жду сводное тестирование кулеров от $30 для Х1900ХТ/ХТХ, ибо стоковый жужжыт ужасно громко (( можно надеяться на такую статью?
Надеяться можно на все, что угодно Такой материал считаю действительно интересным (еще бы при условии, что кулеры эти можно будет поставить на линейку 8800), но пока у меня в планах нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
Актуальная статья, как раз ищу что-то подобное для 1950 pro... Все-таки схема питания и на этом кулере остается без должного внимания, на мой взгляд. Интерессно, а если разщвернуть его в обратнуюсторону или не поместится? И хотелось бы фото внутри системного блока
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2006 Откуда: Moscow
2 Jordan Мне показалось, или Cooler Master перекрывает разъём для SLI на 7600GT ? А так кулер очень даже ничёго, правда чисто внешне мне vf-900 больше нравится, хотя обладателям серии х1900 выбирать не приходится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: москва
Цитата:
пользователь вынужден выбирать между относительно невысоким уровнем шума с печкой в системнике
Я могу трактовать эти слова единственным образом: "ставим на минимум - включаем печку, ставим на максимум - выключаем".
Печка - видеокарта. Печка она и есть печка. В независимости от кулера видеокарта рассеивает одинаковую мощность. Я не сомневаюсь что автор понимает о чём говорит, но слово "печка" при разговоре о кулерах выглядит неуместным.
Последний раз редактировалось ModeZt 14.03.2007 2:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Фото: 0
можно ли ставить этот кулер на х1950pro с просто раскаляющимися элементами питания (если на них не ставить доп. вентилятор)? как у этого кулера с охлаждением питалова?
Печка - видеокарта. Печка она и есть печка. В независимости от кулера видеокарта рассеивает одинаковую мощность.
А никто с этим и не спорит. Речь о том, насколько быстро и эффективно кулер охлаждает эту самую "печку". Родная турбина - в ущерб шуму. Вот о чем я говорил.
McArcher
Цитата:
как у этого кулера с охлаждением питалова?
В статье есть результаты на X1950 XT и данные о температуре регулятора напряжения.
Силовую же часть платы (у разъема для дополнительного питания) и родная турбина не охлаждает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
Не понятно, что у этого кулера с 7950? Не совместим (написано "Except 7950 Series")?
Почему, ведь референсная борда должна быть одинакова с 7900, дырки вроде как совпадают?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Москва
Я не пойму, кто еще сравнивает с залманами? На 19хх радиках, они давно отдыхают. У меня на 1950xt 256mb стояли и vf700 и vf900... если играть в реальные игры (где шейдеры3 активно используются, к слову я тогда рубился в NWN2), то vf700 сдувается за 10 минут..... за 105градусов и черный экран смерти. VF900 держится гораздо дольше... но за 30-40 минут снова прогрев за 103-105градусов и машина виснет. Замена пасты и открытый корпус слабо помогают.... это не вариант, просто чуть дольше до зависания системы. VF900 с открытым корпусом и на максимальных оборотах, еще более менее держит машину в стабильном состоянии..... но ШУМ при это приличный (и я его сразу выкинул нафиг, ибо разочеровался), а про разгон вообще забудьте на залманах. Кстати с вентиляцией в корпусе у меня все в порядке, не придерётесь
Короче. На 19хх радиках оптимальный кулер шум/эффективность это аксилеро х2! Писали уже не раз, что он и ТОЛЬКО ОН (из воздуха) на видюхах реально рулит, и даже держит хороший разгон (700мгц по чипу уж точно).
Сейчас мою 1950хтх 512, аксилеро х2, в закрытом корпусе! за 3-4часа игры и разгоне чипа на 670мгц, максимум прогревает до 96-98градусов, если сцены жесткие (играю в Vanguard сейчас). А в среднем ~90градусов, но гоняю я его 1680х1050, и графика там ого-го, обвилион отдыхает. А тишина.... аксилеро работает заметно тише бигтайфуна на 1300оборотах, который у меня на проце стоит, собственно в моей системе бигтайфун сейчас самый шумный вентилятор ;(
зы
Статья бестолковая, я не пойму нафига тестировать такой кулер на 7600?? а если на 19хх то зачем в 3дмарке? он карту то нагреть толком не может.... у меня на аксилеро выше 75-80 не поднимается в нем. Да и сравнивать новый кулер надо было с аксилеро, а никак не с залманом. Хотябы атитулзом нагревали карту... он тоже неплохо справляется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Che-City
кстате да, толи ждать появления CoolViva в продаже, толи уже прямо сейчас искать Accelero X2...
как раз эти два бы и хотелось сравнить в одинаковых условиях...
Yakkouz Бестолковен здесь только твой пост, а не статья. Если тебе не дано понять для чего кулеры тестируются на картах с разным уровнем тепловыделения, то это только твои проблемы.
Зацикленный 3DMark 2006 с используемыми мною настройками греет карту лучше чем предложенный тобой ATITool и уж никак не хуже чем в играх.
Цитата:
Сейчас мою 1950хтх 512, аксилеро х2, в закрытом корпусе! за 3-4часа игры и разгоне чипа на 670мгц, максимум прогревает до 96-98градусов,
Отстой твой "аксилеро", т.к. стандартный кулер Radeon X1950 XTX держит температуру GPU в пределах 85 градусов Цельсия, а на максимальных оборотах и вовсе около 60. Конечно же горячий воздух им также выбрасывается из корпуса системного блока. Сам-то не задумывался, что допустил ошибку, заменив его на "аксилеро"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Jordan Ну на 1950xtx да, неплохой сток, но ты вспомни какой сток на 1900xtx и как все его советуют заменить на тот тот же X2.
А так, я рядом с карточкой 1900 и 1950 на стоке сидеть нормально не могу даже тогда, когда кулер работает в авто режиме. Уж лучше все-таки x2, чем сидеть с ревущей крутилкой (сразу вспоминается старенькие вулканы 6, 7 и 11 - ну помню, потому что был их обладателем)
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Jordan писал(а):
Отстой твой "аксилеро", т.к. стандартный кулер Radeon X1950 XTX держит...
вот и живи со своим стандартным всю жизнь, пусть он у тебя там чего-то держит. аэродром из дома делать-это несерьёзно! вобще-то нужно ТИХО и ЭФФЕКТИВНО, а если один из пунктов не соблюдается, то продукт фтопку!:gun: так что хоть ты и не отвечаешь на мои посты, но как раз тот случай-
Jordan писал(а):
Бестолковен здесь только твой пост
ты заметил что только твои статьи называют такими словами?! просто есть всегда к чему придраться...и не по мелочам типа ошибок в тексте. Yakkouzда..кстати, знакомый на 1900xtx тоже поставил 900-й правда за 100 не зашакаливал. затем на корму к питалову был подвешен Arctic fan 9 (92x92)/ в результате 88 градусов против 93. с вентиляцией похуже у него-притока спереди нету,только вытяжка.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Ну на 1950xtx да, неплохой сток, но ты вспомни какой сток на 1900xtx
Вот и поясни мне при чем здесь X1900 XTX? Разве о ней шла речь в посте Yakkouz и затем моём? О системе охлаждения X1900 в статье есть целый абзац и отличается она с СО X1950 XTX как небо и земля.
Цитата:
Уж лучше все-таки x2, чем сидеть с ревущей крутилкой
Никто с этим и не спорит. Но приведенные Yakkouz данные температуры говорят о том, что X2 скорее всего проиграет CoolViva более десятка градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Jordan Да вообще то, получается что они будут на равне или +- 2-3 градуса
Про сток 1950 xtx я ничего плохого сказать не могу, про сток 1900 xtx и xt я уже говорил. Так что много нецензурщины могу сказать по поводу стока на 1950 pro от Сапфира. Как хорошо что у меня вода и сток просто валяется где-то, слушать это тоже невозможно.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Да вообще то, получается что они будут на равне или +- 2-3 градуса
Это Accero и CoolViva будут на равне? Как раз не получается.
Грубое сравнение по данными, приведенным Yakkouz:
Цитата:
Сейчас мою 1950хтх 512, аксилеро х2, в закрытом корпусе! за 3-4часа игры и разгоне чипа на 670мгц, максимум прогревает до 96-98градусов
с результатами полученными на X1950 XT (75 градусов в пике загрузки при 621МГц) говорит о том, что CoolViva рвёт Accero "как тузик грелку" Разница в частоте ядра в 50 МГц? Ну давай накинем 3-4 градуса к результатам CoolViva (больше никак не получится). И того выходит, что CoolViva эффективнее на 17 градусов Погрешность здесь, конечно же, высока и многое зависит от того, насколько корректные данные привел Yakkouz. Но тем не менее, делайте выводы.
Кроме того, если я не ошибаюсь, то Accero - это турбина в закрытом пластиковом кожухе и её воздушный поток охлаждает только GPU и выбрасывается наружу. А как быть, извиняюсь, с температурой окружения и цепями питания? CoolViva их охлаждает, т.к. основание у него открыто.
Вообще, конечно, сравнить было бы интересно и обязательно бы сделал, но Accero в наличии не оказалось.
Скоро будет еще сравнение новых интересных кулеров.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27