Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Der_Darm Не могу сказать именно про этот кулер, но у меня на X1900XTX стоит Coolviva pro, это совершенно разные вещи, но на обоих часть чипов памяти перекрываеться выступающим кулером, я специально замерял с радиаторами и без, особой разницы по температуре не заметил, тут скорее обдув нужен...
P.S: Могу ошибаться, если да поправьте меня, и еще такой вопрос, он никак без переделки на моё ведро не встанет ? Просто чтобы знать ? А то Coolviva моя с питанием справляеться не слишком хорошо, подумал тут над апгрейдом, да и на будущее пригодиться, вода к сожалению в планы пока не входит (из-за ~100$ стоимости)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Рига, Латвия Фото: 1
Как пользователь HR-03 и Х1900ХТ могу сказать что вещица отличная. Тихо, без шума и пыли. HR-03 Plus отличный продолжатель серии. Кто говорит, что стоковый кулер на 8800GTS\GTX тихий - не верьте, а лучше киньте в него камень. Его слышно отлично, этот метало-пластассовый гул (как и у серии 5800) никуда не спрячешь. Правда цена кусается, плюс он не универсальный.
P.S просьба пользователей сабжа замерить размеры плинтуса кулера и сколько мм остается в запасе когда он покрывает крышку теплораспределителя? Просто есть идея прицепить HR-03 на 8800gts 640 Ж)
_________________ i9-14900K/ASUS Z790M-PLUS/Gskill 32GB DDR5/ASUS TUF RTX5080/SF Leadex VII Pro 850/Jonsbo D31/LG42LV4500
Member
Цитата:
Как пользователь HR-03 и Х1900ХТ могу сказать что вещица отличная
А вот с этого места поподребнее пожалуйсто, он встает на карту без проблем ? Как у него с надежностью крепления ? Не срезаеться ли резьба на шпильках после пары другой перестановок ? Как охлаждает в конце концов, средняя температура, особенно интересует температура системы питания, ну вообще окружения. Да и еще снова насчет крепления, его можно (или нужно ?) поставить радиатором вниз ? Ну тоесть чтобы не над картой был как на картинках, а под ней, со стороны ядра, сколько слотов занимает впринцыпе не так важно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Рига, Латвия Фото: 1
Встает как влитой т.к он для этих карт и разрабатывался. Стоит с низу + 90мм кулер на 600об. Температура 40-45 (65) ядро, карта 40-45 (55), элементы питания горячие 50-55 (89), тоже самое что и на стоке т.к тот радиатор что там стоит мало что дает. В скобках под нагрузкой. У меня занимает 4 слота в низ. При хорошей продуваемости корпуса можно скинуть еще до 5 гр.
_________________ i9-14900K/ASUS Z790M-PLUS/Gskill 32GB DDR5/ASUS TUF RTX5080/SF Leadex VII Pro 850/Jonsbo D31/LG42LV4500
Member
manjak Спасибо, честно говоря я уже немного раздумал, на моей простенькой Coolviva pro: ядро 43-50 (67-72), карта 40-45 (55-60), элементы питания горячие 55-65 (85-95), собственно разница нестоит того, чтобы менять, ну если только чисто из-за внешнего вида P.S: Температуры привел при нагрузке "волосатым самолетиком" Ati tray tools (от 10 до 30 мин поиска ошибок) в разное время года (лето-зима), при разгоне из профиля-подписи...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Lemuria
Поставил сегодня данный сабж, всё крепиться жестко и надежно, за исключением сраненьких радиаторов.3 штуки вообще отвалились после 5 минут работы карты, причина не ясна, возможно клей пересох.Гдеб взять какойто 2-х сторонний скотч чтоб всё повесить на мертво или есть другие советы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
Скотч такой я всегда брал от комплектов для обычной (не видео) памяти Thermaltake Memory Cooling Kit. Синие такие радиаторы, и там же набор отличного двухстороннего термоскотча.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
Sehr Gut писал(а):
Nick Rimer ну это ясно -10 градусов, а если сравниват с Тhermaltake CL-G0102 DuOrb то как оно себя ведет
Ну дык у меня-то Тhermaltake нет, потому и сравнил только со штатом. Да, со штатом у многих выше температура - ИМХО это из-за криво прикрученного радиатора - бывают перекосы, так что у кого-то может и больше 10 градусов выигрыш будет.
PS На DuOrb CL-G0102 всего 2 трубки, против 6-ти у термалрайта. Правда может у DuOrb трубки потолще, но всё равно 2 - это очень мало. ИМХО GPU будет охлаждаться хуже, чем на термалрайт, а память и мосфеты - наоборот, лучше, но никто не мешает для увеличения потока на термалрайт вешать 2 небольших вентилятора или один большой 120-мм.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16