Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2006 Откуда: Оренбург
Joni-sniper писал(а):
разогнанный семпрон сравнивал с пнем 3000 в номинали
пардон, я не написал, что это был П4-2400 (533), разогнанный до 3000 (выше начинались глюки) + радеон 9600 + 512 Мб. Полгода назад эта система стоила столько же, сколько мой семпрон2600 + 1Гб + 7600ГС. Выше я писал, что сравнил РАВНОЦЕННЫЕ системы. Тут и ежу понятно, что у пенька просто теоретические шансы были (3д марк, игровые тесты).
Собссно, к чему всё это? Тогда П4 был просто "понты", после нынешнего снижения цен, в принципе, для неискушенного пользователя собрать устаревшую платформу - весьма неплохой вариант. Ведь ещё не все одноклассники знают про Core2Duo, а слово "Пентиум 4" до сих пор вселяет благоговейный трепет в сердца ламеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: г. Ставрополь
Компутерный Паша Тогда нет вопросов. Нужно было уточнить, что это был старый пень с урезанной шиной и кэшем, разогнанный до смешной по нынешним временам частоты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: г. Ставрополь
Компутерный Паша писал(а):
Ну да, а семпрон на сокет 754 - это новинка по сравнению с П4 2400 Нортвуд
Нет конечно. Но в отличие от того пня, который уже давным-давно снят с производства, семпрон на сокет 754 выпускается и развивается - меняются техпроцессы, степинги, повышается частотный потенциал и т.д. Я что-то сильно сомневаюсь, что у тебя Семпрон времён Нортвуда, тогда они так просто не разгонялись до таких частот. Скорее всего Палермо, а может и Манила. Таким можно спокойно победить и первые Атлоны. Оно конечно почётно победить современным семпроном процессоры трёхлетней давности, но из этого вовсе не следует делать выводы о возможности победы над современными пнями и атлонами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Екатеринбург
nx1 писал(а):
цены местного магазина: Socket 754 AMD Sempron 64 2600+ --- 32 у.е Socket 775 Intel Celeron J (331) 2.66 GHz --- 60 у.е уже по цене семпрону нет конкурентов, а если учесть еще то что селерон греется раза в 2-3 больше то делаем вывод, что селерон даже на роль брелка не подходит - дорогой. _________________
Сокет 754 устарел, под него материнок мало, а скоро они совсем изчезнут, а сокет 775 проживет до 2009 года, как минимум, так что брелком рискует оказаться именно семпрон, в случае скоропостижной кончины MB
P-D 925 обеспечивает в играх не меньше 60 fps против 80-90 со стороны Х2 и это в номинале, что вполне достаточно. При цене до 100 у.е вполне хороший выбор, правда будет подпирать 2000-я серия, но это тоже Интел, так что Х2 придется еще раз подешеветь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19