Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Скорее бы...Когда же они снизят?А может быть,это потому,что кор 2 в сравнении с Пенрином ничто,вот такие цены и будут,в третьем квартале как раз Пенрин выйдет и...время АМД подойдёт к концу.
Цитата:
АМД умрет просто если не выпустит вовремя свои K10 которые на 40% быстрее равночастотных kentsfield-ов.
Умрёт даже если выпустит:DТакие цены им не по зубам.
Последний раз редактировалось Вадим_Андреев 09.03.2007 16:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: МО
dragon писал(а):
Если будет так как написано то АМД умрет просто если не выпустит вовремя свои K10 которые на 40% быстрее равночастотных kentsfield-ов. Но сдаётся мне что цены надо будет на 2 умножить что в графе Price per K стоят Интересно что это за per K?
при покупке по килоштукарю процессоров (партиями от тысячи штук)
_________________ Обзоры фильмов без спойлеров на okolnica.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Москва ЦАО
MAS
Цитата:
и поэтому выдают инфу о будущем снижении цен заранее, чтоб переманить к себе колеблющихся - типа покупай комп на К2Д сейчас, летом поставишь туда 4 ядра, пользуясь тем, что среднестатистическому челу о производительности К10 ничего не известно
Те,кто прочтут эту новость прекрасно знают и про К10,правда не все они столь [оптимистичны],чтобы верить в 40%.
Arioch Подавляющему большинству четырехъядерники еще не скоро понадобятся ИМХО. Но вот например мне четыре будут очень кстати))
я вот не понимаю всеобщего ликования. люди, чему вы радуетесь?
это называется нечестная конкуренция, один производитель хочет завалить другого демпенговыми ценами. неужели никто не понимает что будет после этого? после этого будет монополия со всеми вытекающими: высокие цены, топтание на месте, отсутствие инноваций. никто не помнит что было с интел эпохи NetBurst? будет то же самое только в кубе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Подавляющему большинству четырехъядерники еще не скоро понадобятся ИМХО. Но вот например мне четыре будут очень кстати))
За такую цену все у кого хватит денег хапнут.Особенно учитывая рекламу(которая обязательно появится) такого типа:Умножай производительность-теперь четыре ядра от Интел доступны каждому!
да тот же самый кризис будет поддерживать четыре потока, в сети есть ролик где демонстрируется загрузка четырёх ядер кента во время игры в кризис, так что перед геймерами вопрос что делать с таким камнем думаю не встанет
я уж не говорю про всяких видеомонтажников и 3д моделлеров
Последний раз редактировалось a1exrus 09.03.2007 17:01, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2005 Откуда: Ставрополье Фото: 1
позитивная новость но ..... статистика продаж магазинов - процессоры нижнего сегмента
большенство людей покупают компьютер а не процессор...менеджеры по продажам
заинтересованны продать больше компьютеров а не процессоров
незнающие клиенты судят не по марке процессора а по цене системника...
так что будут жить и АМД и ИНТЕЛ и не плохо....ИНТЕЛУ + если новость правда...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: 53.91/27.55
Мда... Но реальные цены на ФэЦентре! К тому же цена 1000 штук - розница выше на 50-80 енотов + цена доставки по регионам России и СНГ, итого = 700-750 енотов будет стоить Кью6600! Так что не расслабляйтесь, а копите эти еноты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Беларусь г.Лида
gore_duo писал(а):
я вот не понимаю всеобщего ликования. люди, чему вы радуетесь? это называется нечестная конкуренция, один производитель хочет завалить другого демпенговыми ценами. неужели никто не понимает что будет после этого? после этого будет монополия со всеми вытекающими: высокие цены, топтание на месте, отсутствие инноваций. никто не помнит что было с интел эпохи NetBurst? будет то же самое только в кубе.
В теории это звучит красиво... Но я не понимаю почему мне не радоваться? Или может, пока у АМД было преимущество в производительности, они были ко мне как-нить лояльны? НЕ БЫЛИ!!! Начальный 3600+ Х2 меньше, чем год назад стоил 350 баксов, и то при том, что сейчас он сливается за сотку, и при этом АМД кричит, что это еще и с прибылью!!! Какие же проценты прибылей у них были тогда? Они думали о своих покупателях? Нет, они думали только о баблосе... ТОГДА они смогли бы здорово прижать интела, снизив цены до 200 баксов, скажем... И завоевали бы немеряно поклонников... Но они этого не сделали... И именно тогда я купил 805-й... Не тянул я просто 3600+Х2, а мне 2-х ядерник очень хотелось для работы в Максе... И теперь ты спрашиваешь, чему я радуюсь? Я радуюсь тому, что по прошествии 9 месяцев с вышеоисанных событий я смогу купить четырехъядерный процессор дешевле, чем АМД предлагала свой младший двухъядерник... И почему бы мне не порадоваться???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Latvia, Riga
какие-то цены нереальные за такой короткий промежуток времени. даже если 70-90 баксов за q6600 накинуть к оптовой, всё равно нереально низкая цена выходит.. Хотя если так, то я буду рад .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2006 Откуда: Вологда
Нда, слишком хорошо, чтоб быть правдой Убить полностью конкуретна интелу всё равно не выгодно: антимонопольщики в штатах быстро рога поотшибают.
На 65нм по таким ценам вообще не выгодно сплавлять 4 ядра ИМХО.
Может тогда на самом деле боятся К10? Или же очепятка/враки.
@nanas писал(а):
Начальный 3600+ Х2 меньше, чем год назад стоил 350 баксов
Правда? когда он только в рознице появился он стоил 152 уе
_________________ Я ничьих мнений не разделяю: я имею свои.
......Начальный 3600+ Х2 меньше, чем год назад стоил 350 баксов, и то при том, что сейчас он сливается за сотку, и при этом АМД кричит, что это еще и с прибылью!!! Какие же проценты прибылей у них были тогда? Они думали о своих покупателях?? ...............Я радуюсь тому, что по прошествии 9 месяцев с вышеоисанных событий я смогу купить четырехъядерный процессор дешевле, чем АМД предлагала свой младший двухъядерник... И почему бы мне не порадоваться???.....
Молодец! Сильно задвинул! Особенно интересно это будет почитать тем, кто любит покричать о "благодетеле ХОЧУ В БАН и проклятом капиталисте интеле"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Москва
dSilver писал(а):
Нда, слишком хорошо, чтоб быть правдой Убить полностью конкуретна интелу всё равно не выгодно: антимонопольщики в штатах быстро рога поотшибают. На 65нм по таким ценам вообще не выгодно сплавлять 4 ядра ИМХО. Может тогда на самом деле боятся К10? Или же очепятка/враки.
@nanas писал(а):
Начальный 3600+ Х2 меньше, чем год назад стоил 350 баксов
Правда? когда он только в рознице появился он стоил 152 уе
какой 152! раньше AMD Athlon 64 4000+ стоил 9тыс, и также стоил x2 3800+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2006 Откуда: Вологда
MostWanted3 писал(а):
какой 152! раньше AMD Athlon 64 4000+ стоил 9тыс, и также стоил x2 3800+
Вы, товарищ, слепой? или рейтинг 3600+ ничего Вам не говорит?
А появился х2 3600+ только летом прошлым, когда я испел его взять за сумму 152 уе.
Впрочем, что касается более старших моделей, то когда они стоили от 300, тогда и Интел ПниД бесплатно не раздавал Снижение цен на них, насколько я помню, было прошлой весной только.
Просто я жутко сумневаюсь, что Интел будет почти бесплатно раздавать 4 ядра. Такие цены мне кажутся более реальными с переходом на 45нм.
Ещё... даже если Интел будет отпускать по такой цене камни, то у нас они столько стоить не будут 100%. По >400 будут продавать в нашей рознице.
_________________ Я ничьих мнений не разделяю: я имею свои.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17