Учитывая что я наверное буду брать аналог 4300/4400 после 22.04 и в целом хотелось бы тихий и относительно холодный комп, разгон выше 400 FSB мне не очень нужен.
Но вот где именно наступает FSB Strap интересно.
380 - ок, 425 - тормоза - интересно где между этими ча стотами они включаются.
А можешь с этим множителем поуменьшать частоту - нашупать где между 380 и 425 наступает абзац памяти ?
Если как в таблице про nf680 - около 420MHz - то жить можно. На 4xxx. На 6xxx не стоит
<MasteR> писал(а):
сли есть PCI - платы, то нельзя поставить видео с вменяемой системой охлаждения
PCI будут. Как минимум тюнер, м.б. и звуковуха. Не хотелос ьбы потом менять мать только из-за этого.
У P5B De Luxe вроде PCB та же и проблемы механические будут те же ?
Тогда похоже Асус отпадает. Тем более недавно знакомый сев.мост спалил Но Gigabyte в Москве где найти 3-й или хотя бы 2-й ревижн - фиг знает.
Ладно, будем ждать больше материнок на nf650
AlKoVd Спасибо за таблицу, она происнила пару вещей.
Arioch писал(а):
Если как в таблице про nf680 - около 420MHz - то жить можно. На 4xxx. На 6xxx не стоит
Этo cмотря на какой E6xxx, на Е6300 точна нет, на Е6400 это уже как кому (420*8=3360 - не так уж плоха), а на Е6600 и выше вообше без проблем (420*9=3780 - тут правда мать может не потенуть но 400*9 потянет, лично проверял).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006 Откуда: Novosibirsk
ВСЕМ ПРИВЕТ !
хорошая статья - отличный сабж !
для бюджетного оверклокинга и экономного овера - самое то !
особенно в связке с бюджетным же Е4300 ...
по минусам указанным в статье=
Отсутствие качественного охлаждения чипсета и конвертера питания CPU;= легко лечится...60мм на север +радиатор на юг...
FSB Hole от 400 до 450 МГц; = ну не все процы дотуда вообще гонятся .
Неудачный дизайн печатной платы; = если это о неудачном расположении ФДД - то кто им еще пользуется ??...
ТТ БТ по отзывам на плату ставится - заодно обдувая питание проца...
Шестиканальный интегрированный звук.= и что ? кому надо - тот поставит звуковуху. остальным хватит и этого...
в итоге интересный продукт - в дальнейшем будет только улучшаться прошивками...
но я бы все же предпочел нечто подобное на нф 650 Ультра...
подешевле - а СЛИ лично мне и даром не нужно...
kaissa Полностю согласен.
По мне лучше сэкономить на мать и взять эту вместа допустим Asus P5B Deluxe, а на проц подбавить и купить пoдороже (E6400, E6600).
IliaKompGS Но всё-таки тестирование неполное какое-то... чего-то не хватает... Наверное полноценных тестов..
Наверное не хватает манипуляций в процем Е4300. Насколько с ним можно шину поднять не теоретически а практически, а то помнится DFI Infinity 975X ну никак не хотела гнаться по шине. И где с E4300 будут эти самые FSB Hole, не хотелось бы в промежутке между 300-350.
Ну и субъективно смущают тесты с использованием Intel Core 2 Extreme X6800. Понятно что множителем можно делать все что хочешь, но как-то теряется чувство "народной" системы.
Я эту статью читал, а также по опыту эксплуатации Р5В на всеми любимом 965 сталкивался с аналогичным явлением.
Просто до шины более 430 МГЦ на Р5В я не разгонял....а тут запуск на ~490МГц плата осилила, но стабильной работы уже нет (ИМХО, камень виноват, другого нет,)
это о неудачном расположении ФДД - то кто им еще пользуется ?
я.
Но меня больше настораживает нагрев аккумулятора.
FDD - фигня. поматерился оплчасика, воткнул и забыл навсегда.
А вот если батарейка от часов рванет - это и материнка умрет, и видюха, и память... все куда электролит попадёт.
Для батареек радиаторов пока нет. Так что северный мост охлажддать любой ценой.
или ждать других материнок на nf650 - должны же еще кто-то сдлеать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: L-City
хех... почитал я вот тут всё ЭТО и понял, что пока я это домой не хочу ни разу и даже за такие деньгти тоже не хочу...
подойдет хорошо только 4300 видимо - у него FSBwall наступит раньше SB Strap. тоесть можно рассчитывать на полновесный экстремальный(!!!) разгон проца по шине...
остальное - всё одни минусы, а для процов с 1066 шиной имхо тоже не вариант...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: L-City
AlKoVd писал(а):
а эта плата и не позиционируется на
Versuz писал(а):
полновесный экстремальный(!!!) разгон
для таких целей есть другие платы за другие деньги.
С позиции оверлокера чесно сказать других применений этой плате я не нашол... добавлю тока что суть для настоящего(!!!) оверлокера получить халявную(!!!) прибавку производительности за счёт своего мозга, а не кошелька, итого -> всякие страйкеры и командосы идут лесом ибо это уже не разгон, это проплаченное шоу...
кстати, будь добр, намекни какие платы ты имел ввиду?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
Versuz я говорю про экстремальный разгон, который в повседневной жизни нафиг не нужен. а нормальный разгон возможен и на этой матери. чтоб 24/7. и без фреонки с задранной напругой.
Очень хороший продукт в своем ценовом диапазоне.
Но почему-то мне кажется, что надежность у этой платы в долгосрочной перспективе не очень то хорошая.
Возможно конкуренцию этой плате ему могли бы составить платы новых ревизий от Gigabyte, но пока они не продаются у нас. Вроде как у Gigabyte-овских плат конденсаторы с твёрдотельным электролитом.
Собираюсь в ближайшее время покупать мать - не знаю даже ждать ли новых Gigabyte-ов или брать эту.
Для 650i Ultra напрягает фраза в сводной табличке:
Extreme FSB Overclocking ->Best (для 650iSLI) и Good для 650i U.
Тем более цену на них будут стараться делать ещё меньше, так что вряд ли там будут интересные продукты для оверклокера.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19