Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 124 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
По поводу Энзотеха - удобно, что результаты в реальных корпусах совпадают с резалтами на спецстендах у frostytech'a. Т.е. кулер получился действительно очень проихводительный.

А вот насчет выводов о новом Самурае... на SPCR он показал результаты хуже всех конкурентов. Так что вариант неоднозначный, зависит от условий эксплуатации.

Scythe - вряд ли практичная вещь.
Недавно видел штатный АМД кулер - радиатор непосредственно под вентилятором покрылся тонким слоем пыли. Соответсвенно неразогнанный проц нагревался под 70. Почистили - 40-45.
А этот с его ребрами забьется мгновенно - только на стендах хорош и будет.

Member
fr@me писал(а):
Если судить по количеству баллов, то Энди лучший

Да без базара, я лучший :D :super:

Да наконец мой Тайфун на пенсию уходит, ато до сих пор не видел реальных конкурентов :)

Member
Andy**Pro Аэрокул dominator лучше тайфуна =) и уже давно...
Сам сижу на Катане с кулером от тайфуна =))) и прэскотом на 3.73гг - все в кайф ...

Заблокирован
Заблокирован
Michael1976 писал(а):
а вот ещё потенциальный лидер http://www.anandtech.com/casecooling/sh ... spx?i=2943, на уровне Tuniq , но потише

Не сразу видно хуже будет, но тяжелый наверно, трубки тепловые неправильно установлены, окраска серебристым цветом-никелировка что ли, эффективности то же не добавляет, в общем как обычно, погремушка за три цены, для кого то это красиво.

fr@me
Цитата:
Но пока новобранца не кпить в России Инфинити лучший выбор. Согласен?

При условиях установки пары вентиляторов, возможности правильной ориентации в корпусе и удобном расположении процессорного разъема - да :)

Цитата:
Было бы интересно услышать это от тебя.

Может быть скоро и поменяю свой BT на VX версию. Крепление бы они доработали...

Цитата:
За то в закрытом эта 120ка очень помогает Тайфуновским конструкциям и не очень башенным

Не всегда. На материнке от DFI даже мешает, т.к. сокет смещен к 5" отсекам и боковая 120-ка ничего путного для топ-кулеров не дает.

Цитата:
Я то его видел, а вот многие посетители overclockers.ru врядли. Давай хоть сюда, в ветку.

Вот в корпусе системного блока с парой родных вентиляторов:

batja
Цитата:
Судя по данным официального сайта http://www.enzotechnology.com/where_to_buy.htm сейчас только Северная Америка.

В Европе уже продается.

erazel
Цитата:
А где Аманда?

Нету Аманды, есть только CM GeminII :)

kaissa
Цитата:
ранее по тестам ТТ БТ (как раз VX) было установлено что прибавка оборотов до 2000 не дает никакого выигрыша (максимум 1градус) писали что это особенность кулера.
в статье же выигрыш гораздо более существенен...
как же так ?...

Спроси у тех, кто тестировал и получал разницу в 1 градус. У меня неоднократно в закрытом корпусе от 3 до 5 градусов было снижение при переходе с 1300 до 2000 об/мин.
Впрочем, там VX версия у неё другой вентилятор, все может быть.

Mortis
Цитата:
Уж сколько раз твердили миру - Акаса не делает вентиляторов!

А на сайте у них написано, что делают :)

Цитата:
К примеру, если бы ты поменял местами вентиляторы на ВТ и Enzotech, не исключено, что и лидер был бы другим .

У BT и Ultra вентиляторы вращались с одной скоростью - 1350 об/мин - при этом Ultra выиграл почти 7 градусов у BT (открытый стенд, C2D). Учитывая, что увеличение числа оборотов у BT приносит лишь около 2 градусов на открытом стенде, то дело тут вовсе не в вентиляторе.

Вот интересное наблюдение: какой кулер не тестируй, а больше всего обсуждают BT! В каждом втором посте про него упоминание :)

Member
Jordan
А на сайте у них написано, что делают
На заборе тоже написано :).

У BT и Ultra вентиляторы вращались с одной скоростью - 1350 об/мин - при этом Ultra выиграл почти 7 градусов у BT (открытый стенд, C2D). Учитывая, что увеличение числа оборотов у BT приносит лишь около 2 градусов на открытом стенде, то дело тут вовсе не в вентиляторе.
Потому и приносит так мало, что давление у тайфуновского HongSheng'а почти в два раза меньше, чем у Дельты. Я, конечно, могу слишком оптимистично оценивать влияние давления на продувку таких радиаторов (до проверочного теста так руки пока и не дошли), но по эмпирическим прикидкам, поменяв местами вентиляторы, ты бы откусил минимум 2-3 градуса выигрыша у Ультры и накинул столько же Тайфуну.

Вот интересное наблюдение: какой кулер не тестируй, а больше всего обсуждают BT! В каждом втором посте про него упоминание
Потому что BT - это что-то вроде T-34 во Вторую Мировую: оптимальный баланс всех характеристик. И, исходя из этого - наилучшая точка отсчета.

Member
Цитата:
На платформе с процессором Intel использовалась материнская плата ASUSTek P5B Deluxe/WiFi-AP, на которой стандартный пассивный радиатор с тепловой трубкой на чипсете был заменен чипсетный на кулер Cooler Master Blue Ice Pro.

ошибка в тексте

Member
классный обзор, Jordan! ;)
очень надеюсь на то, что Enzotech пролоббирует свои продукты на мировой рынок, как это сделала Scythe, и будет нам счастье)))

Member
GMT123 C тобой не совсем согласен ...
Scythe Kama Thermo и Quiet Drive в сопли расшибись но в Москве не найдешЪ...

Member
Статья добротная (как обычно у Jordan'a), хотя и с мелкими недочетами (в общем не портящих картину).
Спасибо Автору за доносимую информацию.

По поводу интегр. оценки:
Предложу автору оценивать по этим трем параметрам, т.к. считаю их наиболее важными, даже можно сказать бескомпромисными для большинства и в первую очередь для ОВЕРОВ.
- эффективность охлаждения CPU;
- уровень шума;
- стоимость;

Ведь сложность установки и совместимость параметр преодолимый для ОВЕРА, и зачастую на стадии планирования компонентов системы
-вес - практически не важен, если конечно не зашкаливает за 1,5 и более КГ (что маловероятно), или если не заниматься чем-нить сверхестетсвенным с сис. блоком с массивным кулером :) (о чем так же упомянуто в статье)
-доступность - ну помоему не этот параметр нас интересует изначально, а только как следствие 3-х "бескомпромисных"
В общем проще будет и оценка и восприятие реультатов начинающими Оверами, таки обычными пользователями кот. еще не приобщились или не собираются приобщаться к разгонному делу, но хотят иметь что-то экстраординарное и превосходное.
Спасибо.

Member
Rocksteady писал(а):
Andy**Pro Аэрокул dominator лучше тайфуна =) и уже давно...
Сам сижу на Катане с кулером от тайфуна =))) и прэскотом на 3.73гг - все в кайф ...

Я лично первый раз вижу большой отрыв от Тайфуна, до этого были 1-2 градуса максимум, а Aerocool Dominator это вобще экзотика, у нас такие не купить точно :)

Member
Andy**Pro заказ почтой из за рубежа не оч большая роск0ш +25%$
дороже время за которое его привезут =)

Member
Jordan
Статья хорошая.
Есть парочка ИМХО.
1) Доступность - вещь субъективная, особенно если предположить что тут люди не только из Москвы присутствуют, в каждом регионе и особенно в городах далеко не являющимися мегаполисами, своя доступность.
2) Ну со сложностью установки тоже не все однозначно. Я знаю человека кому и igloo 7200 не с первого раза удалось одеть, все звонил и спрашивал одно и тоже как его правильно зацепить: не отломаются ли зубья и не помнётся ли мет. крышка от силы прижима (но это впрочем клинический случай :D ) Но все же... сложность установки, для каждого дело личное :)....
3) Про корпус и боковое отверстие... Нет ли возможности тестить с закрытой боковой дыркой. Вот может я совсем дремучий какой то но у меня корпус вообще без боковой дырки (из первых ревизий inwin s506) и мне в свою очередь до покупке Тайфуна было интересно насколько сильно эта дыра сказывается на тепле :) ))).
Повторюсь все вышеперечисленное ИМХО.

Member
Jordan
Мне только так кажется, или радиаторный блок на Enzotech имеет отрицательный угол, относительно подошвы?
Не хлипкая ли там конструкция.
А то честно-слово, кажется, что он сейчас под своим весом отломится.

Member
Фото: 73
Статья отличная . Ензотеч - реально порадовал . Выглядит не то что бы очень уж , но какая эффективность ! Прочёл статью , набрал - прайс ру , набрал - энзотеч - и естественно облом . А какой девайс !

Mortis
Цитата:
На заборе тоже написано

Забор и официальная страница производителя - совершенно несопоставимые источники информации.

GMT123
Цитата:
очень надеюсь на то, что Enzotech пролоббирует свои продукты на мировой рынок, как это сделала Scythe

Хотелось бы верить.

Виктор-Уфа
Цитата:
ет ли возможности тестить с закрытой боковой дыркой. Вот может я совсем дремучий какой то но у меня корпус вообще без боковой дырки (из первых ревизий inwin s506) и мне в свою очередь до покупке Тайфуна было интересно насколько сильно эта дыра сказывается на тепле ))).

Постоянно тестировать такой возможности нет. Могу как-нибудь провести один тест с заглушкой в боковой стенке вместо вентилятора на топ-кулере и кулере башенной конструкции, чтобы оценить влияние бокового вентилятора на эффективность охлаждения обоих кулеров.

sarjus
Цитата:
Мне только так кажется, или радиаторный блок на Enzotech имеет отрицательный угол, относительно подошвы?
Не хлипкая ли там конструкция.

Имеет. Конструкция не хлипкая. Трубки толстые и все "сбито" крепко-накрепко.

Цитата:
Могу как-нибудь провести один тест...

Отлично!
Но было бы супер добавить 1 слабый.
Это бы дало точку отсчёта для интерполяции результатов

Member
Jordan
Забор и официальная страница производителя - совершенно несопоставимые источники информации.
В данном случае, аналогия достаточно близкая, потому как сабж не производитель, а реселлер. Процитирую сам себя (немного не по теме, но здесь ситуация та же самая):

Абсолютное большинство пользователей компьютеров вентиляторы покупает не прямо с завода, а у реселлеров (которых многие считают непосредственными производителями, что не есть правильно). Большинство в представлении не нуждается: Glacialtech, Zalman, Scythe, Coolermaster... Такие ребята к реальной теплотехнике имеют отношение довольно опосредованное, основная их задача – продать. Причем продать не дипломированному инженеру, который, к тому же, является представителем крупной компании, а простому пользователю, который зачастую о вентиляторах знает только то, что эти штуки с лопастями надо ставить в комп, чтобы он не перегревался. Различие в мере ответственности налицо, говоря проще – реселлеры за свой базар не отвечают. В рамках нашей темы это означает, что сам по себе ресурс вентилятора никого не интересует - заявляемые цифры используются исключительно как ставка в маркетинговой игре с конкурентами. Отсюда всевозможные искажения, которые хоть, в большинстве своем, и не являются откровенной дезинформацией, к пониманию истинного ресурса вентиляторов нас тоже отнюдь не приближают.

Добавлю, что в большинстве случаев реселлер совершенно не заинтересован в том, чтобы конечный покупатель знал кто на самом деле является производителем - потому как в этом случае он пойдет и купит тот же вентилятор в OEM-варианте в два раза дешевле. Примеры продажи одного и того же вентилятора с разными наклейками и по различающейся почти вдвое цене привести?

Продолжая разговор об Акасе: для начала, найди мне у них стодвадцатку с кодом DFS :). Я не нашел. Затем, если Акаса все делает сама, почему на наклейке каждого вентилятора указывается ОЕМ-код? :) И, наконец, по поводу фигурирующего в статье вентлятора: можно заглянуть на сайт Scythe и посмотреть упаковку сабжевого вентиля в ритейловом варианте - там совершенно явно написано YLTC fan :).

Member
Зачем спорить о каких то парах градусов если водянку которая будет БЕСШУМНО охлаждать сразу 6!!!! устройств можно собрать за 100$ из подручных средств (дрель медь орг стекло клей шланг бутылка от колы покупная помпа и любой авто радиатор все что нужно )!!! а залив в систему тасола и вывести радиатор на балкон (за окно) с легкостью получить отрицатильную температуру в компе (проц видио чипсет оперативка бп хард)....
Сложного ничего нет достаточно полистать персональные странички по тематике сво и даже в пассивном режиме будите иметь 5 месяцев в году в среднем 0 градусов на оборудовании
Прошу простить за офтоп =)
http://people.overclockers.ru/Brewster/record5

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 124 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа