Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
Ultra_X Не за гиг, а за 2х1Г. Т.е. те же 200 за гиг. При этом этот корсар на своей частоте обеспечит работоспособность на таймингах 4-4-4. ДДР3 1600 для обеспечения такойже задержки нужно будет работать при 6-6-6...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
vansergeich писал(а):
Ultra_X Не за гиг, а за 2х1Г. Т.е. те же 200 за гиг
Это у вас 2х1Гб, а у нас 400 баксов за одну плашку на 1 Гб!
по 200 баксов у нас ТвинМос одно время была...
с памятью у нас туго, приходится на медленной 800-й сидеть с таймингами 5-5-5-15, по 100 баксов за Гиг брал
сейчас такая уже по 80
Встроенный контролер и ПСП - это параллельно.
Встроенный контроллер выигрывает на летентности, что не нужно через чипсет и его внутренности запросы проталкивать.
И если искать выигрыш на встроенном контроллере - то в первую очередь важна задержка. И разгон по частоте в первую очередь даст ни ПСП, а уменьшившиеся в абсолютных цифрах задержки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Украина, Днепр
Вадим_Андреев писал(а):
Чем мне нравиться в Интеле,так это что старые процессоры без проблем работат в новых материнских платах с другим типом памяти,я так в своё время с ДДР 1 на ДДР2 переползал..
А кому нужен старый процессор, как раз память менять не так важно как процессор, который быстро дешевеет и хотелось бы проапгрейдить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Arioch писал(а):
чем мне нравится AMD, новые процессоры работают в старых материнках
Ага Х2 на АМ2, а на старом С939 почему -то нет Я все ждал, когда же Х2 станет дешевым на С939... так и не дождался, ну сколько можно ждать то! На АМ2 уже давно дешевый, а на С939 все дорогой и дорогой Вот и купил Core 2 Duo. А был бы Х2 также дешев на С939, как на АМ2 - остался бы на АМД
ведь уже сейчас разгон по шине выше 500МГц - не редкость, и именно память становится сдерживающим фактором
Смысла в таком разгоне, кроме рекордов , не вижу.
1. При таком разгоне сильно снижается ресурс проца (да и той же матплаты), т.к. такой разгон недостижим без значительного увеличения напряжений.
2. Приходится вложить немалые средства в систему охлаждения, а так же дорогостоящие мать и, особенно, память.
Из пункта 1 следует, что даже около 3-5 лет компоненты при таком постоянном разгоне не проработают, и опять же надо будет вложиться в приобретение новых. П. 2 сам по себе предполагает значительные дополнительные расходы.
Итого, пп. 1-2 предполагают суммарные расходы на оверклокинг нередко превышающие стоимость топ-комплектующих (а разгон шины выше 500 Мгц целесообразен только при разгоне низших процев, т.к. высшие гораздо раньше (без азота и т.п.) упрутся в потолок собственной стабильной частоты). Т.о. образом теряется сама идея оверклокинга: получение большей производительности за меньшие средства .
Еще раз повторю, что речь идет не о "рекордном" оверклокинге, а об оверклокингке для постоянной и долговременной работы со стабильностью номинала.
Member
-AG- писал(а):
Т.о. образом теряется сама идея оверклокинга: получение большей производительности за меньшие средства
А если например для меня (и полагаю не только) разгон - просто хобби, увлечение, и никакой производительности компа мне на практике в принципе не нужно?
А если например для меня (и полагаю не только) разгон - просто хобби, увлечение, и никакой производительности компа мне на практике в принципе не нужно?
Значит вы просто относитесь к категории оверклокеров-"рекордсменов" . Но это в любом случае крайность оверклокинга, т.е. уже не технологически оправданный процесс, а увлечение/хобби (т.е. страсть ) наподобие коллекционирования и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Obscured писал(а):
Интел тоже постоянно совершенствует свои контроллеры памяти. Но с развитием многояда им всё равно придется интегрировать их в процессоры
имеется в виду- в чипсетах? Хорошо, хоть чем-то Штеуду придется озаботиться... приятно радует... Добавлено спустя 8 минут, 51 секунду
waldis писал(а):
сделав скидку на развитие технологий ждать надо наверное будет год-полтора, а потом уж и задумываться о переезде
как бы не так! Вот перестанут выпускать камни и мамки под ДДР2 и 1- и задумаешься о переезде немедленно! Народ и без того раздражает эта бесконечная чехарда с сокетами и типами памяти, а эти су** все не унимаются!
Ну чем АМДэшный сокет АМ2 лучше 939? Да ничем! Все то же барахло и та же производительность. Зато теперь ни камень обновить на 939, ни мать- если погорит, то пипец- нихрена нельзя исправить без необходимости опять брать 2 гига только уже ДДР2 и камня с новым сокетом. Потом ДДР3. Задолбали...
Я согласен, что сидеть до бесконечности на РС-100/133 нельзя было. Но и смены производительности хотелось бы существенной, раз уж речь идет о кардинальных переменах во всем. А то выматывание кишок напоминает (или отрубание хвоста по кусочкам).
Вот перестанут выпускать камни и мамки под ДДР2 и 1- и задумаешься о переезде немедленно!
Так проголосуйте рублём. Т.е. не покупайте новое. Ну да, ну хочется чтобы циферки побольше были, понимаю. Ну так надо себя убедить что пользы от этого не будет никакой и всё. Производителям тоже кушать хочется и если просто перестанут покупать этот их"прогресс" (б/у можно достать всегда и какое угодно), то как миленькие возобновят и AGP, и DDR-1 и ещё много всего, причём "по ценам ниже водочных" (c)
Serga01net писал(а):
Я согласен, что сидеть до бесконечности на РС-100/133 нельзя было. Но и смены производительности хотелось бы существенной, раз уж речь идет о кардинальных переменах во всем.
Просто не там ищете. Чтобы от апгрейда одной детали в компе реально везде и притом "на глаз" увеличилась скорость, это только когда был человеческий сокет-А и можно было вместо Duron800 не меняя больше в компе ничего вставить AXP2400+. На "тормозном" VIA KT133A с PC133 памятью этот комп рвал по реальной скорости и комфортности работы просто в клочья всех любителей "прогресса" с их красивыми цифрами в сандре, с "быстрыми" нфорсами, ДДРами и всякими прочими ATA133 и AGP 8x, но с более медленным процом.
Только к сожалению AMD уже врядли обнищает как тогда, значит теперь даёшь по 3-4-5 несовместимых сокета в год... :( Ну а от интела таких подарков как реально долгоиграющий сокет (без традиционного онанизма с несовместимыми ревизиями материнок, чипсетов и т.д.) имхо не дождёшься в принципе. :(
Member
-AG-О как. А мне всегда почему-то казалось, что наличие увлечений для человека - норма жизни, а вот их отсутствие как раз таки - крайность ... Да - и к "категории рекордсменов" я никакого отношения не имею.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 31