Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 100 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Jordan Мне что, выложить здесь линки на продакт-листы прозводителей памяти? :spy:

Member
Хорошая статья. Особенно порадовали TwinMos

Заблокирован
Заблокирован
Ptirodaktill писал(а):
Вау , овирклокир-экстрямал , покажика свой мировой рекорд на орбе.

Забавный ответ на поставленный вопрос про напряжения на микронах ;-) Я рекордами на орбах не интересуюсь, у меня свой орб

Последний раз редактировалось idea 19.02.2007 16:15, всего редактировалось 2 раз(а).

Включите в тест DDR2 667
планку от Kingmax !

vansergeich
Я нигде не сказал что не верю.

Member
ВСЕМ ПРИВЕТ !

как всегда отличная и полезная статья - которую все ждали с нетерпением после предыдущей
про память OCZ .

вот только я - да и многие другие считали что бюджетная оверклокерская(!) память
это 667 а не 533...

вроде как по умолчанию должна повыше гнаться - при равной или сопоставимой стоимости...

ждем последнего решающего тестирования 667...

Member
Jordan писал(а):
S1eepwa1ker
Цитата:
такчто покупка сейчас 533 памяти кажется весьма сомнительным предприятием...

Вот в связи с этим у меня вопрос: откуда предположения, что 667-я будет гнаться лучше чем 533-я?
А на разницу можно купить пива, например

Да я и не делал никаких предположений - это тебе стимул для статьи про 667 - видишь как народ просит =) а насчет пива - я предпочту пока стабильную 666 частоту + возможный разгон, а пивка куплю в след раз =)

Member
Jordan Кстати, а ты не пробовал погонять их с радиаторами?

Member
Фото: 1
От бедности взял себе ОСZ ValuePro PC-5400, стандартные тайминги 4-4-4-8 для рамяти за 2100р за гиг уже не плохо, пока добилься 4-4-4-12 при 840 при 2,0в что тоже неплохо вобщем пока доволен. жаль денег на 4 плашки не хватило :oops:

Member
Да что вы всё 667 да 667! В названии статьи чётко написано - память PC2-4200. Ждите группового теста для 667.
ИМХО главный вывод статьи - то что если хотите ДДР2 800, то знайте, что ВСЕ модули ДДР2 533 могут работать на этой частоте. (хотя и с разными настройками и пр).
Жаль что статья появилась поздновато, ведь навреняка уже бОльшая часть людей, читающая эту статью УЖЕ закупились мозгами :)
Автору за проделанный труд благодарность и респект, а также пожелание - тестируемое железо БЮДЖЕТНОГО сегмента группировать ПО ЦЕНОВОМУ критерию, а не по "номинальному названию". Тогда не будет вопросов типа "где 667, 1800 и т.д.?". Всем понятно, что в бюджетном сегменте ищут соотношение цена/качество (точнее потенциал разгона к цене). При этом, конечно, не забывая публиковать статьи про ЭКСТЕМАЛЬНЫЙ разгон в т.ч. крутого железа - прсто чтобы МЫ "были в курсе" :)

Member
TiN писал(а):
Еще бы точно такую же статью, но с памятью DDR2-667

Думаю тут смысла нету, что DDR2-667, что DDR2-533, одни чипы памяти и предел разгона одинаков будет.
Вот у меня патриоты DDR2-667 на 1Гб, так результаты идентичны, вплоть до 10Мхз совпадают, поведение точно такое же, любят небольшую напругу для раскрытия потенциала :)

Member
idea писал(а):
Cорри amdfan, я не совсем понял из твоего поста, ты имеешь ввиду что GMH гонятся или не гонятся как раз ?
Я имею ввиду что это лучшие овеклокерские чипы на сегодня :) да это и так все знают )

Member
статья хорошая, так как не везде и не каждому по карману 800, а 667 1Гб планки в нашем городе вообще отсутствуют, только 533, спасибо автору, и ждем продолжения 667.

Member
N'drew писал(а):
Думаю тут смысла нету, что DDR2-667, что DDR2-533, одни чипы памяти и предел разгона одинаков будет

Не обязательно например стречаются самые обычные планки ДДР2 667 не оверклокерские на которых стоят теже микрон D9GMH некоторые планки Transcend например или микрон оригинальные. И хотя сами Д9ГМХ нативные ддр2 533, насколько я помню, но на планках ддр2 533 я их не видел ни разу ,может давно и были такие но сейчас врядли ...

Member
amdfan писал(а):
насколько я помню

Прямо какая-то девичья память. FBGA Part Marking Decoder в помощь (для "обновления" этой самой памяти)! :D

Member
vansergeich писал(а):
Прямо какая-то девичья память. FBGA Part Marking Decoder в помощь (для "обновления" этой самой памяти)!
Спасибо посмотрел выяснилось что есть D9GMH как нативные ддр2 533 MT47H64M8B6-37E так и нативные ддр2 667 MT47H64M8B6-3.
:)

Member
Фото: 2
Статья заставила задуматься - имею 1 планку 1024 533 Hynix Original (Hyundai HYMP512U64P8-C4), собираюсь сменить систему на C2D 6400 + P5B Dlx. Из статьи понял, что память можно оставить и эту (разгон планирую до 3.0 Ггц синхронно с памятью - 750 на памяти получается). Стоит ли её оставлять или всё же менять на 667 ?

Member
amdfan Не знаю, как ты так умудрился "посмотреть", но декодер по запросу на D9GMH выдает однозначный ответ - MT47H64M8B6-3

kaissa
Цитата:
ждем последнего решающего тестирования 667...

&
S1eepwa1ker
Цитата:
Да я и не делал никаких предположений - это тебе стимул для статьи про 667 - видишь как народ просит =)

&
Me4tatelI>
Цитата:
и ждем продолжения 667.

Спасибо за отзывы, но не хочу никого обнадеживать с уже ожидаемыми тестами DDR667. Как я уже сказал выше, такие тесты есть пока только в планах. По самым скромным прикидкам, как минимум, до них еще 4 статьи (от меня). Но думаю, раз столько просьб, то такие тесты надолго откладывать не будем.

vansergeich
Цитата:
FBGA Part Marking Decoder в помощь (для "обновления" этой самой памяти)!

Полезная ссылка :)

IliaKompGS
Цитата:
Кстати, а ты не пробовал погонять их с радиаторами?

Нет. Клеить радиаторы на память, которую нужно возвращать - не лучшая идея.

N'drew
Цитата:
Думаю тут смысла нету, что DDR2-667, что DDR2-533, одни чипы памяти и предел разгона одинаков будет.

Поддерживаю такую точку зрения. Но если мы окажемся не правы и разгон 667-х будет лучше, то никто и оверклокеров не расстроится.

LpFan
Цитата:
что память можно оставить и эту (разгон планирую до 3.0 Ггц синхронно с памятью - 750 на памяти получается). Стоит ли её оставлять или всё же менять на 667 ?

С очень большой долей уверенности - менять не надо.

Member
Товарищи не забывайте о том какая именно используется тестовая конфигурация
для других системных плат результаты будут другие

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 100 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа