Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Украина
miShutka писал(а):
Ну не знаю. Сейчас масса примеров когда цена хардвеар результат банального сговора. Кто не сговорился, тот пытается впарить выносные экранчики и корявые пультики. Потому граница между прогрессом и впариванием сегодня больно призрачна....
Тогда ответь на вопрос : из за впаривания производитель ставит и налаживает новую линию по выпуску этих устройств? Я думаю спрос рождает предложения,и если не будет спроса,то и не будет выпуска приколов! А впаривание это например Видеокарта АТИ 9550 с 256 мв памяти, (например) или селерон 478 с четырмя гигами оперативки!!
_________________ Войди в эту жизнь под администратором!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
I.N. писал(а):
Вы считаете, что надо послушно бросаться, куда дядя билли скажет, а другие - более трезво и уравновешенно смотрят на всё.
можно подумать, что ХР это не порождение билла. Мне нравится Виндовс ещё со времён 3,11, и я всегда с охотой принимал новые продукты от микрософта (хотя знакомился и использовал альтернативные оси). Так же и с интелем. Я стараюсь иметь лучшее, что может предоставить рынок, в зависимости от своих финансовых возможностей, конечно. И буду делать это до тех пор, пока не погаснет во мне хочувсёзнайкин огонёк.
ЗЫ Я думаю, что 90% проблем с вистой - от лени, древности железа и от кривости рук конечных пользователей. Как и в оверклокинге, собственно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
sarachem писал(а):
Да, есть резон, но - Все эти аппловские и линуксовые финтифлюшки для сварщика Игоря и доярки Вари нафег не нужны, если не идут игры для их сыночка Гоши и дочечки Нюши.
Согласен. mac это система исключительно для работы и работать за ним исключительно удобно и приятно.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
kontrastinf ИМХО, но все эти логотипы Vista Ready как раз маркетинг-впаривание, аналогично и Vista c DirectX10
sarachem Я не думаю, что систему с 512-ю мб. памяти на Socket 754 и 9800/6600 можно считать древней... я не считаю нормальным апгрейдить комп только ради того что-бы нормально могла ОС - это бред.
nx1 писал(а):
sarachem писал(а):
Да, есть резон, но - Все эти аппловские и линуксовые финтифлюшки для сварщика Игоря и доярки Вари нафег не нужны, если не идут игры для их сыночка Гоши и дочечки Нюши.
Согласен. mac это система исключительно для работы и работать за ним исключительно удобно и приятно.
не думаю, что Mac при все свой красоте столь же прожорлив, сколь и Виста, в том то и дело...
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
I.N. писал(а):
все эти логотипы Vista Ready
это чтобы доярка Варя потом не пришла в салон с воплями, что на её новом компе Виста не устанавливается.
I.N. писал(а):
Vista c DirectX10
я лично хочу играть в игры настолько, насколько это позволяют все доступные современные технологии.
А вот экранчики, пультики, флэшики - действительно к висте не имеют никакого отношения
I.N. писал(а):
маркетинг-впаривание
ещё раз повторю, почитай "Капитал"... Добавлено спустя 5 минут, 12 секунд
I.N. писал(а):
Я не думаю, что систему с 512-ю мб. памяти на Socket 754 и 9800/6600 можно считать древней...
а я не просто так думаю, я в этом уверен. Не далее как вчера я собрал людям недорогой комп Е4300 с 2Гб рама и 7600Гт, потому как считаю это современным минимумом для висты, с дальнейшим апгрейдом видео на дх10...
512 рама это для ХР - имхо малокомфортно.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
sarachem писал(а):
I.N.ещё раз повторю, почитай "Капитал"...
мне повторять не надо, в моём аттестате стоит напротив пункта "Экономика" - "отлично", а в дипломе - "хорошо".
Цитата:
это чтобы доярка Варя потом не пришла в салон с воплями, что на её новом компе Виста не устанавливается.
только и слышно - "покупайте нашу новейшую ревизию с логотипом..."
Почему-то подобное лицензирование Windows XP Desingned (вроде так называлось) прошло без такой шумихи.
Просто рынок уже перенасытился гигагерцами и террабайтами и ничего не берёт, вот его и подталкивают есть дальше уже насильно.
Добавлено спустя 4 минуты, 36 секунд sarachem
когда хватает денег на Core Extreme, 8800GTS и парочку гигов Corsair 6400C4PRO, действительно, на других можно позволить себе смотреть с высока и обзывать хламом.
Цитата:
Е4300 с 2Гб рама и 7600Гт, потому как считаю это современным минимумом для висты
а уж какой комфорт в ХР и в играх под ней
а под Вистой - как раз ещё и все прелести свопа вкусим (при двух гигах памяти!).
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
I.N. писал(а):
когда хватает денег на Core Extreme, 8800GTS и парочку гигов Corsair 6400C4PRO, действительно, на других можно позволить себе смотреть с высока и обзывать хламом.
Слушай, во первых, я свою конфигурацию здесь не озвучивал. И ни на кого смотреть свысока не имею привычки (если только на амэдэшников) Во вторых, на
I.N. писал(а):
систему с 512-ю мб. памяти на Socket 754 и 9800/6600
виста прекрасно установится и будет хорошо работать, если её правильно настроить, но НЕ ДРЕВНЕЙ она от этого не станет, учитывая то, что ты сам сидишь отнюдь не на древней системе. Так что не надо тут кривляний лубочных. Бабло моё я сам посчитаю, а завидовать мне нечего, я так же работаю как и ты.
I.N. писал(а):
мне повторять не надо, в моём аттестате стоит напротив пункта "Экономика" - "отлично", а в дипломе - "хорошо".
что то не похоже совсем. Лепечешь тут и с азами капитализма мало знаком судя по всему.
I.N. писал(а):
Просто рынок уже перенасытился гигагерцами и террабайтами и ничего не берёт, вот его и подталкивают есть дальше уже насильно.
просто детский лепет. А ты не знал, что людям свойственно хорошо жить, выбрасывать старое и покупать новое?
I.N. писал(а):
обзывать хламом
"Древнее" и "хлам" это семантически разные слова. Учи русский язык.
_________________ Старый заслуженный оверклокер
Последний раз редактировалось sarachem 24.02.2007 19:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Бостон, США
каменты жгут!
В первую неделю после официального выхода Висты продажи новых компов в США выросли в три раза. Как бы не была очевидна бесполезность лейблов Vista ready и рюшечек типа экранчиков для продвинутых пользователей железа, 99% компьютерного рынка живет и здравствует без них, существуя за счет комбинации навязчивого маркетинга и объемов закупок OEM-рынка. Так что если в каждом очередном заказе какой-нибудь корпорации на пару тысяч системных блоков в ТЗ будет значится требование Vista ready - иных, не Vista ready, плат скоро совсем не останется.
Вообще, вся эта нелюбофф к продукции Майкрософт, имхо, такое же явление, как "падонкафщина". Только более старое. Еще, помнится, журнал "Хакер" лет 8 назад прививал среди школьников фразы "Гейт маст дай" и "Виндоуз сакс". Это было типо модно - ругать винду. При том что 9 из 10 произносящих эту фразу не имели ни малейшего понятия о том, что такое Линукс, кроме как "это, типа, вам не Винда, это - рулез!". Вот почему-то никто не ругается на то, что в спецификациях любой матери есть куча строк, типа "supports XXX technology", на которые никто и внимания не обращает - просто потому, что это подразумевается само собой. И логотипы "Vista ready" через год станут ровно такой же строчкой, когда маркетинговый эффект от них сойдет на нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2005 Откуда: взял?
sarachem писал(а):
попробуй в десктопе висты включить фрапс, хотя бы, для примитивного подтверждения. Вы наверное все помните, как переключаются в хр из 2д в 3д и обратно, с каким скрипом.
эээ фрапс работате в висте??? сам не пробовал, просто помню кто то кричал что не работает.
Пока есть время Билли лучше систему штопать:wink:
а не пультики и экранчики выпускать как v1sTa REagy yo Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды Слушай, во первых, я свою конфигурацию здесь не озвучивал. И ни на кого смотреть свысока не имею привычки(если только на амэдэшников) - а это фанатство, чем тебе наш хлам мешает?
Member
UNFIGHT писал(а):
а не пультики и экранчики выпускать как v1sTa REagy yo
пультики и экранчики не билл выпускает. Выпускают фирмы, которые хотят поднять продажи своего железа на ажиотаже вокруг новой обречённой на популярность оси, которые в отличии от различных дистрибутивов почти бесприбыльных (по сравнению с продуктами микрософта) и пекущихся как горячие, но быстро черствеющие пирожки линуксов появляются не так часто.
UNFIGHT писал(а):
- а это фанатство, чем тебе наш хлам мешает?
да, фанатство. Ну и что? Про хлам же я ничего не говорил. И мне ничего и никто не мешает. Я кошак, который гуляет сам по себе. Захочу линукс поставлю, захочу винду. Но нормальный продукт обсир@ать не собираюсь, в отличие от некоторых. А святых нет.
Уважаемый, да круче Вас только горы, да и то не все .... даже "Капитал" Маркса читали .... кууууль , а про маркетинг не читали ??? например Котлера или Эванса ??? Ну так почитайте, много интересного узнаете.
По поводу Аэмдэшников ... знаете я на своем конфиге себя шикарно чувствую, ну вот объясните ... зачем мне ваша кора сейчас или та же недоделанная виста. Перед тем как ответить снова советую, почитайте Котлера. Может окажется что отвечать то нечего
Кстати админом от Вас и не пахнет уважаемый, админ не тот, кто держит 50 компов и домейн контроллер. Вот подержите ка серверную ферму серверов этак на 300, с базами данных, с лоад балансерами, клиентскими приложениями и интерфейсами в 8-ми странах мира и прочей дребеденью, тогда и называйтесь админом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
Нет ниодной обьективной причины, которая может заставить advanced user'a перейти на висту. Тем более винда всегда остается виндой - куча дыр, которые не фиксятся месяцами. Вспомнить хотя бы пару прелестных уязвимостей в IE6, через которые трахай винду сколько влезет. мелкософт выпустил патчи спустя нн-ое количество месяцев, вот вам и
Я вот вообще заметил за собой такую вещь: пока не пройду пару игр, в которые уже играю, смотреть в сторону 8800 и Vista врят-ли буду(хватает). А с учетом того, что вообще пока ни куда не тороплюсь, играю в качественные игры с переводом и патчами. Вот недавно Q4 прошел русский. Комфортно. В запасе еще пара-тройка игр. Причем топовые в основном. А там уже и лето и первый сервис-пак и игры под DX10. Новье-новьем, но мне и так хорошо. Свобода выбора, панимашь. Вот и моя правда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Tomsk
смотрю на пульт ... не удобный какойто, флешка - занимет 2 слота усб (она че в 2 раза быстрее работает от этого типо ?)
щас гиг флешки стоит 400р ...
а про висту тут вообще отпад меня ее хрен что заставит поставить до выхода первой дх10 игры ( или нескольких) я лично смысла от 3д интерфейса вообще не вижу, кроме +200М оперативы
а вот если еще умельцы дх10 на хрюшу "перенесут" ....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31