Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
IIIBa6poI/ID В принципе все кулеры похожи, есть только пару существенных различий:
1)материал-наличие меди
2)наличие тепловых трубок.
Ну и еще размеры.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
IIIBa6poI/ID писал(а):
Очнитесь, все эти ''изменения'' имеют исключительно косметический характер.
Я к тому что если трубки не U-образные, а короткие Г-образные, дешевле наверно в производстве, конструкцию слямзили не потому что много денег, я так понимаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: от верблюда
IIIBa6poI/ID писал(а):
в данном случае имеет место быть обыкновенный плагиат
А что в первый раз что-ли?
Вон zalman (7000, VF700) копируют все, кому не лень и никто не возмущался особо.
Чего вы на OCZ налетели, тем более это у них непрофильный товар-не вбухивать же им деньги в разработку?
_________________ Жизнь надо прожить так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
ALEXLIDER писал(а):
Я к тому что если трубки не U-образные, а короткие Г-образные, дешевле наверно в производстве
Зачем им изобретать велосипед и применять нецеликовые, а ополовиненные трубки (еще вопрос, что именно дешевле), когда можно просто полностью содрать с оригинала?Вот именно, незачем.Взять в пример блоки питания: взяли FSP Epsilon, изменили цвет корпуса и продают под своим брендом, даже вентилятор не заменили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: от верблюда
ALEXLIDER писал(а):
А вы считаете что на разработку кулера тратяться милионы долларов?
На разработку кулера на тепловых трубках с нуля до уровня Ninja, тратятся пусть не миллион долларов, но всё же существенная сумма денег.
Ещё больше тратиться на рекламу изделия.
Тем не менее это не повод для фирмы, НЕ СПЕЦИАЛИЗИРУЮЩЕЙСЯ на разработке систем охлаждения для CPU/GPU тратить деньги впустую и начинать с нуля.
Zalman, Chieftec, Thermaltake и многие другие делают это, например, на рынке блоков питания.
Только вот что-то истерики по этому поводу нету.
_________________ Жизнь надо прожить так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить.
Описание кулера Ниндзи взятое со страницы Scythe:
Heatsink Dimensions:
110 x 110 x 150mm
Fan Dimensions:
120 x 120 x 25mm
Fan Speed:
1200rpm
Weight:
640g
Описание кулера Виндикейтор взятое со страницы OCZ:
Dimensions:
Heatsink: (L)110 x (W)110 x (H)150mm
Fan: (L)120 x (W) 120 x (H)25mm
Fan Speed: 1000RPM
Weight: 640g
найди три различия и четвертое получишь в подарок я нашел пока что лишь одно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
n00ba писал(а):
Да ты что
Я ни что, я кто.Кулера на руках уже давно нет, говорю по памяти (не зря написал ''на сколько помню'').Да и не нужно мне сувать фотографии (тем более такие ''большие''), если бы вы сами имели дело с Нинзей, то другой разговор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2006 Откуда: ОТТУДА:)
Народ я не пойму чё кипиш подняли то, ОСЗ фирма не специализируящаяся на кулерах, как и не на многом другом, но почему то ей это не мешает продавать всё это многое другое, с хорошей наценкой защёт бренда!!! А всё потому что вбухивают деньги не в разработку, а в РЕКЛАМУ!!!
И чайник кому предлжат выбрать из чего то и ОСЗ выберет второе потому что он о нём слышал 1001 раз от других таких же чайникофффф!!!
_________________ БОГ у всех один - провайдеры разные...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Москва
SATRAP Прорезей в рёбрах нет
ЗЫ: раздвинули бы малость тепловые трубки - лучше стало бы, а то они кучками по 3шт создают дополнительное препятствие воздуху. Добавлено спустя 46 секунд И какого хрена делать радиатор 110мм под кулер 120мм - загадка....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
Меня больше поразил заголовок - "OCZ Vindicator: новинка в лучших традициях суперкулеров". Какая извините новинка ?! Больше подходит оглавление - "OCZ Vindicator: новинка в лучших традициях плагиата.".
В общем нет повода для обсуждения - это многократно обмусоленный Ninja* с другой вертушкой и убранной бэкплатой(ИМХО существенный недостаток). У самого Ninja в полном пассиве(на весь системник только одна вертушка и это 120-ка на 900rpm на задней стенке корпуса). Качество у Scythe на высоте, единственое нарекание - у некоторых Ninja не идеальное основание(в частности мне попался такой экземпляр, пришлось полировать и выравнивать).
Да и в самом деле, почему "новинка"??? (только сейчас полностью прочитал название) Трубки в самом деле на разном расстоянии от краёв рёбер (на Ninja по крайней мере).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32