Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Беларусь г.Лида
Я уже слазил на хобот, думал вытяну диаграммы... Но там все с 2000-го года, начинается, когда уже не было ни 128 ривы, ни Savage 3D, ни 740-го . А с дровами-актуально... У S3 с этим напряг был в то время (я после Ривы сидел на Savage 4)/ Какие только дрова не ставили... Одни быстрые но не стабильные, другие - наоборот
Честный рэй трейсинг x86 архитектуре не по зубам (во всяком случае с вменяемым фпс-ом). Это во-первых... А во вторых: зачем GPU нужнa х86 архитектура? Это глупость, имхо...
Не по зубам она для текущих х86 процессоров с 2-4 ядрами и относительно "хилым" FPU. В любом случае, для GPU она ещё больше "не по зубам" из-за отсутствия "вменяемой" архитектуры памяти. Вот и приходится извращатся чтобы организовать регистровый стэк для KD-деревьев. Рекурсии и нормальны бранчинг для GPU тоже не по зубам. О кэшах я уже не говорю. Что касается х86, то если выкинуть оттуда всё лишнее (всякие там Out-Of-Order) и добавить 256-битный векторный блок и графичееские фитчи, то получится то, что доктор прописал для рэй-трейсинга. На GPGPU лежит исследование - Х1900ХТХ с его 48 конвейерами всего в 1.5 раза быстрее одноядерного Оптерона 2.4 ГГц (не учитывая, то как намучились с оптимизацией алгоритма под GPU).
Кое-какая слухофикация с theinquirer:
http://www.theinq.org/default.aspx?article=37548
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006
idea писал(а):
AMD+ATI писал(а):
Два монстра шли к нанешним продуктам 10 лет, а они хотят за 3 года обойти всех
Можно обойти и быстрее. Зачем изобретать велосипед в который раз, если можно просто переманить лучших спецов и идеи к себе в штат за большие $$$. Как это постоянно практикуется в отрасли. Кто как не Интел может себе это позволить. В свое вермя майкрософт так создавал свою империю. Просто на корню скупая всех лучших программистов пачками, кто попадались на глаза. Были времена когда зарплата среднего программера в Майкрософт была в два раза выше чем в среденем у соседей и конкурентов. И каждый мечтал туда попасть. И тут возможен такой вариант. И никто никуда не денится. Деньги, как известно, не пахнут. Если у них действиетльно возникнет серьезное желание захватить этот рынок, им никто не сможет помешать. А технологическая база разработки и производства чипов у них лучшая в мире и вне конкуренции. Не удивлюсь если они слабают в след году видеочип 45 нан. и DDR5 теже, туда прикрутят. Не думаю что зелено-красные скоро до этого дойдут.
Покупать чужих не надо, а своих надо иметь со свежими идеями!:)
А вообще если придет интель с более менее нормальным продуктом и начнет демпинг я только за буду!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2006 Откуда: Москва
ИМХО видео топ интелю нафиг не нужен .... ему нужен хороший мидл что бы засунуть его в мамку и продовать .. и что бы это система была на уровне мидла от конкурентов нвидии и т.д. ведь к примеру счас на интеловских чипах на ноутах - фиг норм поиграешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: РБ, г. Уфа
Я за здоровую конкуренцию!!!! Чем больше игроков на этом рынке с более менее сопоставимой производительностью тем ниже цены и быстрее прогресс. ИМХО. не было бы не АТИ не С3, а одна нВидиа, так досих пор удивлялись бы скорости и качеству графики ГеФорсе 3/4Ти. По заоблачным ценам)))) Утрировал я все конечно, но кто знает.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Интел толи узрел какую-то лазейку, которую в упор не видят ATI и NVIDIA, толь просто вырежит GMA, увеличит кол-во конвееров раз в 1000 и будет монстрище. Хотя, посмотреть даже по тепловыделению интегрированные чипсеты от NVIDIA и INTEL, то у первого этакие мини печки, а у интел со всем делом справляется маленький радиаторчик. Так что неизвестно что будет, поживём - увидим, меня лично это учень заинтиресовало!
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Одуреть!!! GDDR 5, 16 ядер, 0,32 микрон техроцес(частота чипа под 2ГГц пади будэ)...... Вот это будет топ!!! Уже жду! Дайте две!
R600 отправится в Low-End !!! Менеджеры ATI и Nvidia жрут валерианку тоннами.... А 740-й хоть был и отстоем но вспомните как его брали тоннами, типа ну это же Интел!! (Я сам чуть не взял, хорошо обзоры вовремя посмотрел.....)
Если они ещщё и название созвучное с Pentium придумают то это будет лидер продаж!!!
Последний раз редактировалось Trump 07.03.2007 6:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Беларусь г.Лида
Obscured писал(а):
ОЙ! Империя Зла наступает по всем фронтам, пугая нас своими пуками... Ну нафик видеокарте 16-ядреный ГП?! Чтобы замедлить её производительность?...
О как!!! Сказал - как в лужу пукнул!!!
Операции с графикой преотличнейше масштабируются на практически бесконечное число ядер, главное, чтобы был девайс, распределяющий задачи... Если это делает драйвер - то 100% из такой связки, конечно, не выжмешь, но если это все аппаратное, и грамотно реализованное - то хоть 16, хоть 32, хоть 64...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2006 Откуда: Москва
Врядли Интел выпустит ТОП .. да он ему и не нужен ... вот если он возьмет мидл ... да ещё сумеет поставить в ноуты (чтобы сильно не грелось) - вот тогда + громкое имя + хорошие показатели на уровне конкурентов в мидле .... и люди будут переплачивать за неё (к примеру как за асусь). Просто это будет большой удар по АМД/АТИ .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: РБ, г. Уфа
Trump А что же вы столько г...вна в сторону интел льёте? Я например их приверженцем не являюсь. Но отрицать что они могут сделать что то хорошее не берусь.
Было бы всем очень хорошо, по моему, если бы они сделали как хорошие топ, мидл и лоу енд модели.
И причин у них сделать г......овно, по моему не больше чем у АМД. ИМХО
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25