rzgd Хорошо что камень на 3500 запустился. А так сам посуди. В таких условиях топовые камни (фксы) и раньше умудрялись разгонять. Тут если только малость лучше. Прогресса никакого. А чтобы юзать на комнатной температуре да и не просто 1М проходить а спокуойно пользоватся - от такого проца придется отнять герц 300. Итого 3200. При номинале 3000. Это не за уши?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
rzgd писал(а):
А если от расчёта напрямую зависят человеческие жизни? кто подпишется, что разогнаная система ( которая в состоянии разгона теряет гарантии производителя) не виновата?
Понятно что там где человеческие жизни пользователь в биос компа не полезет чтобы быстрее работало. Но если разобратся - система множителей в процессорах по сути тот же разгон только заводской. А значит чтобы получить такой заводской разгон надо позаботится о частоте памяти. Ну и материанка должна быть беспроблемная. Чтобы поднятие шины для нее безболезнено проходило. А таких может только половина из всех. Или меньше.
Afx писал(а):
До 3,4 вот разогнался, на обычном воздухе, причем без понижения НТ и с не самым лучшим кулером:
Там вобще печальная статистика. И она полностью подтверждает мои слова о натянутости частоты. 3.4 - в одном случае. В остальных 3.2-3.3. Что при номинале в 3000Мгц составляет 10% и меньше!
Если старые камни достигали 3000Мгц (и у меня такой был и тот не отборные 6000+) - новые дают прибавку макисмум 200-300Мгц в лучшем случае.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Понятно что там где человеческие жизни пользователь в биос компа не полезет чтобы быстрее работало.
Почему только жизни? Деньги, время, информация - при сбое может потеряться всё. Никто не разгоняет корпоративные кластеры, сервера, рабочие станции даже рабочие персоналки (если только крейзи оверы какие и то, как правило до первого сбоя - такие "шумахеры" в организациях не нужны). Так что в абсолютном большинстве случаев разгон - это прерогатива домашних машин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Беларусь г.Лида
rzgd писал(а):
объясняю, у моей дочки щас такой корпус в который мамку можно вставить один раз (foxconn TH202) после снятия её оттудова, она теряет все гарантии и вообще может просто сломаться механически...
Да ты чё!!! Чтой-то мне в таком случае подсказывает, что ты лоханулся с выбором корпуса... Каким макаром к твоему случаю присунуть сильные и слабые стороны того или иного процессора - ума не приложу...
rzgd писал(а):
ню-ню плюс минимум гиг трафика на всякие там патчи и прочь, если конешно софт лицензионный, вариант с бэкапом в данном случает не прокатит
Ха!!! Еще один анекдот... Если ты юзаешь софт, который написан настолько криво, что к нему выходят гигабайты патчей - опять таки поищи альтернативу своему софту. Нормальные софтописатели накопивщиеся патчи собирают в сервис-паки, которые можно один раз скачать и потом ставить в любой момент при любой переустановке системы и которые никак не весят гигабайты...
rzgd писал(а):
не конкурент, 6300-6400, зачем брать примерно такой же камень с геммороем, если уж менять платформу, то брать быстрее
Конкурент! Я уже писал в прошлом посте, что даже если не гнать 6300-6400, то в любом случае они намного холоднее и работают на 50 процентов от своит возможностей, а не заткнуты почти под верхнюю планку своих возможностей... И их можно воткнуть, как ты выражался, в маленький, тихий и холодненький корпус... Ну а если их погнать - они перестананут быть холодненькими - но станут ощутимо быстрее при в два с половиной раза меньшей цене...
rzgd писал(а):
камни за 500 уёв под разгон не берут, по крайней мере сабж
Единственная фраза в твоем посте, с которой не поспоришь!!! КАК ТАКОЙ КАМЕНЬ МОЖНО БРАТЬ ПОД РАЗГОН!!! Ведь он и так загнан и еле дышит... Так что ты не переубедил... Сабжевый камень - абсолютно бестолковая покупка...
Там вобще печальная статистика. И она полностью подтверждает мои слова о натянутости частоты. 3.4 - в одном случае. В остальных 3.2-3.3. Что при номинале в 3000Мгц составляет 10% и меньше!
Самое интересное начнется, когда младшие модели, вплоть до 3800+, тоже переведут на Ф3. Как вам идея взять проц за ~120$ и разогнать до 3.2-3.4? Это, к слову сказать, быстрее чем 6600 на номинале.
Member
Afx
Цитата:
Самое интересное начнется, когда младшие модели, вплоть до 3800+, тоже переведут на Ф3. Как вам идея взять проц за ~120$ и разогнать до 3.2-3.4? Это, к слову сказать, быстрее чем 6600 на номинале.
А вот тут уже никто не спорит... Вполне достойный вариант... Допустим, до 3.4 гнаться будут единицы и не для 24/7, но пусть даже и на 3 ГГц - все равно конфетка за свою копейку...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Severoman писал(а):
Почему только жизни? Деньги, время, информация - при сбое может потеряться всё
А кто спорит? Зачем вобще разгонять не свой комп (если только не попросят)? Если везде будет стоять разогнанное железо - бредово. Разгоном нужно заниматся для себя - в домашних целях.
Afx писал(а):
Как вам идея взять проц за ~120$ и разогнать до 3.2-3.4?
Хотеть не вредно. А так по мне пусть хоть до 4-рех разгоняются. Пользователям лучше только.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: москва
@nanas писал(а):
Да ты чё!!! Чтой-то мне в таком случае подсказывает, что ты лоханулся с выбором корпуса...
какой мне выбрать корпус не твоё дело. Корпус - это мебель, его выбирают не в зависимости от проца, а совсем из других соображений.
@nanas писал(а):
Ха!!! Еще один анекдот... Если ты юзаешь софт, который написан настолько криво, что к нему выходят гигабайты патчей - опять таки поищи альтернативу своему софту
Тебе уже рассказали про лицензионный софт, хотя тебе это понятие наверное не знакомо.Есть такие патчи, которые нельзя скачать и сохранить.
@nanas писал(а):
а не заткнуты почти под верхнюю планку своих возможностей...
тебе уже известна верхняя планка? пойди амд про это расскажи)
@nanas писал(а):
Сабжевый камень - абсолютно бестолковая покупка...
для тебя, да, вместо с2д не воткнёшь, а для многих в том числе и для меня нет
Member
Цитата:
какой мне выбрать корпус не твоё дело. Корпус - это мебель, его выбирают не в зависимости от проца, а совсем из других соображений.
Это точно... Только интересно, по каким соображениям выбирают корпуса, в которых не меняется (под угрозой физического уничтожения) материнская плата...
Цитата:
Тебе уже рассказали про лицензионный софт, хотя тебе это понятие наверное не знакомо.Есть такие патчи, которые нельзя скачать и сохранить.
Не нужно так нервничать. Прошли те времена, когда безраздельно властвовал пиратский софт... (хотя дома у меня, чего греха таить, лицензионного софта (если не считать фриварный, коего тоже немало)). Но еще раз, извини, не соглашусь с тобой насчет гигабайтных обновлений... Ни в одно из программ у меня на работе нету патчей больше, чем на пару сотен мегабайт. Причем разработчики самой обновляемой (GBInfo, обновления которой - это не патчи, а обновления примерно по три мегабайта ежедневно) раз в пол месяца рассылают зарегестрированным пользователям сборки обновлений на CD. И ни в одной из этих программ нету обновлений, которые нельзя сохранить...
Цитата:
тебе уже известна верхняя планка? пойди амд про это расскажи)
http://overclockers.ru/hardnews/24825.shtml Скриншот на 3.46... Это, по твоему чудеса разгона? Это значит, что стабильная работа будет на частоте порядка 3.2 (и это значение среднее в статистике, что опять таки указано в данной статье). Ну а это шесть с половиной процентов прироста... Неужели даже при таком раскладе у тебя хватит фанатства утверждать, что это не потолок для этого процессора?
Цитата:
для тебя, да, вместо с2д не воткнёшь, а для многих в том числе и для меня нет
Ты на мой С2Д не пеняй. Когда я его покупал за 260 баксов, 3800+ стоил у нас 350, и учитывая тогда еще только появившиеся обзоры корки у меня даже вопросов не возникало, что купить... А сейчас, для тех, кто в танке повторяю: на данный момент имеет смысл посмотреть в сторону 3800+, потому как он за свои деньги - отличный вариант, а сабжевый камень - беспонтовый, потому что он стоит дороже чем корка с хорошей мамой, немеряно греется и вообще, чего повторять...
Цитата:
Я уже писал в прошлом посте, что даже если не гнать 6300-6400, то в любом случае они намного холоднее и работают на 50 процентов от своит возможностей, а не заткнуты почти под верхнюю планку своих возможностей... И их можно воткнуть, как ты выражался, в маленький, тихий и холодненький корпус... Ну а если их погнать - они перестананут быть холодненькими - но станут ощутимо быстрее при в два с половиной раза меньшей цене...
@nanas писал(а):
Скриншот на 3.46... Это, по твоему чудеса разгона?
статью бы прочитал сначала
Цитата:
К сожалению, многие обозреватели не только не утруждали себя заменой кулера на более эффективный, но даже не понижали множитель шины HyperTransport и не экспериментировали с делителями частоты памяти. По сути, мало кто старался разогнать Athlon 64 X2 6000+ до предела
@nanas писал(а):
корпуса, в которых не меняется (под угрозой физического уничтожения) материнская плата...
foxconn TH202 например...
@nanas писал(а):
Когда я его покупал за 260 баксов, 3800+ стоил у нас 350
когда? где? мне так помнится что уже в сентябре х2 3800 не выходил за 200, а к декабрю вообще до 130 упал
@nanas писал(а):
в любом случае они намного холоднее и работают на 50 процентов от своит возможностей
штеуд лох, что ли? начинаешь гнать, начинает гретца и жрать энергию, а чтоб было быстро и не грелось, надо заплатить денюжку. АМД делает тоже самое, можно взять младший камень и загнать за можай, а можно взять старший, вот этот в сабже,
любую маму, и самую дешёвейшую память ддр2 400, и будет быстро не будет греться, но стоит дороже...
но я уже писал, что этот камень прежде всего нужен тем кто не хочет ничего менять в компе (ам2), но хочет чтоб было быстро уже сейчас, и не надо про с2д, не всякая корка обгонит сабж, намного по крайней мере.
Member
Ладно короче... Ты просто валенком прикидываешься, и начинаешь говорить тоже самое... Насчет корпуса - не принципиально, это, так сказать, побочный эффект беседы... Я просто спрашивал КАКИЕ могут быть стимулы к покупке корпуса, в котором нельзя поменять маму? Но это не принципиально...
Я был не в курсе последних тенденций, и в июне повелся на дешевый двухъядерник - D805 (отдал я за него 135). Потом, через месяц я его почти на шару поменял на 930-й. А в сентябре встал вопрос об апгрейде (я работаю в 3DMax-е). В тот момент младший двухъядерник (3600) у нас стоил без малого 350 баксов... И мой выбор был очевиден... Из-за той спешки я прокололся с материнской платой (Взял MSI? на которой сижу досих пор). Но то, что позволяет погнать эта мать (333 FSB) при которой процессор работает на 2.66 гигагерца уже выносит его вперед сабжевого... Если бы я апгрейдился теперь и у меня не хватало денег - взял бы 3800+, и погнал бы его. Если бы хватало денег - взял бы корку... Но сабжевый процессор у меня не вписывается ни в какие мыслимые рамки.
Насчет твоей фразы про цензоред штеуд, который начинает жрать - любой процессор начинает жрать, когда его гонят, особенно если дело касается повышения напряжений, но опять таки, по сабжу - жрет он явно больше, чем равноценнопроизводительный цензоред штеуд. А насчет людей, которые принципиально ничего не хотят менять в компе - это такой частный случай, что пипец... Согласен, бывают люди, которые не разбираются в компьютерах и не смогут сами поменять маму с камнем - но ведь такие люди сами и процессор нормально не поменяют, учитывая, что нужно поставить систему охлаждения на 125 ваттовый камень. Все-равно придется вызывать специалиста - а тому, обычно, кислым бантиком, что переустанавливать, лишь бы деньгой заряжали... Ладно, короче завязываем, ты все равно никого слушать не собираешься, а тупо плеваться мне неохота... В таком споре истина не рождается...
@nanas писал(а):
на 125 ваттовый
это максимальное тдп, и на практике труднодостижимое
@nanas писал(а):
ты все равно никого слушать не собираешься
а что собственно ты такого умного наговорил, что я должен взять расплакаться и пойти выкинуть ещё штуку на с2д, потом дня три сидеть восстанавливать ось, потом ещё пару дней разгонять всё это добро, и это при условии если никаких скрытых заморочек не выплывет. И ещё потратить немного нервов продавая то, что останется после такого апгрейда.В данной ситуации мне удобнее взять сабж, и дешевле и вообще без геммора, один х2 поменял на другой х2. Щас у меня 2.6-2.8Ггц, будет 3.2-3.5, если не больше с той же самой системой охлаждения (вообще никакой, обычный бокс) И это, на мой взгляд вполне нормально, и с этим камнем можно спокойно дожить до к10. И кстати если ты заметил у этого проца кэш 2х1М
Member
Угу... Это называется гипербола - литературное преувеличение
Цитата:
пойти выкинуть ещё штуку на с2д
Это фигня... только в два с половиной раза преувеличил... У всех (кроме тебя, конечно, все шансы вложиться в 400-450 баксов мама+камень, а потом еще и толкнуть старые, или приспособить куда еще...)
Цитата:
потом дня три сидеть восстанавливать ось
Два часа (уже обсуждалось)... Так что тут преувеличение уже в 36 раз - кое что
Цитата:
потом ещё пару дней разгонять всё это добро, и это при условии если никаких скрытых заморочек не выплывет.
Хех... Это ты, наверное про своего прадедушку... Да и то, он может и быстрее разобраться.... На самом деле до частоты 2.66 (когда он уже рвет сабжевый) корка разгоняется за 30 секунд, до частоты 3.5 - пару часов (просто проверку запустить, так сказать на всякий случай). И для сабжа он становится недостижим по быстродействию даже в самых радужных мечтах. А все скрытые заморочки уже давно открыты и несколько сотен раз обсосаны на форумах вообще и на этом в частности... Так что тут тоже преувеличение минимум на порядок....
Цитата:
3.5, если не больше
Возможно, если у тебя фреонка . Тэээк, посмотрим... Нет, не фреонка, а Иглу 7200.... Мдя, 3,5 24/7 только в сладких снах...
Цитата:
И кстати если ты заметил у этого проца кэш 2х1М
Атлоны, вообще-то, сравнительно кешенезависимы... (во всяком случае у фанатов это главное оправдание небольшим кешам на атлонах). А кеш 2х1Мб у меня когда-то на D805-ом был... Так что кури бамбук, как говорится... За всю дискуссию ни одного разумного довода.... Хотя я тоже даю... Второй день рассказывать уже давно рассказанные и доказанные вещи... Короче, диспут считаю законченным...
хамить вообще то не обязательно, если вас не устраивает факт существования амд, выпуска данной компанией разных изделий, а так же людей которые пользуются изделиями данной компании, то вы просто фанат другой компании и в обсуждении данного материала вам делать нечего на самом деле.
@nanas писал(а):
За всю дискуссию ни одного разумного довода
довода за что? вам обидно что я отдам свои кровные пять сотен амд, а не вам? с вашим сомнительным предложением поюзать нечто мне незнакомое чужое и не привычное. Да, пусть по вашему я один такой, в двойне приятно, что любимая компания выпустила камень для меня)
@nanas писал(а):
уже давно рассказанные и доказанные вещи...
повторюсь, то что с2д быстрее я знал и без вас, и гораздо раньше чем вы можете себе представить
@nanas писал(а):
400-450 баксов мама+камень
под разгон с2д добавьте ещё памяти плюс накиньте столько сколько стоит вызов спеца по замене, так что одно на одно по деньгам раз, если х2 хлопот вообще нет (я уж напрягусь сам поменяю), то с2д геммор 100% будет, ну и в случае с х2 не спеша пристраивать старый камень, а в случае с2д, пристраивать сомнительный комплект.
Ещё раз повторюсь, что описаное выше верно исключительно для меня, для меня и сабжевый камень) а вы завидуйте и пыхтите дальше)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32