Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 106 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Кулер не забудьте на К2Д.

Остальное барахло у меня имеется.
Выходит принципиальный апгрейд на 775, не на много дороже чем апгред с оптероном!
Добавлено спустя 40 секунд
Phoenix_Neko писал(а):
Кулер не забудьте на К2Д.

У меня водяное охлаждение...

Member
Inqizitor писал(а):
А тем более, когда Интел 775 уже с 2004 года поддерживает, а трёхбуквенная фирма кинула обладателей топовых и средних платформ 2004-2006 года и поддерживает 754 лоуэнд и недоразвитый АМ2

Тут ты ерунду какую-то несёшь...

paul-ac писал(а):
А на счёт CD или C2D - чего придираться, все и так всё поняли!

У интэла в ассортименте есть и те и другие процессора и это очень разные процессора, хотя вставляются в один и тот же сокет. Может по аналогии 2-й пень будем называть первопнём?

Lord Violator писал(а):
У интэла в ассортименте есть и те и другие процессора и это очень разные процессора, хотя вставляются в один и тот же сокет. Может по аналогии 2-й пень будем называть первопнём?

Просто Core Duo я чего то не встречал! Ладно вот ты конкретно что думаешь Оптерон 165(170) либо E6300?

Junior
Phoenix_Neko писал(а):
MFka, попросил бы без наездов, во-первых, я говорил не про столицу (эх, везет вам), а про захолустье, а во-вторых, для меня "недорого" это не 80-100 бачков, а 60-80...

Phoenix_Neko
Сорри, может действительно резко получилось - наезжать не хотел =)
Я живу не в столице.

Junior
Куреша писал(а):
Поддерживаю народ!
У меня сокет939. 3800Х2. НФ4. ГФ7900ГТ. Очень доволен. Досижу 2007 на этой платформе и БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ БУДУ СВЯЗЫВАТЬСЯ С АУТСАЙДЕРАМИ. Тем более, когда они "2 в 1". Да тем более с такой политикой. Даже не аутсайдеры... а бездарные ЛАМЕРЫ. Мало того, что технологии проигрывают по всем фронтам, так и маркетологи ещё на дно тянут.
Короче: АМД маст дай!!!

У меня тоже s939 A64 3000+, 6600GT. Однако собираюсь в апреле на день рождения сделать себе подарок в виде Opteron 185 (пока что самый быстрый для платформы s939), и осенью (под Crysis) что-нибудь типа 8900GS. А в 2008-2009 (скорее, в 2009) поменяю уже все целиком на что-нибудь современное.

Member
Фото: 5
Цитата:
Наверное, сказывается неоптимизированность ХР под многоядерность или мама уже устарела)

Ты попробой 3D Mark под вистой прогнать=) В моем случае прирост был больше 70%, правда н глазок, но разница ощутима=) 3D Mark 05 v1.2.0, конфиг в профиле.

Member
zeb@ писал(а):
Две недели назад на никсе взял 4600+ за 213 у.е.Сейчас он уже 235.Вот вам и снижение.А проц неплохой.Думаю его потенциала на год хватит.

Вполне нормальная цена на данный проц. Он в штатах около 200$.

paul-ac писал(а):
Оптерон 165(170) либо E6300?

e6300.

Member
paul-ac писал(а):
о АМД козлы чистой воды! Столько сокетов меняют!

хоть по делу меняют( тип памяти разный, а контроллер памяти в проце) Слабо самому спаять переходник s939->AM2 ?,

А у их "идейных учителей" запросы были откровенно коммерческие.
"Сигнал перестал быть "землёй" в коппермайнах. В мендочинах он (AM2) зазёмлён, а в коппермайнах туда банально завели RESET#, который при этом никак не используется (т.е. матплате он не нужен). Никак, кроме как "ключа" - откуда и название. Для переделки под коппермайн - банально изолируется. В случае переделки PPGA под туалатин, естественно - тоже (изолируется). Кстати, в CPU P3-S/Tualatin(L2-512kB) он (AM2) - уже NotConnected, а на платах "специально_для_него" (серверные дуал-системы) AM2 - на "земле", чтоб нельзя было поставить "обычный", "несерверный" P3-Tualatin. Просто пестня;)"
(c) http://www.rom.by/articles/S370/index.htm

Ну и кто тут "козлы" (с) ?

Последний раз редактировалось German Ivanov 15.02.2007 13:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
MFka, Ок, извинения приняты! ^^

Member
а нвидиа некогда из пепла агп к жизни возвратила... подумав о тех у кого до сих пор на агп сидит...

Member
Phoenix_Neko
я живу тоже далеко не в столице, в магазинах в наличии есть Abit KN9 NF4U AM2 за 72 у.е.(по шине я ее догонял до 400 на А64 с пониженным множителем, а дальше банально не потянула память), есть Biostar NF4 за 60у.е., есть Biostar GeForce6100 за 60.у.е. Все эти мамки спокойно держат шину 300 и выше и имеют все средства для нормального разгона процев, еще и гарантию 3 года. Так что про дороговизну мамок АМ2 - это ты погорячился. Я бы Abit KN9 свой ни на какой NF5*0 не поменял даже без доплаты :)
Теперь по теме новости.
Лучше бы они х2 3800+ с939 продолжили выпускать. А то, действительно, владельцы с939 чувствуют себя немного кинутыми. У нас вот в городе с939 х2 3800+ уже не найти, а х2 4200+ стоит дороже 200 баксов (когда вообще появляется в прайсах). А массово с939 х2 из прайсов исчез еще в декабре. При таких ценах получается выгоднее пересесть на АМ2 и двуядерник с рейтингом поменьше. На Кору пересесть же получается нааамного дороже (200 у.е. E4300)+ мамка под него нормальная у нас ниже 140 баксов замечена не была.
Я вот посмотрел на такую тенденцию с с939 и перепрыгнул на АМ2 всего за 32у.е. Махнул А64 3000+, маму Asus A8N-E и 2х512Mb Hynix (которым уже было полтора года и на которых, изначально, думал сидеть много лет :)) на то, что сейчас в профиле. В итоге производительность осталась той же, т.к. семпрон слегка лучше погнался, но зато теперь не надо пить корвалол при появлении очередной новости о снятии с939 с производства, уменьшении их поставок и т.д. Да и если прямо сейчас брать х2, то ам2 однорейтинговый стоит дешевле 939 как раз на 30-40 у.е. А если учесть, что мне х2 пока и не нужен - то я еще и дешевле смогу купить х2 когда понадобится или даже до К10 досижу на одном ядре. Вывод - не всегда плох переход с с939 на ам2б все зависит от затрат на такой переход.

Последний раз редактировалось SeMeN-UA 15.02.2007 14:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
А можно узнать по-подробнее, что за Opteron такой?

Чем он лучше, скажем, Athlon-64? Или, Athlon-64 X2? (если не ошибаюсь, opteron'ы тоже двуядерные бывают)..

В чем принципиальное отличие архитектуры от Athlon?..

Member
Куреша писал(а):
и БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ БУДУ СВЯЗЫВАТЬСЯ С АУТСАЙДЕРАМИ.

законы рынка и конкурентной борьбы предполагают такие ситуации, когда одна из фирм догоняет, а потом они меняются местами ;)
процессоры АМД как минимум не заслуживают таких слов в свой адрес (я не фанатствую) . :)

Member
Миграционный сегмент довольно таки емкий, и проблема у AMD не в том, что она потеряет возможность продать еще несколько процессоров, для старых машин, а в том что она потеряет лояльных потребителей. Мне летом предстоит покупка еще одной машины, для разгона, и скорее всего это будет комп на базе Kentsfield. Ответ AMD все в секторе Hi-End, ожидается еще очень не скоро - слишком большое внимание уделяется отгрызанию обычного сектора у Intel. А причислить себя к пользователям бюджетных систем, я конечно не могу :D.

Advanced member
Сволочи. Я знаю многих, кто хотел бы взять Х2 3800+ под 939-ый сокет.

Member
Неужели так сложно продать всё, чуть доплатить и купить АМ2?
Добавлено спустя 48 секунд
У меня 754. И мне не жалко, что под него ничё лучше моего атлона нет...

Member
Подождите!
Главная мысль обсуждаемого сабжа такова:
АМД в очередной раз кинула через одно место половину, а может быть и больше своих юзеров.
На основании чего выбран такой маркетинговый шаг?
Что плохого было было в 939 сокете? Мне лично нравится поддержка ДДР1. По крайней мере, моя ДДР400 работает быстрее на аналогичной машине, чем была-бы таже конфигурация под сокет АМ2 с ДДР2-800.
И не только это:
1. Я в те времена брал кулер Залман 7500: как оказалось, эти ламеры из аМД ещё и крепления поменяли. Какого спрашивается ... было здесь что-либо менять? Прекрасный ход: либо сами делайте крепления, либо ищите переходники. Вот спасибо!!!
2. Поздравляю всех пользователей, которые без ума от карт Нвидиа, но которые сидят на аМД-шных платах. Вот вам и будущий апгрэйд :). ИМХО НФорс - самый удачный чипсет под карты Нвидиа, и под Слай. Понятное дело, что аМД будет в первую очередь насаживать свою "совместимость" и свою паровозную топку под названием кроссфайр.
3. Кстати, возвращаясь к одному из постов оппонента в мой адрес: да, я раньше хлопал аТИ и аМД в ладоши, но поюзав карту аТИ 9800 про, я столкнулся с рядом тормозов, когда игры шли под логотипом НВИДИА (пример: Deus Ex2, X2 The threat). До этого я юзал TNT2 Ultra, а после этого 7900GT, но НИКОГДА, я подобного не видел в играх с логотипом аТИ.
4. И теперь, взяв почти год назад ASUS A8N32 SLI Deluxe, расчитывая на дальнейший СУЩЕСТВЕННЫЙ апгрейд на этой системе, я обнаруживаю, что меня (равно как и ещё несколько тысяч, десятков тысяч, может сотен тысяч), кинули через одно место.

Нет ребята, аМД - маст дай.
И искренне желаю им повторить судьбу Сommodore с ихним великим компом Amiga. Когда на этом кампе, в реальном времени у меня крутились анимации в разрешении 640*512*256 цветов под Веркбенчем (типа винды), 4-х канальным 12-ти битным звуком, у PC кроме спикера и текстового дисплея ещё ничего не было. Но тем не менее, тамошние "менеджеры" сумели просрать всё своё ватерлоо.

ЗЫ: В ЭТОМ ГОДУ ZX-SPECTRUM'у ИСПОЛНИЛОСЬ БЫ 25 ЛЕТ !!! пОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ, КТО ПОМНИТ, ЧТО ЭТО ТАКОЕ!!!

Member
у кого щи жидки, а кому жемчуг мелок :) память DDR здорово подешевела, и производительности старших 939ых даже одноядерных еще хватит. При весьма демократичной цене на 3700+/3800+/4000+ в не боксовом варианте от 2300 до 2700рублей. Материнку чуть сложнее подобрать, но реально. под АМ2 по ценам примерный расклад. Все вкучу смешали. Цена комплекта под сокет 939 из проца/материнка/гиг памяти под АМД стОит примерно как почти младший Конро.
так что полностью согласен с foma3000 что АМД не заслуживает в свой адрес совсем уж бранных слов, что смогли/то смогли.
Если совсем приспичет то владельцы АМД могут здесь в барахолке отказаться от своих систем в пользу других юзеров :) денег немного заработаете и вам многие будут благодарны :)

Leap Ahead™
Мономах я себе взял 4200+ за 170. Есть полно на ебей...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 106 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа