Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
я наверно опять о своем, но можно взять Titan Bianca gpu за 1200-1300р. И холодно, и тихо (а иногда и бесшумно), и тепло уходит за пределы системника, универсальность... нет ш-ш-шипения и ш-шума оч. прикольнула фраза. Из минусов не обдувает плату, а значит желателей тихий вентилятор для этих целей.
А производители карт действительно достали своими штатными СО, 3д превращается в непонятно что... вся семья узнает, когда оно включается, только водой спасаюсь
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
alik1dio писал(а):
бесшумных видях по цене 300-400 у.е. не существует?
неловкий вопрос - а для чего вам такая видюха - если вы любитель тишины? ИМХО мощная видюха на воздухе никогда не будет тихой в рамках существующей технологии, ее можно сделать ТИШЕ. Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд
eastSiR писал(а):
А производители карт действительно достали своими штатными СО, 3д превращается в непонятно что... вся семья узнает, когда оно включается
При покупке видюхи последние несколько раз одновременно покупал и альтернативное охлаждение. Правда пока без воды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2005 Откуда: LA CA USA
foma3000 Вода хороша тем, что универсальна. Например моя СВО пережила два процессора, два чипсета и три видеокарты и прослужит ещё много времени радуя тишиной и прохладой. Имея водоблоки на эти три компонента я уже забыл как рев кулеров, а самыми шумными в корпусе стали винты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Саратов
Цитата:
Турбина заключена в пластиковый кожух, благодаря которому она высасывает воздух из системного блока.
Как можно что-либо высасывать наружу?! В этом случае "высасыватель" сам должен находиться снаружи. Скорее всего, автор просто описался, т.к. буквально пару абзацев вперед уже:
Цитата:
использовался кулер Arctic Cooling, который тоже выдувает нагретый воздух из системного блока
Не сочтите за попытку плюнуть снизу на Великого (а другим, я думаю, звание Начлаба и не дают). Но на то он и Великий, чтобы не допускать подобных ляпов.
_________________ Бабосов нема! Воровать неохота!
Может быть просто найти себе работу?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Пилигрим писал(а):
Но на то он и Великий, чтобы не допускать подобных ляпов.
я фанат... не АМД, я фанат Д4Е... шучу.. но ляпов никаких нет!!!! турбина "просасывает" ( ), если хотите, воздух из системника сквозь рёбры радиатора, и там пара сантиметров до "открытого космоса", так что получается что высасывает.. она же находится почти "на улице", по отношению к радиатору. у Арктика же турбина в корме, и именно выдувает и продувает..
а если "высасыватель" поместить снаружи, то это уже пылесос получается!
короче пальцем в небо ЗЫ:всем!
давайте по существу вопроса. ведь статья понятна.
понятно что у ати получался до сих пор промышленый "колорифер"
или "воздушно-тепловая завеса". но никак не "тихий кулер", надо бы им начать заказывать тихие и грамотные Двухэтажки. кому некуда ставить, пусть мучается- нечего под ТОП карты брать микроАТХ и егойные платы!!
понятно что Титану пора не тупить , а послать инженера в магазин за "нулёвкой" и начать делать ДОБРОТНЫЕ и недорогие (каковыми они и являются потенциально) видеокулеры.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Меня больше всего приколол Titan Eagle, по одному его виду уже можно было догодаться, что это полное г... смахивает на какую-то дешёвую китайскую игрушку, которые продаются в ларьках роспечати А, вот про новинку от ATI, хех, такой карте можно простить даже высокий уровень шума
_________________ "Зрячий, не зрячий... а если не хочешь увидеть, то и не увидишь..." Из фильма Такеши Китано "Затойчи"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
И снова приходим к вопросу о том, что давно пора продавать видюхи как ОЕМ-ные процы - без кулера.
Grossmeister Муть какая-то.
Материал, разработанный специалистами Novel Concepts, по данным компании, настолько эффективен, что слой этого материала толщиной 1,5 мм во многих случаях позволит вообще отказаться от применения вентиляторов. Угу, только для этого слой должен быть размером метр х метр .
Чем тепловые трубки-то не устраивают? Я с ними уже года три как от вентиляторов отказался .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Mortis Чем тепловые трубки-то не устраивают? Как я понял, в Novel Concepts утверждают, что этот материал будет довольно дешевым.
Если цитата
Цитата:
As thin as a U.S. penny (1.5 millimeters), this new IsoSkin™ Superconducting Heat Spreader technology is capable of transferring over 250 watts, with a thermal efficiency 20 times greater than copper, and 4 times greater than the highest purity diamond. IsoSkin is also 60% lighter than copper, facilitating today’s “thinner and lighter” mantra.
не врет, то даный материал может найти применение в крышках процессоров, либо в качестве подошвы радиатора (правда для второго применения необходимо знать его механические характеристики).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: msk
Grossmeister Еще один вариант тепловой ленты, правда основан на другом принципе, чем у scythe.
Еще бы толщину раза в два уменьшить, вроде по их картинкам потенциал для этого есть, и пустить на ребра радиатора- был бы шоколад. Может и на
Цитата:
даный материал может найти применение в крышках процессоров
сгодится, если не врут. Добавлено спустя 5 минут, 13 секунд
Цитата:
This IsoSkin™ Superconducting Heat Spreader™ thermal analysis illustrates the isothermal performance of a 162mm by 162mm by 1.5mm design, with a 4 square centimeter 100 watt heat source centered on one side, and a convection coefficient of 381 watts per square meter Kelvin on the other side. Note that the maximum temperature (123°F) to minimum temperature (115°F) differential is only 8°F. This same sized heat spreader from copper has a maximum temperature (270°F) to minimum temperature (96°F) differential of 174°F, and even worse, aluminum has a maximum temperature (354°F) to minimum temperature (90°F) differential of 264°F.
Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд интересно насколько сильный обдув нужен для
Цитата:
convection coefficient of 381 watts per square meter Kelvin on the other side
Member
и то правда! ну есть потрясающая теплопроводность, но тепло-то надо рассеять от радиатора! всё-равно вентиль БУДЕТ.
а вот в качестве подошвы-теплосьёмника-это да, рулез. особенно на малые по площади чипы.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Hardware Nightmare
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Taipei, Taiwan
Кстати забыл напомнить, кто не в курсе, на R600 - та турбина 24 ватта. 12Вольт 2Ампера. Это больше чем потребляет винчестер или карточка класса 7300. О какой еще тишине можно заикаться?
Честно говоря, удивлен тем, что Титан не слил. Когда он только появился, я сразу
Ну это еще как сказать... Ведь в итоге все равно титана пришлось менять. "P.P.S. Недавно, после более длительного периода игры, просматривая лог мониторинга, я ужаснулся, обнаружив максимум температуры в 97°С. В отличие от ATI я не считаю такую температуру нормой." Так что слил этот "орел" недоделанный, да еще как...
Nazgul писал(а):
записал его в компанию всех прочих видеокулеров Титана - т.е. в категорию "никогда не покупать, ибо полный отстой".
Ну зачем так, для своего времени titan CUV2 был вполне неплох на видеокартах класса 9600ХТ...
Member
TiN писал(а):
на R600 - та турбина 24 ватта. 12Вольт 2Ампера
да ладно... э не.. так дело не пойдёт! это больше чем все вентиляторы вместе взятые в компе. короче прикрутить туда процессорный кулер а-ля 7000 и всё. хотя 180ВТ даже он не рассеет.. да.. блин, не верится в 180Вт. тут имею 40-50 и нормально. а тут сразу вчетверо. может это цифра для самого мощного и подразогнаного GPU в семействе 600? ладно, гадание-не мой конёк. ждём появления и отчётов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Бостон, США
evgeny_oz писал(а):
Ну зачем так, для своего времени titan CUV2 был вполне неплох на видеокартах класса 9600ХТ...
Ну, я имел ввиду чуть более поздний период, когда альтернативные системы охлаждения стали более-менее серийным продуктом (т.е примерно 2-3 года назад, с появлением 6800 серии).
Да и потом, не имел бы никаких претензий к Титану, если бы он правильно позиционировал свои кулеры как "для младших моделей". На каком-нибудь 7600 вполне можно говорить об оптимальности Eagle по соотношению цена/эффективность/шум. Но ставить в спецификацию совместимость с топовыми печками от Ati - это-то и заставляет сразу отнести кулер в категорию "отстой", т.к. "взявшись за гуж - не говори, что не дюж" (с)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28