Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2003 Откуда: Mensk
Корпус стандартный workstation/low-middle-end tower server. Такие делают всё в том же Китае как для розничной продажи Thermaltake, Supermicro, intel итд, так и под готовые сервера под маркой ibm, dell, hp итд. Некоторые модели допускают подвешивание их в горизонтальном положении в серверную стойку в качестве 4U/5U сервера.
Что касается пассажа про гигантский БП, так автор просто никогда такие корпуса не видел - там с тем же успехом может быть просто сдвоенный/строенный БП для резервирования и горячей замены, а не киловатт. Ну или для демонстрации и вправду киловатт могли взять - ещё не хватало, чтоб из-за перегрузки БП демонстрация случайно сорвалась - подстраховались... Ну и правда для sli и двух процев киловатт это не особо и много - у самих-то действительно не меньше 500 на одиночных конфах...
И это не Quad FX - слотов памяти многовато. Но что-то на nForce PRO ? Судя по числу PCIEx16 слотов-то - верхний свободен, две видюхи - если это не просто стенд, а рабочий прототип... Не потому ли AMD собирается разрешить CrossFire на чужих чипсетах, что сделать свой достаточно навороченный не смогли?
ИМХО корпус очень похож на довольно таки стандартынй entry-level корпусняк типа той же фирмы Ченбро:
линк ничего плохого в его размерах нет. Себе такой хотел брать, просто он без блока питания продаётся, а ещё 100 зелёных рублей на "питальник" как-то не было, поэтому взял Чифу (Chieftek) с питанием 450 Ватт.
ИМХО большой корпус даже лучше, ибо можно настроить циркуляцию потоков воздуха внутри ящика, да и приятнее собирать систему в просторе, а не в коробке из-под обуви Korj
Не потому ли AMD собирается разрешить CrossFire на чужих чипсетах, что сделать свой достаточно навороченный не смогли?
Нет, дело не в этом. Просто они хотят отхватить побольше денег: чтобы Кроссфайер можно было построить на любых чипсетах, поддерживающих 2 (или более) слота ПСИ-Е. В том числе и на Нвидиевских.
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2002 Откуда: Москва
Fatal1'st писал(а):
Скоро в каждый дом придет мини чудо печь в виде барселоны
И сколько у вас знакомых с серверами в ногах? У меня ни одного.
Барселона это серверный проц, он никогда не пойдет в десктопный сегмент. В серверном сегменте водяное охлаждение, так что выживут как-нибудь. АМД давно уже заявила, что разведет линейку процов на четко серверные и четко десктопные.
Лично меня температура и шум волнуют мало - всю жизнь с открытым бортом.
По поводу длины видюхи. Ничего страшного в ней нет. Ну разрубит она воздушное пространство в системнике пополам. Будет сосать холодный воздух снизу не обогревая проц, а проц уж там сам как нибудь.
Ждем нормальных тестов х2ххх. 8800 в кризисе показывает 4-5 фпс, так что старт хреновый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Korj писал(а):
Что касается пассажа про гигантский БП, так автор просто никогда такие корпуса не видел - там с тем же успехом может быть просто сдвоенный/строенный БП для резервирования и горячей замены, а не киловатт. Ну или для демонстрации и вправду киловатт могли взять - ещё не хватало, чтоб из-за перегрузки БП демонстрация случайно сорвалась - подстраховались...
Ну надеюсь ты не хочешь сказать что для двух Х2900ХТХ с прожорливостью каждой не менее 200Вт, и двухпроцессорной системы хватит обычного 500Вт-ника
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2006 Откуда: Москва
Shadow_7 писал(а):
Ждем нормальных тестов х2ххх. 8800 в кризисе показывает 4-5 фпс, так что старт хреновый.
Этож только в большом (очень) разрешение и настройки почти макс .... а так он норм будет. Да и старт уже прошел ... вспомни хбокс360 с ати графикой - давно колеса войны крутит (Gears of Wars).
...........
А по поводу х2900 - лишь бы норм бегала ... а размеры, обогрев это все можно простить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Раковка
Shadow_7 писал(а):
8800 в кризисе показывает 4-5 фпс, так что старт хреновый.
БУ-ГА-ГА, под стулом там наверно с 8800 Катмай какой-нибудь стоял короче LOL
D-Tritus писал(а):
А по поводу х2900 - лишь бы норм бегала ... а размеры, обогрев это все можно простить
Может и будет бегать нормально, но шум будет заглушать акустику, это же надо какой поток воздуха создать куллером чтобы протолкнуть его через всю "турбину".
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
Evader писал(а):
Еще один. Ну что как дети малые на этот фейк повелись? Уже 100 раз говорили что это лажа.
mr.Pirat писал(а):
БУ-ГА-ГА, под стулом
Незнаю насчет фейка и бугага.. Но вот первый DX10 тест от нвидия, наверно попросче кризиса будет "слегка" А выдает такое слайдшоу в 0.5 FPS http://rapidshare.com/files/17922409/88 ... A_16AF.wmv в 2560 и такую http://rapidshare.com/files/18241701/88 ... F_DX10.wmv малопотребную скорость в 1920 ! И это при совсем не максимальном качестве, зато на макс разогнанных кваде 3.8 ГГц и 8800GTX 648/2052 ! Так что насчет фейка про, насыщеный крутой графикой и эффектами кризис - очень большой вопрос. Я, например, легко верю в неприемлимую скорость там. Его и задерживаю так, наверняка, чтоб срочно крутить что-то с графикой, чтоб на современном железе шло хоть как-то побожески. После прогона на своей системе первого DX10 теста, я уверен что эти http://hwtech.ru/news/newsitem378.html данные о быстродействии кризиса не фейк, а действительная инфо, на текущий момент. (подтверждение мы видим своими глазами в гораздо более простом тесте) Возможно далее ситуацию чуть поправят драйверами. Но существенных изменений, без внесения корректив в саму игру, не будет. to Mr.Pirat Я бы прежде чем БуГаГакать под стульями, посмотрел бы чтонить DX10-е в реале, а потом уже LOLы раздавал. Добавлено спустя 15 минут, 4 секунды
mr.Pirat писал(а):
но шум будет заглушать акустику
И это тудаже... Кулер 8800 почему то "проталкивает" воздух через радиатор спокойно, и не жужжит ! А чипс там 90 нан, походу. И греется, особенно в разгоне, уж точно не меньше чем 80-и нановый R600. Там что рекомендую использовать схему общения в форуме "думаем-пишем" или "знаем-пишем", а не наоборот. Добавлено спустя 32 минуты, 2 секунды
winzilla писал(а):
Так вот судя по потребляемой мощности R600, покупателем будет «Рос-Укр-Энерго».
Покупателями R600 (впрочем как и других ХАЙЭНД продуктов) будут люди, которые мало озабочены оплатой счетов за электроэнергию. И мыслят о ценностях этой жизни несколько другими категориями чем Вы. И поверте мне, таких найдется не мало. Никто и не заикался никогда о массовости и народности этого продукта. Впрочем, это уже писалось не однократно, и, памоему, совершенно очевидно. Правда если это не дошло до Вас ранее, то врядли стоит расчитывать на это сейчас, увы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
idea Ну значит если и брать какую либо карту с прицелом юзать ДХ10 хоть с какой-то играбельностью то только Х2900ХТХ думаю уж меньше 10 фпс там в батле новой не будет (АМД говорит что идти будет так же как на хбоксе 360 и ПС3 а это значит играбельно)
amdfan писал(а):
только Х2900ХТХ думаю
У меня есть пока надежда, что АМДшники делали свою карту как раз ориентированной на DX10 и серьезные вычисления. (об этом говорит архитектура, широкая (1024 бит!) внутр шина, диспетчер распределения вычислений, 256 команд/такт и тд.) И что их долгострой, направлен как раз на приемлимый уровень в DX10 (по крайней мере на это сильнро похоже). А с G80 мне уже все ясно, я специально ждал первых DX10 тестов и теперь мало верю в "чудотворные" новые драйвера Прогресс конечно будет, но то что я видел, нуждается явно не только в "косметическом" улучшении драйверами. Поэтому, ИМХО, G80 так и останется просто очень быстрой DX9 картой, и не более того (какой, собственно, она и была с самого начала) А вот R600, скорей всего, будет рулить какое-время в DX10, и нвидии придется придумать явно что-то новое для комфортной работы в серьезных DX10 играх, типа крисиз. G80 с этой задачей врядли справится, по крайне мере в категории ТОП (чтоб все летало в приличном разрешении и качестве) ! Как мидл, - возможно. А на что нвидия расчитывает своими "DX10" картами типа 8600, мне вообще мало понятно. (хотя для игры в Vista Aero - подойдет ну и для DX9 игр, хотя 128 бит шина, хм.. как будет с загрузкой серьезных текстур ? не знаю) Представляю себе DX10 тест Cascades на 8600 !! После того как я видел его на разоганном 8800GTX, слезы наварачиваются ! Это зрелище будет точно не для слабонервных
Member
idea Мдеее посмотрел я в 1920 очень плохо , если примерно так или даже немного лучше в других ДХ10 приложениях ,то получается ,что ДХ10 у 8800ГТХ слабоват и возможно НВ это понимает ,потому и выпустили 8800ГТХ так рано, когда никакими ДХ10 ещё не пахло ... Обидно будет тем кто купил карту не столько из за её мощи в обычных ДХ9 приложениях сколько из-за желания поиграть в первые ДХ10 игры на приемлимом уровне. Никогда не надо торопится и покупать что-то заранее для того чего ещё нет , АМД очень правильно сделала что до последнего оттянула выход своей ДХ10 карты с етм что обеспечить более менее приемлимую производительность именно в ДХ10.
to amdfan Вот и я примерно так думаю. Вот только "слабоват" - это сильно мягко сказано Меня, честно говоря, шокировал первый DX10 тест, причем от самой же нвидия. Я ожидал намного большего ! Как расписывали все новшества, как пели А на деле - летает насколько пластилиновых стрекоз на фоне горы с текстурой и фонтанчиков с мутной водой, и такие тормоза !!! Что же говорить о сложной игровой сцене со многими персонажами, травой, деревьямии спец. эффектами. Взрывами там всякими, стрельбой и освещением с тенями ! Хм.. Не зря они так долго с ним (тестом) тянули. Надо было напродавать карточек Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд
amdfan писал(а):
Никогда не надо торопится и покупать что-то заранее для того чего ещё нет
Факт ! Хотя в DX9 G80 ведет себя более чем достойно, за что им и спасибо, в принципе. Вот только не надо было на каждом углу кричать что это еще и топовая DX10 карта. - Это лось, ...просто лось !
Последний раз редактировалось idea 04.03.2007 6:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
idea писал(а):
Хм.. Не зря они так долго с ним (тестом) тянули. Надо было напродавать карточек
вполне может быть и драйвер оттягивают тоже с тем чтобы можно было сослаться на то что он неотработаный(нефинальный) если что не так (кризисДХ10) а всё для того ,чтобы пока ДХ10 тестов нет продать как можно больше своих ДХ10 карт... Добавлено спустя 3 минуты, 31 секунду
idea писал(а):
Вот только не надо было на каждом углу кричать что это еще и топовая DX10 карта. - Это лось, ...просто лось
Ну в ДХ9 он рулит благодаря новой ДХ10 архитекутре с унифицированными конвеерами... Думаю 8900ГТХ неизбежен потому и назвали карту не 8900 а 8800 а вот АМД назвали Х2900ХТХ подчёркивая что это не первая пробная первая версия а финальная основная...
Эти видеофрагменты тестов, что я выкладывал, уже на них и гонялись. Т.е. это уже оффициальный сертифицированый драйвер.
А сегодня выкачал и поставил новый драйвер, уже 101.41. Нифига не поменялось в скорости DX10 ! Никакого прогресса. Говорят что-то подкрутили в OGL, но я еще не проверял. Подавляющее большинство игр под DX делается и будет. А они зачем-то OGL крутят. Тоже пыль в глаза, на мой взгляд. Что-то там с архитектурой не так, ИМХО. Драйвера тут не причем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23