Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 167 • Страница 3 из 9<  1  2  3  4  5  6 ... 9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Naryck
Цитата:
жду сводное тестирование кулеров от $30 для Х1900ХТ/ХТХ, ибо стоковый жужжыт ужасно громко ((
можно надеяться на такую статью?

Надеяться можно на все, что угодно :)
Такой материал считаю действительно интересным (еще бы при условии, что кулеры эти можно будет поставить на линейку 8800), но пока у меня в планах нет.

Member
хороший продукт, будем знать!))

Member
Актуальная статья, как раз ищу что-то подобное для 1950 pro... Все-таки схема питания и на этом кулере остается без должного внимания, на мой взгляд. Интерессно, а если разщвернуть его в обратнуюсторону ;) :hitrost: или не поместится? :)
И хотелось бы фото внутри системного блока

foma3000
Цитата:
И хотелось бы фото внутри системного блока

Возьму на заметку и как-нибудь сделаю со временем.

Member
2 Jordan
Мне показалось, или Cooler Master перекрывает разъём для SLI на 7600GT ? А так кулер очень даже ничёго, правда чисто внешне мне vf-900 больше нравится, хотя обладателям серии х1900 выбирать не приходится :wink:

choPer
Цитата:
Мне показалось, или Cooler Master перекрывает разъём для SLI на 7600GT ?

Не перекрывает. Там расстояние от платы до кожуха более чем достаточное для того, чтобы не помешать установке сплиттера.

Member
Цитата:
пользователь вынужден выбирать между относительно невысоким уровнем шума с печкой в системнике

Я могу трактовать эти слова единственным образом: "ставим на минимум - включаем печку, ставим на максимум - выключаем".
Печка - видеокарта. Печка она и есть печка. В независимости от кулера видеокарта рассеивает одинаковую мощность. Я не сомневаюсь что автор понимает о чём говорит, но слово "печка" при разговоре о кулерах выглядит неуместным.

Последний раз редактировалось ModeZt 14.03.2007 2:21, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 0
можно ли ставить этот кулер на х1950pro с просто раскаляющимися элементами питания (если на них не ставить доп. вентилятор)? как у этого кулера с охлаждением питалова?

ModeZt
Цитата:
Печка - видеокарта. Печка она и есть печка. В независимости от кулера видеокарта рассеивает одинаковую мощность.

А никто с этим и не спорит.
Речь о том, насколько быстро и эффективно кулер охлаждает эту самую "печку". Родная турбина - в ущерб шуму. Вот о чем я говорил.

McArcher
Цитата:
как у этого кулера с охлаждением питалова?

В статье есть результаты на X1950 XT и данные о температуре регулятора напряжения.
Силовую же часть платы (у разъема для дополнительного питания) и родная турбина не охлаждает.

Member
Не понятно, что у этого кулера с 7950? Не совместим (написано "Except 7950 Series")?
Почему, ведь референсная борда должна быть одинакова с 7900, дырки вроде как совпадают?

http://www.overclockers.ru/images/lab/2007/03/06/14_cv_shem.png

Nick Rimer
Не совместим только с 7950 GX2. На 7950 GT я его ставил.

Member
Nick Rimer писал(а):
"Except 7950 Series"

видать когда его пустили в разработку ещё не были анонсированы продукты линейки 7950ГТ, а всё остальное GX2 :hitrost:

Member
Я не пойму, кто еще сравнивает с залманами? На 19хх радиках, они давно отдыхают. У меня на 1950xt 256mb стояли и vf700 и vf900... если играть в реальные игры (где шейдеры3 активно используются, к слову я тогда рубился в NWN2), то vf700 сдувается за 10 минут..... за 105градусов и черный экран смерти. VF900 держится гораздо дольше... но за 30-40 минут снова прогрев за 103-105градусов и машина виснет. Замена пасты и открытый корпус слабо помогают.... это не вариант, просто чуть дольше до зависания системы. VF900 с открытым корпусом и на максимальных оборотах, еще более менее держит машину в стабильном состоянии..... но ШУМ при это приличный (и я его сразу выкинул нафиг, ибо разочеровался), а про разгон вообще забудьте на залманах. Кстати с вентиляцией в корпусе у меня все в порядке, не придерётесь :)

Короче. На 19хх радиках оптимальный кулер шум/эффективность это аксилеро х2! Писали уже не раз, что он и ТОЛЬКО ОН (из воздуха) на видюхах реально рулит, и даже держит хороший разгон (700мгц по чипу уж точно).
Сейчас мою 1950хтх 512, аксилеро х2, в закрытом корпусе! за 3-4часа игры и разгоне чипа на 670мгц, максимум прогревает до 96-98градусов, если сцены жесткие (играю в Vanguard сейчас). А в среднем ~90градусов, но гоняю я его 1680х1050, и графика там ого-го, обвилион отдыхает. А тишина.... аксилеро работает заметно тише бигтайфуна на 1300оборотах, который у меня на проце стоит, собственно в моей системе бигтайфун сейчас самый шумный вентилятор ;(

зы
Статья бестолковая, я не пойму нафига тестировать такой кулер на 7600?? а если на 19хх то зачем в 3дмарке? он карту то нагреть толком не может.... у меня на аксилеро выше 75-80 не поднимается в нем. Да и сравнивать новый кулер надо было с аксилеро, а никак не с залманом. Хотябы атитулзом нагревали карту... он тоже неплохо справляется.

Member
кстате да, толи ждать появления CoolViva в продаже, толи уже прямо сейчас искать Accelero X2...
как раз эти два бы и хотелось сравнить в одинаковых условиях...

Yakkouz
Бестолковен здесь только твой пост, а не статья. Если тебе не дано понять для чего кулеры тестируются на картах с разным уровнем тепловыделения, то это только твои проблемы.
Зацикленный 3DMark 2006 с используемыми мною настройками греет карту лучше чем предложенный тобой ATITool и уж никак не хуже чем в играх.

Цитата:
Сейчас мою 1950хтх 512, аксилеро х2, в закрытом корпусе! за 3-4часа игры и разгоне чипа на 670мгц, максимум прогревает до 96-98градусов,

Отстой твой "аксилеро", т.к. стандартный кулер Radeon X1950 XTX держит температуру GPU в пределах 85 градусов Цельсия, а на максимальных оборотах и вовсе около 60. Конечно же горячий воздух им также выбрасывается из корпуса системного блока. Сам-то не задумывался, что допустил ошибку, заменив его на "аксилеро"?

Member
Фото: 2
Jordan
Ну на 1950xtx да, неплохой сток, но ты вспомни какой сток на 1900xtx и как все его советуют заменить на тот тот же X2.
А так, я рядом с карточкой 1900 и 1950 на стоке сидеть нормально не могу даже тогда, когда кулер работает в авто режиме. Уж лучше все-таки x2, чем сидеть с ревущей крутилкой (сразу вспоминается старенькие вулканы 6, 7 и 11 - ну помню, потому что был их обладателем)

Member
Jordan писал(а):
Отстой твой "аксилеро", т.к. стандартный кулер Radeon X1950 XTX держит...

вот и живи со своим стандартным всю жизнь, пусть он у тебя там чего-то держит. аэродром из дома делать-это несерьёзно!
вобще-то нужно ТИХО и ЭФФЕКТИВНО, а если один из пунктов не соблюдается, то продукт фтопку!:gun:
так что хоть ты и не отвечаешь на мои посты, но как раз тот случай-
Jordan писал(а):
Бестолковен здесь только твой пост

ты заметил что только твои статьи называют такими словами?! просто есть всегда к чему придраться...и не по мелочам типа ошибок в тексте.:spy:

Yakkouz да..кстати, знакомый на 1900xtx тоже поставил 900-й правда за 100 не зашакаливал. затем на корму к питалову был подвешен Arctic fan 9 (92x92)/ в результате 88 градусов против 93. с вентиляцией похуже у него-притока спереди нету,только вытяжка.

Максим
Цитата:
Ну на 1950xtx да, неплохой сток, но ты вспомни какой сток на 1900xtx

Вот и поясни мне при чем здесь X1900 XTX? Разве о ней шла речь в посте Yakkouz и затем моём?
О системе охлаждения X1900 в статье есть целый абзац и отличается она с СО X1950 XTX как небо и земля.

Цитата:
Уж лучше все-таки x2, чем сидеть с ревущей крутилкой

Никто с этим и не спорит. Но приведенные Yakkouz данные температуры говорят о том, что X2 скорее всего проиграет CoolViva более десятка градусов.

Member
Фото: 2
Jordan
Да вообще то, получается что они будут на равне или +- 2-3 градуса :)

Про сток 1950 xtx я ничего плохого сказать не могу, про сток 1900 xtx и xt я уже говорил. Так что много нецензурщины могу сказать по поводу стока на 1950 pro от Сапфира. Как хорошо что у меня вода и сток просто валяется где-то, слушать это тоже невозможно.

Максим
Цитата:
Да вообще то, получается что они будут на равне или +- 2-3 градуса

Это Accero и CoolViva будут на равне? Как раз не получается.

Грубое сравнение по данными, приведенным Yakkouz:
Цитата:
Сейчас мою 1950хтх 512, аксилеро х2, в закрытом корпусе! за 3-4часа игры и разгоне чипа на 670мгц, максимум прогревает до 96-98градусов

с результатами полученными на X1950 XT (75 градусов в пике загрузки при 621МГц) говорит о том, что CoolViva рвёт Accero "как тузик грелку" :)
Разница в частоте ядра в 50 МГц? Ну давай накинем 3-4 градуса к результатам CoolViva (больше никак не получится). И того выходит, что CoolViva эффективнее на 17 градусов :) Погрешность здесь, конечно же, высока и многое зависит от того, насколько корректные данные привел Yakkouz. Но тем не менее, делайте выводы.

Кроме того, если я не ошибаюсь, то Accero - это турбина в закрытом пластиковом кожухе и её воздушный поток охлаждает только GPU и выбрасывается наружу. А как быть, извиняюсь, с температурой окружения и цепями питания? CoolViva их охлаждает, т.к. основание у него открыто.

Вообще, конечно, сравнить было бы интересно и обязательно бы сделал, но Accero в наличии не оказалось.

Скоро будет еще сравнение новых интересных кулеров.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 167 • Страница 3 из 9<  1  2  3  4  5  6 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа