Под ам2 есть мамки <50 уе, по конрой таких нет, выбор производителей компов, например делл, я думаю очевиден. Далее из той же серии, для камней амд не требуется дорогая память, и пусть даже цена связки проц+память+мать одинакова, но выбор производителя будет направлен скорее туда где дешёвая память и дешёвые МВ
Почему? По какой причине мамки под ам2 стоят так дешево?
Вопросы риторические, но спросите продавцов с раскладушек, почему у них дешевые товары.
Выбор производителя из той же оперы - это не выбор производителя, а люмпена, впрочем вы и не знаете, что это такое
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: москва
[quote="shoo"][/quote]
а чего заволновались то, под с2д тоже есть чуток по дороже правда уев на 5-10 в среднем, и для ам2 и для с2д практически от всех ведущих производителев.А дешёвые они, потому что не гонятся, поэтому не греются и не ломаются и не шумят, легко собираются в маленькие недорогие корпуса, и на ура продаются десяткми тыщ, кто больше успеет процев наклепать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2002 Откуда: Москва
lndeo писал(а):
Ой немогу.. Делл собирает компы из дешевеньких семпронов на материнках <50$ ))
Именно.
Основные бабки делаются на офисных решениях, т.е. миниатиксах, отстойном встроенном видео, самой медленной памяти и самым дешевым процом, но с кучей гигагерц чтоб эксель не тормозил. Это именно семпрон с мамой за 50 уев причем хош от виа, хош от сиса, хот от амд/ати.
На коре офисный комп собрать не возможно. Не - конечно можно засунуть туда прескот или пентиумД, но в глазах обывателя - это прошлый век.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
shoo писал(а):
Почему? По какой причине мамки под ам2 стоят так дешево? Вопросы риторические, но спросите продавцов с раскладушек, почему у них дешевые товары.
контроллер памяти встроен в процессор например, да и ИМХО мать для AMD за 80-100$ менее глючна (в смысле доп возможности) чем популярные матери под 775 за 130-160$.
Цитата:
Продвигать новые процессоры AMD собирается с упором на качества всей платформы, не концентрируясь только на качествах процессоров, как это ранее делала компания Intel. Под платформой подразумеваются сами процессоры, чипсеты и материнские платы.
А что, два R600 заводского разгона, каждый 600-700$.
Материнка кроссфайр 16Х+16Х баксов за 200-300, заметьте с такой формулой кроссфайра у интела матери нет, AMD об этом позаботилась.
Проц 4 ядра ценой так в 1000$.
контроллер памяти встроен в процессор например, да и ИМХО мать для AMD за 80-100$ менее глючна (в смысле доп возможности) чем популярные матери под 775 за 130-160$.
ну да - разве носки супротив портянок устоят? полная шляпа!
А у других, тем временем, Sempron лидер продаж АХ@EТЬ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
MAS частоты выглядят совсем грустно 2.3 - 2.6 Ghz
не представляю , сколько архитектурных изменений АМД надо сделать что-бы обогнать корки , работающие на 20-30% минимум быстрее..
Люди тоже неглупые, посмотрят в сторону маков, например. Или IBM займётся разработкой x86 процессоров - рынок-то приличный(амд и интел годами развивали). Так что даже если амд сгинет(что по мне так весьма маловероятно), то на её место придут другие.
Contumacious писал(а):
Она дороже, как и следовало ожидать.
вы не о цене рассуждали, а об отсутствии таковой вообще, прайс.ру показывает что такой памяти навалом, любого типа, а ситуацию в оем сегменте, о котором и шла речь, я думаю по прайс.ру наверное врядли можно оценить, да никто и не расскажет, т.к. сие есть наверняка ком тайна
вы не о цене рассуждали, а об отсутствии таковой вообще
Я рассуждал о том, куда "выбор производителя будет направлен"
rzgd писал(а):
а ситуацию в оем сегменте, о котором и шла речь, я думаю по прайс.ру наверное врядли можно оценить, да никто и не расскажет, т.к. сие есть наверняка ком тайна
Angerslave писал(а):
IBM займётся разработкой x86 процессоров
их ибм и разработала, все х86 компы до сих пор называются ибм совместимые;)
Angerslave писал(а):
Люди тоже неглупые, посмотрят в сторону маков
в маках теперь тоже штеуд) Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды
Contumacious писал(а):
Я рассуждал о том, куда "выбор производителя будет направлен"
нет вы рассуждали вот об этом:
Contumacious писал(а):
400 в прайсах вообще нет
Добавлено спустя 12 минут, 32 секунды
Contumacious писал(а):
Так или иначе, лишний плюс АМД поставить нельзя.
может быть и так, но бюджетный комп на с2д не соберёшь при всём желании...А по мере того как будет набирать обороты виста, бюджетные на сегодняшний день подходящие процы есть пока только у амд, прескоты и пд из этой истории уже выпадают, а с2д и х2 ещё не сместились в бюджетный сектор, может быть конрой-Л и его селерон попадут туда...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
shoo писал(а):
Если бы не секонхенд на раскладушках - моего пиджака от Армани могло не быть!
Не поверишь но именно так и обстоит дело(большая часть их сливается на распродажах с 70% уценкой, ну как сейчас NetBurst ).
lndeo писал(а):
Делл собирает компы из дешевеньких семпронов на материнках <50$
HP по крайней мере именно так и поступает. Вон хоть сюда глянь http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... _7041.html Круть? Спец заказ HP у asus. Звука AC97 нет (!), видеомикрух нет, да и так много на чем сэкономили если присмотреться к плате повнимательнее. А корпуса от этого чуда они потом в нашу Ультру спихнули!!! дабы добро не пропадало.
shoo писал(а):
А у других, тем временем, Sempron лидер продаж
Вдумчиво изучаем позиции толкучки нашего, заметьте не юзерского, а оверовского форума и задумываемся о том что творится у остального мирного оффисного населения мира http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=49
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18