все эти косметические примочки управления питанием не влияют на производительность. Обе компании не упускают возможности продемонстрировать, что их процессор имеет наилучшее соотношение производительность/Ватт.
Я прашу не забывать что Барселона не несёт никакой новой архитектуры ядра - добавлен кэш и переход на более тонкий процесс.
а может сначала выучим мат. часть, прежде чем говорить то, в чем не разбираемся... например хоть эти данные изучите, известные уже год как
* реализация полночастотного 128-битного режима выполнения упакованных операций SSE (в двух каналах исполнения);
* увеличение ширины и пропускной способности доступа к L1-кэшу — теперь в каждом такте могут выполняться две 128-битные загрузки за такт либо одна загрузка и одна выгрузка (в процессоре P8 — только одна такая загрузка и одна выгрузка);
* увеличение длины выборки из кэша инструкций до 32 байтов;
* усовершенствование механизма предсказания переходов, добавление предсказателя косвенных переходов;
* появление механизма внеочередной выборки данных из памяти;
* некоторое расширение системы команд.
"Aside from being a quad-core-friendly architecture, there are three key features that will separate K8L from K8: cache, memory and HyperTransport."
That's it!!!! But you can call it new! Добавлено спустя 3 минуты, 13 секунд сам почитай что пишешь! "....увеличение, усовершенствование,расширение ..." а я добавлю "существующей архитектуры"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Beasonde писал(а):
если АМ выпустит действительно хороший камень с приростом относительно с2д хотябы 5%, то я куплю его
Хм.. может лучше купить Conroе и разогнать его скажем на 120%? АМД - безотносительное зло. Являясь слабой она отвлекает на себя ресурсы и тем самым замедляет прогресс, просто не имея возможности его тянуть. Вот севодняшняя новость "АМД реализовала новую технологию энергосбережения" - и что? От этого прогресс ничего не получил - она это сделала для себя, для своих бабок. Уж с Интел тягатся нечего в плане е-сбережения точно не нужно для пргреса - итак до 10 мВт все учтено
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26