Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Бостон, США
По поводу Энзотеха - удобно, что результаты в реальных корпусах совпадают с резалтами на спецстендах у frostytech'a. Т.е. кулер получился действительно очень проихводительный.
А вот насчет выводов о новом Самурае... на SPCR он показал результаты хуже всех конкурентов. Так что вариант неоднозначный, зависит от условий эксплуатации.
Scythe - вряд ли практичная вещь.
Недавно видел штатный АМД кулер - радиатор непосредственно под вентилятором покрылся тонким слоем пыли. Соответсвенно неразогнанный проц нагревался под 70. Почистили - 40-45.
А этот с его ребрами забьется мгновенно - только на стендах хорош и будет.
Не сразу видно хуже будет, но тяжелый наверно, трубки тепловые неправильно установлены, окраска серебристым цветом-никелировка что ли, эффективности то же не добавляет, в общем как обычно, погремушка за три цены, для кого то это красиво.
ранее по тестам ТТ БТ (как раз VX) было установлено что прибавка оборотов до 2000 не дает никакого выигрыша (максимум 1градус) писали что это особенность кулера. в статье же выигрыш гораздо более существенен... как же так ?...
Спроси у тех, кто тестировал и получал разницу в 1 градус. У меня неоднократно в закрытом корпусе от 3 до 5 градусов было снижение при переходе с 1300 до 2000 об/мин. Впрочем, там VX версия у неё другой вентилятор, все может быть.
Mortis
Цитата:
Уж сколько раз твердили миру - Акаса не делает вентиляторов!
А на сайте у них написано, что делают
Цитата:
К примеру, если бы ты поменял местами вентиляторы на ВТ и Enzotech, не исключено, что и лидер был бы другим .
У BT и Ultra вентиляторы вращались с одной скоростью - 1350 об/мин - при этом Ultra выиграл почти 7 градусов у BT (открытый стенд, C2D). Учитывая, что увеличение числа оборотов у BT приносит лишь около 2 градусов на открытом стенде, то дело тут вовсе не в вентиляторе.
Вот интересное наблюдение: какой кулер не тестируй, а больше всего обсуждают BT! В каждом втором посте про него упоминание
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
Jordan А на сайте у них написано, что делают На заборе тоже написано .
У BT и Ultra вентиляторы вращались с одной скоростью - 1350 об/мин - при этом Ultra выиграл почти 7 градусов у BT (открытый стенд, C2D). Учитывая, что увеличение числа оборотов у BT приносит лишь около 2 градусов на открытом стенде, то дело тут вовсе не в вентиляторе. Потому и приносит так мало, что давление у тайфуновского HongSheng'а почти в два раза меньше, чем у Дельты. Я, конечно, могу слишком оптимистично оценивать влияние давления на продувку таких радиаторов (до проверочного теста так руки пока и не дошли), но по эмпирическим прикидкам, поменяв местами вентиляторы, ты бы откусил минимум 2-3 градуса выигрыша у Ультры и накинул столько же Тайфуну.
Вот интересное наблюдение: какой кулер не тестируй, а больше всего обсуждают BT! В каждом втором посте про него упоминание Потому что BT - это что-то вроде T-34 во Вторую Мировую: оптимальный баланс всех характеристик. И, исходя из этого - наилучшая точка отсчета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Msk.Ru
Цитата:
На платформе с процессором Intel использовалась материнская плата ASUSTek P5B Deluxe/WiFi-AP, на которой стандартный пассивный радиатор с тепловой трубкой на чипсете был заменен чипсетный на кулер Cooler Master Blue Ice Pro.
ошибка в тексте
_________________ Обсуждение моих материалов тут: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=58&t=361985
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2003 Откуда: Taganrog
Статья добротная (как обычно у Jordan'a), хотя и с мелкими недочетами (в общем не портящих картину).
Спасибо Автору за доносимую информацию.
По поводу интегр. оценки:
Предложу автору оценивать по этим трем параметрам, т.к. считаю их наиболее важными, даже можно сказать бескомпромисными для большинства и в первую очередь для ОВЕРОВ.
- эффективность охлаждения CPU; - уровень шума; - стоимость;
Ведь сложность установки и совместимость параметр преодолимый для ОВЕРА, и зачастую на стадии планирования компонентов системы
-вес - практически не важен, если конечно не зашкаливает за 1,5 и более КГ (что маловероятно), или если не заниматься чем-нить сверхестетсвенным с сис. блоком с массивным кулером (о чем так же упомянуто в статье)
-доступность - ну помоему не этот параметр нас интересует изначально, а только как следствие 3-х "бескомпромисных"
В общем проще будет и оценка и восприятие реультатов начинающими Оверами, таки обычными пользователями кот. еще не приобщились или не собираются приобщаться к разгонному делу, но хотят иметь что-то экстраординарное и превосходное.
Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Rocksteady писал(а):
Andy**Pro Аэрокул dominator лучше тайфуна =) и уже давно... Сам сижу на Катане с кулером от тайфуна =))) и прэскотом на 3.73гг - все в кайф ...
Я лично первый раз вижу большой отрыв от Тайфуна, до этого были 1-2 градуса максимум, а Aerocool Dominator это вобще экзотика, у нас такие не купить точно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: РБ, г. Уфа
Jordan Статья хорошая.
Есть парочка ИМХО.
1) Доступность - вещь субъективная, особенно если предположить что тут люди не только из Москвы присутствуют, в каждом регионе и особенно в городах далеко не являющимися мегаполисами, своя доступность.
2) Ну со сложностью установки тоже не все однозначно. Я знаю человека кому и igloo 7200 не с первого раза удалось одеть, все звонил и спрашивал одно и тоже как его правильно зацепить: не отломаются ли зубья и не помнётся ли мет. крышка от силы прижима (но это впрочем клинический случай ) Но все же... сложность установки, для каждого дело личное ....
3) Про корпус и боковое отверстие... Нет ли возможности тестить с закрытой боковой дыркой. Вот может я совсем дремучий какой то но у меня корпус вообще без боковой дырки (из первых ревизий inwin s506) и мне в свою очередь до покупке Тайфуна было интересно насколько сильно эта дыра сказывается на тепле ))).
Повторюсь все вышеперечисленное ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: от верблюда
Jordan Мне только так кажется, или радиаторный блок на Enzotech имеет отрицательный угол, относительно подошвы?
Не хлипкая ли там конструкция.
А то честно-слово, кажется, что он сейчас под своим весом отломится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Статья отличная . Ензотеч - реально порадовал . Выглядит не то что бы очень уж , но какая эффективность ! Прочёл статью , набрал - прайс ру , набрал - энзотеч - и естественно облом . А какой девайс !
Забор и официальная страница производителя - совершенно несопоставимые источники информации.
GMT123
Цитата:
очень надеюсь на то, что Enzotech пролоббирует свои продукты на мировой рынок, как это сделала Scythe
Хотелось бы верить.
Виктор-Уфа
Цитата:
ет ли возможности тестить с закрытой боковой дыркой. Вот может я совсем дремучий какой то но у меня корпус вообще без боковой дырки (из первых ревизий inwin s506) и мне в свою очередь до покупке Тайфуна было интересно насколько сильно эта дыра сказывается на тепле ))).
Постоянно тестировать такой возможности нет. Могу как-нибудь провести один тест с заглушкой в боковой стенке вместо вентилятора на топ-кулере и кулере башенной конструкции, чтобы оценить влияние бокового вентилятора на эффективность охлаждения обоих кулеров.
sarjus
Цитата:
Мне только так кажется, или радиаторный блок на Enzotech имеет отрицательный угол, относительно подошвы? Не хлипкая ли там конструкция.
Имеет. Конструкция не хлипкая. Трубки толстые и все "сбито" крепко-накрепко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
Jordan Забор и официальная страница производителя - совершенно несопоставимые источники информации. В данном случае, аналогия достаточно близкая, потому как сабж не производитель, а реселлер. Процитирую сам себя (немного не по теме, но здесь ситуация та же самая):
Абсолютное большинство пользователей компьютеров вентиляторы покупает не прямо с завода, а у реселлеров (которых многие считают непосредственными производителями, что не есть правильно). Большинство в представлении не нуждается: Glacialtech, Zalman, Scythe, Coolermaster... Такие ребята к реальной теплотехнике имеют отношение довольно опосредованное, основная их задача – продать. Причем продать не дипломированному инженеру, который, к тому же, является представителем крупной компании, а простому пользователю, который зачастую о вентиляторах знает только то, что эти штуки с лопастями надо ставить в комп, чтобы он не перегревался. Различие в мере ответственности налицо, говоря проще – реселлеры за свой базар не отвечают. В рамках нашей темы это означает, что сам по себе ресурс вентилятора никого не интересует - заявляемые цифры используются исключительно как ставка в маркетинговой игре с конкурентами. Отсюда всевозможные искажения, которые хоть, в большинстве своем, и не являются откровенной дезинформацией, к пониманию истинного ресурса вентиляторов нас тоже отнюдь не приближают.
Добавлю, что в большинстве случаев реселлер совершенно не заинтересован в том, чтобы конечный покупатель знал кто на самом деле является производителем - потому как в этом случае он пойдет и купит тот же вентилятор в OEM-варианте в два раза дешевле. Примеры продажи одного и того же вентилятора с разными наклейками и по различающейся почти вдвое цене привести?
Продолжая разговор об Акасе: для начала, найди мне у них стодвадцатку с кодом DFS . Я не нашел. Затем, если Акаса все делает сама, почему на наклейке каждого вентилятора указывается ОЕМ-код? И, наконец, по поводу фигурирующего в статье вентлятора: можно заглянуть на сайт Scythe и посмотреть упаковку сабжевого вентиля в ритейловом варианте - там совершенно явно написано YLTC fan .
Зачем спорить о каких то парах градусов если водянку которая будет БЕСШУМНО охлаждать сразу 6!!!! устройств можно собрать за 100$ из подручных средств (дрель медь орг стекло клей шланг бутылка от колы покупная помпа и любой авто радиатор все что нужно )!!! а залив в систему тасола и вывести радиатор на балкон (за окно) с легкостью получить отрицатильную температуру в компе (проц видио чипсет оперативка бп хард)....
Сложного ничего нет достаточно полистать персональные странички по тематике сво и даже в пассивном режиме будите иметь 5 месяцев в году в среднем 0 градусов на оборудовании
Прошу простить за офтоп =)
http://people.overclockers.ru/Brewster/record5
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23