Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 86 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
...aмд обратно пёрнула в лужу со своим К8Л...нехалем побыстрее будет...

Member
TyyOx91 писал(а):
Подумайте сами.

Вы только гавкать можете, аль всё же что скажете? а то только "подумайте... почитайте..."
TyyOx91 писал(а):
А что здесь только фанатов спрашивают.

Может Вас тоже отправить почитать пост?

Member
Как я понимаю, Nehalem обещают сделать на 20-40% быстрее Penryn на одной частоте, за счет увеличения кеша в 2 раза. Выглядит сомнительно, так будет в узком круге задач, в среднем прирост будет до 10% (как обычно), ИМХО. Вроде обещали новую архитектуру в Nehalem, или я ошибаюсь?

Member
TyyOx91
Цитата:
Ну я же вам привёл пример - NetBurst. Если бы вы вникли в суть архитектуры, вы бы увидели как там много "красивых и органичных" решений. Один только trace cache чего стоит.

Что, опять без меры Бессонова начитались?
Цитата:
А кто может? АМД? Пока что нечто похожее (но хуже) есть только в Cell.

Это Вы о чём???

Member
ALEXLIDER
Цитата:
Мозг есть и его используем по назначению, по большей части.

Что-то не похоже ;)
banifatich
Цитата:
НетБурст был всего лишь просчетом инженегров Ынтеля. Они думали буит так, а вышло совсем по-другому.

В какой-то степени я согласен - это был просчёт. Но не в архитектурном смысле, а в "организационном". Не удалось убедить программеров кодить под нетбарст. Да что там говорить - инерция так велика, что до сих пор в большинстве игр не используют, например, SSE2.
Ну так я об этом и говорю - если нововведения встречают в штыки, о каких новых инженерных решениях может идти речь? Всё что можно из х86 уже выдавили. Вот и остаётся, что увеличивать кэш, частоту и количество ядер.

Последний раз редактировалось TyyOx91 14.02.2007 16:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Может они все же рассчитывают на 20-40% за счет векторных юнитов? Тогда такое возможно,а пока не понятно о чем речь.

Member
Мда.. куда катится мир..
Я так понимаю увеличение кеша последствие того, что интел не способен реализовать нормальную процессорную шину, чтобы загрузить имеющиеся ядра.. Обалдеть! О какой тогда экономии может идти речь, с переходом на тонкий техпроцесс :)
А по поводу новой архитектуры.. еще летом читал где-то, что до 2010 года новой архитектуры не будет (Зачем ведь коре это "прогрессивная" архитектура, и круче нее только бог, чье существование под еще вопросом :) )
Еще фишечка.. выйдет нехалем.. без контроллера памяти сначала, а потом полгода спустя выйдет с контроллером. Внимание вопрос.. как они обеспечат совместимость?

Member
Цитата:
Где красивые революционные и просто органичные решения?

На лекциях Мат. моделей нам показали интеграл, который можно решить 2-мя способами.
В первом способе если подставить число "е" с 10 числами после запятой- погрешность +-100%..
Во втором способе если подставить вместо "е" число раз в 1000 больше, то ответ все равно будет точен до 4(!) знака после запятой. - яркий пример "революционного органичного" решения. Потом добавил: можете подобных примеров больше не искать, всё простое нашли до вас.

Member
Mitkins

Встроенный контроллер памяти (в Nehalem), особенно если он будет четырёхканальным, вполне может обеспечить такой прирост.

Member
dSilver
Цитата:
Вы только гавкать можете, аль всё же что скажете?

А вы только фанатствовать можете? Ещё ни одного технического аргумента я от вас не слышал.
Что касается вашего поста, то он больше похож на жалобы обиженного ребёнка ("Тот сказал это, этот сказл то... так не честно!"), чем на конструктивный спор.
MStoliar
Цитата:
Что, опять без меры Бессонова начитались?

И его тоже. Во всяком случае, этот человек технически подкован и разбирается в предмете, в отличие от некоторых фанатов и не-фанатов.

Последний раз редактировалось TyyOx91 14.02.2007 16:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Grossmeister писал(а):
Как я понимаю, Nehalem обещают сделать на 20-40% быстрее Penryn на одной частоте, за счет увеличения кеша в 2 раза. Выглядит сомнительно, так будет в узком круге задач, в среднем прирост будет до 10% (как обычно), ИМХО. Вроде обещали новую архитектуру в Nehalem, или я ошибаюсь?

А подумать? Если бы +40%на одной частоте, то они бы об этом трубили во всех углах. Для меня очевидно, что если монолитный 4-х ядерный процессор будет работать на частоте эдак >=3.3 Ггц с 12 мегами кеша, то ТОГДА он может быть на 20-40% быстрее сущестующих 4-х ядерных...

Member
Фото: 14
banifatich писал(а):
НетБурст был всего лишь просчетом инженегров Ынтеля

Скромно исправленный маркетологами, надо думать :oops: Короче, всем бы так просчитываться!
ALEXLIDER писал(а):
подорожание-больше расход энергии

Карл Маркс листает "Капитал" и нервно курит в сторонке.

Member
MStoliar
Цитата:
Это Вы о чём???

O EIB (Element Interconnect Bus).

Member
TyyOx91 Убейте себя об стенку!
dSilver написал сарказм, а вы его в фанаты приписали и начали вести себя как полный неадекват..

Member
AntiNeo
Цитата:
dSilver написал сарказм, а вы его в фанаты приписали

Это началось не в этой ветке. Когда из ветки в ветку читаешь такой "сарказм" он начинает напоминать желчь.

Member
AntiNeo
А подумать? Если бы +40%на одной частоте, то они бы об этом трубили во всех углах. Для меня очевидно, что если монолитный 4-х ядерный процессор будет работать на частоте эдак >=3.3 Ггц с 12 мегами кеша, то ТОГДА он может быть на 20-40% быстрее сущестующих 4-х ядерных...
Для начала, неплохо бы прочитать:
Цитата:
Сайт TG Daily сообщает, что 45 нм процессоры Nehalem обзаведутся дополнительными наборами команд и тоже увеличат объём кэша второго уровня - по некоторым данным, до 12 Мб. В совокупности это обеспечит прирост производительности порядка 20-40%, как сообщают информированные источники сайта TG Daily.

Об участии прироста частоты в приросте производительности ни слова. Так что ваше негодование можете выразить сотрудникам TG Daily или Intel.:wink:

Member
TyyOx91 писал(а):
Не удалось убедить программеров кодить под нетбарст. Да что там говорить - инерция так велика, что до сих пор в большинстве игр не используют, например, SSE2.

Ну вот и славно. Вы сами ответили на свой вопрос, почему я не верю в 20-40% прироста производительности из-за того
Цитата:
, что 45 нм процессоры Nehalem обзаведутся дополнительными наборами команд и тоже увеличат объём кэша второго уровня

ибо кому они эти "дополнительные наборы команд" нужны? :tooth:
TyyOx91 писал(а):
если нововведения встречают в штеки, о каких новых инженерных решениях может идти речь?

Ну не все. Например, эксклюзивный кэш K7. Или встроенный контроллер памяти K8. Были и остаются очень даже ничего. :D И притом не требуют каких-то сверхестественных оптимизаций кода. В штыки обычно встречают убогие костыли, которыми производители пытаются устранить слабые места архитектуры. Пример, ваш "любимый" НетБурст. С его кривым FPU и как следствие довеском из SSE. :tooth:
anwjl писал(а):
Скромно исправленный маркетологами, надо думать. Короче, всем бы так просчитываться!

:lol: Слюшай, чудом уцэлэл, да! ;) А кроме шуток, и поделом им, что потеряли рыночную долю.

Member
@nanas писал(а):
Alecmg
Цитата:
Про двухканальное оганичение ваще круто. Похоже Штеуд не умеет сделать нормальный контроллер и будет вместо этого наращивать кэш и количество ядер. И частоту опять.

Не понял... Тебе двух каналов уже мало? Или как понимать это высказывание? И причем контроллер к величине кеша? Разве большой объем кеша когда-нибудь мешал нормальной работе контроллера памяти? Пост - пук в лужу...

Во-первых двух каналов в самом деле хватает за глаза. А тем более ДДР3..
Посмотреть новые бюджетные чипсеты от Виа и Нвидиа - один канал ДДР2 667.
Во вторых, встроенный КП это плюс, а не ограничение - не надо кардинально новых чипсетов под новый тип памяти (или третий канал).
А величина кэша - прямое отношиние к скорости памяти. Чтобы уменьшить задержки.
А вся цитата про встроенный КП: видит око, да зуб неймет. Конечно надо сказать, что это отсталая технология.
Правда я до сих пор не могу понять что АМД намудрила с КП ДДР2? Почему он такой медленный?

Member
TyyOx91
Цитата:
Element Interconnect Bus

Он там (AMD,Intel 4 core) не нужен, архитектура другая, SIMD внутри каждого ядра, а не "сбоку". Здесь как раз нужен cross-bar, который есть в AMD (и обязательно будет в Nehalem, в том или ином виде).
Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд
TyyOx91
Цитата:
этот человек технически подкован и разбирается в предмете

ИМХО, примерно как В.М. Полесов из "12 стульев"...

Member
banifatich
Цитата:
Вы сами ответили на свой вопрос, почему я не верю в 20-40% прироста производительности из-за того

Вы знаете, я тоже не верю. С векторным блоком может быть больше. Без векторного блока - может быть меньше (имеется в виду, на одной частоте). Естественно, для векторного блока придётся вводить новые инструкции.

Цитата:
ибо кому они эти "дополнительные наборы команд" нужны?

Видимо кому-то всё же нужны, ибо та же 64-битная винда только их и поддерживает для вычислений с плавающей точкой (SSE/SSE2). Вот так административными мерами борются с ленью програмистов :D.

Цитата:
Например, эксклюзивный кэш K7. Или встроенный контроллер памяти K8. Были и остаются очень даже ничего.

Неудачные примеры. Эксклюзивный кэш не имеет никаких преимуществ, относительно инклюзивного. Чуть больший эффективный размер кэша, компенсируется двойным трафиком и как следствие падением производительности в случаях загрузки/выгрузки в/из L2.
Что касается встроенного КП, то по большому счёту это даже не имеет отношения к архитектуре - просто перенесли КП из северного моста поближе к процессору. Впрочем, сравнения Core vs. K8 показывают что кардинальных изменений эти "улучшения" не несут.
Добавлено спустя 18 минут, 32 секунды
MStoliar
Цитата:
Он там (AMD,Intel 4 core) не нужен, архитектура другая, SIMD внутри каждого ядра, а не "сбоку". Здесь как раз нужен cross-bar, который есть в AMD (и обязательно будет в Nehalem, в том или ином виде).

х-бар всё же не "меж-ядерная" шина, a селектор запросов ядeр к КП. Я даже не увeрен, что ядра могут общаться через х-бар (во всяком случае, тесты на фценте этого не выявили). 4 ядра, может быть 8, (ну максимум 16 - не уверен) больше ядер на х-бар не посадишь. Всё равно придётся организовывать эффективную меж-ядерную сетку.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 86 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа