Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 70 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Отличный проциг обещает быть для интернета видео и музла, второй комп на нем наверняка соберу если с ценой не обманули.

Member
Q-desnik писал(а):
Отличный проциг обещает быть для интернета видео и музла, второй комп на нем наверняка соберу если с ценой не обманули.

для просмотра видео, нета и прослушивания музла вполне хватает и атлончика/дюрончика в районе гц или какого-то цела/пня в том-же районе... что будет точно стоить "копейки"... а сабж уже и на большее потянет ;)))

Member
MAS писал(а):
тест цпу квин целик на 2800МГц - 2535 очков А64 3200+ 2ГГц - 1927 очков, на частоте 2800МГц будет 1927/2*2,8= 2698

Зато конро грееца меньше, шумит меньше, и "ваще это интел" :tooth:
Сорри за флуд не удержался :oops:
Кстати, я не понимаю: велика ли разница между соплеруном на цедармыле и на конро-л? Судя по тестам - не должна быть уж очень велика...

Member
IliaKompGS писал(а):
велика ли разница между соплеруном на цедармыле и на конро-л?

цедар на 5ГГц = конро-л на 3ГГц

Member
MAS Неужели он НАСТОЛЬКО уступает семпрону???
Добавлено спустя 31 секунду
Я про седармыл

Member
5ГГц это еще нормально
к слову сказать чтоб сравняться с К8 3ГГц сел норфвуд нужно погнать до 6,5ГГц, прескот до 5,5ГГц

Member
MAS писал(а):
5ГГц это еще нормально
к слову сказать чтоб сравняться с К8 3ГГц сел норфвуд нужно погнать до 6,5ГГц, прескот до 5,5ГГц

молодой человек заканчивайте вы с этими сказками..
из недавней статьи Jordan'а очевидно что 2.8ггц к8 в среднем равно 4.4ггц п4.
соответственно 3ггц к8 будет равнятся гдето 4.7ггц п4, но уж никак не 5.5 ...

Member
a1exrus писал(а):
соответственно 3ггц к8 будет равнятся гдето 4.7ггц п4, но уж никак не 5.5
MAS о соплеронах вообще то говорил. :wink:

Member
IIIBa6poI/ID писал(а):
a1exrus писал(а):
соответственно 3ггц к8 будет равнятся гдето 4.7ггц п4, но уж никак не 5.5
MAS о соплеронах вообще то говорил. :wink:

да? :) значит "прескот до 5.5" это сел прескот, ясно..
а тесты есть реальные?

Заблокирован
Заблокирован
Хорошкая затычка, но мы не откажемся от компании в непростой для неё момент :D Атлоны трепали интель как тузик грелку несколько лет, и при всей удачности конроя, обрезание кеша сказалось самым негативным образом, что уже видно из теста по отношению к полноценным камням а не каким-то селиронам. В принцЫпе всегда с уважением применял интел там где это нужно, но не селерон и наверно та же участь постигнет и эти камни. Пусть офисникам будет - в самый раз с неразогнанным камнем таким сидеть и вспоминать начальство за экономию.

Member
интересно бы было сравнить его с моим дюроном 1800 :)

Member
Собрались одни фанаты АМД и юродствуют.
А вот я люблю Интел, но

Мне очень по душе здоровая конкуренция, наконец-то процессор от Интела можно купить за нормальные деньги - как Селероны, так и полноценные П4.

Заблокирован
Заблокирован
Эхх, если он гнаться легко будет до 3 Ггц и несильно отставать от E6300 - это будет ХИТ!

*утирая скупую слезу*
1999 вспомнил... Socket 370, Celeron 300 Mendochino с full-speed L2 cache :-)

Member
Оччень сомневаюсь, что при такой цене Интел сможет обеспечить всех желающих. Особенно OEM сектор. Уж материнки найдутся, память грят подешевеет, а демпинг он и в Африке демпинг.

Junior
DOS4fix писал(а):
*утирая скупую слезу*
1999 вспомнил... Socket 370, Celeron 300 Mendochino с full-speed L2 cache :-)

аффтар жжот? данный камень слотовым был! как счас помню....

Member
ZSergio писал(а):
DOS4fix писал(а):

*утирая скупую слезу*1999 вспомнил... Socket 370, Celeron 300 Mendochino с full-speed L2 cache

Аффтар просто ошибся моделью. 333й Мендоцино был и с кэшем вторым и на сокете и разгонялся зачотно. Чтобы сабж настолько же разгонялся (50-100%), ему надо примерно на 2.7-3.0 молотить "кукурузу" :wink:

Junior
ZSergio
аффтар не жжет, были и сокетные в ппжа и слотовые, отличались наличием буковки А в маркировке, если правильно помню...
но эт не важно

по теме
лично я считаю, что такой селерон должен либо оччень хорошо гнаться, либо стоить дешевле, иначе интелу наступит на хвост та же VIA
нет смысла покупать дорогую мать, чтобы ставить на неё откровенный отстой, для офиса дешевле взять тихую отстойную VIA, и все будут довольны, они тихие, производительности хватает только на офисные пакеты, да и сотрудники не будут по сетке в игры резаться и энергопотребление малое
а это? ни то ни сё...
в розницу уже для простых смертных нас камушек пойдет не меньше чем за 50 уёв
я бы его взял разве что как подарок при покупке дорогой материнки, типа заглушка для сокета, чтоб пылью не припадал пока домой довезу ;)

Member
Werty162 писал(а):
аффтар не жжет, были и сокетные в ппжа и слотовые, отличались наличием буковки А в маркировке, если правильно помню...
но эт не важно

300-й целер был всегда слотовым. Буква "А" обозначала наличие в нём кэша 2-го уровня.

Заблокирован
Заблокирован
ZSergio писал(а):

убей сибя ап стену. данный камень выпускался как для Socket 370, так и для Slot 1. Mendochino начались именно с 300 мГц. ТОЛЬКО слотовыми были 266 и 300. Одно только - "А" я не поставил. Ибо без L2 кэша были крайне непопулярными и я счел необязательным ставить букву "А".

По теме: процессор неплохой. Одно ядро не порок, а скорее даже плюс - разгонный потенциал у одноядерных часто выше. Дальше. Большинству быстрый процессор нужен в основном для игр. Кэш здесь особой роли не играет - (но чур без крайностей вроде его отсутствия :haha: ), да и полмега тоже, в общем-то не шутки.
Двухъядерность? А толку от неё в играх? Пока программисты не научаться грамотно реализовывать потенциал второго ядра - смысла я в двухъядерности не вижу. Архиваторы, кодировщики и прочий софт я не рассматриваю вообще (лично я $100 лишь за модное X2 или Duo выкладывать не собираюсь из-за нескольких процентов прироста - не столь мне часто это и надо, да и не спешу я никуда, чтобы за секундами бегать).

Остается надеяться, что наши барыги не заломят цены. Хотя, думаю, он будет на первых порах стоить как минимум 90$ :(

И что мне больше всего понравилось - FSB=800 Mhz :)

Member
И мамки в офисном варианте на P965-м очень сильно подешевеют, ведь весной новые наборы выходят

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 70 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа