Проводим эксперемент. Имеем USB клаву и USB мышку. На WinXP Prof выключаемся. Перетыкаем оные девайсы в другие порты USB, коих на матерях нынче много. И пытаемся войти в домен. Ну там с клавиатуры что либо ввести и т.п. (Да мать родная интеловская на 945 чипсете, всякие там Legacy включены). В общем пока вы их на родное место (что винда видела до выключения компа) не переткнете ничего у вас не получится. Вот после загрузки перетыкайте на здоровье, - все будет работать.
Подожди пару минут после загрузки - винда их найти ещё должна и дрова поставить. Терпение и ещё раз терпение...
я про что и говорю. надо обновляться и еще раз обновляться и софверным разработчикам и железячным (пусть эти же бесперебойники и другие девайсы делают через USB например, хотя USB тоже не рулит )
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
Чел. писал(а):
а из-за нереальных цен на адсл, в беларуси диалап ещё долго будет жить
Напишите открытое письмо в интел ! Как же так, они сволочи, совсем о Беларуси не думают !!! Ай-яй-яй ! Объединитесь с Зимбабве и Гвинеей-Биссау ! Там тоже наверняка LPT принтеров еще подовляющее большинство (все 5 ! что есть) У нас, например, ADSL контракт, 1 мб/с, стоит 12 фунтов/мес - полный унлимитед. (Примерная цена одного хорошего обеда в макдональдс (!) для 2-х человек) И при установке, - работы и сам модем даются бесплатно. И так живет большинство цивиллизованного мира, на который и ориентируются прогрессивные IT разработки. А если они бы на Папуа-Новую Гвинею и Сомали расчитывали, то мы долго бы еще счетами пользовались.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
VasyaPupkin Вот вот, а еще бывает что просто глючит USB девайсы рпичем и мышки тоже с клавами, надо БИОС обновлять-так как производители матерей херовато првели тесты на совместимость и нормально мать заработает скажем через год. : D
Пусть убирают, только чтоб работало это USB-универсальная серийная шина, на практике не совсем универсальна и одинаково полезна для разных девайсов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
idea писал(а):
Там тоже наверняка LPT принтеров еще подовляющее большинство
ну у меня до сих пор LPT принтер.(DeskJet710C) Ему лет пять как минимум, работает отлично. Зачем мне его менять? Что такого нового появилось в принтерной индустрии без чего мне никак не прожить?
ALEXLIDER писал(а):
Пусть убирают, только чтоб работало это USB-универсальная серийная шина
Настроек в BIOS после этого однозначно не будет. Скорее всего все будет настраиваться из винды.
idea я бы не сказал, что в Папуа Новая Гвинея нет современных кампегов))
а тут сами же посудите, хотя Интел и все другие гонятся за прибылью, "вырезание" ненужных большинству людей функций, упрощает и удешевляет, как сам чипсет, так и материнскую плату, хотя пусть и не намного. Представьте себе современную мамку с разьемами DIN например или с шиной ISA + еще куча разных разъемов для памяти или AGP да PCI-E на одной плате (типо совместимость), то каких бы это было размеров хотябы) и стоило бы соответственно
German Ivanov писал(а):
ну у меня до сих пор LPT принтер.(DeskJet710C) Ему лет пять как минимум, работает отлично. Зачем мне его менять? Что такого нового появилось в принтерной индустрии без чего мне никак не прожить?
В принтерной индустриии появилось дофига чего нового ! И поверте, менять из-за этого принтер стоит (правдв все зависит что вы хотите видеть при печати, если я печатаю фотки A4 формата с 10 мпиксовой зеркалки, мне Ваш любимец, врядли подойдет) Но и Ваша ситуация может найти легкое решение. Если уж Вам так дорог ваш принтер, то при апгрейде системы на платы ICH10, Вас, я думаю, не сильно напряжет потратить 2 бакса на подобный несложный дивайс ? Ведь правда ? http://cgi.ebay.com/USB-to-Parallel-LPT ... dZViewItem А держать на 100% плат и чипсетах LPT разьем ради тех 0.1% пользователей, у кого еще такие принтреры остались - согласитесь, по крайней мере очень неразумно ? Как думаете ? Пусть уж лучше они подсуетятся с переходником, а остальные 99% граждан не будут обременены ненужными разьемами сзади.
а из-за нереальных цен на адсл, в беларуси диалап ещё долго будет жить
Напишите открытое письмо в интел ! Как же так, они сволочи, совсем о Беларуси не думают !!! Ай-яй-яй ! Объединитесь с Зимбабве и Гвинеей-Биссау ! Там тоже наверняка LPT принтеров еще подовляющее большинство (все 5 ! что есть) У нас, например, ADSL контракт, 1 мб/с, стоит 12 фунтов/мес - полный унлимитед. (Примерная цена одного хорошего обеда в макдональдс (!) для 2-х человек) И при установке, - работы и сам модем даются бесплатно. И так живет большинство цивиллизованного мира, на который и ориентируются прогрессивные IT разработки. А если они бы на Папуа-Новую Гвинею и Сомали расчитывали, то мы долго бы еще счетами пользовались.
Это не у вас. Это у них. То что ты за границу смылся по причине того что очко не тянуло дома остаться и подняться - это еще не значит что ты стал частью цивилизованного мира. Ты просто живешь при нем - как собачка при богатом доме. По всем твоим скотским словам видно - что ты не цивилизованный человек, а дрянь, выбившаяся из нищеты и теперь бывшим согражданам пытающася ткнуть в глаза цивилизацией при которой живешь.
По поводу юсб-клав. У меня вот мышка к винде через раз подключалась. То есть включаю комп, а мышки юсб нет. Вытащишь-вставишь -обнаруживается. Теперь винду переставил - такого нет, но мало ли еще когда обнаружится. Так что это зря они. Лучше бы интегрированный звук убрали нахрен. места бы по штуки 4 УСБ освободилось сзади.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Беларусь г.Лида
Чел. писал(а):
а из-за нереальных цен на адсл, в беларуси диалап ещё долго будет жить )
Не знаю чел, что ты называешь нереальными ценами. При круглосуточном доступе и оплатой за трафик 3 цента за мегабайт при скорости 512 Кбит у меня в месяц получается чуть больше 5 процентов от зарплаты. Где нереальные цены? Я иной раз за диал ап больше платил. Не хнычь, а иди на работу... По сабжу: Я последние годы принципиально и себе и знакомым покупал мыши с клавами именно полуписи. Чтобы разъемы зря не торчали и чтобы ЮСБ не засирать.На и не везде корректная поддержка ЮСБишных данных девайсов... Но, несмотря на это, новость приветствую... Имхо, намного лучше с унифицированным разъемом. Скажем: 10 ЮСБ на задней панели - тычьте чего хотите... Мало - выводите с мамки на заднюю панель... Все-равно мало: купите или писяйную карточку, или хаб на худой конец... В принципе решаемо все. Плюс - нету засилья устаревших разъемов на задней панели.... Они может кому-нить и нужны, но основной массе - пофигу, только место занимают. А насчет 15% прироста быстродействия - вам не кажется, что последние несколько дней нас пичкают непонятно откуда взятыми цифирами что АМД, что Интел... Как сговорились, чесслово...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
idea писал(а):
если я печатаю фотки A4 формата с 10 мпиксовой зеркалки, мне Ваш любимец, врядли подойдет
разумеется. Для этих целей лучше воспользоваться услугами специализированных сервисов, там оборудование куда круче.
idea писал(а):
Вас, я думаю, не сильно напряжет потратить 2 бакса на подобный несложный дивайс ?
Конечно не напряжет. Просто если рядом будут лежать две матери, одна с портами PS/2 и LPT, а вторая без оных. то я однозначно возьму нормальную мать, а не урезанную. Думаю также поступит и большинство других разумных людей. Поэтому чтобы там интел не изобретал, контроллеры на матерях имхо остануться еще надолго.
idea писал(а):
А держать на 100% плат и чипсетах LPT разьем ради тех 0.1% пользователей,
Если не учитывать тех пользователей которые пару лет тому назад купили полный отстой, то думаю таких как я подавляющее большинство. Или ты сам свой первый комп год назад купил?
Kro писал(а):
По всем твоим скотским словам видно
Не нервничай. Видишь чел деньги считает, значит ему их не хватает. У них вообще с компами все намного хуже чем у нас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: /\/\ () ( |(
Насчет глюкавости USB с мышками, это от того что основным сейчас считается PS/2. И отлажиается именно работа основного оборудования. А вторстепенное так себе, есть да и ладно.
Выбирал как то модем ZyXEL. Был вариант с СОМ портом и USB. По отзывам комовский работал нормально, а ЮСБ глючил во всю. Так в техподдержке прямо и сказали: это из-за кривости дров, но переделывать их мы не будем, так как из-за кучи разновидности портов мы просто не успеваем нормально все делать.
А когда USB будет основной и единственный, то и проблемы отпадут. Производителям будет проще, да единый разъем под все удобнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Уфа
HSerg Точно, так оно и есть . удалено Можно подумать, что это на ваших компах злой Интел прибежит и все эти порты повырубает к свиньям. ИМХО давно пора от этих дремучестей (вместе с BIOS-ом) избавляться. По сабжу - пришли к нам в контору несколько (ок. 15, кажется) компов DELL. так у них сразу PS\2 портов не было а в комплекте - мышь и клава фирменные, USB. (т.е. планка с портами) на них так сделана, что первые 2 USB-порта немножко отдельно стоят, ну так мы в них и ставили мыши-клавы. Даже если потом их перепутать - при загрузке винда немного погремела (уже на ЛогонСкрине) и все работало.
(оффТоп)
В этом отношении мне Маки нравятся, даже которые уже на интеле. Там давно нету такого (только у них не PS\2 был, а ADB). И ничего, никто не вопил особо (я кое-какие маковские форумы тоже читаю).
Отредактировано модератором: --Vel--. Дата: 15.02.2007 15:20
былы у меня клава USB с встроенным хабом, да че там только не было, кучу бабок отдал за нее в свое время, решил сделать апгрейт, купил мать асус р5в делюкс, так загрузка стала минут 5, в биос не войти, клава не работает, пришлось покупать ps/2, и все без глюков, хотя на старой матери было все ок,
просто сейчас ps2 по надежности лучше, а с USB - еще проблем много, ну ненаучились все еще под них девайсы делать, чтобы было без проблем
Из-за этой херни я впервые продукцию асус под сомнение поставил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Koenig/Мытищи
McGoofie писал(а):
Kro писал(а):
Лучше бы интегрированный звук убрали нахрен
полностью ЗА!!!! и не только его
Вы наверно себе такими умными и прогрессивными кажетесь что просто пипец.
А теперь представьте себе что я на работе тоже хочу музыку послушать, звуковую карту мне никто покупать не будет т.к. к моей непосредственной деятельности это никак не относится. вставить свою также не дадут т.к. в компах мне лазить не положено - для этого есть тех. отдел и если будешь туда лазить дадут люлей... И я думаю такая ситуация не только у меня а у многих кто работает в крупных конторах. умники блин.
И не надо путать прогресс с банальным вышибанием денег. т.к. мне как простому юзеру "такой прогресс" не принесет ничего кроме геморроя. или вы серьезно думаете что юсб клава будет работать лучше чем ps/2? что-то я сильно сомневаюсь. так что никаким прогрессом здесь не пахнет.
<KONAN> писал(а):
А теперь представьте себе что я на работе тоже хочу музыку послушать, звуковую карту мне никто покупать не будет т.к. к моей непосредственной деятельности это никак не относится. вставить свою также не дадут т.к. в компах мне лазить не положено - для этого есть тех. отдел и если будешь туда лазить дадут люлей... И я думаю такая ситуация не только у меня а у многих кто работает в крупных конторах
Были бы поумней Ваши люди из техотдела, - отключали бы интегрированные звуковушки в биосах и закрывали туда доступ паролями. Проще простого. (ктати, здесь, в нормальных конторах, так и делают) Работа, вообще-то, для того чтоб выполнять какие-то обязанности, а не музыку слушать. ИМХО. Может где-то и не так. Не знаю. У нас не то что за музыку и кино, а и за пощение ненужных вебстраниц в рабочее время, можно сильно залететь, до уволнения, если не вепрвый раз. Наверн, потому, и работа по другому ценится и оплачивается. прим. Сам лично знаю человека, которого после неоднократных придупреждения, уволили за ICQ на рботе ! Считаю это совершенно правильным и оправданным. Поставте себя на место работодателя. Он Вам не за музыку и ICQ платит. Добавлено спустя 7 минут, 28 секунд
<KONAN> писал(а):
так что никаким прогрессом здесь не пахнет
Еще как пахнет ! Просто люди, при разработке новых чипсетов и дизайне материнок, не будут заморачиваться поддержкой устаревших устройств и стандартов, а уделят больше внимания чему-то новому и более полезному и прогрессивному. Это и есть прогресс ! А Вас послушать, - и ISA зря убрали. Ведь столькол железок было под них. Давайте ISA вернеем и старые платы под него из чуланов достанем. Другоговыхода нет ! Надо на каком-то этапе развития от чего-то отказываться и забывать. И интел тут - совершенно прав. Он лидер !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2002 Откуда: Москва
Давно пора избавиться от пережитков прошлого. Поддерживаю интелл в этой инициативе.
Кому мало 10 портов усб - покупаем pci планку.
Хорошо бы туда же отправить Ide и флоппера. К сожалению последнего приходится держать для подкладывания дров при инсталле, хотя инсталлятор с успехом могли бы тянуть их с другого сидюка или флэши.
Для фанатов старины, наверняка выпустят pci_йные платки с дорогими сердцу антиквара com и lpt.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24