Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
amdfan писал(а):
НУМА это организация памяти в многосокетных платформах АМД.
да ну , а я и не знал Вопрос как это работает не с серверными а с обычными приложениями..
посмотри на ананде , когда оставили один FХ из двух , результаты только выросли процентов на 15-20%
Так что Нуму именно приделали , что бы этот 4-ех головый мутант хоть как то работал , но она однозначно не к месту для настольных приложений..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
amdfan писал(а):
Так что не советую вам заморачиваться на счёт прехода на двуядерник с 1333 шиной
Господин amdfan ...господин amdfan а не кажется ли вам...не кажется ли вам...
что двухядерник с 1333 шиной...и так хорош...в такой компоненте как номiналь...
мне думается что он хорош...тем более вы знаете прекрасно...что подавляющее число юзеров...
...фактически не пользуются разгоном...
таким образом фактически и номiнально...юзверю...как бы предоставляется...если так можно выразиться...
...уже разогнанный процессор с 1066 до 1333 ...пустячок...а приятно...согласитесь со мной amdfan
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
SEVER NN писал(а):
таким образом фактически и номiнально...юзверю...как бы предоставляется...если так можно выразиться... ...уже разогнанный процессор с 1066 до 1333 ...пустячок...а приятно...согласитесь со мной
Согласен с тобой в этом СеверНН
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось amdfan 12.03.2007 17:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
amdfanMAS а ещё видно минимум 20% слив на одинаковых частотах в 95% приложений у равночастотного 6000+ ну здесь то как раз новостей действительно нет..
amdfan писал(а):
разгон будет намного проблематичнее из за более высокой частоты шины
а есть разве альтернативные результаты на Висте , которые наконец раскрывают глубоко скрытый потенциал FХ-74 ? Думаю если бы это было так , то АМД давно про это раструбило-бы...
Последний раз редактировалось Michael1976 12.03.2007 17:51, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Это заводские цены Intel за партию выше 1000 шт. Они не менялись, скока помню с 1997 года. Топовый проц 999(1000 слабо поставить, типа псхологический предел) 570 ниже, и дальше ниже по линейке. Х6800, топ 999 сейчас и стоит, И D965 стока стол, и Пень 233ММХ когда появился стока стоил. Когда появляется новая линейка во главе с топом она двигает все ценники старой сериии вниз. Всё течёт, всё меняется, Intel с его ценообразованием остаётся.
Посмотрите цену Х6800 в нашей рознице такая будет у QX6800, цена Е6700 будет у QX6700, цена Е6600 ,будет у QX6600 и т.д. и т.п.
Просто мы теперь точно(но не факт) знаем время появления нового топа и всё, истерики излишни.
А наши российские цены зависят только от наших местных реселлеров.
Чем дальше от Москвы тем выше цена:x
Конечно , с учётом задела на перспективу. А я именно перспективу имею ввиду. Так что частота и разгон однозначно за 2-ядерником. Но вот перевешивает ли всё это перспективность многопоточности? Действительно ли мы увидим эту многопоточность в 100% приложений в течение хотя бы 2007 года??
Цитата:
Нет увы
Откуда эта информация? Уже есть результаты тестирования образцов на матерях без нативной 1333-шины?
Цитата:
Ничего не дала шина 333 двуядернику
А вот это весьма странно. Шина у Интела определенно самое узкое место и её расширение (при том же разгоне) всегда дает эффект. Поэтому и более высокий номинал должен, по-идее, увеличивать производительность.
Что касается разгона, то при среднем (не рекордном) разгоне проблем не возникнет, а частота шины опять же будет выше при равноценном разгоне проца (ну должно же это теоретически давать соответствующий эффект??).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Москва ЦАО
amdfan
Цитата:
при запуске нескольких тяжелых задач Кенстфилд позорно проседает против эфикс 74 до 70 процентов
Друзья)) ну вот когда говорите о том тесте не стесняйтесь пожалуйста указывать какие именно тяжелые задачи там были - 8 одновременно запущенных ВинРАРОВ и игра)) очень актуально
А это собсна в очередной раз доказывает,что и 266 шины Конро хватает с головой,то есть никаких ограничений на производительность она не накладывает)) ч.т.д.
Я вот интел не пойму, зачем они пентиумами (вроде Е2160) обзываются.. Люди (ну не все конечно ) свято верят что "наш пень всех быстрей" И пойдут покупать пентиумы а не каредубы.. Или это такой тонкий ход?
Среди реальных программ немного таких, которые упираются в ПСП шины/памяти.
Ок. Тогда немного ликбеза для меня, если можно . Через фсб процы интела "общаются" с той же памятью, а в 4-ядерниках, даже ядра друг с другом. И что, от ПСП шины ровным счётом ничего не зависит?? А как же ПСП памяти, она тоже не важна? Т.е. если у меня есть память с ПСП 400 МГц (в Гб переводить не будем ) и я разгоняю шину до той же ПСП, то я не имею абсолютно никакого прироста производительности при применении, допустим, понижающего множителя проца, чтоб проц никак не влиял на тестирование?? Хм... тогда зачем вообще "гнаться" за ПСП памяти, выпускать всякие дддры и т.п.?...
ну как раз они меня не порадовали - маштабируемость паршивая ..
Есть задачи и есть задачи. Маштабируемость в 90-100% можно ожидать только в независимых задачах либо потоках, обрабатывающих независимые данные. В задачах где потокам приходится обмениваться данными (тем более когда одному потоку приходится ждать окончания обработки данных другим потоком) проценты маштабируемости могут быть сильно меньше.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2004 Откуда: Украина
Такое ощущение что у всех уже хрустальных шаров просто немеряно. Будут К8L, будем тестить, будем говорить кто кого катком куда закатал. Будут у нас квады по 300 баксов - дайте 2 (при условии что в этом будет смысл. ходить и кричать на всех углах что у меня квад или что мой пень всех быстрее - это не смысл, а идиотизм).
Arbalet Хрустальный шар само-собой . Но вот такая инфа очень даже заставляет ждать дальнейших уточнений и на время отменить все первоначальные планы по апгрейду. Ну, сами посудите, какой смысл (если нет срочной необходимости) брать Е6700 за 350! баксов в мае, если уже в июле-августе всё может так резко измениться??
Так что ждем постоянного "отслеживания ветра с этой стороны" на сайте .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: г. Ставрополь
-AG- писал(а):
Т.е. если у меня есть память с ПСП 400 МГц ... и я разгоняю шину до той же ПСП, то я не имею абсолютно никакого прироста производительности ...??
Имеешь. Но только в моменты, когда процессор работает с памятью Ты всё правильно написал, но почему-то не упомянул о том, что программы не постоянно работают с ОЗУ. Обработка данных занимает зачастую больше времени, чем выборка их из памяти. К примеру в 3DMark в основном задействована видюха, при рендеринге бОльшую часть времени выполняются расчёты. Естественно подобные программы больше зависят не от памяти, а от других компонентов. А вот Эверест наоборот просто пишет и читает данные из памяти, ничего с этими данными не делая. Ну и о кэше ничего не было сказано, а ведь он тоже минимизирует необходимость обращения к памяти.
Так что ПСП важна, когда с памятью действительно работают. А если приложение 90% времени занимается другими делами, то и разница между 1066MHz FSB и 1333MHz мало влияет на результаты работы такого приложения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Беларусь г.Лида
-AG-
Цитата:
Вопрос не стоит - зачем брать именно 3 Ггц Smile. Вопрос стоит, что за равную цену (266 уе) предпочтительнее - 2-х или 4-ядерник?
Е сли ты собираешься играть - бери двухъядерник... Действительно, безо всяких вольтмодов и погонится нормально, и в играх обгонит... Но если ты на компьютере работаешь, и работаешь в приложениях, которые отлично параллелятся- то какие могут быть вопросы??? Конечно, в таком случае бери 4 ядерник.... Каждый в таком случае должен решить для себя сам, что ему нужнее... As for me - я бы взял 4х ядерник при любом раскладе... Суммарная вычислительная мощь у него выше в 1.6 раза... И, похоже, не за горами времена, когда этими мощностями мы будем пользоваться вовсю... Так как уже не долго, имхо, программисты смогут игнорировать ворвавшуюся многоядерность и при этом выпускать конкурентноспособный софт...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19