Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Москва [ЮЗАО]
Jordan писал(а):
S1eepwa1ker Цитата: такчто покупка сейчас 533 памяти кажется весьма сомнительным предприятием...
Вот в связи с этим у меня вопрос: откуда предположения, что 667-я будет гнаться лучше чем 533-я? А на разницу можно купить пива, например
Да я и не делал никаких предположений - это тебе стимул для статьи про 667 - видишь как народ просит =) а насчет пива - я предпочту пока стабильную 666 частоту + возможный разгон, а пивка куплю в след раз =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 1
От бедности взял себе ОСZ ValuePro PC-5400, стандартные тайминги 4-4-4-8 для рамяти за 2100р за гиг уже не плохо, пока добилься 4-4-4-12 при 840 при 2,0в что тоже неплохо вобщем пока доволен. жаль денег на 4 плашки не хватило
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Да что вы всё 667 да 667! В названии статьи чётко написано - память PC2-4200. Ждите группового теста для 667. ИМХО главный вывод статьи - то что если хотите ДДР2 800, то знайте, что ВСЕ модули ДДР2 533 могут работать на этой частоте. (хотя и с разными настройками и пр). Жаль что статья появилась поздновато, ведь навреняка уже бОльшая часть людей, читающая эту статью УЖЕ закупились мозгами Автору за проделанный труд благодарность и респект, а также пожелание - тестируемое железо БЮДЖЕТНОГО сегмента группировать ПО ЦЕНОВОМУ критерию, а не по "номинальному названию". Тогда не будет вопросов типа "где 667, 1800 и т.д.?". Всем понятно, что в бюджетном сегменте ищут соотношение цена/качество (точнее потенциал разгона к цене). При этом, конечно, не забывая публиковать статьи про ЭКСТЕМАЛЬНЫЙ разгон в т.ч. крутого железа - прсто чтобы МЫ "были в курсе"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: ObHuHck CITY
TiN писал(а):
Еще бы точно такую же статью, но с памятью DDR2-667
Думаю тут смысла нету, что DDR2-667, что DDR2-533, одни чипы памяти и предел разгона одинаков будет.
Вот у меня патриоты DDR2-667 на 1Гб, так результаты идентичны, вплоть до 10Мхз совпадают, поведение точно такое же, любят небольшую напругу для раскрытия потенциала
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
статья хорошая, так как не везде и не каждому по карману 800, а 667 1Гб планки в нашем городе вообще отсутствуют, только 533, спасибо автору, и ждем продолжения 667.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
N'drew писал(а):
Думаю тут смысла нету, что DDR2-667, что DDR2-533, одни чипы памяти и предел разгона одинаков будет
Не обязательно например стречаются самые обычные планки ДДР2 667 не оверклокерские на которых стоят теже микрон D9GMH некоторые планки Transcend например или микрон оригинальные. И хотя сами Д9ГМХ нативные ддр2 533, насколько я помню, но на планках ддр2 533 я их не видел ни разу ,может давно и были такие но сейчас врядли ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Подмосковье Фото: 2
Статья заставила задуматься - имею 1 планку 1024 533 Hynix Original (Hyundai HYMP512U64P8-C4), собираюсь сменить систему на C2D 6400 + P5B Dlx. Из статьи понял, что память можно оставить и эту (разгон планирую до 3.0 Ггц синхронно с памятью - 750 на памяти получается). Стоит ли её оставлять или всё же менять на 667 ?
Да я и не делал никаких предположений - это тебе стимул для статьи про 667 - видишь как народ просит =)
& Me4tatelI>
Цитата:
и ждем продолжения 667.
Спасибо за отзывы, но не хочу никого обнадеживать с уже ожидаемыми тестами DDR667. Как я уже сказал выше, такие тесты есть пока только в планах. По самым скромным прикидкам, как минимум, до них еще 4 статьи (от меня). Но думаю, раз столько просьб, то такие тесты надолго откладывать не будем.
vansergeich
Цитата:
FBGA Part Marking Decoder в помощь (для "обновления" этой самой памяти)!
Полезная ссылка
IliaKompGS
Цитата:
Кстати, а ты не пробовал погонять их с радиаторами?
Нет. Клеить радиаторы на память, которую нужно возвращать - не лучшая идея.
N'drew
Цитата:
Думаю тут смысла нету, что DDR2-667, что DDR2-533, одни чипы памяти и предел разгона одинаков будет.
Поддерживаю такую точку зрения. Но если мы окажемся не правы и разгон 667-х будет лучше, то никто и оверклокеров не расстроится.
LpFan
Цитата:
что память можно оставить и эту (разгон планирую до 3.0 Ггц синхронно с памятью - 750 на памяти получается). Стоит ли её оставлять или всё же менять на 667 ?
С очень большой долей уверенности - менять не надо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22