Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2006 Откуда: RV,UA
Q-desnik писал(а):
Отличный проциг обещает быть для интернета видео и музла, второй комп на нем наверняка соберу если с ценой не обманули.
для просмотра видео, нета и прослушивания музла вполне хватает и атлончика/дюрончика в районе гц или какого-то цела/пня в том-же районе... что будет точно стоить "копейки"... а сабж уже и на большее потянет ;)))
тест цпу квин целик на 2800МГц - 2535 очков А64 3200+ 2ГГц - 1927 очков, на частоте 2800МГц будет 1927/2*2,8= 2698
Зато конро грееца меньше, шумит меньше, и "ваще это интел" Сорри за флуд не удержался Кстати, я не понимаю: велика ли разница между соплеруном на цедармыле и на конро-л? Судя по тестам - не должна быть уж очень велика...
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
5ГГц это еще нормально к слову сказать чтоб сравняться с К8 3ГГц сел норфвуд нужно погнать до 6,5ГГц, прескот до 5,5ГГц
молодой человек заканчивайте вы с этими сказками..
из недавней статьи Jordan'а очевидно что 2.8ггц к8 в среднем равно 4.4ггц п4.
соответственно 3ггц к8 будет равнятся гдето 4.7ггц п4, но уж никак не 5.5 ...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2005 Откуда: СОКОЛОВКА
Хорошкая затычка, но мы не откажемся от компании в непростой для неё момент Атлоны трепали интель как тузик грелку несколько лет, и при всей удачности конроя, обрезание кеша сказалось самым негативным образом, что уже видно из теста по отношению к полноценным камням а не каким-то селиронам. В принцЫпе всегда с уважением применял интел там где это нужно, но не селерон и наверно та же участь постигнет и эти камни. Пусть офисникам будет - в самый раз с неразогнанным камнем таким сидеть и вспоминать начальство за экономию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Оксфордшир
Оччень сомневаюсь, что при такой цене Интел сможет обеспечить всех желающих. Особенно OEM сектор. Уж материнки найдутся, память грят подешевеет, а демпинг он и в Африке демпинг.
_________________ Таких людей уже нет, а скоро совсем не будет BTEAM_Shifty
аффтар жжот? данный камень слотовым был! как счас помню....
Аффтар просто ошибся моделью. 333й Мендоцино был и с кэшем вторым и на сокете и разгонялся зачотно. Чтобы сабж настолько же разгонялся (50-100%), ему надо примерно на 2.7-3.0 молотить "кукурузу"
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Кременчуг
ZSergio аффтар не жжет, были и сокетные в ппжа и слотовые, отличались наличием буковки А в маркировке, если правильно помню...
но эт не важно
по теме
лично я считаю, что такой селерон должен либо оччень хорошо гнаться, либо стоить дешевле, иначе интелу наступит на хвост та же VIA
нет смысла покупать дорогую мать, чтобы ставить на неё откровенный отстой, для офиса дешевле взять тихую отстойную VIA, и все будут довольны, они тихие, производительности хватает только на офисные пакеты, да и сотрудники не будут по сетке в игры резаться и энергопотребление малое
а это? ни то ни сё...
в розницу уже для простых смертных нас камушек пойдет не меньше чем за 50 уёв
я бы его взял разве что как подарок при покупке дорогой материнки, типа заглушка для сокета, чтоб пылью не припадал пока домой довезу
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006
ZSergio писал(а):
аффтар жжот? данный камень слотовым был! как счас помню....
убей сибя ап стену. данный камень выпускался как для Socket 370, так и для Slot 1. Mendochino начались именно с 300 мГц. ТОЛЬКО слотовыми были 266 и 300. Одно только - "А" я не поставил. Ибо без L2 кэша были крайне непопулярными и я счел необязательным ставить букву "А".
По теме: процессор неплохой. Одно ядро не порок, а скорее даже плюс - разгонный потенциал у одноядерных часто выше. Дальше. Большинству быстрый процессор нужен в основном для игр. Кэш здесь особой роли не играет - (но чур без крайностей вроде его отсутствия ), да и полмега тоже, в общем-то не шутки.
Двухъядерность? А толку от неё в играх? Пока программисты не научаться грамотно реализовывать потенциал второго ядра - смысла я в двухъядерности не вижу. Архиваторы, кодировщики и прочий софт я не рассматриваю вообще (лично я $100 лишь за модное X2 или Duo выкладывать не собираюсь из-за нескольких процентов прироста - не столь мне часто это и надо, да и не спешу я никуда, чтобы за секундами бегать).
Остается надеяться, что наши барыги не заломят цены. Хотя, думаю, он будет на первых порах стоить как минимум 90$
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22